5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの知識を高めるスレ

1 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 19:23
詳細は明日。

2 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:24
ねえ、デジタル再生できないCDドライブって何が悪いの?

3 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:25
ロビーでパソコンネタは危険。

4 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 19:25
わからぬ。デジタル再生とは何?

5 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 19:25
>>3
なぜ?

6 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:26
>>5
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1025538875/l50

7 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 19:27
すでにあったのか。すまんだす。
スレが立てれるか確かめもかねてただすよ。

8 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 19:29
重複も何も専門板やニュー速じゃないだす。


9 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:29
いやいやいや
いいじゃない立ててもいいよ
向こうのスレは臭いから
いずれここもそうなるが

10 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:30
>>4
CDドライブからサウンド・カードにケーブルつないでそこから
再生するのがアナログ再生。
ケーブル無くても再生できるのがデジタル再生。
おそらく。

11 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:30
がんがれ

12 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 19:37
>>2
初期投資だす。買いなおすべき。

13 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:38
げーん!!!

14 :おそらく真っ暗>:02/07/12 19:38
>>2

運が悪い

15 :おそらくピク民:02/07/12 19:38
(・∀・)/ちんこちんこ

16 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:40
>>12
つうか、IDE接続の方はできるんだけどSCSI接続のほうがだめなんだよね。
なんでだろ?

17 :おそらく名無しさん:02/07/12 19:42
デジタル出力端子っつーのがアルだよ、それをサウンドカードのデジタル入力端子につながないといけんよ。
で、ついてないのは問題外。


18 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 19:43
そういやわしのルータもなぜか頻繁にアクセス拒否されるだすな。
いろりろ調べての結論は、メーカーに問い合わせたほうが一番いい。

対応してないのでは?

19 :おそらくじょか(^ヮ^-) ◆a.i.Vfac :02/07/12 19:59
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/other/20020704/101001/

20 :おそらくヤヴァイねこ ◆XUsrGaoo :02/07/12 20:11
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)=  やめとけ

21 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:13
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= なるほど、名前出てるヤツは入れ続けてるのか根性だな

22 :おそらくふさねるよ:02/07/12 20:15
わー太も顔文字入れ続けているから根性だな

23 :おそらくかちゅ〜しゃなら問題無いよ:02/07/12 20:15


24 :おそらくかちゅ〜しゃなら問題無いよ:02/07/12 20:16


25 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:16
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 手クセだ

26 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:16
>>20
なにをやめとくの?

27 :おそらく真っ暗>:02/07/12 20:16
ブラジャー組は大変だな。かちゅ使え。

28 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:17
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 「パソコンの知識を高める」←やめとけ

29 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:18
うるせーばか

30 :おそらくふさねるよ:02/07/12 20:19
ブラジャーって言うのか

31 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:21
凄いうまい! 

32 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:22
とんこつ焼き蕎麦

33 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:25
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= なんかウマソウだ

34 :おそらく名無しさん:02/07/12 20:30
成功しても女房は帰ってくるわけねーよな

35 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:27
ADSLって早い?

36 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:28
メモリーまた値上がるから今のうちに買っとけよ

37 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:29
もう遅いけどな

38 :おそらく(...・_・.)テイエム(.・_・...) ◆Dr.....2 :02/07/12 21:30
パソコンはイギリスのパソコンさんが作ったんだよ。

39 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:32
まじで!!!?

40 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 21:32
>>36
わしはメモリー増設するだす。
とりあえずマザーボード調べてなんてタイプのメモリなのか調べるだす。
明日。

41 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:34
マザーボードってどうやって調べるの?

42 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:35
本体の蓋をあけてみろ。

43 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:35
メモリはマザーボードに対応してるやつしかだめだす。
箱開けて調べるだす。

44 :おそらくちんこだぽ:02/07/12 21:36
これから語尾に「だす」をつけるだす。
それで認識してくれだす。

45 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:36
どこからあければいいの?

46 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:36
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= アメダス

47 :おそらく頭取:02/07/12 21:38
知識を高めるとインターネットの世界に行けるんですか?

48 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:38
説明書に書いてあるよ。
見るからにあきそうな一面があるだす。

49 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:38
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= インターネットは世界ではなくて平面なんだよ、平面

50 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:39
じゃあ、今度あけて見る。
壊れない?

51 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:39
壊れぬ。説明書読めば大丈夫?

52 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:42
静電気の発生した手で触っちゃうと壊れるよ。

53 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:43
店で書いてある128メガ(最大512メガ)というのは
CPUは512メガまでOKだよということでいいのだすか?

54 :おそらくゾニだと思う、多分 ◆IristXAw :02/07/12 21:43
俺のパソコン知識も高めてくれ、誰か
とりあえず目つぶりながらパソコン検定1級合格できるレベルまでに

55 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:44
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 中いじるときはコンセント抜いておけよ
主電源切ってても100%安全じゃないぞ

56 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:44
まず、目に針を刺します。

57 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:44
何やっても壊すやつもいるから気をつけろ

58 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:44
雷がビカビカなってても、平気でインターネットつなげてます。

59 :おそらくおじぞう:02/07/12 21:44
レベルの低い会話だな。

60 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:45
チンコをいじった手でパソコンに触るとカビが発生するので注意しろ

61 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:45
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 最近のモデムは昔のよりは雷に強くなってる(ヨウナキガスル)からな

62 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:46
>>59
だんだんあがるのだす。
ああ、そうだすよ。周アスに影響されたのよ。

63 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:47
メモリーの増設って難しい?
増設すると速くなる?

64 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:48
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ちょびっと >>63

65 :おそらくあぼーん男爵 ◆HoeHOe1k :02/07/12 21:49
意外にに簡単だったよ。
快適にうごきますり。

66 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:49
いぬうにはかしこいなあ

67 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:49
あぼーん男爵とゲロ男爵って同じ人?

68 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:50
どれくらい、増設すればいいの?

69 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:50
わしのバイオJ21mはなんとバイオUにメモリ負けてるだす。
技術の進歩にも限度があるだろ!

70 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:51
以外に安いから限界まででよかれだする。

71 :おそらくあぼーん男爵 ◆HoeHOe1k :02/07/12 21:51
>67
全くの別人。
>68
できることならば、マシンの最大値まで。

72 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:52
Windows98でもメモリー沢山積んだほうがいいの?

73 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:53
わからなくても、未だにこの機種売ってる店みっけたから
そこで聞けばいいし。ダス。

74 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:54
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= インターネットするだけくらいなら128も積んでりゃいいよ
メモリよりHDD速くする方がいい

75 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:56
いや、せっかくつけたテレビキャプチャボードがうまく機能しないんだす。
HDDは5600回転だぞー。

76 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:56
いま、どれくらいあるのかどこ見ればわかる?

77 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:56
HDDって?

78 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:56
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 珍しいHDDをお持ちですね

79 :おそらく(...・_・.)テイエム(.・_・...) ◆Dr.....2 :02/07/12 21:57
:D

80 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:57
>>76
コンパねからシステムだす。

81 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:57
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= マイコンピィータで右クリックしてプロパテイ >>76

82 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:57
>>75
今、標準は7200じゃないの? 

83 :おそらく名無しさん:02/07/12 21:59
159Mって出てた。これなら十分?

84 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:00
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= まぁいいんでねーの

85 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:00
わしのは去年のだす。

なんてことだ。サブメニュー表示速くしたら、右クリックのやつが
出なくなっただす。

86 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:01
よくない、時代は512だす。

87 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:02
まじですか!!!!?

88 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:02
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 無駄無駄無駄無駄ァーーーーーーーッ!

89 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:03
そういううー太は何メガ積んでんの?

90 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:04
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ・・・・・・・・・・1.0GB

91 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:04
言行不一致

92 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:06
時代はあくまで512だす。1Gはありすぎて逆にまずいんだすよ。


93 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:07
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= オレはDVキャプチャーしながらレタッチしてMP3聴いて
デュアルディスプレイでどっちの料理ショー見ながらロビーで実況するから
必要ナンダヨ

94 :おそらくおじぞう:02/07/12 22:07
つーか、なんでどいつもこいつも5インチベイ2つも付けてるの?
そんなスペースあるなら3.5インチもう1つ増やせよ。
それかFDDを5インチにしろ。

95 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:08
>>93
大変だな?
ひろゆきから給料もらったほうがいいぞ

96 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:09
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= オレはDVキャプチャーしながらレタッチしてMP3聴いて
デュアルディスプレイでどっちの料理ショー見るから必要ナンダヨ

↑作業を一つ抜けばひろゆき関係ナイ

97 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:10
レタッチとどういう関係が?

98 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:10
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= デジカメンだ >>97

99 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:11
以前のうー太なら給料もらえたくらい貢献してたけど
最近は夜の部だけだからな。

まあ、仕方ないだろう。

100 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:11
おじぞう無視成功&100達成におめでとうだす。

101 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:11
いぬうにはやさしいなあ

102 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:13
驚いて声もでぬか。

103 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:14
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 関係ないけど明日は海だ はれるとイイナ

104 :おそらくおじぞう:02/07/12 22:23
おいこら。

105 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:25
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= まぁ、日本海側はカラッ晴れですね

106 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:26
日本買い側までいくの?

107 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:28
まぁ、太平洋側よりは海はきれいですよね。

108 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:29
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= そりゃあ、行くだろ、和歌山なんか雨ダラダラだろ

109 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:35
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= おいおい、降水確率アガッテルよマジかよウソだろ糞

110 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:35
雨男〜

111 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:37
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 最近マシになって、旅行の度にカサを買って帰る
こともなくなったというのに。。。。。

112 :おそらく白:02/07/12 22:37
旅行とパソコンの相関関係。

113 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:38
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ネーヨ >>112

114 :おそらく白:02/07/12 22:39
ないのー!?

115 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:42
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= >>114
http://www.tomozou.pos.to/dorama/img/015/huruhata_anim.gif
http://www.tomozou.pos.to/dorama/img/059/aruyo.gif

116 :おそらく 白:02/07/12 22:44
どう反応していいやら。

117 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:45
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 浮き輪出してくるか・・・

118 :おそらく白:02/07/12 22:46
10年ぐらいバタフライやってないけどまだできるかなー?

119 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:47
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 爆笑してハラよじれなさい(プルンギル

120 :おそらく ふぁっく:02/07/12 22:52
洪先生!!!

121 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:53
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= あれだけねじれたら末端の血管イカレてるから
脳溢血(←てきとう)で死ぬでしょ

122 :おそらくはく!:02/07/12 22:54
スプリングマンは大丈夫でしたよ。

123 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:57
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ああ、スプリングマンね、チャンピオンで忍者漫画
連載してる人の作品ね
しかし、検索して後悔した 作家の顔ってのは知らない方がいいな
http://www.pref.kagawa.jp/kohosi/0202/tane/tane1.htm

124 :おそらく吐く:02/07/12 22:57
悪魔超人ですが。

125 :おそらく名無しさん:02/07/12 22:58
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= オレ筋肉マン読んでないから

126 :おそらく吐く:02/07/12 22:59
http://www.igaya.co.jp/232830.jpg
これですよ。
ええ。
ねじれまくってますよ。

127 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:00
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ああ、そんだけねじれたら即死だね
まぁ、闘いながら心臓マッサージとかしないだろうね

128 :おそらく吐く〜:02/07/12 23:02
マツ太郎に泣いとけ!

129 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:04
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= やっぱスターグラディエーターだな
オレは恐竜リムガル使い

130 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:05
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ナンでこのスレに。。。。。。。。。。。。。
いじってるな! 削除人!! (<ディオの口調で)

131 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:05
貴様!見ているな!!!!!

132 :おそらく白:02/07/12 23:06
4部が観たいなあ。

133 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:07
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ミキヤスぅ

134 :おそらく白:02/07/12 23:08
猫草

135 :おそらく白:02/07/12 23:08
ビデオ屋の会員証も無い事だし日曜日は漫画喫茶でも行くか、、、、、

136 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:09
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ストレイツォ+犬の仔を食ってた猫 = 猫草

137 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:10
止まんねぇよぉ〜〜〜節分に豆が止まんねぇようによぉ〜〜〜〜〜〜

138 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:11
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= レロレロレロレロ >>137

139 :おそらく←これうざい:02/07/12 23:19
m

140 :おそらく1:02/07/12 23:33
なんだなんだ

141 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:33
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 悪ぃな

142 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:35
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ここはもうすっかりジョジョスレさ
オマエの臭いを止めてやるっ バルバルバルバルッ

143 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:37
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ツッコメヨ

144 :おそらくおじぞう:02/07/12 23:38
いぬが暴れて興奮しておる。

145 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:38
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= バオービーススシュティンガーフェノメノンッ

146 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:39
いいや限界だ!押すね!!

147 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:40
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= エピタフで明日の天気でも見るか

148 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:41
メロコア

149 :おそらく白〜:02/07/12 23:44
バッドレリジョンか。

150 :おそらく名無しさん:02/07/12 23:48
ファットレッコーズ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)