5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の騒動について

1 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:16
本当??

2ちゃんねる研究より

なんというか一般的には掲示板コミュニティーの場合、
古参住人が一目置かれるというような風潮もままあるわけですが、
2ちゃんねるはそれとは対極に、古参をロビーに隔離し、
(というか元は2ちゃんねるの中心だったロビーを、
おかしな人たちを収容する隔離板として位置付け)、
ある種のピエロ的な扱いをするような感じでやってきたわけで。
それが某マァヴ氏の個人的意図によるものであるにせよ、
2ちゃんねるの敷居の低さを生んできたわけで、
人口拡大の大きな要因だったと思います。
(もし仮に古参常連がやたらと持ち上げられるような
文化だったとすれば、そんなところに普通は新規参加したくないですし)。


2 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:17
知るか


3 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:17
古参って誰?

4 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:18
>>3じゃないことは確かだな>>3

5 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:18
新参はそんなこと知らんですたい

6 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:19
そんなに大袈裟なもんか?

7 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:19
ロビーに古参が多いなんてzenhiteiは何もわかっちゃいないな

8 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:19
本当とか聞かれても
zenhiteiの考察だろ

9 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:20
よくわからないけど2ちゃんねる研究の管理人はアホらしい

10 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:20
言ってみればなんかあった時にワイドショーに出張ってくる軍事アナリストとか事情通みたいなもんだな

11 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:21
まあ去年の夏以降からロビーについてはまったく興味ないんだろう

12 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:21
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ネコにコサン
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

13 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:21
たしかに普通の掲示板にいきなりずかずか入ると管理人のとりまきとの
しがらみが疲れるね。あれ?でもロビーはラクだね。

14 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:22
よしこさん

15 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:22
>>12はコサン?

16 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:23
2ch研究のやつとかマヴとかが繋がって今回みたいな事をやってるんだろ

17 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:24
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ たしかに普通の掲示板にえなりかずきが入ると管理人もとりまきと化し
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ しばらくは憑かれるね、えなりモードに
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

18 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:24
林家か?

19 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:25
2ちゃんねる研究にロビー問題投稿したのだれだっけ?

20 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:25
つか、別に古参がいることが悪いわけじゃなくて、古参を持ち上げる気味の悪い
連中が問題なんじゃないか。

21 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:27
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ひげおやじが隔離されてたんだよ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

22 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:27
誰かが○○は古参だと言わなければ、
そいつが古参だとはわからないわけで。

23 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:28
>古参を持ち上げる気味の悪い連中
カロビにはいるが、ロビーにはいないよなー
その辺りが管理側と住民の意識の差がでてる

24 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:28
電撃少女マンセー

25 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:29
古参たって3年くらいのもんだろ
そんなもんなんでもない

26 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:29
批判要望板は少々気味が悪かったな。

27 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:29
今でも電撃にこだわるやつとか気持ち悪い

28 :おそらくはじめての名無しさん ◆ZEROwosA :02/07/16 23:30
林家小さん

29 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:30
新参からすれば電撃って何?となる

30 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:30
>>23
しかも古参を叩くと固定叩きはやめろとか
普通にレスつけると馴れ合いとか閉鎖的とか言われる
どうしろと言うんだ

31 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:31
古参にこだわるやつが新参新参って馬鹿にする固定も
なんだかんだで1年、2年はいたりする。

32 :おそらくはじめての名無しさん ◆ZEROwosA :02/07/16 23:31
カロビのあいす。のことだよね

33 :おそらくマァヴ ◆AYUMI09s :02/07/16 23:31
深読みって、当ってると凄いけど、はずれるとかなりこっぱずかしいんだよね(^_^;)
で、大抵の場合深読みってのは外れるもんで(^_^;)それをわかってるから
よほどのことがない限り深読みを人に話すもんじゃない。
話したとしてもまあ、ごく親しい一部にとかにするもんだと思う。
間違っても自分のサイトで得意げにひけらかしたりはできない(^_^;)おいらには・・・・

34 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:31
>>30
無視すればいいんでないの

35 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:31
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 批判要望板住人ってなんだろうね
゚〜〜彡   ミ      かなりヤヴァげでしたね
      ̄  ̄

36 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:32
古参に「普通に」レスつけるやつって少なくない?
変にペコペコしたりして。そんなのが馴れ合いチック。

37 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:32
1は2ちゃんの運営方針についての推論。

38 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:32
批判要望覗いてみたらひろゆき板って感じだった

39 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:33
>>30
非常に簡単、「他人とコミュニケーションをとろうと思わない」
これさえ守れば、快適な掲示板ライフが送れます。

40 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:34
>>34
無視か
それもいいな
古参らしき固定は無視。それに固定も無視しよう。
そうすりゃこんな記事も書かれずに済むだろう。

41 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:34
クサチューマンセー

42 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:35
2ch研究ってなんか変。
管理人がどうたらとか固定がどうだとか、
そういう所ばかり見てるとああいう風になるんだろうな。
ウォッチ系でもスレの杜の方がずっといい。

43 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:35
つか、固定が出てくるとドワーっと群がるウンコバエ達がいないだけで、板の雰囲気はかなり良くなる。

44 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:36
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 人間暇になるとロクなことをしないという好例だと
゚〜〜彡   ミ      思えばヨイ >>42
      ̄  ̄

45 :おそらくコギャル&中高生:02/07/16 23:36
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

46 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:36
マァブマンセー

47 :おそらくはじめての名無しさん ◆ZEROwosA :02/07/16 23:36
>>42
いいこと言うねぇ。

48 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:37
つか、固定が出てくるとドワーと群がる名無しって結構少なくなかった?
カロビ組が向こうに行ってから。
白とかKitに群がる名無しなんて見た事ないぞ。
ハハーンとあゆみ、ぜんQぐらいじゃないか。群がられてるのは。

49 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:38
2編が嫌いだのなんだのとやってる事はkittyと変わらんだろ
サイト立ち上げてまでやってる分、さらに性質が悪い

50 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:38
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ 群がるのは名無しじゃなくて、
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 潜伏クンもしくは本人 ですよ >>48
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

51 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:38
>>48
面白いんだから仕方ない。
あゆみはともかくとしてな。
面白くなければここにいる必要ないし。

52 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/16 23:38
固定に群がってる名無しって全部自作自演だし。
僕のも8割は自演だし。
マァヴはロビのオフでレイプしてるし。

53 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/16 23:38
2ch研究とはいえ全ての板を把握してる事なんかないわけで。

54 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:39
電撃・太宰・くさちゅう・マミマミさん・あゆみ 等々

55 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:39
尾も白い。

56 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:39
要は特定の固定に対してしか熱心にレスしない祖チンくん達がいることがダメなのだ。

57 :おそらくサトぴん ( ・ ∇ ・ )ノ@ねこ:02/07/16 23:39
zenhiteiタン自身が、ネット慣れ、掲示板慣れしてしまっているというのも
あるわけで

58 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:40
>面白くなければここにいる必要ないし。
こういうこと言うやつが、非常に問題。

59 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:40
>>51
面白いか?無理矢理集まってる気がする。
興味ある話をしてたらその中に入ろうとかは思うが。

60 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:41
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ていうか、こんなスレに居ないで散らばろうぜ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

61 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:41
面白くしようとしても出来ない奴は才能なし

62 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/16 23:42
そういや前zenhiteiとかいうウンコ野郎からウイルス来たよ

63 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:43
もっとzenhiteiに群がろうぜ

64 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:43
>>58
言ってる意味がわからんが。
つまらなかったら他に行くだろ当然。

65 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:43
面白さを見抜く目が51や61にあるとも思えないがな。
単純馬鹿でもわかる電撃やらあゆみに群がっておるのだろ

66 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:44
>>64
お前が面白くないと感じるのは
その面白さを体感できるだけのセンスがお前にないということなんだよ

67 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:45
固定なんか名前の付いてる名無しくらい思えばいいのに、名前に反応して
レスするやつが問題。

68 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:45
おやおや

69 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:45
>>65
いやあゆみは面白くないからとくに絡んだ事ない
よくやるなと思って見てるだけ

70 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:45
やうやう

71 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:47
残りもの人生の面白さがわかって初めて一人前だな
いや、まじで面白いけど

72 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:47
自分が面白いと思うものについていけばいいと思います。
みんなが面白いと思うものが面白いなら
他板で「祭りですか。祭りキター」って叫んでればいかがでしょうか?


73 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/16 23:48
それより誰かマァヴの住所とか勤め先とか割り出してよ

74 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:50
普通にレスしあえるのってロビー固定ぐらいだからなぁ
他の板って興味ある話題でもすぐにネタとか煽りとか入れたがる馬鹿が多いし
みやけんとかばびぶとか目黒ゑびすあたりと喋ってるとほっとするよ

75 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:50
いい加減ハッキリ言って欲しい。何かいつまでも消化不良のままだよ

76 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:52
>>74
禿同
そこがロビーのいいところだと思う

77 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:52
結局、面白ければいいというのが結論
固定だろうが名無しだろうがどうでもいいだろ
それを問題にすること自体おかしいよ


78 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:53
変に安易な面白さを求めるやつって馬鹿みたい
知性が感じられない

79 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:53
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ボケ見たらツッコミ入れようよ、みんな
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

80 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:53
あくまでも個人的意見だが、匿名掲示板では一期一会を愉しみたい。
今日語り合い共感した人と、次の日にはそうとは知らずに激しくののしり合っていたい、
そう思った18の夜。

81 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:53
>>77
それならラウンコがいいよ

82 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:54
昼飯はまだか〜?

83 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:55
「つまんね〜」とか一行レスいれるやつが一番わかってないよな

84 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/16 23:55
つまんね〜

85 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:55
つまんね〜

86 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:56
そりゃ痴呆のボケだろってツッコミ入れてください。

87 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:56
>>81
ラウンコが面白くないからここにいるんだろうが

88 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:56
僕の肛門も詰まりそうです。

89 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:56
つまようじ

90 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:56
>>1
普通の利用者はロビーなんて一番縁遠いし
興味も全くない場所だと思うけど。そんな特別な意味に捉えてるやつ見たことないよ?
新しくきてる人たちなんて特にそうでしょ

91 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:57
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ 糞が拭ききれてなかった ケツが痒い
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

92 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:57
カロビの住人は自分たちこそ正統なロビラーだと自負してるけどね

93 :おそらくおじぞう:02/07/16 23:58
カロビラーはただのチャンコロ。2ch臭い。

94 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:58
>>92
そなの?そゆ発言とか?

95 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:59
カロビーは、ロビーOBによる名球会みたいな意識があるな。

96 :おそらくなおきくん:02/07/16 23:59
固定が減ったんだから固定が邪魔だと言う人には
最高の環境なのになぜか固定の話を始めることが面白いです。

97 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:00
>>93
おまえ、昨日カロビでスレたてて無視されたからってそれはないだろ

98 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:01
今回ので去った固定ってウザくない固定が多い
双子とかばびぶとか臭人とかわー太とか、なんで?
あゆみとあいす、マァヴが去ればいいのに


99 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:02
カロビが確かに2ch臭いのは否めない

100 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:02
わー太はウザイだろ

101 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:02
100げとしまくりずさー

102 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:03
>>95
喝〜〜〜とか言ってんのかなあ

103 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:03
DTIはウザかった。

104 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/17 00:03
双子もウザイな

105 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:04
俺もウザイな

106 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:05
531 名前:ぜんQ(´・し・`)さわやかゾニック振興会 :02/04/16 02:13
やっぱロビーには双子が必要だと思ったな


107 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:06
>>106
うわ、、、、、、ねんちゃく、、双子本人?

108 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/17 00:06
マヴァの横暴に反抗してる時だけは必要>>106

109 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:06
わー太って今いるんじゃないか

110 :おそらく秋生 ◆V0artcmM :02/07/17 00:06
ネコ科のなんとかいう人はうざかったです。
新参の素直な感想ね、これ。

111 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:07
ニャースって古参ってだけだしね

112 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:08
ニャースはPC話してるときはいいんだが、どうにもあゆみに絡んでたからな

113 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:08
>>105
それと俺もウザイな

114 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:09
いちいちオフネタにつっかかったbabyblueもウザかった
オフネタほど面白いものもないだろうに

115 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:09
ニャースはメインになったとき一番輝いてた

116 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:10
>>114
オフネタはウザいんだが、、、

117 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:11
>オフネタほど面白いものもないだろうに
ナンだこいつは

118 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:11
双子もばびぶもオフネタ潰しの時が一番面白いのに

119 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:11
オフネタはウザイです

120 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:11
他人の話し好きよねみんな

121 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:13
オフネタがうざいだの面白いだの言う奴はどっちにしろオフネタを楽しんでる。

122 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:14
ブックオフネタ

123 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:15
>>121
それは言える。
しかしオフスレが一個目の時だけだな。
「パート2」とかできるとただ単にウザイだけ


124 :おそらく[MAKEdog]tora ◆Tvrg5OeY :02/07/17 00:15
>>1は明らかに間違ってるな

125 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:16
オフネタなんか目もくれないから、実際面白いかどうか知らんが、下らないに決まってる

126 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:16
きみちゃんの書き込みって何で
こんなにも癇に障るんだろう。
毎回毎回、何も知らんくせに知ったかすんなよ。

127 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:17
きみちゃんて事件はハピで起きてるとか言ってたやつか?


128 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:17
>>1
マァヴは悪くないマァヴは悪くない

129 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:18
>>128
それはチンコマンコだ

130 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:19
>>128
東大阪行け

131 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:19
では>>126はなにか知ってるの?

132 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:19
痛い名無しがいるな

133 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:19
神はすべて知っているのです

134 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:20
>>131
田中真紀子は記念パピコだということだ

135 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:21
>>127
そうだな。

136 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:23
結局なんで閉鎖されたと思うの?
>all

137 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:24
俺がバカだったからだよ

138 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 00:24
基地外管理人の頭の中のことなんてわかんないよ

139 :おそらくKiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/17 00:24
俺が悪かった。

140 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:25
ただの嫌がらせ

141 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:25
固定たたき

142 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:25
>>136
わからない、、、
zenhiteiの言う通りなら管理側があまりにもロビーの現状を知らなさ過ぎる
固定ネタに敏感だった辺りからして古参がウザかったというのも一理はある。
古参なんていないし、固定ネタだってそんなに多くないのに

143 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:26
運が悪かった。

144 :おそらくKiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/17 00:26
zenhiteiがロビーをよく知らないだけだよ。

145 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:27
新参だけど、ロビーってマジレス多いね

146 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:27
いい人が多いんです。

147 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:27
カロビではロビーの管理人はぜんこーだという意見が多かったが
それなら全てつじつまが合うんだよな

148 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:28
>>145
あなたは騙されてる、あなたは騙されてる、マジレスに見えるのはすべてネタだ
あなたは騙されてる

149 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:28
ノーガードのオナニー合戦だから

150 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:28
>>148
はぅ

151 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:28
みんな分かってない!
全然分かってない!
僕はみんなが誤解ばっかしてるからすっごく悲しいよ・・・
これは一種のコミュニケーションなんだよ!
騒動のおかげでそれ関係のスレが幾つかたったでしょ?
不器用でまだ顔にあどけなさの残る妖精みたいなここの管理人は
こうやって僕たちに話題を提供してくれたんだ!
これ以上妖精のような管理人に
「馬鹿」だの「キチガイ」だの「厨房管理人」だの言っちゃダメ!

妖精を悲しませるな!!!!!!!

152 :おそらくらんぐ ◆LanGTAN6 :02/07/17 00:28
>>147
えーそうなんだ。知らなかったぁん。

153 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:29
確かにマジレス率高い。
そこがロビーのいいところ

154 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:29
今回の騒動でロビーに来た人って多いの?

155 :おそらく1:02/07/17 00:30
>>154
とりあえず私

156 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:30
ロビの管理人はあげ荒らししたり
電話番号さらして規制されるようなアホでもなれるのか?

157 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:30
ネタ切れ気味のロビーに身を張ってネタを提供してくれたんです。

158 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:32
>>156
あれも意図してやってたらしいよ、、、、板の為を思って
とはカロビでの本人の弁

カロビでは不自然なぐらい低姿勢だけど

159 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:32
マジレスっていうか、露出狂と構ってチャンが多いだけだぽ。

160 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:32
マジレスって、いみわからん、たんに普通に話してるだけだ

161 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:32
ちんこだぽとかいうすぐ消えた低脳固定が潜伏してるようだな

162 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:32
たった一つの間違いは誰もそんなネタ欲しくなかっただけです。

163 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:33
というか、マジレスすべきところでマジレスせず、適当に流すところで真剣に
レスするのがロビーの流儀です。

164 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:33
普通に日本語喋れるやつって2chには少ないからなー

165 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:34
>>163
そう、ロビラーってへんだよね

166 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:34
>普通に日本語喋れるやつって2chには少ないからなー
>>164みたいにな

167 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:35
とりあえずsageが皆無に等しい板だね

168 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:36
166はとっととラウンコにでもかえれヴぁ?

169 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:36
基本的にあまのじゃくの集まりだからな

170 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:36
    ∧  ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,, ̄Д ̄) <  みんな熱いね
   /   |     \________
 〜( UU)


171 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:36
ロビーの華と言えば議論
議論しよう 議論

172 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:37
sageなんつーのは、臆病者のやることだ!

173 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:37
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

174 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:37
虹色ロビー@議論系時代の最先ターン!

175 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:38
普段からsageで話しあう意味がわからないです。
なんでサゲるですか?

176 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:38
なぜ良スレはそろいもそろってsage進行になってしまったのか?

177 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:39
あげると固定ネタが紛れ込んできたりするから

178 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:39
ロビーでsageスレなんかみたことねえぞ

179 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:39
sage進行は固定同士で馴れ合うスレに多い。

180 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:40
>>175
画像板とかだと大事なものほどsage進行

181 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:42
あげると荒らされるのか?

182 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:42
正直我慢の限界

「きみちゃん」はもう透明あぼーんするよ

183 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:42
なぜsageるのか、そこにsageがあるからさ

184 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:43
>>182
したいならしてくれ。

185 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:43
なぜ宣言するのか?

186 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 00:43
宣言しないと嫌がらせにならないからだろ

187 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:44
>>180
荒らされやすいとか、いいものがあるからsageるってことですよね。
要するに人の目につかないようにする。
そっちのほうがよっぽど新規参加を嫌ってるきがするです。

188 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:44
痛い名無しが紛れ込んでるな

189 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:44
なんかきみちゃんを叩きまくる名無しが前にもいたな。
あ・・・潜伏名無しの間違いか。

190 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:44
きみちゃんは俺が以前立てた糞スレに唯一レスしてくれた人なので
わりと好きな固定

191 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 00:45
sageがあるだけで閲覧効率がはるかに落ちるよ。
新しい情報がそれとわかるようにあがるから便利なんでしょこのタイプは。

192 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:45
そう考えるとロビーはオープンだな
えぶりばでぃかむかむかむだな

193 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:46
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1026832075/

タイムリーだよね
「訳も知らずに・・・」とか言いながら訳を言わないんだもん


194 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:46
叩きっつーか変な嫌がらせが多い。
ハピの件でもスレ立ててまで叩いたし。

195 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:46
ふさねるよはほんとどうしようもないな

196 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:47
>>194
しかしあれほど恥ずかしいレスも見たことがなかったのは事実だ

197 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:47
つーか荒らし自体いないもんなぁ。
連続手動コピペ荒らしとかたまには見てみたいよ。

198 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:47
そして固定ネタスレへと変わっていくのであった

199 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:47
今度はおれか!

200 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:48
>>197
ぜんこーに頼め

201 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:48
ぶさねるよ!ぶさねるよ!

202 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:48
>>199
言ってみただけだが

203 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:49
>>197
時々ぜんこーがやる

204 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:49
ぜんこー荒らしてくんねえかな

205 :おそらく urwa041n019.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/17 00:49
>>200 >>203
ご結婚おめでとうございます

206 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:50
    ∧  ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,, ̄Д ̄) <  もっと殺伐としる
   /   |     \________
 〜( UU)


207 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:50
ぜんこーキモイ
ここで荒らしてカロビで「電。さん荒らしてきましたよ」なんてペコペコしてる

208 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:50
横に長いのはブラウジャーにとっては辛い

209 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:51
オフ固定どもはカロビに気を使う必要あるんだろ

210 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:51
>>207
あれはなんでなんだろ?
カロビでも一発荒らしてくれると思ってたんだが

211 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:52
もう1つ言いたいんですが、
ロビーって1つのスレッドに長くいないです。(スレ立て規制を除いて)
専門板のスレッドはパート何とかとか続きまくりです。
過去ログ読まないと、ついてけない話題だったりと大変です。
そんなわけで僕の場合、専門板のほうが新規参加するまでに時間かかります。

212 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:52
 

 愛 の 溢 れ る ヽ(´ー`)ノ や ら か い ロ ビ ー




213 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:53
トシャブツもカロビに行って豹変していたな

214 :おそらくらんぐ ◆LanGTAN6 :02/07/17 00:53
>>207
うーわー…

215 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:53
つか、ただの雑談だからな、実際役にたつ過去ログなんてほとんどない

216 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:53
>>211
雑談なんだから、その場限りの話が多くてあたりまえじゃん

217 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:54
やっぱカロビは老人ホームか

218 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:54
老人ホームよりはましだな

219 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:55
何年も同じテーマで語り合えっつってもなあ
雑談は鮮度と女子が必要

220 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:55
つか、マジで最近の音楽ネタとか振っても反応皆無だしな

221 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:55
専門板のはシリーズのスレ読むのが楽しかったりするんだ

222 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:56
カロビでロビーと同じように糞スレ立てたらレスがほとんどつかなかった。

223 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:56
音楽ネタってメタルネタかよ

224 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:56
考えてもみろよ「全自動アイロンを考案するスレ part32」とか、あり得ないだろ。

225 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:57
音楽ネタ?音楽スレでか?  

226 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:57
>>224
・・・・そうか。

227 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:58
>>223
メタルネタ振ると反応はあるんだけど、なぜか80年代のメタルの話に変わっちゃうんだよ

228 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:58
>>222
あそこは元々伸びるスレなんてほとんどないし

229 :おそらく220:02/07/17 00:58
まて、俺はカロビーのところに反応したんだ

230 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:58
そんなわけで、
2ちゃ研さんを盲信して批判要望でロビーのこと叩いてた人が
面白かったなってのが今回の閉鎖の感想です。

231 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:58
ロビーは関西人がロック好きということがわかった。
みんな俺の嫌いなジャンル。

232 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:59
>>222
古参固定の名前を無理矢理どっかに入れればめちゃ伸びるぞ

233 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:59
イエヤッフー

234 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:59
>>128
固定ネタ関連は伸びるんじゃ?
糞スレ立てて反応無いのは悲しいです。

235 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:00
>>230
それそれ。
面白い名無しがいたね。

236 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:00
なにそれ。どんなの。

237 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 01:01
>>132
伸びても内容は古参固定の話でしょ?

238 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:01
メタルのはなしなんてわからないもん

239 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:02
896 :心得をよく読みましょう :02/07/16 02:38 ID:ylzj34Ht
じゃあ、もういいでしょう。
板一覧から消してくだされ。
ロビーと言う名を。

910 :心得をよく読みましょう :02/07/16 02:47 ID:ylzj34Ht
早く板一覧から消してよ。
見苦しいよ。

おれ的にはコレ↑

240 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 01:03
音楽の話(メタル以外)
っていうスレ立てれば?

241 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:03
「2ちゃんねるは個人サイトですよ?」って自慢げに言うのはやめて欲しい。

242 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:03
カロビに古参固定ネタ以外を求めるなよ

243 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:04
>>237
まー電撃のは伸びるね、たしかに、そこは臭いね
シリーズ化してるのはサッカーのとグロのぐらい
あとはその場で盛り上がる雑談なら伸びる
昨日の朝方の妖怪話とか、スレの1とは関係ない話で伸びることが多いかもね

244 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:04
>>240
つか、そうすると70年代ロックの話とかになっちゃうんだよ

245 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:05
ディルレヴァンゲロの時は伸びたなぁ

246 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:05
>>244
そうじゃないときもあったと思うが


247 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:06
この間、カロビで固定ネタ以外で盛り上がってるのあるかと
沢田とやらに問うと「ある」と答えたので
「出してみせよ」と問うと電撃スレを持ってきおった。

248 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:06
>>246
それはある意味奇跡な

249 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 01:07
>>237
あとレスに古参が出てくると伸びる傾向がある。
>>244
じゃあ最近のJ-POPスレとか?

250 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:07
>>244
何の話がしたいの?

251 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:07
>>248
そうか奇跡だったのかあれは。

252 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:08
まあ音楽の話したければ専門板に個々にあるんだけど、
即レスは期待できない

253 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:09
「最近のJ-POPスレ」ってたてたら、多分懐かしの歌謡曲スレに変わっていくか、
懐かしのアイドルスレになると思う。

254 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:09
映画の話もおなじ感じなのかな

255 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:09
まーディープな音楽話なら、個人サイトの掲示板でもいきゃいいし

256 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:10
そういやラブパレードのとき
誰も聴いてないのかというようなことを書いたら
いちおうレスはついたな
これは奇跡か?

257 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:10
あ、映画の話はロビより盛り上がる気がする、カロヴィ
懐かしのアイドルネタとか全然わからんけど、
映画はそういうの関係ないし。

258 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:11
しかし、「ラグフェアー最高」なんてレスをするのもどうか。

259 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:11
〜ならどこにいけばいいとかそういう問題じゃないだろ

260 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:11
ラブパレードに出るような人の聴かないからわかんなかた

261 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:11
違うんだよ、最近の音楽で雑談したくても、なぜか昔の音楽の小ネタ披露大会
になっちゃうんだよ。

262 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:12
>>258
ラグフェアー最高

263 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:12
フジロックスレとか続いてたのもあったような

264 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:12
>>261
あそこは加齢ロビーだからなぁ

265 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 01:12
懐かしのアイドルでも俺が立てた乙女塾スレは伸びなかった。
オリコンランキングスレとか?

266 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:12
そうそう、映画だけはなぜか最近の話題が出てくる。

267 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:13
>>256
メインだかでやってたときでしょ?
俺レスつけたと思うけどそのあと続かなかったような・・・
つーか始めからテクノ板にいたし、そのスレだけで充分だったけどさ

268 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:13
261のようにグレイだのラルクだので感動できる感性はないからな

269 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:13
>>259
専門板にいくぐらいなら、個人サイトの方が情報源として使いやすくない?音楽

270 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:13
>>263
そうね。
あと、白がお薦めの音楽教えれって言ったときとかな。
固定ネタか。

271 :おそらくななしさ→ん:02/07/17 01:13
ええやん?

272 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:13
ていうかいまカロビーの話してたの?

273 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:13
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ キミらが今やってるのがカロビーのノリじゃねぇ?
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

274 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:14
>>263
今年も立ったら伸びるんじゃない?
ストリーム中継もあるし、宮澤も行くらしいし。

275 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:14
カロビにて

http://www.amezor.to/lobby/020717003900.html

276 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:14
>>265
その乙女塾ってのなにかしらないけど
ほんとに80年代の話ぽいよね

277 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:14
つか、最近の音楽でグレイだラルクだって出る人も、かなりアレだぞ。

278 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:15
>>273
全然違うだろ

279 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:15
フジロック、いけないからなぁー、去年も延びてたよ、フジロックスレ
今年もたててちょ、れぽよみたいな

280 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:16
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ あら、自覚ないのね
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

281 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:17
ロビーとかロビーのノリの違いってわからないからな、おいらは
別にどうでもいいんだけども

282 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:17
フジロックは出演者全てが興味ないからな。。
クラフトワークとかジェフ・ベックが出るならいいんだが

283 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:17
そうだそうだ。

284 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 01:18
>>276
ここは年齢層が高めからかな?

今回の事件でカロビとロビーのつながりが悪い意味で深くなったような。

285 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:18
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ だから、「板での話題がどーたら」って話続けてないで
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 適当なスレで話題そのものを展開しろって
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

286 :おそらくパイパニスト@ロビラー:02/07/17 01:18
カロビーはクッキーが残らないからめんどくさいんです。
それと壁紙がブロックじゃないともう全然落ち着かない感じがするのです。

287 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:19
>>282
興味あるのとないのとぜんぜんしらないのとあるー
日本人はおおむね興味ある

288 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:19
http://www.oricon.co.jp/ranking/weekly_single.html
これが今週のシングルランキングだ!
存分に語れや!

289 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:20
つかあれスレ伸びてたっていったって、参加人数がものすごく少ないんじゃないのか

290 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:20
カロビーがいまだによくわかんない

291 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:20
>>288
やべぇ、ぜんぜんわからない

292 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:20
http://www.oricon.co.jp/ranking/daily_single.html

デイリーランキングの方がよくない?

293 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:21
そんなことよりはフジの話のほうがいい

294 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:21
幸せビームよりセクシー8が売れてるのが納得いかない

295 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:21
>>285
どっちもやればいいじゃん。
お前がまずやれよ

296 :おそらく(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/17 01:23
>>288

 なんでまた島唄出してンだ、BOOOOOOM。
 

297 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:23
モー娘の新曲はセクシー8のと紛らわしい。

298 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:24
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ アナタ やっぱこのスレしか見てないんですね >>295
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

299 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:24
へーぼやんやん
W杯で有名になったかららしいよ

300 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:25
アルゼンチンでオッサンが流行らせて、サッカーの関係でこっちにやってきて、再ブーム

301 :おそらくなおきくん:02/07/17 01:25
300げとしまくりずさー

302 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:25
なおきくんはキリ番を見た後に書きこんでるに違いないと思うんだよね

303 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:26
アルゼンチン版島歌のPVは怖いよ。
すごい怖いアニメーション。

304 :おそらく(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/17 01:26
>>299-300
 むぅ。そうなのか。
 それで Shima Uta なのか。
 まぁ、 Suki Yaki とかにならなくてヨカッタねぇ。

305 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:26
リップスライム CCCDぢゃなかったら、買ってたね。

306 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:26
BOOM、風になりたいとかイイ曲だよねー、かぜにーなりたーい

307 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:28
あやや可愛い

308 :おそらくKiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/17 01:29
あややかわいい。

309 :おそらく(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/17 01:29

 何一つ良い事 無かったこのロビー 涙降らすレスを ageアラしてみたいー
 天国じゃなくてもー 楽園じゃなくてもー 格好悪くたって良い ロビーにー 書き込みーをしーたいー 
 ダガンダンダンダガン ダッダッ


310 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:30
テレ朝に出てるぞ。マツウラ
ちょっと実験台やらされてる

311 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:33
へぼやん、BOOMすきそう、、星のラブレターとか?恋するたんびに聴いてそう

312 :おそらく(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/17 01:40

 むしろ 『からたち野道』 とかをカラオケのしょっぱなで唄います。


313 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:45
モンゴル800あげ

314 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:47
ケツメイシってまだ人気あるのかなぁ

315 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:47
そういえば今度東京のどこだかの球場で
JAZZ祭りがあるみたいね
なんかアレすげー楽しそうなんだけども行く人いる?

316 :おそらく酔いどれ放浪記@DocomoCM曲Any発売中:02/07/17 01:48
モンゴル800ってぐだぐだいってたわりには
なんであんな洗剤CMに曲使わせたんだろう

317 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:49
YAZAWAが出てるな

318 :おそらく白 ◆XnABCDUU :02/07/17 01:50
モンパチは偉そうな事言ってるがなんかファンを大事にしてないのでムカツク。

319 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:52
>>315
それってUAがでるやつ?9月ぐらいにある、チケ代がなかなか高い

320 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:54
えいちゃんおもしろいな

321 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:58
>>319
UAも出るのかなあ よく分かんないけども
(たしか)NHKで告知してるのをちらっとみただけなので
キューバのバンドとかラテン系のバンドとかが呼ばれてるみたい
二日間やるとか言ってたかなあ

チケ代やっぱ高いんすか・・・
んでも野外で爆音で楽しげなJAZZ聴くのってすげえ楽しそうだよね

322 :おそらく名無しさん:02/07/17 02:02
>>321
ああやっぱそうだ、ちょっとまってねURLをどっかにはったんだ

323 :おそらく名無しさん:02/07/17 02:03
あった
http://www.truepeoples.com/home.html
これ?

324 :おそらく名無しさん:02/07/17 02:08
メデスキー,マーティン&ウッド/エルメ−ト・パスコアール/サン・ラー・アーケストラ/
クリターズ・バギン/UA/ヴォアダムス/ザ・スリップ...他
こういうメンツの。サンラがでるよーってヒトが言ってたの、これ?

325 :おそらく名無しさん:02/07/17 02:33
>>323
遅レスごめんね
んでURLありがとー 多分それのことだと思うよ。
二万ならなんとか出せるかな?
あと交通費か・・・実はこっちの方が高くついたりする
まだ時間があるから金貯めるなりしてゆっくり考えよう

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)