5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ遅くないからそろそろ目覚ませ!

1 ::03/10/05 02:51 ID:xqQlkKcE
お前等なんの躊躇もなくポチとか訳わかんない造語使ってるが、
ハタから見れば危ない新興宗教みたいにしか見えんよ!

しかもアメリカのこと敵対視してるけど、アメリカの一部の人間だけを見て
よく国まるごと批判できるな!そういうオッサンみてーな考えやめたほういいよ

とりあえずもうちょっと大人になれよ!お前等の言うポチが好きでポチやってる
んじゃないって事に気付くぐらいにな 

2 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 02:57 ID:tZ1t7mfq
 私がアジアとの付き合いを主張し、アメリカにもはっきりものをいうべきだというと、
日本国内ですぐにあいつは反米だという声が上がる。私にはこの反米という括り方が
きわめて幼稚で卑屈な言い方だとしか思えない。つまり戦後五十年を考えれば、
日本にとってアメリカは一種の宗主国だった。

 日本が経済的にも成長して、なんとかアメリカと冷静につきあわなくてはならないときに、
それを反米というラベルで論じようというのは、かつて自信喪失をしたときの認識を
そのまま引き継いでいるとしかいいようがない。そういう言葉をつかう人は、じつに情けない日本人だと思う。


3 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 03:06 ID:V7bDEmzI
>>2
そうそう。コヴァだとかレッテル貼ってる方が先なんだよな。

4 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 03:41 ID:8XrWKGRC
さて、>>1はどこまで頑張れるかな?

5 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 08:23 ID:EN2sLEkM
>>2
かといって小林の反米に同調しなポチていうのはどうよ?>>2

今の小林は反米原理主義者。何もかもアメリカのせい。まるで朝鮮人の思考回路。

彼が朝鮮人に違和感を感じないのもよくわかる(w

アソコまで反米ならひく奴もいっぱいいるだろ。

それを戒めたらポチポチと連呼。

やっぱ新興宗教だろ。


6 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 08:52 ID:9dl3hbyc
ようは日本人って素朴なんだろかな。
ちょっと考えれば分かる現実的な判断等もすべて単純に(非国民とか)
ひっくるめちゃって反米やら反小泉やら反民主党やら右翼、左翼やら
レッテル貼って恐ろしいほど物事を恐ろしいまでに単純化する。
さすが第2次世界大戦で一致団結で戦争に突入したナチスと違って
内閣が不信任されたり軍部の暴走を非難する人がちゃんといたにも関らず
わけわからんままに無謀な戦争に、
アメリカの罠そのままに嵌って突入した国民だよ。


7 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 13:18 ID:ZbRA1LFs
>>6
どさくさに紛れてサヨンボが...

8 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 13:55 ID:bqjLXu9n
>>1
アメリカの一部の人間って言うけど、政府のしたことはアメリカのした事でしょ?イラク攻撃だって金めあてだったことがハッキリしたわけだし

9 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 16:08 ID:LffAK5kk
小林の反米は、あなたが言うほど極端ではない
小林自身が言っているようにマナーとしての反米
朝鮮人のそれとは全く異なる

10 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 16:08 ID:LffAK5kk
>>9>>5へのレスです

11 :名無しかましてよかですか?:03/10/05 17:33 ID:BZ0aHhBE
思春期に仕込まれた視覚情報は抜けにくいからね


12 :短足同士、いいようにカモられて空しくはないのか?>1:03/10/05 17:39 ID:wxnfTiTO
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~ubukata/oriori/ori_files/1995/0815_1.html
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、恥ずかしくはないのか、オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.lita.com/appealj/ningenno.html
(日朝ボンクラ国民諸君、主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


13 :_:03/10/05 18:01 ID:jJyWYGp5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1065223759/1

14 :名無しかましてよかですか?:03/10/06 19:08 ID:MT1c45Ej
age

15 :名無しかましてよかですか?:03/10/06 20:53 ID:kdCJ00TC
>>1=>>5は馬鹿。
国民の反米意識は戦前発生し、占領下で影を潜め、最近再び
高まった。

まったく「新興」ではない。

16 :>>1じゃないが:03/10/06 21:15 ID:RQL+WdjN
しんしゅうきょう ―しゆうけう 3 【新宗教】

既成宗教に対して、新しくできた宗教。社会の変動期に庶民の世直しへ
の欲求や生きがいの模索に応える形で、多くは俗人出身の教祖によっ
て組織される。日本では幕末維新期および第二次大戦直後に多く発生
した。既成宗教の系譜を何らかの形でひくものが多い。新興宗教。

17 :名無しかましてよかですか?:03/10/06 21:18 ID:+OBKUhDv
おいお前ら、面白いページ見つけました。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/4325/log/b0009.html

18 :名無しかましてよかですか?:03/10/06 22:10 ID:Vxeel1ac
本多は反日という点で敵だが、もしも反米なら見方ともいえる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)