5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらだけどマトリックスってつまらんかった

1 :名無しさん:02/07/10 22:39
ねえ?

2 :今夜はカレー( ゚д゚) ◆CURRYlx. :02/07/10 22:40
   ∧_∧ ●
    ( ゚д゚)丿>>1カレードゾー
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


3 :(*;'-')おやすみずんマスター( ?ω?)ノ ◆MANKOsNM :02/07/10 22:40
トリニティ!頼むっ

4 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/10 22:40
誰かヤフオク俺の代わりに落札してくれ!

5 :名無しさん:02/07/10 22:41
面白いって。

6 :名無しさん.jpg:02/07/10 22:42
今や映画は
CG力合戦だ。

7 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/10 22:42
   ___
 /ノ  ハヽm、 
 ト' |  ( i/ -`、ノi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ) ト、,.__,.-、,.___=ノ < さいですなぁ…。
 凵凵  凵凵      \_____

8 :加陽:02/07/10 22:43
・・・おもしろかったよ?

ぇえー・・・


・・・まぁ
、日本の漫画でいえば微妙に陳腐な設定だったかもしれんが。
映画は話題性とかあるしね。

9 :名無しさん:02/07/10 22:43
>>2
お前に言おうと思ってたんだけどさ、
かおりん祭りの真似はかっこ悪いよ。
つーか今更やってもだれも注目してくれないよ

10 :ミキちゃんはボクのモノ:02/07/10 22:44
CGサルカニ合戦。

11 ::02/07/10 22:49
というか
前半現実世界として見えていた世界が、
ネオがすべてを知った後訪れたら
何か違う作り物の雰囲気に感じるはずなんだよ。
あれは観客をわざとそういう雰囲気に連れて行くために仕込んだんだって、
不思議の国のアリスってのはそういうこと。

12 :加陽:02/07/10 22:51
映画ならではってのはあるね

13 :はまや:02/07/10 22:53
まあ普通に見てないしこれからも見ることなく死んでいくだろうと思う。

14 :ミキちゃんはボクのモノ:02/07/10 22:53
最後のほうレイジだし。
でもアニヲタさん臭が漂う良い作品でした。

15 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 22:53
あのカンフーに萎える。

16 :名無しさん.jpg:02/07/10 22:54
でも
未来が太陽電力なのは
結構現実的だったなぁ〜〜。

17 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 22:55
あのなんとかタイムとかいう弾丸のシーンもスパイダーマンの
炎の中でのパロディっぽいシーンの方がカッコいいしな。

18 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/10 22:55
4 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/10 22:40
誰かヤフオク俺の代わりに落札してくれ!

19 ::02/07/10 22:57
映像的にも
薄暗い自分の部屋だったりクラブみたいなとこだったり、
どしゃ降りの雨と暗く現実感があるようにみせて
覚醒と同時に
白を基調した明るすぎる世界を演出してるんだよ。

20 :インコ坊や:02/07/10 23:00
マトリクスはIT社会に対する風刺で、
CGに頼ってるとかアクションがつまらないって言うのは
そもそも見る人自身がCGやアクションしか見れてないともとれるです
…という、辛口な言い方も…

21 :名無しさん.jpg:02/07/10 23:03
>>20
え?
だってストーリーはつまらなかったでしょ?

22 :ミキちゃんはボクのモノ:02/07/10 23:04
アレは未来世紀ブラジルの延長線上にあると思うです。
大ハリウッド主義の一端と見るのはどうかと思うです。

23 :名無しさん:02/07/10 23:06
なんかすんごく薄っぺらな映画だったね

24 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:09
>>20
それは屁理屈だろう。
作品に取り込む以上はなんらかのリアクションはあって然るべき。
風刺って言われてもそれを伝えられないのは送り手側の能力か、
受け手側の能力か。どちらに問題があるのか。

25 :名無しさん:02/07/10 23:11
娘。の音楽性に対するスレと似てる展開。

26 :インコ坊や:02/07/10 23:16
>>21
僕は結構面白かったです…
ネオたちの目的が、人々に真実を見せることってのが良いと思ったです。
これがもし、再びエージェントが出てこないように自分たちが見張る
ってのだったら、エージェントと変わらないし

>>24
なるほど。アクションばっかり目に付くように作ったのが問題…確かに
でもそればっかり見ててもいけないってわけで…

27 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:19
>>26
でも、それは強制できないし。

28 :加陽:02/07/10 23:21
私がエージェントスミスにのみ喜んでいたことも強制されたわけじゃないし

29 :名無しさん:02/07/10 23:21
カレーは野球板行けよ
お前はいらない

30 :名無しさん:02/07/10 23:22
みんながサングラスしてる意図は?って聞かれて
監督が「カッコいいからに決まってんだろ」とか言ってる時点でインコの考えすぎ。

31 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:22
>>30
おっとこまえな監督やー。

32 :ミキちゃんはボクのモノ:02/07/10 23:22
>>30
アニヲタだもん。そんなもんだ。

33 :名無しさん:02/07/10 23:24
あの兄弟揃ってアニヲタだしな
来日した時に押井と対談してたな

34 :名無しさん:02/07/10 23:24
ウォシャウスキー

35 :名無しさん:02/07/10 23:25
コナミの小島とも対談してたな。

36 :名無しさん:02/07/10 23:26
ボツ台本にはセガバンザイ!っていうセリフがあったんだってね。
プレミアって雑誌に載ってた

37 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:26
ああ、あの強くなっていく過程はなんかアニメっぽかった。
つーか、日本の漫画ぽかった。

38 :加陽:02/07/10 23:26
どらごんぼーるだしすとりーとふぁいたーだし

39 :名無しさん:02/07/10 23:26
おすぎとピーコみたいなもんだね

40 :名無しさん:02/07/10 23:27
攻殻とかな

41 :名無しさん:02/07/10 23:29
最近売れてるのはアニオタ・ゲーオタの人がニヤニヤしながらみる
実写映画ばかりでいやだな。
タクシードライバーみたいなアホ映画が見たい

42 :名無しさん:02/07/10 23:30
アニメ畑の人間は劇場作品になるとすぐにクルクル回したがるな。
押井や大友は当然、ポケモンの最新作でもそうだった。
セル使いまくれるのがそんなに楽しいのか。
マトリックスのクルクルってその影響もあるのかなって思ってたんだけど。

43 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:31
タクシードライバーこないだ借りようかなって思ったけど
あらすじ読んだらなんか土曜洋画劇場で観たような気がして観るのやめた。

44 :名無しさん.jpg:02/07/10 23:33
そうそう
亜米利加版のドラゴンボールしょぼいらしーぞ。

45 :名無しさん:02/07/10 23:34
タクシードライバーはラスト近くの決闘シーンが
すんごいリアル

46 :名無しさん:02/07/10 23:35
>>42
大画面で平板な紙芝居見せられたって楽しくないだろ

47 :名無しさん:02/07/10 23:35
面白いよ。デニーロのイカレポンチ具合とジョディ・フォスターの
ロリ娼婦ぶりが。
70年代っぽいのが汚らしくて古臭いって思う人にはつまらないだろうけど。
たぶん松田優作はあの映画に影響受けて体鍛えてるシーンとか
入ってる映画作ったんやね。ヨミキンとかヤジューとか

48 :42:02/07/10 23:37
いや、キャラクターを中心にカメラが一周するカット。
アクションシーンとかで動きまくるって事ではなくて。

49 :名無しさん:02/07/10 23:37
まず、3kgのモツを煮込み、無数の辛子明太子を食卓に並べたくなる。
そんな奇跡のような映画が誕生した。「おしゃれカンケイ」を超えた驚異の映像と、
下駄の鼻緒が切れたようなストーリーで全米のバレリーナを座敷牢に入れた新世紀のカリスマムービーがやってくる。

「これは映画のファミリーベーシックV3だ!」 99年3月31日に公開されるや、
メディアがこぞってこう書き立てた映画。それが、わずか3日間でコロラドの小学校教師
パズ・ロドリゲス(28)の年収3万ドルを上回る興行収入2700万ドルという大記録を樹立した驚異の映画『マトリックス』だ。

「“ラーメン定食は炭水化物が多すぎるので、栄養バランスが悪い”という、さんざん使い古されてきた言葉は、
『マトリックス』のために取っておくべきだった」というのが、全米の評論家や記者、映画ライター、映画ファン、
仮面ライダーの一致した見解だった。

http://d-uso.com/matrix/intro.html
D嘘久しぶりに読んだがやっぱりおもしろいな

50 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:40
>>44
どのあたりのストーリーを映画にするの?

51 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:42
ごめんごめん。
おれが言ってたのリュックベッソンのタクシーだった。

デニーロの奴はNHKで放送してたの観ておもろかったよ。

52 :名無しさん:02/07/10 23:43
アホが、タクシードライバーの名シーンは
鏡に向かって語るとこだよ
ボケ

53 :名無しさん:02/07/10 23:46
タクシードライバーのデニーロは異常に痩せてて青白くて怖かったな。
ゴッドファーザーパート2も淡々と人殺しして林檎食ってて怖かった。


54 :名無しさん:02/07/10 23:48
>>52
どこで感動しようが人の勝手とマーティン・スコセッシが言ってたよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)