5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】ガンパレードマーチって面白いんですか?

1 :FLA1Aao092.tky.mesh.ad.jp:02/07/11 16:45
ゲームショップで3480円で売ってました。

このゲームって面白いんですか?


2 :FLA1Aac200.tky.mesh.ad.jp:02/07/11 16:46
わー
IPがほとんど一緒だー

byあゆみ那智

3 :j184170.ap.plala.or.jp:02/07/11 16:54
 

4 :i212220.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/11 17:09
面白かったですよ。浮気すると刺されたりして(w

5 :j064110.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/11 17:10
http://www.adultcross.com/cansp/gallery3.html#gpm


エロ同人誌

6 :p0267-ip01oomichi.oita.ocn.ne.jp:02/07/11 17:44
えっちなのはいけないと思います!!

7 :CBCba-29p237.ppp13.odn.ad.jp:02/07/11 17:49

 けっこオモロイね。
 ただ細かいトコ面倒くさい。
 移動とか、ショートデモとか。
 あと戦闘シーンがSLGとしてはデータが少なすぎると言うか。
 移動から攻撃への動きが、幾分目見当でやんなきゃなんない。
 移動してみたら攻撃できない角度だったとか、高低差があったとか、そういうのがシステム的におもしろさに繋がってンのかしらどうかしらとか。
 同じく訓練とかのときにポイントを指定するシステムも、要は何度もやって当たり外れを探すだけなのであンま意味が無くてウザい感じ。
 
 ゲーム的な部分としてはそんな感じ。

 ただそれとは別にいわゆるキャラ萌え層へのアピール度がうぜーくらいに高いので、そういうのが気になる人は気になるだろうし、気に入る人は気に入る。
 俺的にはウザイ。


8 :YahooBB218143028095.bbtec.net:02/07/11 18:09
萌えゲだからね。

9 :CBCba-29p237.ppp13.odn.ad.jp:02/07/11 18:20
>>8
 んー。
 ただの萌えゲと断ずるには、システムが生きている。
 と思うのですよ。
 戦闘、恋愛、育成と多くの要素をシステムの中でちゃんとSLGにしているのも巧い。
 些かまとまりが無いというか、スマートじゃないのが難点だけど、そこはちと演出過多にもよるかな、と。
 で、まぁその演出過多の部分が萌え属性向けアピールなのが俺的にはウーザーリーコーなのですが。

 
 

10 :FLA1Aao092.tky.mesh.ad.jp:02/07/11 18:24
1です
ガンパレ買っちゃいました。

今からやりま〜〜す

11 :gd2-213158.gd.kcn-tv.ne.jp:02/07/11 18:45
熊本人としては上通りが忠実に再現されてたところだけが凄かった。

12 :gd2-213158.gd.kcn-tv.ne.jp:02/07/11 18:47
AIゲーというだけで見ると太閤立志伝の方が完成度高いし

13 :srs2-121.biwa.ne.jp:02/07/11 18:49
星雲賞取ったんでしょ?
星雲賞って何って聞かれると困るが。

14 :flets3045.t3.rim.or.jp:02/07/11 18:54
SFの賞だっけ?>星雲賞
オーケンがその賞とった小説は面白かった。

15 :FLA1Aac181.fko.mesh.ad.jp:02/07/11 18:56
>>7
>>9
ウーザーリーコー

16 :CBCba-29p237.ppp13.odn.ad.jp:02/07/11 19:00
   ___
 /ノ  ハヽm、 
 ト' |  ( i/ -`、ノi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ) ト、,.__,.-、,.___=ノ < さいですか。
 凵凵  凵凵      \_____


17 :gd2-213158.gd.kcn-tv.ne.jp:02/07/11 19:06
あの戦闘シーンは俺は面倒臭いだけとしか感じなかったけど
ゲーオタの友達は絶賛してたな。なんか凄い斬新らしい。

18 :FLA1Aac181.fko.mesh.ad.jp:02/07/11 19:11
ハマる奴は死ぬほどハマるゲームっぽい。
裏設定とか鬼のように細かすぎ。

>>16
ごめんよ、ウザリコくないよ。

19 :adsl0237.ea.rim.or.jp:02/07/11 20:30
>>5
グッジョブ!

20 :HRDfa-01p2-5.ppp11.odn.ad.jp:02/07/11 20:31
ゲームが青雲賞とったの?すげ?。
借りたけど、戦闘はいるまえのとこでやめて1ヶ月くらいたつな。

21 :fwisp7-ext-y.docomo.ne.jp:02/07/11 20:36
最高だよ・・・と思う

22 :pl485.nas922.n-yokohama.nttpc.ne.jp:02/07/11 20:45
先ずはエミュロムうぷ汁

話はそれからだ。

23 :FLA1Aao092.tky.mesh.ad.jp:02/07/11 22:00
1です
芝村舞ってキャラクターに萌え〜

只今、芝村を恋人にしようと奮闘中!!

24 :d102.joetsu.ne.jp:02/07/11 22:01
後ろから刺されるなよъ(゚ー^)⌒☆

25 :FLA1Aac181.fko.mesh.ad.jp:02/07/11 23:06
>>23
実に正しい選択だ

26 :FLA1Aao092.tky.mesh.ad.jp:02/07/11 23:24
1です
芝村といい感じになってきました
舞たんハァハァ・・・

27 :CBCba-29p237.ppp13.odn.ad.jp:02/07/11 23:42

 特技を手に入れるためには色んなキャラと仲良くしなきゃならないンだけど、異性に関してはけっこむづかしくて。
 好みでやるのも良いけど、欲しい特技をもっているキャラとバランス良く交流しておかなきゃならンかったり。
 下手にラブ度を上げると争奪戦が鬱陶しい事この上ない。
 一番鬱陶しいのは争奪戦のたびにどろりらどろりら始まるキャラの動きが邪魔っつうトコなんですけどね。
 あとプログラミングは早めにレベル上げて、1日の終わり頃に電子妖精とかを作りましょう。
 発言力が無いと何もできないですけぇん。


28 :st0100.nas931.k-tokyo.nttpc.ne.jp:02/07/11 23:43
なんであゆみだけこんなにスレたてられんだよ

29 :p803cd3.tokyjk17.ap.so-net.ne.jp:02/07/11 23:43
へぼやん!へぼやん!

30 :CBCba-29p237.ppp13.odn.ad.jp:02/07/11 23:52
               ポコ..
 ボコ..                  Å Å     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          Å Å       (,, @д@)  < よ ん だ ?
  Å Å    (,, @д@)      ● _)    \________
 ̄~~'~^^^^" ̄~~'~^^^^"゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


31 :gd2-213158.gd.kcn-tv.ne.jp:02/07/12 00:07
あんまり早く芝村と仲良くなりすぎるとハマるぞ。
熊本城戦で

32 :CBCba-29p237.ppp13.odn.ad.jp:02/07/12 00:09

 熊本城戦は何度もリトライしてやはりしむので実に後味の悪いアレになってしまった。
 しかし、それもまた良し。


33 :CBCba-163p179.ppp13.odn.ad.jp:02/07/12 00:12
test

34 :CBCba-163p179.ppp13.odn.ad.jp:02/07/12 00:13
ほら、俺とへぼやん似てる

35 :FLA1Aao092.tky.mesh.ad.jp:02/07/12 00:26
1です
>>31
熊本城戦って、そんなに難しいんですか!?

もうガンパレはまってしまった…

36 :CBCba-29p237.ppp13.odn.ad.jp:02/07/12 01:14
>>34

 ADSL?
 ネット対戦ゲーム出来る設定今度教えれん。


37 :adsl0237.ea.rim.or.jp:02/07/12 01:16
> ネット対戦ゲーム出来る設定今度教えれん。
何を言っているのか全く分からないな

38 :CBCba-29p237.ppp13.odn.ad.jp:02/07/12 01:17

 BooBoo。
 Aocやりたいンだヨー。

39 :おそらく名無しさん:02/07/12 03:08 ID:WwS7wKVJ
改造して勲章全部持ってる状態でスタート
 ↓
最初に話し掛けた相手がラスボス
 ↓
戦闘
 ↓
エンディング

所要時間10分

借りたから良かったものの・・・

40 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:33
1です
芝村が焼きもち状態になってしまったんですが…
どうすればよいでしょうか?

41 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:40
砂糖醤油で食べる

42 :おそらく(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 00:03
>>40
 逃げまくる。

43 :おそらく1:02/07/13 00:04
ガンパレードマーチの攻略本が売ってない…

ちょっと昔に出たゲームだから
もう攻略本売ってないのかな…
悲し…

44 :おそらく1:02/07/13 00:05
>>42
サンクス

45 :おそらく名無しさん:02/07/13 00:06
>>40
あやまる
つか、プレイボーイかヲタクのヤツと仲良くなって
コマンドを手に入れないと無理だけど

46 :おそらく1:02/07/16 19:42
熊本城戦まで行かないでエンディングに
逝っちゃったんですけど…

>>45
サンクス

>>42
うそつきヲタ

47 :おそらく名無しさん:02/07/16 20:08
バッドエンドか

48 :おそらく1:02/07/16 20:47
>>47
バッドエンディングに
ならないためには
どうすればいいんですか?

49 :おそらく名無しさん:02/07/16 20:48
自己改革

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)