5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林とあの人の仲はいいの?悪いの?

1 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 10:46 ID:/FJ3Jwvt
仲のいい人悪い人について語ろう。

本多勝一とは今はどうなのだろう

2 : :03/10/04 17:37 ID:gYmKVEkn
2はもらった!!!!!!!!

3 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 17:55 ID:csJk5BAx
GLAYはともだちん

4 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 19:04 ID:32qgeBbq
秋本治は?

5 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 19:57 ID:7BZs/nHa
>>1
小林とホンカツは、ひざを交えて再び話し合ったら、絶対意気投合しそうだ。
南京虐殺論争や、反米や伝統マンセーなどの話題は置いといて、
「噂の真相」の悪口三昧で。


6 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 21:52 ID:YBbVjNbt
>>4
昔はともかく、今は仲良しではないっしょ、
むしろ秋本の方が小林に関わりたくないんじゃない?

7 :有栖川識仁殿下を詐偽師呼ばわりする反日ポチと反日宮内庁:03/10/04 22:07 ID:1C2lJ05j
「有栖川宮家」の継承者名乗る男がパーティー開き
出席者から1,000万円のご祝儀集める、石田純一ら被害。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00039579.html
http://khon.at.infoseek.co.jp/chosha/a053.html
神社宮司と真新しい街宣車と防衛ミサイル費:03/10/03 10:21 ID:KHst6jgF
石原知事と日本青年社と尖閣列島と真新しい有栖川宮家
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/nagano17.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
日本青年社の秋季全国代表者役員会議は、高橋和巳東海中部管区長の指揮による
国民儀礼に続き、大久保明行動副隊長の開会の辞で会議を開始、冒頭、挨拶に立った
松尾会長は恒例の教示の後に一呼吸おいた後、緊張した面持ちで次のように述べた。
「今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった。この歴史的というのは、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい…」 
  この松尾会長の言葉に会場は一瞬水を打ったような静寂がただよった。
それもそのはずである。松尾会長がこの日この場で、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下の日本青年社名誉総裁受任を発表するまで、
殆どの役員が殿下の受任を知らされていなかったからである。
 会長挨拶に続いて、司会者から「ただ今より、旧皇族有栖川 識仁 殿下が
日本青年社名誉総裁受任の承認式を執り行ないます、
立会見届け人を代表して全国社友会代表・門家茂樹先生に承認証に御署名を頂き、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与されます」と述べられると
会場は割れんばかりの拍手が沸き起こると共に全員が起立する中で、
全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名を揮毫して朱印を捺印、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与された。


8 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 22:48 ID:Cyd8KMj0
作家田中芳樹とは・・・・、書いているセリフは正反対だもんなぁ。
あっちは「あれは作品の中だけで、特にどっちって訳じゃないですよ」
とか落ちだったら笑うが(やれやれって感じで)

9 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 22:55 ID:XfRQtm/F
でもこのまえワシズムで秋元と対談してなかったっけ?

10 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 23:14 ID:YBbVjNbt
>>9
でもひたすら漫画の方法論だけに終始して、
思想的な話は全然しなかった。

秋本としては昔の同期という事で対談は受けたけど、
小林の活動に巻き込まれたくないんだろうなぁと思ったよ

11 :名無しかましてよかですか?:03/10/04 23:52 ID:MFMHjUi2
>>5
反米論ではホンカツと意気投合すると思うぞ。小林が
最近盛んに主張している「日本はアメリカの51番目の
州になればいい」という説の元ネタはホンカツだからな。
といっても、最近はホンカツの天敵である噂の真相の
岡留が小林に擦り寄りはじめているからなあ。
奇形ブサヨ(含む小林)の考えることなど、まともな
人間には到底予測できん(w

>>9
小林と親しいかどうかは別として、最近の秋本が
終わり果てているのは紛れもない事実。最近の
こち亀の表紙を見てみろ。
http://img.esbooks.co.jp/bks/images/i5/07087935.JPG
http://img.esbooks.co.jp/bks/images/i6/07084126.JPG
http://img.esbooks.co.jp/bks/images/i3/07078953.JPG
http://img.esbooks.co.jp/bks/images/i6/07055806.jpg
http://img.esbooks.co.jp/bks/images/i4/07052934.jpg
http://img.esbooks.co.jp/bks/images/i6/07050036.jpg
http://img.esbooks.co.jp/bks/images/i1/07047481.jpg

12 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 00:49 ID:3zrSM/jH
>>11
いやはや・・・。
買う気の失せる表紙ですな。。

路線変わったの、何でだろう〜…。何でだろう〜…。

13 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 01:01 ID:BZ0aHhBE
>>11
秋本も惰性で続けてるようなもんだしな

昔こち亀上で、両さんと東大一直線のキャラが野球するっつー話があったな
二人の合作で

14 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 02:02 ID:BZ0aHhBE
>>12
「懐かしい話」ネタが年代的に無理になって使えなくなったからじゃ?

15 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 09:38 ID:a7toGwoF
呉智英とかとは縁を切ったのかな。

16 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 11:19 ID:TJw9UvUn
>>10
むしろ小林の方が、秋本とは思想だとかそんな話はしたくないと思ってるぞ。たぶん

17 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 11:22 ID:BZ0aHhBE
小林もな、ギャグマンガだけでやめときゃよかったんだよ

知識の下地もないのに知識人ぶるから、主張がコロコロ変わって一貫性が無い


18 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 23:54 ID:gwa7v+4c
>>16
>むしろ小林の方が、秋本とは思想だとかそんな話はしたくないと思ってるぞ。たぶん

ムキになってトンデモ無いこと言ってるな(w
なんのために対談申し込んだんだよ?
対談での秋本の発言見れば、やんわりとそっち系の話を拒絶してるのが分かる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)