5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりは何故政治家にならない?

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 00:40 ID:trYrYwek
それは、政治家は即答性を求められるから。

マンガは時間掛けて答えられるからね〜。
まーじっくり時間掛けて答えてちょうだい。

2 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 00:41 ID:hCaKf+95
こんな馬鹿はなれないよ

3 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 00:44 ID:FpEagb6h
>>2みたいに日本語の下手なやつは政治家にはなれない。

しかし1は知識人、言論人はみんな政治家になるべきと考えてるのか?

4 :176など:03/11/01 00:45 ID:o3y4dzkZ
>>2
馬鹿かどうかは関係ない。
ようは、いかに民心を掴むか、組織票を得るか。
どっちもできそうなんだがなー小林は。
ワシズムもやってるし。
やっぱ>>1だろうな、小林が出ないのは

5 :1っす:03/11/01 00:50 ID:trYrYwek
知識人、言論人はみんな政治家になるべきとは考えていません。

小林よしのり限定としておきましょう。
あそこまで主張しておきながら、
何故政治家にならんのかな〜と不思議なわけです。

何だかんだいっても政をつかさどるのは政治家ですから。

6 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 00:54 ID:vYttKwdg
>1
日本の政治業者に即答性(即応性)はいらんだろう。
現実の統治担当(官僚)の表看板に過ぎない。コイズミクンなんかその典型
だ。何もしてないし何も答えられない。即答するのは絶叫しつつ逆ギレする
時だけだ。
香ばしさを抑えればよしりんでもこの国の政治業者(政治家ではないところ
がミソ)ならつとまる。

7 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 01:03 ID:93sSWhnb
キモコヴァ囲んでお山の大将に収まるのがせいぜい関の山だろ(w

8 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 01:03 ID:dsMbWfwA
>>6
無理だろ。田中角栄じゃないが、民主政治では数こそ力。小林に国会議事堂内での数を集める
才能があるとは思えん。せいぜい、戦争論読んで愛国者ごっこを楽しんでるアフォな厨房を集めて
真剣しゃべり場みたいな自己満討論会でも開くぐらい。
私の持った印象としては、小林って田中真紀子と同じ類の人間だな。他人を非難するのは巧い。
でも、「じゃあ、対案は?」と聞かれると何も言えないか、およそ現実性のないきれい事並べて
それが他人に非難されたり受け入れられなかったら逆ギレ。

9 :6:03/11/01 01:17 ID:vYttKwdg
>8
政治業者にもカクエイみたいな大手業者もいれば名も無い陣笠も掃いて
捨てる程(今度の選挙はそういう胡散臭い香具師を掃き捨てる機会なの
だが、どれくらいの有権者が理解してるのやら)いる。
まあ漏れも大手業者がよしりんに勤まるとはおもわんが。

10 :8:03/11/01 02:20 ID:dsMbWfwA
>>9
結局、よしりんは政治屋やったとしても有象無象に収まるのがオチか。

11 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 00:39 ID:8vwM4J7W
小林が政治家になったらきっとボロ出まくりで
折角築き上げた小林王国が崩れ去るのを本人はきっと分かっているんだろうね。
だから出ない・・・と。

12 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 01:07 ID:iUsJvY9x
イラクについて言えば、小林の言ってるとおりになったぞい

13 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 01:22 ID:PXAzrGhF
イラクは誰でも想像ついたと思うが

14 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 01:35 ID:bWMPJoCQ
>>8
>>戦争論読んで愛国者ごっこを楽しんでるアフォな厨房

 アホフォだね君、私も戦争論の大東亜戦争肯定論者ではないが
ここまで言う君はただのブサヨ

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 01:36 ID:joFl/ZDq
政治家になれば小林の言い分である筋論だけじゃ無理だからね。
ポチだなんだと言い出してから小林はさっぱり冴えないだろ?
筋論じゃ答えが出ないのが政治であって
薬害エイズや部落問題 オウムみたいに筋論で解決できれば
小林は冴えるけど政治の特に外交は筋論じゃ無理なんだよ。
もちろん、自分の言い分をマンガで正当化する事は可能。
でも外交は思惑通りにするために本音を隠さなくちゃいけない
局面がいくらでもある。
子供は小林の言う筋論が美しく素晴らしく見えるだろうけど


16 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 01:49 ID:bWMPJoCQ
まあ、いいとこポピュリストですな。
漏れは辻本清美や福島瑞穂のようなノータリンは嫌いです。
小林が政治家になったならハマコーみたいになりそう。みんなはどう思う?



17 :8:03/11/02 10:08 ID:TJ0LpI1B
>>14
アフォか、貴様は。生まれてから一度も愛国心など考えたこともない人間が戦争論読ん
だごときで愛国者を語るなど笑止千万、そんなに愛国心があるなら口先だけでなく、
自衛隊に入隊しろ、私が一からその腐った根性鍛え直して血と汗で奉仕することの重
要性について教えてやるやると言っているのだ。ブサヨと一緒にするな。
人の文章たいして読まずにブサヨ呼ばわりとは、貴様こそブサヨじゃないのか(p?

18 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 11:20 ID:9FtmloNI
>>17
漏れとしてはおまいと同意見だが、まぁなんだ。
熱くなるな。

19 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 23:13 ID:ct7ZQmdR
>>18に>>17同意するの?ただ切れてるだけじゃん。愛国心があると証明するためには
自衛隊に入隊しなきゃならんの?子供じゃあるまいし。

20 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 23:28 ID:/tjXN7bP
>>19
俺も思った。

18の
愛国心の指標は自衛隊なのか?と。
それとも、根性を鍛えなおすという意味で言ったのか?と。

どっち〜?

21 :8:03/11/03 04:23 ID:HBDeOFef
>>19
>>20

私が言いたいのはこれまで愛国心など考えたこともないくせにマンガ1冊読んだごときで
愛国者気取り、しかも威勢の良いのは口だけで何も行動が伴っていないってアフォに、その程
度の軽い気持ちで愛国心を語るな、と言いたいだけだが。

22 :20:03/11/03 08:49 ID:bC6UbLdM
>>8
らじゃ

23 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 11:42 ID:5trn2Oaf
>>8 それって小林自身も描いていたけど
   「バス停で気楽に天下国家について話しかけてくる若者」じゃない?

   いわゆる コ ヴ ァ って奴でしょ?

24 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 11:53 ID:BIEugSLD
>>11
小林王国なんてできてたんだ。君たちは影響力がないといってみたり、あるといってみたり、忙しいね。

25 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 11:54 ID:5trn2Oaf
わくわく小林王国   たのしいコヴァたちと一緒に遊ぼう!

26 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 13:02 ID:Pk1joutA
でも、よしりんには、漫画の世界にいて
ほしい

27 :18:03/11/03 15:51 ID:s3tH6Pnj
スレの趣旨と照らし合わせて見てるんで同意してる部分は
総括としては>>10だったりする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)