5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポチ右翼って何ですか?

1 :国賊征伐隊:03/10/31 00:02 ID:CadRrUCq
教えてください



2 :2:03/10/31 00:06 ID:DtE6l6dg
クソスレの予感!!!!!!!!!

3 :国賊征伐隊:03/10/31 00:25 ID:CadRrUCq
いくらんでもポチは失礼ではないでしょうか?

4 :名無しかましてよかですか?:03/10/31 00:33 ID:1HGX/KXz
よくわからんが少しでもアメリカを支持する奴はポチと呼ぶらしい。

5 :名無しかましてよかですか?:03/10/31 00:43 ID:Fy9TQzHT
1
 最近世の中から見捨てられている左翼が、右派ないし愛国者を装い、
 右よりの人のアメリカ支持の言質をとらえて罵る言葉が「ポチ右翼」。

2 
 とにかく世の中に不満をもっている人が、最近羽振りのいい右より
 言論人などを妬み、彼等のアメリカ支持の言質をとらえて罵る言葉
 が「ポチ右翼」。

6 :国賊征伐隊:03/10/31 00:54 ID:CadRrUCq
>>6


つまり、アメリカに尻尾を振っていることを非難しているのですよね?
例えば、イラク派兵問題とか

わからないな
だって、昔からというか敗戦以降ずっとその理屈ならポチなのに・・


7 :名無しかましてよかですか?:03/10/31 02:05 ID:8R1P/AeW
ポチと言うのは事大主義者のこと
ポチ右翼なら米国に服従し、ポチ左翼なら中国に服従する

8 :名無しかましてよかですか?:03/10/31 02:15 ID:2t5m0SRX
>>5
元々左翼は反米ですが。


9 :国賊征伐隊:03/10/31 06:55 ID:CadRrUCq
で、ポチ右翼というのは小泉とか?
イギリスのブレアも右翼じゃないけどポチ?

10 :名無しかましてよかですか?:03/10/31 10:41 ID:1HGX/KXz
ポチ一覧
小泉純一郎、安倍晋三、石破茂、石原慎太郎、小池百合子、高市早苗、山崎拓、
中川昭一、山本一太、笹川尭、高村正彦、原口一博、平沢勝栄、米田健三、
西尾幹二、岡崎久彦、田久保忠衛、井沢元彦、金美齢、渡部昇一、屋山太郎、
細川隆一郎、加藤寛、三宅久之、櫻井よしこ、木村太郎、中西輝政、八木秀次、
森本敏 、 産経新聞、読売新聞、文藝春秋、新潮社・・・

正しいのは
久米弘 筑紫哲也 朝日新聞だけだ。



11 :名無しかましてよかですか?:03/10/31 13:20 ID:snFB5Fmd
糞ウヨ=アメポチ=思考停止

2chを見ているとよく分かるね。

12 :名無しかましてよかですか?:03/10/31 15:57 ID:RrSftcOU
イラク派兵賛成がポチなら俺もポチに入ってしまうな(w



13 :名無しかましてよかですか?:03/10/31 21:11 ID:6NgZwZCK
>>4
よくわからんが少しでも韓国を支持する奴は売国奴と呼ぶらしい。

14 :国賊征伐隊:03/11/01 01:16 ID:5iLGbM99
>>13

北朝鮮じゃないの?
韓国とは友好的だったはずだが

>>11

つまり、現在のアメリカの行動に賛成するだけで、アメリカのポチに認定され
結果、糞右翼と呼ばれ、思考停止と見られるのでしょうか?

良くわからないな

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 09:27 ID:CDNfJ69T
見返りもないのに、アメリカ様の言われるがままにお金も軍隊も出しといて、
そのくせ口は全く出さないから、ポチって言われるんじゃん。

16 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 10:42 ID:ShR7R7j1
>>15
何も出さなきゃどうなっているか。
おまえに分かる駆け引きしてるようでは政治家なんていらない。

17 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 12:35 ID:U0Rayy3e
>>16
別に何も出すな、なんて言ってないんだけどなあ。
モノには限度っていうものがあるだろう。
これじゃあ、3Kがよく使うフレーズ「弱腰外交」そのものじゃない・・・。

18 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 13:19 ID:awCqlyqg
見返りもないのに、シナチク様の言われるがままにお金も出しといて、
そのくせ歴史問題に口は全く出さないから、シナポチって言われるんじゃん。

>↑
何も出さなきゃどうなっているか。
おまえに分かる駆け引きしてるようでは政治家なんていらない。

------------------------------------------------------

アメポチもシナポチも考え方は一緒だなw

19 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 23:50 ID:iYxso+Jt
理想と現実の政治は別
社会主義の崩壊でわかってるだろ?
政治家がみんな馬鹿な訳じゃない。

少なくてもお前らの崇拝する小林よりも(w

20 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 07:46 ID:zs9lho99
見返りもないのに、よしのり様の言われるがままにお金も出しといて、
そのくせ矛盾点に口は全く出さないから、コヴァって言われるんじゃん。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)