5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あー会社辞めたい 辞めたい

1 :おそらくモーグリ:02/07/16 23:38
SEって最先端技術を追いかけるカッコイイ仕事だと思ってたのに
体質は全くのサラリーマンだにゅ
調整上手の世渡り上手が巧く生きていける世界にがっかりしたにゅ。
しかも最近はプログラムなんて中国人の仕事で、日本人は技術すら
持って無くていいんだにゅ。ほんとに馬鹿らしくなってきたにゅ。

2 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:39
インド人になれ

3 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:39
窓際部署配属決定。

4 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:39
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

5 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:39
プログラマは30まで


6 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:40
Xを足すとSEX

あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
SEX!!してーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7 :おそらくモーグリ:02/07/16 23:44
プログラマーには給料払えないそうだにゅ
一人月100万以上売り上げないと赤字だそうだにゅ。
中国人なら20万で足りるそうだにゅ
日本はもう駄目ぽ

8 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/16 23:45
辞めちゃえ

9 :おそらくモーグリ:02/07/16 23:45
>>3 明後日辞令式だにゅ。
もう先のことは考えないようにしてるにゅ。ビールでも飲んで寝るにゅ

10 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:46
その気になれば誰にでもできる作業だから
だったら安い方がいいよね

11 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:50
>>1
俺とかわって

12 :おそらくモーグリ:02/07/16 23:50
給料がたった20万で一人頭の維持費が100万も掛かるのか理解できないにゅ
中国人に勝てるわけないにゅ
上流してマージンで稼ぐしか生き残る方法がないとか言われたにゅ 会社の偉い人に。
こんなアコギな商売止めたほうがいいにゅ

13 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:52
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ まぁ同業者が潰れて行くと助かる
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

14 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/16 23:52
モーグリは夢と現実の狭間で苦悩中。

15 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:53
狼少年?

16 :おそらくモーグリ:02/07/16 23:53
>>10 下請の中国人共は最近日本語まで覚えてきたらしいにゅ
ますます仕事が取られるにゅ、どうしようもないにゅ

>>11 どんな仕事してるんだにゅ

17 :おそらくおじぞう:02/07/16 23:56
どーしてリーマン固定どもは辞めたい辞めたい言う前に辞めないのですか?
とっとと辞めりゃ言いじゃん。
辞めないなら辞めたいなんて考えない方がいいんじゃね?

18 :おそらくモーグリ:02/07/16 23:56
しかもその偉い人は40代なのにそろそろ追いつけないから
プロジェクトマネージャーも引退するって言ってるにゅ
ますますもって将来がないにゅ 鬱だにゅ。。。

19 :おそらくモーグリ:02/07/16 23:57
さて
ザーメンでも飲むかにゅ

20 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:58
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ダメ会社じゃん
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

21 :おそらくモーグリ:02/07/16 23:58
>>17 社会人にはいろんな事情があるんだにゅ、とっても辛いんだにゅ。

22 :おそらく名無しさん:02/07/16 23:59
なぜプログラマは借金持ちが多いのか


23 :おそらくおじぞう:02/07/16 23:59
だったら辞めたいなんて言ってないでどーにかしたら。
楽しめるようにとか自分の言う事通るようにとか。

24 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:00
>>20 そうだにゅ。 おまえんとこはどうなんだにゅ

25 :おそらく``:02/07/17 00:00
おじぞもすぐ辞めるけどバイトだから良いのかしらん。



26 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:00
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ うちはでかいから
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

27 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:00
>>21
少なくてもこんな事言ってるモーグリは社会人とは認められません。

28 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:02
自分を捨ててこそ社会人

29 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/17 00:02
辞めちゃえ辞めちゃえ
辞っめちゃーーーえ!!

30 :おそらく氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/07/17 00:02
SEなんて奴隷に近いにゅ

31 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:03
>>23 当てもなく辞めることも出来ないんだにゅ、それがサラリーマンなんだにゅ(涙

>>22 借金はしてないにゅ

32 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:05
いやモー繰りのことじゃなく
ストレスの反動で衝動買いでもして借金があるのかなと
あと基本的に皆鬱病

33 :おそらくおじぞう:02/07/17 00:06
>>31
だからだったら続けろよ。
辞めたいなんて言わなきゃいいじゃん。

34 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:06
>>26 そうかにゅ、それはよかったにゅ

>>28 ほんとにそうだにゅ、社会人は辛いにゅ(涙


35 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:06
まあIT時代の土建業界だからな。

36 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:07
つーかわぁ太の伊藤忠テクノサイエンスとかが
モーグリのDTSとかをクイモノにしているんだよ

37 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:07
デジタルドカタ

38 :おそらく↑は嘘つき@ぜんQ ◆MU53ZENQ :02/07/17 00:08
シカッチングかよおい。
辞めちゃえって。
辞めてから考えようよ

39 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:11
>>36 そうだにゅ、うちはグループから取ってくる他には
大手SIの2次が多いにゅ そしてうちの下にも沢山下請がいるんだにゅ

>>38 おまえが生活費払ってくれにゅ…

土方だにゅ、土方仕事だにゅ。。。

40 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:13
全てをわかろうとするな
与えられた仕事だけしとけ
後で後悔するのも人生

41 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:14
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 孫請け出すなよ、契約違反だ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

42 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:17
ホントにまんま建設業界なんだなぁ。

43 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:17
XMLとか分散処理とか、よくわかんないけど難しそうなことしてれば
わさわさお金稼げるって思ってたのにそんな世界じゃなかったにゅ
どうやって調整してコスト下げて受注するかとか、そういう仕事の方が
よっぽど大事らしいにゅ。馬鹿馬鹿しいにゅ

44 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:18
早くやめて公務員に転身しなよ

45 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:19
>>41 おまえの仕事ももうすぐ無くなるから覚悟しておくがいいにゅ

46 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:19
結局大手に入ったほうがいいって事ですか?
ベンチャーはDQNの巣窟ですか?

47 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:19
モーグリはコミュニケーション不全なのか

48 :おそらくなおきくん:02/07/17 00:20
オブジェクト指向なんていい例で理解した人には効率がいいけど、
理解できない人・理解にかかる時間を考えると効率が悪い場合がありますね。

49 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:21
プログラムなんてさっぱりです

50 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:23
>>44 勉強はじめようかにゅ。。。

>>46 ベンチャーなんて滅多に当たり引けないにゅ、
なんとか持ちこたえても年とって年収700万とか800万とか維持するのは
ほんとに大変だにゅ、今は不況なんだにゅ

>>47 そうだにゅ

>>48 うちもRUP開発なんてお題目だけ唱えてるにゅ
ほんとにやってるかどうか知らないにゅ

51 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 00:25
モーグリってほんときもいね

52 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:25
#include<stdio.h>
main()
{ printf("うんこ\n");
}


53 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:26
RUP開発とは何か

54 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 00:26
東京みゅは大手損保に就職決まりました

55 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:27
モーグリも会社は適当にやってエロサイトでも経営したら?

56 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:29
エロサイトだけで食っていけるものなのか
あんまでかいことしたら怖い人らに目をつけられそうだし

57 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:29
>>51 きもくないにゅ

これで配属がやる気出る場所じゃなかったらもう仕事しないにゅ
javaで有名技術者になるなんて夢だったにゅ。そんな時代は終わったんだにゅ(涙

58 :おそらくきみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/17 00:30
>>57
やりたい事して金もらってるのはほんの一部。

59 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:31
いつの時代も食品業界は安定
無くなったら困るからね

60 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:32
>>54
石原プロ総出演のCHやってるとこ?

61 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:32
>>53 Rational Unified Processっていう開発手法の名前だにゅ

>>54 それはよかったにゅ。勝手に保険でもなんでもやるがいいゅ

>>55 それはいいかも知れないにゅ。考えてみるにゅ

62 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:33
ふさねるよはメーカー系SE会社に就職決まりました

63 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:33
食品業界って最近いろいろと問題が噴出してるな

64 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:33
>>54
これからが大変だな・・・。東京海上と三井住友ならいけど・・・。
あいおいとか日本興亜はジリ貧だよ。
損保ジャパンはアレだし・・・。

65 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:33
CMか

66 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 00:34
かってに損保にするな。

67 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:35
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ 食品業界はもともとITより酷いことしてるんですよ
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 例えば、ほとんどのビールには泡を保つ薬品が入ってます
゚〜〜彡   ミ      地ビールとかすぐ泡消えるでしょ
      ̄  ̄

68 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:35
>>58 現実はつらいんだにゅ

>>62 それはよかったにゅ。それは1年後が楽しみだにゅ

69 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:36
雪印とか大変そうだな
グリコとかも脅迫されてたし

70 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:37
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ おまけが貧弱だったんだよ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

71 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 00:37
東京みゅは横浜銀行に就職決まりました。


72 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:38
儲けようとするからあくどいことするんだよ
必要最低限食っていければそれでいいじゃん

73 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:39
>>71 それはご愁傷様だにゅ

そして明日は名刺の出し方とか電話応対とかの研修があるにゅ
涙が出てきたにゅ。。。

74 :おそらくふさねるよ:02/07/17 00:39
横浜銀蠅

75 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:43
>>73
それウザイよねー。

76 :おそらく名無しさん:02/07/17 00:45
横浜銀行

77 :おそらくモーグリ:02/07/17 00:46
>>75 うちでは電話番は新人の仕事だそうだにゅ。。。

もっとクリエイティブな仕事がしたかったにゅ。。。

78 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:03
最先端技術追っかけて飯食いたいんなら
金のある企業の研究機関にでも転職すべき。
ものすごく地味な作業ばかりで脚光も浴びませんが。

ていうか「先端技術」なんて漠然とした言葉じゃなくて
こういう事を専門にして仕事をしたいとか自分で決めて
勉強してスペシャリストにならなければ便利屋で終わります。

あと技術のないSEは詳細設計で躓きます。
プログラマと対等に話せる位の知識は必要です。

研鑚は自分でしてください。
自分の無能を会社の所為にしない。
あなたはエンジニアです。

79 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:14
夢も希望もあるっていいよね

80 :おそらくなおきくん:02/07/17 01:17
夢と希望しかありません

81 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:18
なるほど

82 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:19
目が覚めたときに
部屋の散乱ぶりにうろたえないように

83 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:20
愛と勇気だけが友達です

84 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:21
アソパソマソがいるな

85 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:21
いろんな職種あるけど
これだ!っていう誰からも批判されない職種ってなかなかないよね

86 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:22
前田愛と黒田ゆうきが

87 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:22
>>85
他人の批判がなんだってんだ

88 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:23
アイドル

89 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:24
と黒田ゆうきて誰だったか
お稚児さんみたいなタレントでいたようなきがしてるけど

90 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:24
>>89
くろだゆうきはきもちわるい

91 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:24
鼻でか少年でしょ

92 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:26
ぞに

93 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:26
スキルもないくせに愚痴だけは一人前の新人は
毎年いるが何も身に付けずにやめてく。

幻滅したなら自分にあった別の業種を探せ。
好きじゃなきゃとてもじゃないけどやってけない。

94 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:27
きもいきもい。まじきもい。
藤原なんとかの比じゃないね。

95 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:28
あーあー
美少年というネタで笑わす上沼恵美子みたいな芸人さんでしたかね。



96 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:29
黒田ゆうきは松方弘樹の弟だろ

97 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:30
いま
ワンギリされました。
むかつくので仕返しの方法とかないすか?

98 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:30
うそ??>>96

99 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:31
ピンポンダッシュ

100 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:31
100

101 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:31
あ、そうか、同姓同名?

102 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:32
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 田中国衛の孫かと思ったよ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

103 :おそらくなおきくん:02/07/17 01:32
100げとしまくりずさー

104 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:32
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

105 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:32
そんなひとが他にいるのか。
ちなみに
ブラックエンジェルスのラスボスも勇気だったな

106 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:32
なおきくん……

107 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:33
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%BE%E6%96%B9%E5%BC%98%E6%A8%B9%E3%81%AE%E5%BC%9F&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
これ見ろ、目黒ゆうきじゃねぇ

108 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:34


109 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:34
美少年で売ってたアイツ(人間失格で最後母親にきりつけてた役の
あいつは何て名前だっけ

110 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:35
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 堂本光一だな しらんけど
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

111 :おそらく93:02/07/17 01:36
どこの世界でも要領のいい奴が巧くいくのは当たり前。
SEは技術よりも交渉や話術のほうが重要、コミュニケーション
が下手なナードはいらない。

ろくに調べもせずに就職してからグダグダいうな会社決めたの1だろ。
そこしか採用されなかったとしてもそれが1の実力なんだから受け入れろ。
プライドと能力が釣り合ってないのは見てて痛いたしい。

もっと世間にもまれて汚れろ。

112 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:37
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ おそらく93だな
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

113 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:38
あいつもやっぱりメグロじゃなかった?

114 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:38
だから それが黒田ゆうき>>109
美少年を笑いのネタにするも郷ひろみみたいに昇華できなかった人だな

115 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:39
あぁ黒田ゆうきか、今なにしてるの?

116 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:39
笑いのネタにしてたっけ?

117 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:39
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%BB%92%E7%94%B0%E5%8B%87%E6%B0%97&lr=

118 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:39
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ どうみても濃い顔の少年 だよな
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

119 :おそらく白 ◆XnABCDUU :02/07/17 01:40
リーマンなんてそんなもんだ。

120 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:40
あ、白が帰ってきた

121 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:41
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ シロちゃんが徒歩で帰ってきた
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

122 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:41
>>117
字それであってるの??

123 :おそらくパイパニスト@ロビラー:02/07/17 01:42
パイパニストももうすぐリーマンだな。
リーマン特有の魚の目をGETしたいです。

124 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:42
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%BB%92%E7%94%B0%E5%8B%87%E6%A8%B9&lr=
こっちだよ
23件ってあまりにすくなすぎる

125 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:43
ふさねるよも来年からリーマンだよ

126 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:43
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 魚の目はヤスリで削るといい  
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

127 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:43
さあ?>>122

リーマンは魚の目をしながら
鳥に憧れます

128 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:43
人に使われてる事がいかに楽なことか最近になってやっと気付いた

129 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:44
http://guruuto.com/okiniiri/meguro1.jpg
これが目黒祐樹!

130 :おそらくパイパニスト@ロビラー:02/07/17 01:45
パイパニスト、熱帯魚飼ってるんだけど
マジで魚の目は逝ってる。アホの目だ。ありゃ。

131 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:45
http://www.city.yubari.hokkaido.jp/cinema/jpg/19op-23.jpg
こっちが黒田勇樹ね。

132 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:46
ああ、こいつね

133 :おそらく白 ◆XnABCDUU :02/07/17 01:46
大体、SEなんてクライアントと技術者の合間の橋渡しがメインだろ。
営業能力が問われるのは当たり前だろ。
ゼネコンの営業と一緒だろ。
やったことないから想像で語ってるけど。

134 :おそらく東京みゅ(以下自主規制):02/07/17 01:46
助平そう

135 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:47
尻の職種は何?
希望職種だっけ?

136 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:47
どっちも顔の毛が濃い

137 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:48
オオトカゲとかもなかなか。
テレビでガラパゴス島やってたけど
彼らは日がなどこを見るでもなくボーと

オキニイリなんだあ>>129

138 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:49
じつに。うん。
じつにテレ東京のいい旅ゆめ気分が似合いそうであるよ。うん

139 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:50
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ まぁコモドオオトカゲなんかはのたりとしてる
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ と思ったら突然人間にでも食いつきますからね
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

140 :おそらく白 ◆XnABCDUU :02/07/17 01:51
WIZでコモドドラゴンと戦いまくった。

141 :おそらくパイパニスト@ロビラー:02/07/17 01:52
人食いトカゲだろ?年に数人マジで殺されるらしい。
今日びトカゲに食い殺されるなんて!信じられん!

142 :おそらく白 ◆XnABCDUU :02/07/17 01:53
バタフライナイフを装備しとかないとな。

143 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:54
トカゲの皮は1枚800ゴールドくらいで売ってるけどそのうちどこのトカゲも落とすようになって
インフレかが進みそう

144 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:55
内緒だけど
マンボウだって人食うしな

145 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:55
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 海の魚はたいてい人食うよ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

146 :おそらくふさねるよ:02/07/17 01:56
死体な

147 :おそらく名無しさん:02/07/17 01:56
シャコも人を食うよ

148 :おそらくなおきくん:02/07/17 01:56
ランボーなんて人戦うよ

149 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/17 01:58
シャコとヤツメウナギにだけは食われたくないな(;´д`)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)