5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に給与明細を見せろと言われた

1 :名無しさん:02/07/10 22:55
なんとなくいやだったので「なんで?」ときいたら、ぶちぎれました

2 :名無しさん:02/07/10 22:55
おめ

3 :名無しさん:02/07/10 22:56
勃起

4 :みーか ◆M99frkZs :02/07/10 22:56
堂々と見せれば

5 :名無しさん:02/07/10 22:56
家賃と飯大

6 :名無しさん:02/07/10 22:56
給与迷彩だな

7 :天界獣テンコ ◆XUsrGaoo :02/07/10 22:57
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 見せる必要などない

8 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/10 22:57
>>6が「うまいこと言った」と思ってるのが腹立つ。

9 :名無しさん:02/07/10 22:58
あるよ

10 :名無しさん:02/07/10 22:58
僻むなよ

11 :名無しさん:02/07/10 22:59
親は1を所有していて1のことをコントロールしたいと思ってるんだよ

12 :天界獣テンコ ◆XUsrGaoo :02/07/10 22:59
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ないよ

13 ::02/07/10 23:00
「お前は一体親に何をしてくれるというのだ。親に感謝する気持ちがあれば
快く見せてくれるはずだ。お前は感謝してるのか?」
「感謝してるよ」
「感謝は言葉ではなく態度で示すものだ」
「じゃぁ言葉で『感謝してるか?』と聞くほうが間違っている」

ここでまたぶちぎれ

14 :はまや:02/07/10 23:00
金入れろってことじゃないの?
あんたがあまりにもふがいないか家が大変なんじゃない?

15 :名無しさん:02/07/10 23:00
いつまでも甘えられても自分たちの生活もあるんだから
嫌なら出てけよ自立しろよ

16 :名無しさん:02/07/10 23:01
ある

17 :加陽:02/07/10 23:02
家にいくらかいれてるんだしょ?

18 :名無しさん:02/07/10 23:02
親は1の給料を狙っている。ハイエナのように。

19 :名無しさん:02/07/10 23:03
1は反抗期なのかな

20 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:03
うちの親より露骨だ。

21 :天界獣テンコ ◆XUsrGaoo :02/07/10 23:03
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 感謝じゃなくておこづかいがホシイんだよ
イチマン円くらいくれてやれよ、
現ナマじゃなくて商品券でな

22 :名無しさん:02/07/10 23:04
お前の給与明細も見せろよって
言ったれ

23 :PPP39.hyogo-ip.dti.ne.jp:02/07/10 23:05
そういえばいまの給料は親よりもらってます。(= ̄∇ ̄=) ニィ

24 :はまや:02/07/10 23:06
親に感謝できないなんて最低だな。
その親は明らかに子育てを失敗してます。

25 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/10 23:06
>>22は言いえて妙だが、
お前が離れていくのが寂しいからなんとしてでも自分たちのものにしたいんだよ。

26 :モーグリ:02/07/10 23:07
就職してから一度も親に遭ってないにゅ。

27 ::02/07/10 23:13
家には金入れてる。俺の生活費として。
しかし、何で見せなくてはいけないのか?普通は見せたくないと思うし、そもそも
見せろという方がおかしいと思うのだが。そう言うと「お前は常識はずれだ」と言
われた。俺の常識はそんなにおかしいのだろうか、、、

そう言えばこの前「お前の年で毎日寝酒飲んでる奴なんていない」とか断言されたしな。

28 :天界獣テンコ ◆XUsrGaoo :02/07/10 23:15
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= まぁ寝酒は飲まないな、普通

29 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:16
おれは寝酒じゃないが毎日酒飲んでるが。
おかしいか?

30 :名無しさん:02/07/10 23:16
飲むだろ?周囲はそんな奴ばっかだぞ。類友って本当だな

31 :天界獣テンコ ◆XUsrGaoo :02/07/10 23:17
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 週2日休肝日を取るべきだ

32 :嵯峨@千影と四葉萌え ◆nH.EB2uo :02/07/10 23:18
会話が40代っぽいにょ。

33 :モーグリ:02/07/10 23:18
親なんて大嫌いだにゅ

34 :はまや:02/07/10 23:19
なんかほんとに金に困ってんじゃないの?あやしいよ。

35 :天界獣テンコ ◆XUsrGaoo :02/07/10 23:20
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 保険金をかけさせようとしてるんだ

36 :モーグリ:02/07/10 23:20
でも女の先輩はやさしいから大好きにゅ

37 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:21
ああ、でも金無いと思うよ。
普通の感覚がある親なら子供にたかるのは屈辱だろう。

38 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/10 23:21
おまいらどういう家庭だよ。。
哀しいなぁおい

39 ::02/07/10 23:23
「偏った情報をそのまま信じてるから変な常識を作っちゃう
 んだ。もっと自分の脳みそで考えるようにしないとだめだよ。」

と諭したらまたぶちぎれです。

40 :モーグリ:02/07/10 23:23
うちの親は僕が一番必要としてたときにそばに居てくれなかったにゅ
あの苦しみは一生忘れないにゅ。

41 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/10 23:25
諭したりするからだろ。
「や〜だ〜よ〜だうっぴょっぴょ〜!」とか言って笑ってれば、
話し掛けてこなくなるよ。

42 :はまや:02/07/10 23:25
一番必要なときって生み出されるときじゃないの?

43 :PPP39.hyogo-ip.dti.ne.jp:02/07/10 23:25
ヨシヨシ

44 :名無しさん:02/07/10 23:25
こんな息子はいやだな
うんうん

45 :名無しさん:02/07/10 23:25
たかるっていうとあれだけどなぁ
自分で働いてるくせに飯も尾や、住むのもおやじゃいやんなるでしょ

46 :名無しさん:02/07/10 23:26
>>40
ばーか
お前がキモイからだよ

47 :名無しさん:02/07/10 23:26
20!
ヒャッホウ!!!!!!!

48 :名無しさん:02/07/10 23:27
>>42 はまやにしては良いことを言った

49 :モーグリ:02/07/10 23:28
>>46 キモくないにゅ。優しくていい子だったにゅ

50 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/10 23:29
昔、なんかのドラマで「親は子供の為なら金銭的に辛い事なんて
出さずに子供をサポートするモンだよ」って親が熱弁するシーンが
あったがあれは嘘だと思う。

51 :モーグリ:02/07/10 23:32
「子供はね、3歳になるまでに一生分の親孝行をしてくれてるんだよ」
ていうせりふがあるにゅ、それを聞いて涙がでたにゅ

52 :名無しさん:02/07/10 23:33
>>51
そこで感動できるお前は変だ

53 :モーグリ:02/07/10 23:34
よくおぼえている母親の口癖は
「家にはお金がない、勉強しろ、疲れた、私は病気かも知れない、死んだらどうしよう」

ぼくは躁鬱病にゅ

54 :モーグリ:02/07/10 23:35
アナルオナニーでもするかにゅ

55 :名無しさん:02/07/10 23:36
>>54
アナルオナニーってそんなにいいのか?

56 :モーグリ:02/07/10 23:37
>>52 それを聞いて、辛かった自分と比較して、涙がでたんだにゅ

>>54 だれだにゅ

57 :奥目の細道-信明寺:02/07/10 23:38
ロクに勉強もできねえ奴が一番親に迷惑かけた奴だな。

58 :あおむし:02/07/10 23:38
給料取られた息子が、父親の腕を切断 判決は無罪!?

10日 韓国の外洋基地として有名な超廼(ちょうだい)で給料を全額取られた腹いせに
父親(51)の腕をナイフで切断した息子(17)が無罪判決を受けるという何とも不可思議な判決が出た

日頃から殴る蹴る等の虐待を受け、幼少時には性的ないたずらもされていたという事からの判決とされているが、
このようなケースで無罪になるのは極めて稀だという
裁判官は主文で「父親に危害を加えたのは許される事ではない。しかし、今まで被告人が受けてきた
仕打ちを考えれば、当然のむくいとも考えられる」と判決理由を語った
父親側は児童虐待で逮捕されるのを恐れてか一切コメントを控えている

59 :名無しさん:02/07/10 23:39
たいして貰ってねーよ

60 :モーグリ:02/07/10 23:41
ぼくの給与額面は22万にゅ。社員寮の家賃は2万円にゅ。

61 :激甘納豆:02/07/10 23:41
>>58
ナイフで腕を切断するのは難しいように思えるが。

62 :名無しさん:02/07/10 23:41
>>51
ドラえもんののび太の結婚前夜とかお奨め

63 :名無しさん:02/07/10 23:42
モーグリは将来妻や子供に暴力を振るうタイプ

64 ::02/07/10 23:42
正直「生きているだけで親孝行してるとは思わないか」と聞いてやろうと
思った。「自殺したほうが親孝行か?」と。変なドラマを見すぎている親
は頷くかもしれない

65 :モーグリ:02/07/10 23:43
風俗で半分は消えるにゅ。

66 :モーグリ:02/07/10 23:43
>>62 レンタルしてるのかにゅ



67 :モーグリ:02/07/10 23:45
>>63 子供を愛せないかも知れないにゅ。怖いにゅ

>>65 そんなことしないにゅ

68 :天界獣テンコ ◆XUsrGaoo :02/07/10 23:46
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= アレ? 書き込みしたのに消えた。。。。

69 :名無しさん:02/07/10 23:50
>>66
してるんじゃないかなたぶん
だいぶ前の映画だし

70 :モーグリ:02/07/10 23:52
>>69 探してみるにゅ

研修でアシスタントコーチしてくれてる油井先輩
ぼくのわがままな性格を優しく受け止めてくれる人にゅ。愛してるにゅ

おやすみなさいにゅ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)