5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりは社会的弱者なのだから保護されるべきだ

1 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:58
引篭りだって人権はある

2 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:58
保護されるんなら俺も引き篭る

3 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:59
誰に攻撃されてんの
誰に迫害されてんの



4 :おそらく名無しさん:02/07/18 01:59
自部屋に保護されてるじゃないか。

5 :おそらくテレビの罪:02/07/18 02:00
引きこもりは豊かな社会が生み出した
醜い副産物
死ぬべきだ

6 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:00
小泉総理は保険料アップとか言ってる前に
ヒキコモリに毎月10万円支給するべきだ

7 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:00
いま保護されてないと言うなら
生きていないだろ

8 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:00
引篭りになるのは社会の責任だな
社会が悪い

9 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:01
学生ならわかるんだがハタチすぎてヒッキーの人はメシ食えるのか?
家が金持ちとかで保護されてるのか?


10 :おそらくテレビの罪:02/07/18 02:01
おそらくっていうのを何とかしろ

ウザイ

11 :おそらくおじぞう:02/07/18 02:01
つーか、引き篭もり支援の職業斡旋すればいいんだよ。
初めから普通の人としてじゃなくて
職歴なし引き篭もりとしての過去を受け入れてくれる所。

12 :おそらくテレビの罪:02/07/18 02:02
おそらくっていうのを何とかしろ

13 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:02
怠け者と一緒にすんな
引きこもろはごろれべるになってから

14 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:02
自分の問題だよ。社会は全て厳しいのにそれから逃げてる輩=引き篭もり

15 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:02
>9
金持ちじゃなくても、親が惰性で養ってくれる

16 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:02
引きこもりはなんもしてないくせに
あまりになんもしてなさすぎなおかげで
テレビで紹介されて、なんだか小うるさい更正のオバサンが
手取り足取りしてくれたりする。
オレは半端に社会性があるために誰も手取り足取りしてくれなくて
きょうのゴハンをなんとかしなくちゃならない。

なにごとも中途半端じゃ注目されんのだなあ

17 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:02
引篭り諸君は、生きる権利を要求しなくてはならない
社会的責任のある人は、彼らの分も働いて欲しいものだ

18 :おそらくうそひこ ◆USOHYpNQ :02/07/18 02:03
このおそらくってのもまた内輪ネタなのかな。

19 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:03
>>13
2行目の意味がわからん

20 :おそらくテレビの罪:02/07/18 02:07
>>16
引きこもりにジェラシー感じれるお前のショボさが
ある意味うらやましい

21 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:08
>>16=ヒキコモリ以下(w

22 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:09
人間いちばんの贅沢は奴隷がいて代わりに働いてくれることだよ。
ひきこもりはそれを実践してる。
うらやまし

23 :おそらくおじぞう:02/07/18 02:09
半端でも社会性があるならただ普通に働けばいいじゃん。

24 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:09
おそらくが思い出話になる日がきっとくるさ

25 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:10
>>24
おそらくそうであって欲しいです

26 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:14
やっぱ社会性がないってことは対人恐怖みたいのがあるの?

27 :おそらくテレビの罪:02/07/18 02:15
>>22
一番の贅沢は
たくさん働いて
たくさん休むこと
またそう動かす動機

28 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:15
動機は大事だね!

29 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:16
動悸息切れがします

30 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:16
もう寿命だね

31 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:17
動機はお金です。
お金がすべてですから。

32 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:18
金欲しい金欲しいと思えば自然と働けるものだと思うけどねえ。
やっぱヒッキーは小遣いたくさん貰えるのか

33 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:19
まあ純白のメルセデスプール付きのマンションですね。オレも

34 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:19
ヒッキしてると、だんだん物欲なくなってくるけどね。

35 :おそらくテレビの罪:02/07/18 02:21
器が違うな
俺とは
もう無理だ

36 :おそらくテレビの罪:02/07/18 02:21
欲は重要
欲がない奴は死にながら生きるしかない

37 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:23
保護しる!保護しる!!保護しる!!!
月に15万ほど雀の涙助金出して保護しる!!
ヒッキーは保護されるべき存在だ!!(・`ω´・)

38 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:24
15万くれるんなら
オレもヒキコモリしてあとこっそりバイトするよ

39 :おそらくおじぞう:02/07/18 02:25
>>34
うんうん。
欲しいもの手に入れるより諦めた方が早いからな。
手に入れても思ってたものとは違ったり
思っていたほど欲しくないものだった事に気づいたり。

40 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:27
おじぞうって本当にヒッキー固定?
もしそうなら尊敬しちゃうな。
そういう目で見られる事すらダメです自分。

41 :おそらくおじぞう:02/07/18 02:28
>>40
ものすごく馬鹿にしてるんですね。

42 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:30
固定やってるとむしろ露悪的になるからなあ

43 :おそらくじゃないほうのハ(`▽´)ピ:02/07/18 02:32
保護してもらえるなら、今すぐにでも引きこもりになってみせる。

44 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:32
おじぞうはバイト経験あるから社会に出ても通用する人材だ。


45 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:32
露悪的ってなあんだろう〜

46 :おそらくおじぞう:02/07/18 02:33
ハ(`▽´)ピ落ち。

47 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:33
ヒッキーにもLvがあって、15年以上ヒッキーな人が援助金貰えるというのはどうだろう。


48 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:34
なんかもう社会的に駄目なほうが偏差値高い異空間ですもの

49 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:35
しかしなんだ、名前におそらくと付くのがウザイなぁ。


50 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:35
>>47
それ老後のじじいばばあじゃん

51 :おそらくじゃないほうのハ(`▽´)ピ:02/07/18 02:35
>>47
15年までがキツいな。
学生のうちくらいからはじめてると楽かも。
認定とか資格とかとったらもっと早く貰えるとかどうよ。

52 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:36
五郎さん(?)はもう師範クラスだろうな。
もう指導する立場

53 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:39
>>51
ヒッキーはそれくらいじゃないと真のヒッキーとは言われへんよ。
にわかヒッキーを振り落とすために15年位はなにもせずに生きて貰わんとヒッキーちゃうよ。
設定とか資格かぁ、じゃあ精神科でヒッキーだねって認定されたら10年に縮むとか。


54 :おそらくじゃないほうのハ(`▽´)ピ:02/07/18 02:39
五郎さんってアレですか。北の国からですか。

55 :おそらくじゃないほうのハ(`▽´)ピ:02/07/18 02:40
>>53
ヒッキーへの道って厳しいな。。
親も兄弟も恋人も仕事も勉強もそのほかすべて振り切って一人の人生か。。

56 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:42
北の国からがわからん

15年かあ。ほんとこっそりバイトでもやって食ってかんと

57 :おそらく残りもの人生 ◆idJSJ.Uw :02/07/18 02:43
個人タクシーの免許みたいに
14年目でバイトしてたのがバレて免許資格失ったり
ああ。。


58 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:45
信頼できる親も話ができる兄弟も恋人も仕事も打ち込める勉強もないから
筆記―になるのではないか

59 :おそらく名無しさん:02/07/18 02:47
信頼できる親も話のできる兄弟も恋人も仕事も打ち込める勉強もないから
ヒッキーになるのではないか

60 :おそらく名無しさん:02/07/18 03:04
同じこと2回言うなよ

61 :おそらく名無しさん:02/07/18 03:10
ごめんなんだか404が出てリロードしても書き込まれてなかったから
書き直してしまったすんません

62 :おそらく名無しさん:02/07/18 03:17
ヒッキーになったから会社やめたんだけどな

63 :おそらく名無しさん:02/07/18 03:24
>>62
あんたはえらい!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)