5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HELP!!奨学金の面接って

1 :おそらく名無しさん:02/07/18 00:56
私は某美大を目指す一浪性です。
今度奨学金の面接に育英会に行くのですが、
身なりは関係あるのでしょうか?
キチンとした服は持ってますが、頭がドレッドなんです。
どなたかこのバカにお教え下さい。


2 :おそらく1:02/07/18 00:57
2

3 :おそらく2:02/07/18 00:57
3

4 :おそらく :02/07/18 00:58
   ┌─────────────
   |シラネーヨ
   └─v────────────
     ∧ ∧
   ∧ ∧`▽´)
   ( `▽´) <          /|
   |  つ\.\______//
   ∠ 丿   \       /
   ∪∪    ∪∪ ̄∪∪


5 :おそらくKasumoerer ◆vFVneegA :02/07/18 00:59
√16

6 :おそらくKasumoerer ◆vFVneegA :02/07/18 00:59
>>4邪魔しやがって。

7 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:00
奨学金うんぬん以前に、大学行く奴なんてこのクソ所にいねーだろ

8 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:01
ヒキコモリです。教えられません。ごめんなさい。

9 :おそらくKasumoerer ◆vFVneegA :02/07/18 01:01
>>7え”そうなんですか(笑)

10 :おそらくひげおやじ:02/07/18 01:01
面接と呼ばれるものであるならば
身だしなみは整えた方が良いと思いますですよ。
髪は切ってもまた生えてきますですですし。
 んじゃ

11 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:02
心配なら髪型変えればいいと思うよ

12 :おそらく白 ◆XnABCDUU :02/07/18 01:03
新世紀のちょんまげですって言い張れ。

13 :おそらく1:02/07/18 01:03
だってドレッドもったいないんだもーん

14 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:04
さすがにドレッドはまずいだろ。
仮に自分が面接官だとして、ドレッドの奴に奨学金出すか?

15 :おそらくKasumoerer ◆vFVneegA :02/07/18 01:05
>>14業績次第で出す。

16 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:05
まあ出さないとも限らないわけだが。

17 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:06
>>14
予想じゃなくて確証済みの真実を教えて下さい。

18 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:06
>>14
俺出すけどな
芸大なんてドレッドばっかだし

19 :おそらく :02/07/18 01:06
>>13
じゃー、奨学金はあきらめろ

20 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:07
>>19
もうこなくていいよ

21 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:07
>>19
もうこなくていいよ

22 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:11
奨学金の面接なんておまけみたいなもんだって聞いたけど。
英検だって、見た目じゃ落とさないだろ?この例は少し違うか。

23 :おそらくひげおやじ:02/07/18 01:14
「俺はドレッドでも合格したよ」って体験談はまず聞けないと思いますですが
育英会の倍率はそれなりに高いと思いますから本腰入れた方が良いと思いますです。
また例えドレッドで合格した人がいたとしましても、その人の能力であったり
経歴や環境でも合格出来るか否かは異なっていく訳ですですし
>>1さんの能力等が分からない現状では「髪を切った方がリスクは低いよ」程度の
返答しか出来ないと思いますです。
 んじゃ

24 :おそらく名無しさん:02/07/18 03:26
結局は成績重視だと思う。見た目はあんまり。キチンとした格好でも、秋葉原系のデブだったら嫌だもん。俺だったらだけど。

25 :おそらく1:02/07/18 06:48
成績は良い方です。バカ校ですが評定平均は9.3でした。

26 :おそらく秋生 ◆V0artcmM :02/07/18 07:04
申請すればまず通らねえか?
それってうちだけ?

27 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:14
どうせ途中で止めるに決まってんだからバイトでもしとけ。

28 :おそらくチータス:02/07/18 07:19
どうせ多摩美大か東京工芸レベルだろ
こんな奴に国の税金貸してやる必要はねぇよ。
ドレッドでもなんでもパープリンな格好して、
とっとと落ちろこのフミヤアート野郎が

29 :おそらく秋(´ー`)y-~~生 ◆V0artcmM :02/07/18 07:22
「フミアート」が正しい。
あれって人の写真をスキャナで取り込んでフォトショップで加工してるだけなんだってね。
莫迦じゃねーの(ゲラ

30 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:27
美大出た所で飯食えるわきゃねーだろ。奨学金出さなくてよし。

31 :おそらくチータス:02/07/18 07:31
美大の就職率はFランク文系の就職率よりも低いと思われる。
それに就職者の多数はアニメの背景やセル関係の仕事だろ
このご時世に美大行く奴って自意識過剰な馬鹿としか思えないな。

32 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:33
>美大の就職率はFランク文系の就職率よりも低いと思われる。

まじで?

33 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:33
1は世間知らずの馬鹿

34 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:34
ていうか1は女じゃいのか
それとフミヤって美大卒なの?

35 :おそらくチータス:02/07/18 07:39
美大って言っても仕事の枠狭すぎるだろ。
ゲームのキャラクターデザイナーとかアニメとか
本当にそっち分野しか仕事ないと思う。
美大出の人間でうまく就職したとかあまりそんな話聞いた事がない。

36 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:40
なんでゲームとアニメ限定?

37 :おそらく秋生 ◆V0artcmM :02/07/18 07:40
博報堂とか電通とか。

38 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:40
>>34
ちがう

39 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:41
>>32
でも仕事は確かにないと思うよ
画家やデザインで食っていこうとしたら
最初自分で売り込むからド貧乏だろうし

40 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:43
>>38
どっちが違うのかわかんねえ フミヤの方?

41 :おそらく秋生 ◆V0artcmM :02/07/18 07:44
学校の先生。

水と銀みたい

42 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:44
へぼやんとかぜんこーみれば、絵描きに仕事なんかないの分かるじゃん。

43 :おそらく名無しさん:02/07/18 07:44
適当に販売員とかになればいいんじゃ

44 :おそらくチータス:02/07/18 07:45
広告代理店は言わずもかな、
各社毎年美大系からでも2,3人程度しか取らんだろ。
絵の才能生かす仕事ってあまり需要無いよ。


45 :おそらく秋生 ◆V0artcmM :02/07/18 07:47
キリンとかアサヒの販売部勤務で。

46 :おそらく名無しさん:02/07/18 12:15
>>31
>>44
いまどきそんな事言ってる奴がいるとは驚きです。
どこでそんな事聞いたんですか?プ
プロダクトデザインって知ってますか?

47 :おそらく名無しさん:02/07/18 12:17
知らん!

48 :おそらく名無しさん:02/07/18 12:19
あ意味はわかる

49 :おそらく名無しさん:02/07/18 12:19
>>47
ですよね。プ

50 :おそらく名無しさん:02/07/19 01:38
あげ

51 :おそらく名無しさん:02/07/19 15:10
age

52 :おそらく名無しさん:02/07/19 17:34
スト2のキャラデザ師はパジャマ姿で母親に腕を引っ張っられて面接に行ったと言う。
でも絵がメチャ上手で即決されたそうだ。

53 :おそらく名無しさん:02/07/19 17:37
まあ才能のない奴はせめて外観だけでも磨けってこった。

54 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/19 17:54
切ない話だな

55 :おそらく名無しさん:02/07/19 17:58
そいつがジャッジドレッドなら出す

56 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:02
よくわからない

57 :おそらく名無しさん:02/07/20 03:35
関係ねんじゃね?

58 :おそらく名無しさん:02/07/20 03:50
つーかここの住民に聞くのが間違い。奨学金なんて言葉も知らねえだろ。

59 :おそらく名無しさん:02/07/20 16:29
nandato58

60 : :02/07/21 23:50


61 :おそらく名無しさん:02/07/22 00:30
誰もわかんねーのかよ能無しども

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)