5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻の書「教科書が教えない小林よしのり」

1 :名無しかましてよかですか?:03/10/13 07:44 ID:n0IKCYS8
小林よしのりの知られざる行動を暴露した「教科書が教えない小林
よしのり」(ロフト出版)は、小林よしのりが、一番、触れられた
くない話題を満載しています。この本について語り合いましょう。

2 :名無しかましてよかですか?:03/10/13 07:51 ID:UyxAE+og
2げっと

3 :名無しかましてよかですか?:03/10/13 08:46 ID:qm0Dp2yq
「ゴー宣」では、上杉の「脱ゴー宣」は何度か書名入り、著者の
酷い似顔絵入りで言ってるが、
「教科書が教えない小林 よしのり」(ロフト出版)は、
書名すら言っていない。かなりビビッてると診た。

4 :名無しかましてよかですか?:03/10/13 10:43 ID:N8gEmTsk
ttp://www.siri.co.jp/GENSENKAN/review/G0037.html

玄田生が描いてるからこの本欲しいんだよね。
史観云々への批判については今更なんで削ったらしいってのも○

5 :名無しかましてよかですか?:03/10/14 23:20 ID:hJ+Hj5iZ
しかもこの本は、裁判で訴えたら、小林が勝つだろうといわれてるんだよな

6 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 13:11 ID:gNR47Nhe
この本には、小林よしのりのウソが、詳細に書かれてあります。
詳細に、です。

7 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 13:35 ID:/ecOYbfs
面白そうなネタだが




誰も反応してないな。
持ってないんじゃないか?この板の香具師は誰も

8 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 16:07 ID:UI3VfdIw
小林信者はまず持ってないだろうね。漏れは持ってるが。
加えて脱ゴー宣と違って、どう対処すれば良いか教祖の御言葉が無いから、
これも教祖にならって脳内で無かった事にするしかないんだろ。

9 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 21:43 ID:Y4CA/Vdh
確か、これについて小林がゴー宣で言ってる部分は
宅に何万回悪口言わせてもいいですから……云々のところぐらいだろう

10 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 00:20 ID:aJXygbsQ
最近、この本を入手して読んだけど面白かったよ。
小林のインチキさとデタラメさが丁寧に記述されている。
小林って最近になって狂ったんじゃなくて、
SPA!時代からデマ野郎だった、ということが
よくわかるよ。

11 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 08:25 ID:bLjHyHRx
誰か、内容を紹介しなよ。

12 :名無しさん:03/10/16 08:34 ID:udr86DpO
ちょっと調べれば調べることができるだろうに。
http://www.siri.co.jp/GENSENKAN/review/G0037.html
  「小林よしのりの言っていることはデタラメだ」と言うのは、いま
さら別に新しい指摘ではない。『戦争論』以降、小林よしのりへの批
判はあふれている。だが、よしりんがいつからおかしくなったのか、と
いう問題については必ずしも分析は一致していない。ある人は「従軍
慰安婦」問題に関わりだしてからだ、と言うし、ある人は薬害エイズ問
題に関わってからだという。だが、本書が証明しているのはそのどちら
でもない。いわば小林よしのりは元からデタラメだった、というのがこ
の本の主張である。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/9430/dky/nky/nky9.html
こういう小林よしのりさんの変わった傾向についての理由やよしりん
がいかなる思考様式を持った人 物なのか、を明らかにしたのがこの本
です。もちろん、この本は宅八郎さんらの立場から書かれてい るので、
全てが真実かどうかは分かりません。ただ、この本で明らかにされた小
林よしのりさんの傾 向は明らかに、現在の連載でもより幼稚かつ悪質
な形で現れていることだけは事実でしょう。

http://homepage2.nifty.com/studiopandora/maneki/seaka2.htm
 しかし、なぜ小林氏は、この本を黙殺しているのだろうか?
 この本の著者の一人で、元「SPA!」誌の編集長の露師氏は、言う。
 「本のタイトルすさえ誌面に出さないでしょう。この本を読まれたらマズいと一番よく分かっているのは彼ですよ」と。
 でも、ファン(?)の一人として、小林氏には、ぜひこの本への反論を『ゴー宣』でやって欲しい。

13 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 09:05 ID:mJcEM/47
購入しようと紀伊国屋HPで検索したが
現在入手不可、に。とほほ。

小林をいいかげんな奴、と既に感じている奴(俺)が
改めて「それ」を確認してもしかたないか・・・

14 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 12:57 ID:fE+HwJP5
読んだことあるよ。
図書館にあって。

SPAで宅八郎を叩いてた辺りの経緯が詳しく載ってる。

15 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 22:17 ID:yb0Buuwq
ブックオフのネット通販にちょくちょくあるよ。
1日くらいで売れちゃうみたいだけど。

しかし、わしズムでも気付かない内に自らのポチっぷりを公言してみたり
周りに諌めてくれる人がいないと大変やねぇ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)