5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原の「曽我ママ死んでる」で小林が幻滅

1 : :03/10/12 04:49 ID:07ffpvwE
した確率はかなり高いと思うがどうよ?

小林は情の人間。許したいが許せない発言だろ。

2 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 04:58 ID:KYBwGfgX
スレタイを見て坂本弁護士のときの事を思い出した・・・。

3 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 05:10 ID:nnDv8RV9
http://www.doitakako.net/

土井たか子氏のHPが開設されました。
中には掲示板もあります。


4 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 11:15 ID:2P8BkBPd
事実を考えろよ
海に捨てられて殺されたことは明白だろ
憲法9条のおかげでな

5 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 11:23 ID:6yyaH9Y1
遺族にとっては残酷だが、はっきり言って死んでるだろうな

6 :名無しかましてよかですか? :03/10/12 11:55 ID:PU1Bo4Sa
拉致の際に抵抗したり、実は年寄りだったことがわかって
海の藻屑と消えたり慰み者にされて殺された日本人なんて
かなりの数にのぼるのだろうな。

実態は永久に闇の中だろうがな。

7 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 13:25 ID:4uG2Dkr0
http://www.doitakako.net/bbs/msg.cgi?mod=detail&MESSAGE_ID=0001568
香ばしい

8 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 13:46 ID:Zwy4JFQF
憲法9条がなければ海軍が応戦して被害を少なくできただろう

9 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 13:50 ID:FdhyyAnx
そもそも憲法9条がなければ、日本人を拉致しょうようなどと
いくら阿呆な誰かさんでも思わなかっただろう。

10 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 14:51 ID:DBJVK7d/
>>8
それは海軍の仕事じゃない。
沿岸警備隊、今の日本で言えば海上保安庁の仕事。

憲法改正すれば海上保安庁が不審船をめった撃ちにした後拿捕してくれる。

11 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 15:14 ID:CKfaxkyy
韓国には徴兵制があるにもかかわらず、日本の50倍の人間が拉致されているようですが。

12 :名無しかましてよかですか? :03/10/12 18:21 ID:PU1Bo4Sa
>>11
距離の違い

13 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 18:25 ID:6yyaH9Y1
間に海ないしね

陸続きだし

14 :石原慎太郎は信用できない。:03/10/12 20:28 ID:62LtR5gQ
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/nagano06.htm
石原慎太郎は、首都機能移転反対は自分の政治的信念でずっと言ってきている、
などと言いながら、その国会での採決時に、賛成して立ち上がったか、反対し座っていたかも憶えていませんでした。
記者に質問され、赤面し、シドロモドロでした。
国を背負う責任などと言いながら、これは、いかなる事でしょう?
国権の最高機関であり、唯一の立法機関である国会。(形としては)そこで行われる決定によって、
この国が動き、すべての国民が影響を受けます。(世界も。)
外野の都知事になってから、盛んに政治が遅いなどと国に文句を言っていますが、
自分がその決定の一翼を担っている国会議員の時、その信念に基づく筈の行動を
おぼえていないとは、一体どのような責任感なのでしょう。
自分の信念に基づく行動、しかも、国家の首都機能移転という大問題、
そうした重大な政治課題に対する採決に、賛成したのか、反対したのかも、
憶えていない記憶力の持ち主は、総理どころか都知事としても、いや政治家としても相応しいでしょうか?
自分の信念に基づく行動を、ど忘れする人間が居るとは信じられません。 
知らぬ顔を決め込み、平然と傲慢な発言を続ける人間など、誰からも信用されず相手にされません。
これだけで石原慎太郎批判は十分だと思うのです。
つまり、石原慎太郎という男は、その思想や主張を相手にする以前の男だと言えます。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)