5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの今日の危機について(@w荒

1 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/11 00:07
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0207/10_02/index.html

今度の裁判も400万円程度負ける可能性があると
ひろゆきは言っているようだ(@w荒

このように、訴訟の度に数百万円単位の損害賠償が
累積していけば、
近い将来ひろゆきは破産し、
2chの広告収入も差し押さえされることになる(@w荒

そうなれば2chは終わりだ(@w荒

単にロビーの不便だけでなく、
もう少し大局的な視点から物事を見る時点に来たようだ(@w荒

2 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/11 00:08
ヲレは、
電網言論空間としての2chのブランドを維持する観点から、
幾つかの善後策を保有している(@w荒


3 :今夜はカレー( ゚д゚) ◆CURRYlx. :02/07/11 00:09
|       >>1 カレードゾー       |
\_____ ________/
         V
         .____   ∬ ピィィィィィィィ
       ____(・ )>___□
    ------------- |~~~~~~~~~~~~~~~|~
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| ||△・┓      |
  /    .∧// ∧ ∧|| || g||┃ ∬∫∬ |
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| ||.a||┃┳━━┳|
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| ||.s||_=|====|
.lO|--- |O゜.|____ |.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈口∋ ̄_l_____l⌒ l.|___ __.| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄ ̄`--'  `ー'


4 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/11 00:09
スレ立て規制がきつくなるようなスレ立てるな!

5 :チューヤン:02/07/11 00:10
>>1
オモシクナイ!

6 :babyblue:02/07/11 00:10
ロビーの一般利用者ができることなんてないと思うので
ロビーの不便だけ考え取ればいいと思うんですが。
逆に管理人はロビーの事なんぞ知ったこっちゃないだろうし。

7 :酔いどれ放浪記@DocomoCM曲 Any 今日発売:02/07/11 00:11
4万ください

8 : :02/07/11 00:11
>>1はアク禁してください

9 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/11 00:13
そのうち、
もしかしたら
みんなにカンパしてくれとひろゆきは言い出すかもしれないよ(@w荒



10 :eri:02/07/11 00:14
ひろゆきは固定でもあるからな。
>>1はアクセス制限だな。

11 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/11 00:14
ひろゆきの飄々とした人柄からは、
もっとも考えられないことだろうが、
カネというのはもっとシビアだからな(@w荒


ヲレたちはひろゆきの現在の追い詰められた心象風景というものに、
もう少し思いを致してもよいのではないかな(@w荒

12 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/11 00:18
削除基準の全面的見直しと、
2chの出直しが現在求められていることだが、
運営陣はそれができていないようだ。

ひろゆきに何一つ言えない連中のように見える。
ひろゆきよりも年長者もいるにも関わらず、
彼を叱り付けることができなかった。

現在の2chの危機は、全てこれに由来している(@w荒

佞臣が君主に甘言で真実を隠し、
現実に直面させなかった報いだ(@w荒


13 :catt ◆X.ore.zA :02/07/11 00:20
ひろゆきさんに「追いつめられる」という概念を理解するのは
無理でしょう。天然の(略

14 :おそらく :02/07/12 03:54
ひろゆきは自分を事業家だと思ってるの?
ほとんど趣味の延長じゃなくて?

15 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 13:25
ひろゆきは2chと自分を同一化しているね(@w荒

2chは彼の生き方なのだろう(@w荒

だが、2chは規模が大きくなりすぎた(@w荒
彼の統治能力と管理能力を遥かに超えたものにね(@w荒


16 :おそらくマイナスイオン:02/07/16 13:29
kiityさんって同じ話題をいつまでもループしてて
新鮮味に欠けますね
友人知人に「またかよ」「それ前にも聞いた」等とよく言われませんですか

17 :おそらく名無しさん:02/07/16 13:32
アク禁!アク禁!

18 :おそらく名無しさん:02/07/16 13:36
そんできてぃは何がしたいの?
そんできてぃは何か自分で出来ると思ってるの?

19 :おそらく名無しさん:02/07/16 13:42
>>16

いろんなスレで見ているだけだろ。


20 :おそらくマイナスイオン:02/07/16 13:45
いろんなスレで同じ話題ってことですか。ほぅ。

21 :おそらく名無しさん:02/07/16 13:46
2chがなくなったら一番駄目になりそうなのは>>1

22 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 13:55
ヲレは遊牧民なんで速攻でメガビに移るよ(@w荒

23 :おそらく弐ch編者:02/07/16 14:02
kittyさんはメガビには来ないでくださいです( = ´ д ` = )y-~~

24 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:03
http://www.patipati.com/test/read.cgi?bbs=lobby&key=026753537&ls=50
kitty名無しで書くのはやめなよ

25 :おそらくトリップがないよ?(プ:02/07/16 14:04
( = ´ д ` = )y-~~

26 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:05
名無しで書いているのは83も同じ。

27 :おそらくサトぴん ( ・ ∇ ・ )ノ@ねこ:02/07/16 14:06
そういえば、日経でコラム的なの書いてね。
ネット時評かな

28 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 14:07
言論の自由を主張しているひろゆきの言説は120%正しいし、
ヲレもそれを支持する。
だが、ひろゆきにはそれを世間に
認めさせる手管がないようだ(@w荒

29 :おそらく東京kittyならばいいそうな言葉:02/07/16 14:14
>>23

むりやり押し入るぜ、姫w

30 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:17
>>28
だからさ、その手管とやらがキミにはある訳?


31 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 14:22
トポロジー的には
外面作戦と内面作戦を相互に行う必要がある(@w荒
外面作戦とは、
相手を包囲するために用いる作戦、
内面作戦とは、
包囲された場合に相手に対して用いる作戦(@w荒

この場合の外面作戦とは、
海外、とくに欧米先進国の目、とくにマスコミと
法曹界の目を向かせて、
この件に関してコメントさせ、
日本の司法の後進性をアピールさせること。

内面作戦は、
2chおよびひろゆきを毛嫌いしている
エスタブリッシュメントに、
その利用価値を見せつけることかな(@w荒



32 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 14:27
内面作戦としては、
削除ガイドラインを
最低限度プロバイダ責任法のガイドラインレベルにまで
上げ、
裁判上はとにかく
社会上はなんら後ろ指をさされないものにすること(@w荒

ひろゆきは
国会や諸官庁を精力的に訪問し、
たとえば
2chに損害賠償訴訟が提起されないよう、
「削除権行使要請権確認訴訟」もしくは「削除仮処分」で
止まるような法的デバイスを模索することだな(@w荒

更に、大企業と一年契約して、
カネをもらいつつ、
彼らの要請があった場合は、彼らの記事に関しては
即削除することだ(@w荒



33 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:29
なぁ。いつもキミの発言を読んで感じていたけど
それキミの心酔している切込隊長の受け売りなんじゃないか?



34 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 14:29
即削除しても問題はない。
後で誰かがネット喫茶から別の板の別のスレに
それをカキコすればいいだけ(@w荒

年間契約+一回ごとの削除手数料をとって、
要請があるたびに企業からは削除手数料をマッチポンプで
奪取可能だ(@w荒

35 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/16 14:31
だから
真面目な話してるときに笑うなよ
不謹慎な!

36 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:31
汚いなぁ・・・

37 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:31
もっかい規制かなあ、、

38 :おそらくマイナスイオン:02/07/16 14:32
それも汚いなぁ・・・

39 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:35
>>37

カロビーで言っていたが、
本人はとにかく、
まるっきり関係のない人間を規制するってどういう意味なのかな。

40 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:36
それともあれは騙りだとでも?(プププ

41 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:36
あいかわらずバカだから答えるつもりないっす。もはやどうでもいい。
私が法律であることをお忘れなく。

42 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:37
ていうか、ここでHNを消す理由がわかりませんし。

43 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:38
2chの言論の自由と相反する発言をどうもありがとう

44 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:40
私が法律である、という言葉ですべてを理解するべきだと思われ。
あいかわらずの知恵足らず、哀れで涙が止まりません。

そろそろ休憩してこよっと。 

45 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:40
で、あゆみって今度の400万円の損害賠償で、
お金はいくら分担するの?

46 :おそらく天才少女匡 ◆As3Rs//A :02/07/16 14:41
>私が法律であることをお忘れなく。
( ´◇`)・。・・・。。・

47 :おそらく権力のピエロだな。:02/07/16 14:41
44 名前:おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:40
私が法律である、という言葉ですべてを理解するべきだと思われ。
あいかわらずの知恵足らず、哀れで涙が止まりません。

そろそろ休憩してこよっと。 




48 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:42
あゆみ敗走

49 :おそらくマイナスイオン:02/07/16 14:42
ついにパンツを脱いだと言う意味で
サッパリサッパリ

50 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:42
>>41
>あいかわらずバカだから

ああ、お前がな。

51 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:43
57 名前:かわいそうな名無しさん 投稿日:2002/07/16(火) 13:27
ひろゆきが管理人なのに、それを手伝ってるやつらが
なんで金を払らわなきゃいけないと思うやつがいるんだろう。
ただで家の掃除を手伝ってる家政婦が、
家の持ち主の訴訟の費用を負担しなきゃいけない、
といわれて責められてるようなもんで、全く筋違いだな。

東京kittyくらいだろうな、こんな頭悪いこといってるの。

52 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:44
家政婦だって、
その家が本当にピンチのときは、
自分のへそくりを出すなり、
もしくは給料の減額を申し出たりする人だっているよ。

もっとも、家政婦次第だけどね。
ひろゆきに対して
どの程度同情したりしているか、
ということだけど。

一般ユーザーにカンパを呼びかける前に、
まず運営側でなんとかするのが
筋だろうね。




53 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:44
「2ちゃんねるを守るのらー」と声高々に叫ぶより
訴える側に回ったほうが利口なのかもしれない

54 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:44
主人に金出す家政婦は存在しない

55 :おそらく天才少女匡 ◆As3Rs//A :02/07/16 14:45
ヽ(´◆`)ノ2チャンネルヲ マモルノラー

56 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:46
家政婦はカネをもらって働いているが、
削除人や運営陣はボランティアのはず。


カネも貰っていないのに、
精神だけは賃金奴隷と同じとは、
マジでヴァカ炸裂だな(嘲笑藁

57 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:47
>>55

東京に住んでいるの?

58 :おそらくななし:02/07/16 14:47
ぶっちゃけて、これだけ巨大な掲示板を、
ひろゆき一人の責任で管理することは難しい。

ひろゆき個人に責任が行くというのは、正直おかしい。
書き込んだ人間に責任が及ぶべきだろう。

裁判官は、そのへん(2chがどういうものか)は分かってるのかね?

59 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:47
>>51
キチガイだからなに言ってもたぶんムダだよ。
この人は、結論をさきに作っちゃってそこに理由をムリヤリ押しはめる人だからね。

どうでもいいけど、私がちいさい頃に家にいた家政婦さんは
私にお小遣いくれてたけど、あれってあまりやっちゃいけないことらしいのね。
近所に住んでたのちの○○大臣とかからも平気でお小遣いもらってたけど、
それも本当はかなりまずかったみたいね。
近所のおっさんと家の掃除のおばさん程度にしか認識してなかったから
なにも思わなかったけど、今考えるとまずいことしてたんだなあ。

60 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 14:49
不法行為訴訟においては、
公平な負担分配の精神が考慮される(@w荒


書き込んだ人間を特定することはできない(@w荒
従って、
今回は、裁判所は削除権を行使しなかったひろゆきにも
不法行為責任があると判断した(@w荒

無論言論の自由を保護する立場からは認められない判決だが、
これが現在の日本の司法の限界さ(@w荒

>58



61 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:50
○○大臣、は運輸大臣とかそういうののどれかだと思えばよろし。

62 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:50
>家政婦さんは
>私にお小遣いくれてたけど、
>あれってあまりやっちゃいけないことらしいのね。

はぁ?
どこがどういけないか、
はっきり説明してもらおうか?
「らしい」(ぷっ


63 :おそらくマイナスイオン:02/07/16 14:52
あゆみのレスもkittyに水を与えているようにしか見ないで
これはもう二人の思惑通りのエンターテイメントなんです。

64 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:52
あゆみの虐殺スレはここですか?

65 :おそらく天才少女匡 ◆As3Rs//A :02/07/16 14:52
>57
ヽ(´◆`)ノ スンデ ナイヨー

66 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:53
雇われている側が雇っている側の家族などにお金を渡す行為は
失礼に値するそうだ。まあ、ちいさな礼儀作法の一種だと思えばよろし。
○○大臣とかの肩書きを持つ人間は、まあむやみに小遣いを
与えちゃいけないってのは普通に一般常識だけども。

そのおっさん、ただの知り合いだったからくれただけなんだけどね、
親はあまりいい顔しなかった。家政婦のときも。
まあ人を雇う機会のないおっさんには意味わからないかもしれんな。
じゃ仕事に戻りまする。。仕事たまりすぎ。

67 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:54
ごめん、大臣の肩書き、じゃなくて、
政治家の肩書き、だわ。うひひ。

68 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:55
>ちいさな礼儀作法

マジでヴァカだな。
今後訪れるであろう2chの危機的状態のときに、
瑣末な礼儀を遵守して事態が解決するとか
思い込んでいるよ。

ヴァカだな(プ

69 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:56
まあ、相変わらず表面上の管理しか見れてない奴だなーってことで。
見ててピエロみたいです。毎週笑いの種にさせていただいてますわ。
さいならっきょ。

70 :おそらく天才少女匡 ◆As3Rs//A :02/07/16 14:56
2chがいつまでもある訳じゃないんだし( ´◇`)


71 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:57
ひろゆきが諸削除人や運営陣に給与を与えていない限り、
彼らはボランティアであり、
独立した個人だ。

2chの志とひろゆきにシンパシーを抱いて
業務に従事していると言える。

そのような人間が、2chの危機に際して、
ひろゆきが個人的債務で苦しむことが予想できるにも
関わらず、
カネを分担することを拒否すること自体、
もうあゆみはひろゆきに対して裏切っているように見えるけどね。


72 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:58
25億円なんだからいいんじゃないんですか?
そもそもアナタは部外者なんだからアナタが話題にすることでもなし。

73 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:58
こんな糞掲示板にはビタ一文出したくないんだろ
それが普通

74 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:58
あゆみ敗走(プ

kittyにド突かれて悔しくて何度も最後っ屁をかましているみたいだな。

75 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/16 14:58
ロビーの危機だとあれだけど
2chごと沈没するならわりとどうでもいいな。

76 :おそらく名無しさん:02/07/16 14:59
>>72

カンパとかいう話になったら、
まず運営側がある程度負担し、
それができないとき初めてカンパというのが筋だろ

77 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 14:59
あーあーこうやって貴重な仕事時間が潰されていくのねん。
そろそろ原稿まだかとか怒られそうだからとっとと3時間ほど
書き上げてからまたきまするる。 

78 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:00
あゆみ敗走(プ

79 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:00
>>76
だから事情知らないなら黙ってろって。
見てて哀れだよ。あちこちで失笑くらってて。ほんとに。煽りでなく。

80 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:01
>>79
事情を開示しない限り、
揣摩憶測するのは自由だし、
それを回避できないよ(プ

当たっているから何度もカラんでくるとしか思えないな(藁

81 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:02
事情を知らないからこそ
好き勝手なことがいえるのさw

バカだなぁww

82 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:03
kittyは外部の人間だから、
何を言おうが勝手じゃないかな。

83 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:03
じゃあ開示してやろう。
私の資産は現在25億円だが、裁判もろもろの費用などは
そこから出すそうだ。以上。これで満足か。よく知らないけど。

84 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:04
資産25億円の人間が、
なんで原稿書きなんて仕事をしているのか
理解不能だよ。

85 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:04
まぁ全員が腹を切っ死ねば万事解決だろうな

86 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:05
原稿くらい書かせろよばか。
2ちゃんであゆみやってるだけでも原稿依頼くる世の中なんだから
原稿書きの仕事くらいあるよどこにでも。趣味だよばかやろ。

87 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:06
資産25億円の人間が、
原稿早く書け!
と出版社のサラリーマンから突っつかれる立場にいるというの?
説得力0だな。

やっぱり鯖には脳味噌というか鯖味噌しかついてないや

88 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/16 15:06
ははーん名前は?

89 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:07
>>86

情報を開示するとホザいたのだから、
どの雑誌のなんという原稿かも開示しな

90 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:08
おまいらは資産があれば働かないのか。不思議な生き物だな。
うち、アパート経営とか神社経営とかタクシー会社とかいろいろやってるけど
普通に親戚みんな働いてるぞ。不動産とかやってるぞ。
おまいらも真面目に働け。ほんと。いいことだぞ。

91 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:08
あゆみ敗走w

92 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/16 15:08
2ch本とかってさむすぎるんですけどkittyってああいうのに書いたりするのに憧れるわけですか

93 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:09
ハッカージャーパン
ネットランナー
等の三流雑誌ではないのか

94 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:09
2ch本の原稿依頼ならきたぞ。
あれってしょぼいよな。1年半前に一回きたやつは断ったような。
こないだ来たのは、返事してないな。

95 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:10
白夜書房やら
コアマガジン
等だろう

96 :おそらくマイナスイオン:02/07/16 15:10
ハハーンが差別発言をしてます。
三流雑誌の編集者にだって家族がいるんですよ。あなた

97 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:10
いえーいネットランナーヽ(´ー`)ノ

98 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:10
そうだな

99 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:10
ああわかったキャバクラとかの風俗本だろ

100 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:11
100か

101 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:11
>>100
あっ

102 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:11
ハハーン一緒にひろゆきを訴えよう

103 :おそらくピエロのダンスw:02/07/16 15:12
101 名前:おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:11
>>100
あっ



104 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/16 15:12
ネットランナーに載るのは普通に恥と思うべき

105 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:13
>>100
ちょっと待て、ハハーンなのかそれとも北海道に行ったDTIなのか
そこんところをはっきりしてもらおうでわないかっ

106 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:13
ひろゆき
とは誰か

107 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:13
あんな糞雑誌は紙の無駄

108 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:13
キャバクラで働いていれば恥なんてもう覚えないだろ

109 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:13
私はDTI利用者だろな

110 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:13
>>106
私の元彼氏の名前。

111 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:14
ひろゆきとは仮性包茎のクソハゲです

112 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:14
そうか

113 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:14
ソーサ

114 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:15
そうか、DTIか。31歳の誕生日おめでとう。

115 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:16
私はそのような老婆ではないな

116 :おそらくマイナスイオン:02/07/16 15:16
kittyの居場所が固定ネタで潰されて敗走。少し気の毒 (@w荒

117 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:17
イタいところを突かれ、
固定ネタで逃げようとするあゆみ

118 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:17
あとDTI、いくら住所を開示したからといって
こっそりうちの家を見学しに来ないでくだちい。

119 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:18
http://2style.net/maido/index.html

120 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/16 15:18
ところでなんの記事かいてるの

121 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 15:18
そうだな

122 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:18
そんなに25億円が羨ましいのか。

123 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:18
あゆみはひろゆきの債務は全部負担すると宣言w

124 :おそらく@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/16 15:19
>>122
お小遣いください


125 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:21
そうか負担するのか。そうか小遣いやるのか。そうか。
男のカフェオレとやらがコンビニで発売されてたが、あれはホモくさいな。

126 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:22
あゆみはひろゆきの債務は全部負担すると見栄を切ったよ。

これは重大な発言だなぁ(プ

127 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:22
息を吐くように嘘をつく人間ってたまにいるけど、何か凄いね

128 :おそらく@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/16 15:22
1回の飲んだな男のカフェオレ。俺はホモか

129 :おそらくちゃんと払えよ?(プ:02/07/16 15:23
83 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:03
じゃあ開示してやろう。
私の資産は現在25億円だが、裁判もろもろの費用などは
そこから出すそうだ。以上。これで満足か。よく知らないけど。



130 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:23
いいじゃないかホモ牛乳とやらがあることだし。

131 :おそらく@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/16 15:24
>>130
どんな牛乳よ、一体

132 :おそらく重大ニュース:02/07/16 15:24
2002年7月16日午後3時3分、
あゆみはひろゆきの裁判費用は損害賠償費も含め、
自分の資産から充当すると宣言しましたw

133 :おそらくふさねるよ:02/07/16 15:25
働かんでええやん

134 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:25
森永にそういうのがあったはず。

135 :おそらくはじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/16 15:26
おそらくホモゲライズド牛乳の略だね

136 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:27
森永ホモ牛乳って結構有名じゃない?

137 :おそらく@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/16 15:27
http://www.saito-senko.co.jp/paho2/ho2.htm

ノンなのか

138 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:29
>>137
ノンホモにかなりウケた。

139 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:32
4 名前:しゃもじ :02/07/16 15:28 ID:b5Jm4Rqu
 あゆみがそんなに金持ってるわけねえだろ。鯖。



140 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:37
>>1=http://web.tkcity.net/~ujigami/zasi.jpg

141 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:37
相続もしてないのにカネが払えるとわめくあゆみ

142 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:37
このスレ誰もいなくなったな

143 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:38
でもカネを払うと意思表示しちゃったね。

144 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:38
贈与の意思表示をしたということだな。

145 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:38
いやkittyがひとりでいるみたいだよ

146 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:41
マァヴはいくら払うのかな。

147 :おそらくけんすう:02/07/16 15:47
みんなひろゆきが困ってたらいくらか「友達」として
カンパしたりはするだろうけど「俺も削除人だし」であげる義務も責任もないような。

削除人やってるから金払わないと裏切りだよ、というのはなんか気持ち悪いなぁ。
削除人さんは暇な間を使って善意でひろさんのお手伝いをしているのに
金出さないと非情な人間、みたいな言われ方をされたらかわいそうだ。
少なくてもひろさんはそんなこと望んでないべ、たぶん。

148 :おそらくたぶん名無しさん:02/07/16 15:48
ひろゆきがカンパを微妙に避けているのは、手続きが煩雑ということもあるが、
それによって、管理人としてのフリーハンドが失なわれてしまうのが、嫌なんだろうな。
束縛されてしまうのは、そもそも彼が、このBBSを立ち上げた主旨とも反するし。

第一ネット住人との間に金が絡むとロクなことにならないのは、漏る貧・伺か・いちごと
いろいろと偉大なる前例があるわけで。


149 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:49
>>147
なんか25億円から払うとか言ってたからそれでいいんじゃん?

150 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/16 15:49
●の販売とかお情けで金出してもらってるようなもんだとおもうけどね。
普通買わないよあんなの。

151 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:49
削除人は削除人で派閥があったりするの?
よーわからんけどたいへんだね

152 :おそらくふさねるよ:02/07/16 15:50
一部の人が削除人は仕事をしてないとぼやいていたのだが

153 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:51
頑張って仕事してるよ。

154 :おそらくふさねるよ:02/07/16 15:51
そうか

155 :おそらくけんすう:02/07/16 15:52
がんばれー

156 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:53
>>147

>少なくてもひろさんはそんなこと望んでないべ

カネはそんなに甘くないよ。

157 :おそらくたぶん名無しさん:02/07/16 15:53
>>150
●も、それを購入した住人から、●の恩恵が充分じゃないみたいな、カキコが増えつつあるし(w

158 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:53
頑張ってロビーをメインにしたり、
頑張ってメインを消したり、
頑張ってキチガイ固定をアクセス規制したり、
頑張ってまたロビーをつくり直したりしてるよ!

159 :おそらくけんすうは払わないと宣言:02/07/16 15:54
147 :おそらくけんすう :02/07/16 15:47
みんなひろゆきが困ってたらいくらか「友達」として
カンパしたりはするだろうけど「俺も削除人だし」であげる義務も責任もないような。



160 :おそらくふさねるよ:02/07/16 15:54
●のせいで( ● ´ ー ` ● )が白なっちになってしまうな

161 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:55
>>160
あのときは私とけんすうとで抗議したもんだ。
トオルの愛人だったときの話だ。

162 :おそらく( ○ ´ ー ` ○ ):02/07/16 15:55
白なっちありがとう( ○ ´ ー ` ○ )

163 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:56
>>156
漏れがもし、MILKCAFEで1000万円払えー、といわれたら
げげ、って思うけど、少なくても削除人さんとか、
運営の手伝いをわざわざしてくれる人からお金取ろうとは全然思わない。
親とかから借りる可能性はあるけど
「おまえ、削除やってるから払えよ」と思うことなんてまずないな。

少なくても管理と関係ない人がごちゃごちゃ口だしする問題ではないことはたしかなので
まぁ、どっちでもいいや。

164 :おそらくけんすー:02/07/16 15:57
あれ、名前が消えてる

165 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:58
どうでもいいけど、那智さん早く東京kittyをアク禁してください。

166 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 15:58
おいけんすう、こんなの相手してないでお茶でものもーぜー(今日はアレだけど

167 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:58
>>163

カンパとかでユーザーに課金する前に、
まずひろゆき以外の管理側が相当の負担をすべきだね。

168 :おそらく名無しさん:02/07/16 15:59
>>163

やっぱりけんすうは一円も負担したくない、
といっているんだね

169 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:00
>「おまえ、削除やってるから払えよ」と思うことなんてまずないな。

普通のやつはそんなの思わないわけだし、
それを思うkittyはおかしい人なんだからそんなのを相手にするな。
相手にする=同じレベルであったりするわけで
おまえは今日から東京kittyというわけだ。わけわからん。

170 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:01
というか、なんか「管理側」という言葉を使うのって痛いな。
削除しれれば管理側なのか、それとも★発行できれば管理側?

みんな個人ページの延長として、管理を手伝ってるだけで
管理人はひろゆき一人でしょ。

171 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:01
那智もけんすうも
ひろゆきのためには一円も払わないと宣言(プ

172 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:02
>管理を手伝ってるだけで

それで十分「管理側」でしょう。
程度の差こそあれ権限を与えられ、管理を代行しているんだから。

>管理人はひろゆき一人でしょ。

つまり一円も払いたくない、と(ワラ



173 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:03
私は払うな。
隊長と飲みに行っても払うし、まあ私は太っ腹だからな。
腹のサイズのことじゃないぞ。
でもまあ普通は払うべきではないよな。常識から考えてな。

174 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:03
>>171
こういうのを見ると「あ、東京kittyって本当に馬鹿なんだな」
と思うのですが、みなさんはどうですか?

175 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:04
ひろゆきへの損害賠償請求は、
ひろゆき個人そのものではなく、
2chとその運営陣に対する請求と考えるべきだな。

削除ガイドラインの制定、その実行は、
削除人を含めた総体で行っているわけだし。

にもかかわらずひろゆきにはお金を払いたくないという
けんすう(プ

176 :おそらくけんすう:02/07/16 16:04
実はひろゆきの裁判費用を全額負担してるのは漏れだったりすることは内緒です。

177 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:05
>>173

那智は払うと宣言。

だが、けんすうは?
ほらほら、お前はいくら払うの?w

178 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:05
>>174
バカなんじゃなくて素養のないキチガイなだけだよ。

179 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:05
>>1
おまいの2ちゃんを危惧する気持ちは俺も同じだが
なぜ、人を煽動する必要があるんだ?

>内面作戦としては、
>削除ガイドラインを
>最低限度プロバイダ責任法のガイドラインレベルにまで
>上げ、

ここまでは賛成。

>ひろゆきは
>国会や諸官庁を精力的に訪問し、
>たとえば
>2chに損害賠償訴訟が提起されないよう、
>「削除権行使要請権確認訴訟」もしくは「削除仮処分」で
>止まるような法的デバイスを模索することだな(@w荒
>更に、大企業と一年契約して、
>カネをもらいつつ、
>彼らの要請があった場合は、彼らの記事に関しては
>即削除することだ(@w荒

何故今頃縛りを増やさにゃならんのかわからん。


180 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:06
カネを払うかどうかは、
運営陣の中で踏絵として使えるな。

181 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:06
>>176
がんばっとけ!私はじゃあ次のやつを負担だな。アヒャヒャ。

182 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:08
逆に払うのが当然と思ってる人って、教養がないのではと思ったりもする。 

183 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:08
>>179

それは縛りにはならないよ。
大企業から年間契約でカネをもらい、
更に削除ごとにカネを貰えば、
削除されても
プロクシもしくはネット喫茶からカキコして
別の要請を貰ってカネを貰い放題だ。


184 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:09
>>182

理屈を捏ねても、
払わないという事実は厳然として残るよ。


185 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:11
ていうか、遊んでるわけでもなく本気で反論してるなら
けんすうもいいかげんヤバい系じゃないかと思ったりもする。
まあ他人が金銭問題にまで口を出すことが果たして教養のある行為なのかどうなのか
おっさんはまずそこから考えるべきだと思うな。
25億円はそこから先の話です。

186 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:11
ヽ(´ー`)ノ 2チャンネルヲ マモルノラー

187 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:12
なんか話題がループしてるというか

東京kitty・・・運営者は払うべき。じゃないとおかしい!
とよくわからない理屈をこねてるだけで
那智・・・もしそうなったら払うと思うけど、
払うのが義務とか、払わないとおかしい、と思う人って馬鹿よね

となってるだけで、東京kittyが必死になればなるほど
哀れで醜くて、笑える。

188 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:13
>>187
すごい簡潔にまとめてくれてありがたいが、
けんすうの意見もいれてやっていただけるとありがたいな。

189 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:13
>>185
>教養のある行為なのかどうなのか

本当にヴァカだな。
ひろゆきがカンパなりなんなりして一般ユーザーに課金する場合、
その前提としてひろゆきを直接支えてきた
運営陣自体の責任も問われ、
彼らがまず応分の負担をしているかどうかということが
問われるのは理の当然だよ。

ボランティアとして直接管理権限を代行し、
ひろゆきを支えてきたんだからな。


190 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:14
あゆみの自慢話と東京kittyのストーキングが見れるのはロビーだけヽ(´ー`)ノ

191 :おそらくけんすう:02/07/16 16:14
>>185
というか、もともとの大前提を勘違いされているから、
本気で反論できるはずがなかったり、、、

192 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:14
とりあえず、けんすうは
自発的に払う気がないことは自白したみたいだな。


193 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:15
2chには潤沢にカネがあるというのなら、
ますます訴訟は増えるだけ。
カネが取れるということだからな。



194 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 16:16
今の状態の東京kittyを見てると、
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1021131392/697-
このスレの697を彷彿とする。
友達なのに私にお金を貸すより自分の家の車を買うなんて酷いわ!
ってね。まあ世の中常識違えたおかしなのが跋扈するようになったもんですわ。

195 :おそらく179:02/07/16 16:19
>>183
金なんかどうでもいいと言っちゃ言い過ぎだがそんなことでない。
企業とか政府とかの縛りだよ。
おまいの言う金を払わせる立場になろうと何でもありは通用せんだろ?

196 :おそらくけんすー:02/07/16 16:22
ひろゆきだろうと、マァヴさんだろうと、
「裁判負けた!やべー!金ないし!」といってる友達がいたら
カンパするけどね(´ー`)y-~~

197 :おそらくけんすー:02/07/16 16:23
>>194
すげぇ、、
それはもう友達と思われていないような、、

198 :おそらく PPPa462.hokkaido-ip.dti.ne.jp:02/07/16 16:24
194のはネタだろう幾らなんでも

199 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:24
196でけんすうは金を払うことを宣言w

200 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:25
おそらく那智 ◆MIRV48DUは軽く流せばいいのに・・・。



201 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:26
194で那智は友だちが困っていても無視することを宣言

202 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 16:28
運営陣の「応分の負担」を云々するのは、
頑ななひろゆきに対して、
削除ガイドラインの見直しをさせるように
煽るためさ(@w荒




203 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 16:30
180人いると言われる一般削除人というよりも
ひろゆきと近接した関係にある運営陣は、
ひろゆきに直接意見を個人的に述べられる立場にある。
運営陣が「カネの負担」を心配するように仕向ければ、
削除ガイドラインの書換えを促進する一助になるだろう。

心ある者はそう仕向けることだ(@w荒

204 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:31
>>200

あゆみはkittyにはすぐ感情的になるよね。
肝いよね。

205 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:31
東京kitty ◆cRD3R2n. は相当恨みを買ってるな。
相手を論破、つうか黙らせて自分の意見ばっか主張。
結構まともなことも言ってることもあるだけに
柔軟性を持ったら人も耳を傾けるとおもうんだが。

206 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:38
>相手を論破、つうか黙らせて

2chの醍醐味ですがそれが何か?w

207 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:40
なるほど。
かき回したいだけか。

208 :おそらくけんすー:02/07/16 16:40
カレーパン買ってきた。うまいな。

209 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:43
呆れて誰も反論する気すらおきていないというのが今の状態

210 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 16:43
プロバイダ責任法によると、
削除要請があってから1週間は発信者に対して
説明責任もしくは削除確認をすべきとしているから、
即削除はそれに対する例外的処置となるので、
それ自体がカネをとる理由となる。
もっともこれは特約として最初の注意書きに書いておけば問題ない(@w荒

企業は2chに即削除をしてくれとお願いする立場であり、
2chからカネをくれとお願いする立場ではない。

>195

211 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:45
>>207

削除体制を改変するには、
そういう議論(カネの負担)を起こして
削除人や運営陣内に
その機運を高めるしかないね。



212 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:50
どうせ東京kittyのことなんて最初から相手にしてないだろうから
いくらkittyがいっても無駄な気がします!

213 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:52
>>212
>相手にしてない
あゆみやけんすうが必死こいて
kittyに応戦して
kittyに虐められている姿はそれと相反しているみたいだね。


214 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:53
>>213
kittyさん、どうして名無しで書くんですか?

215 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:54
>>213
あなたにはそう見えるんですね!
じゃあ、あなたの言ったとおりになるといいですね!
じゃあ、このスレは終了でいいですか!?

216 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:55
>>214

214さん、どうして名無しで書くんですか?w

217 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:56
>>210
>企業は2chに即削除をしてくれとお願いする立場であり、
>2chからカネをくれとお願いする立場ではない。

んなことはわかってる。
重要なのは今の「2ちゃんねる」のスタンスじゃないのかって言いたいの。

あんたはどうも2ちゃんを金のなる木かなんかと思ってるようだな。
あるいはそうしたいと願ってるのか。


>削除要請があってから1週間は発信者に対して
>説明責任もしくは削除確認をすべきとしているから、
>即削除はそれに対する例外的処置となるので、
>それ自体がカネをとる理由となる。
>もっともこれは特約として最初の注意書きに書いておけば問題ない(@w荒

1週間待たれたらだめじゃん。


218 :おそらく名無しさん:02/07/16 16:56
ひろゆきの損害賠償負担の分担については、
管理側で重大なストレスになっているのが
よくわかったよw

過敏に反応しているようだからね(プ

219 :おそらくらんぐ ◆LanGTAN6 :02/07/16 16:58
ひろゆきの親兄弟ってこれについてどう思ってんのですか?

220 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 16:59
2chをカネの成る木として利用するならば、
管理側にもっとヘイコラしているよ。

ヲレが2chを支持するのは、
あくまで2chが21世紀の人間の生きる場を先取りしたものであり、
その自由な言論空間としての場の性格を重視してのことだ。
だが、
現在2chが生き残るためには、
もうすこし狡い方法を取らなければならない。
それは「面従腹背」だ(@w荒


221 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 17:01
「一週間待つ」というのは、
発信者の「言論の自由」に顧慮したプロバイダ責任法の規定に
そう書いてある。
だが、
予め2chにカキコする人には、
2chが独自の判断で即削除することがあることを
最初の注意書きに書いておけば、
「特約」として有効な法的主張となる(@w荒

>217


222 :おそらく名無しさん:02/07/16 17:01
嘲笑藁

223 :おそらく東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/16 17:03
ていうかヲレの批判要望板のアクセス制限を早く解けよ(@w荒

224 :おそらく名無しさん:02/07/16 17:05
わかったから仕事しろ

225 :おそらく名無しさん:02/07/16 17:06
>>220
ん〜なんか噛み合わんな

俺の言いたいことが伝わったかどうかともかく
あんたの主張はわかった。

226 :おそらくたぶん名無しさん:02/07/16 17:08
鯖の増設がある程度完成したら、
●の資金をつかって、今度は削除人を雇用制にできないかな?

227 :おそらく名無しさん:02/07/16 17:19
>>226
金を払いだすと、ややこしいんじゃないか?

228 :おそらくたぶん名無しさん:02/07/16 17:39
>>227
以前どっかのスレに、同主旨のカキコがあったのですが。
削除作業に対して、人ではなく、処理件数に得点をつけて、手数料を払おうというもの。
現金に抵抗があるのなら、図書券とかプリベイカードとかを進呈するとか、通販サイトと
提携して物品交換にするとか。

229 :おそらくたぶん名無しさん:02/07/16 17:43
>>228
まぁこの辺りのことは、以前の事業化スレで、隊長なんかがさんざん議論していたわけで、
その流れは結局、管理人自らによって否定されてしまったワケなんだけど。

230 :おそらく名無しさん:02/07/16 18:26
 

231 :おそらく那智 ◆MIRV48DU :02/07/16 18:33
>>223
やだ。ロビー解禁してやっただけでもありがたいと思え。

232 :おそらく名無しさん:02/07/16 18:36
社会ニュース - 7月16日(火)13時46分

帝京大問題で補助金60億円返還請求へ…文科省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020716-00000204-yom-soci

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

233 :おそらくベンチャー ◆6T1efGco :02/07/16 20:15
なぜかニュー速でスレ立ってる
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1026800847/l50

234 :おそらくみさ某:02/07/16 20:17
6臆請求されて400万なら良かったじゃない
現実的な金額だし。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)