5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービースタリオンで遊んだことあるだろ?

1 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:12
きっとそうだと思うからBCやろーぜー

詳細は随時報告

2 :おそらく名無しさん:02/07/19 21:13
2ゲトずーさー

3 :クリリン:02/07/19 21:13
ウイニングポストやばい。
牝馬で四歳クラシック六冠達成した上にJC有馬も総なめ

4 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/19 21:14
あの剣とかでてくるゲーム?

5 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :02/07/19 21:14
ねーよ

6 :おそらく名無しさん:02/07/19 21:15
クリリン発見

7 :おそらく名無しさん:02/07/19 21:16
はらたいらに3000点

8 :クリリン:02/07/19 21:16
塩沢教授に全部

9 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:17
なんだみんなやんないのか

10 :クリリン:02/07/19 21:17
井森美幸さんに500点

11 :おそらく名無しさん:02/07/19 21:17
99とかやった

12 :クリリン:02/07/19 21:18
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきら
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺぺぺぺっぺぺぺぺ

13 :しゃもじ ◆mb0oKZNc :02/07/19 21:19
 140年近く続いてる。

14 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:21
BCやろうぜー!

15 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :02/07/19 21:21
>>13
ご飯よそってろ!

16 :童貞刑事@@ ◆FMtAYANA :02/07/19 21:22
春天をハナ差で獲り逃して相当へこんだ思い出が。

17 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:25
春天は調子があわせにくいねん

18 :おそらく名無しさん:02/07/19 21:26
調教オートにすると皐月賞、桜花賞避けてマイルカップかりでるんだよなぁ

19 :クリリン:02/07/19 21:28
日経賞→春天
大阪杯→春天
金杯→日経賞→春天

20 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:29
すんません阪神大典からいきます

21 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:30
んじゃ手始めに東京2400から始めたいかと

是非、参加してくだせーよ

22 :チータス:02/07/19 21:31
負けなしでクラシック全勝
海外G13勝したぞ
かなり強い馬だった。

23 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:32
>>22
参加しようぜ

24 :おそらく名無しさん:02/07/19 21:33
肝心のレースシーンでゴール直前で急に失速したり
明らかに異常なスピードでまくられると冷める。

25 :チータス:02/07/19 21:33
すまんメモリーカード実家にある・・・。

26 :クリリン:02/07/19 21:33
超現実的な競馬ゲームが出たらストレスたまりまくり

27 :おそらく名無しさん:02/07/19 21:35
へー、漏れは国内のGT7勝くらいが最高だな。
そんくらいしかやってないや

28 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:38
どうやら企画倒れな感じだな

29 :チータス:02/07/19 21:45
そういやどうやってメモリカードのデータ交換し合うだよ・・・。

30 :おそらく名無しさん:02/07/19 21:51
いちいちパスワード入力すんのかよ

31 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:53
Win版ってパス入力でよかったっけ?

32 :ビデオ勃起 ◆VHSBoKkI :02/07/19 21:54
やってたけどソフトがどっか行っちゃった

33 :チータス:02/07/19 21:54
そうかパスワードってのがあったな
そういやファミ通のBC杯で優勝した馬のデータ打ちこんだりしてたな
激強だったな

34 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:54
白馬のエリチャンつえー

35 :童貞刑事@@ ◆FMtAYANA :02/07/19 21:58
競馬王かなんかにダビスタ四天王っていたな。

36 :おそろしく各無しさん:02/07/19 21:58
ホーク爺とか

37 :おそらく名無しさん:02/07/19 22:11
亀なんとかってのもいた

38 :おそらく名無しさん:02/07/19 22:13
DSの窓版ってさ、
レースの窓が物凄く小さいんだぜ。

39 :激甘納豆:02/07/19 22:18
>>36-37
「この人達は仕事だ実験だといいながら四六時中ダビスタがやれてなんてうらやましいんだ!」
とか思っていた。96とかのころ。

40 :ツイン雲海:02/07/19 22:22
マターリプレーを信条にしてますた

41 :babyblue:02/07/19 23:18
BCやんのか?
PS版なら是非!!!

42 :babyblue:02/07/19 23:26
高校のときはダビスタやりまくったな。
とっととマチカネで資金を10億溜めて最強馬生産モードに入ってたなぁ。

43 :おそろしく各無しさん:02/07/19 23:34
最近資金が100億回って勝手に種牡馬の権利かいやがったですあのオヤジ

BCやりてー、でもバビブしかいねー

44 :babyblue:02/07/19 23:36
でももう2年ほどやってないからやり方忘れたかも。
PSはスイフトスワローにワイルドアゲインだっけ?


45 :おそろしく各無しさん:02/07/19 23:37
>>44
96じゃないっけかぁ?それって
記憶が薄くて

46 :babyblue:02/07/19 23:38
96か。3がノアノアか。
PSはレインボーダンチヒか。

47 :おそろしく各無しさん:02/07/19 23:40
>>46
多分そうだと思われます。
母父にダンチヒは(・∀・)イイ

48 :おそろしく各無しさん:02/07/19 23:41
それと
エピュキュリアン*マルゼンなんちゃらってのがあったな

49 :babyblue:02/07/19 23:41
4歳1月1日入厩馬とか出るとオシッコちびりもんでしたね。

50 :おそろしく各無しさん:02/07/19 23:42
俺は速攻1月1週に送り込みます

51 :babyblue:02/07/19 23:49
あ、違うわ。1月1週デビュー可能馬か。

52 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:03
WIN版でやろうぜ

53 :babyblue:02/07/20 00:06
WIN版って何年度版?売ってたら買ってみてもいい。

54 :52:02/07/20 00:11
俺はMXで落とした

55 :おそらく名無しさん:02/07/20 02:07
何か裏技で一週間おきにレースに出しても大丈夫なのがあって
150戦全勝くらいした


56 :故・パンチョマン:02/07/20 02:09
ダービースタリオンって、アスキーはゲーム販売止めたから
どこで出すの?もう出ないのか?


57 :おそろしく各無しさん:02/07/20 10:01
俺はWIN版だからね、安心せい


58 :おそらく名無しさん:02/07/20 10:24
俺もMXで落とした

59 :おそらく名無しさん:02/07/20 14:33
PS&98版でやろうぜ。98なら簡単に落とせるだろ。

60 :おそらく名無しさん:02/07/20 14:43
俺もやりたいYO!

61 :おそらく名無しさん:02/07/20 14:44
うpしろ

62 :おそらく名無しさん:02/07/20 14:47
エムエークエムエークス(^Д^) ヒャハ

63 :おそらく名無しさん:02/07/20 14:50
2chでブリーダーズカップできたら楽しかったろうな。

64 :おそろしく各無しさん:02/07/20 17:25
参加可能者それくらいいますかー?

65 :( ´_ゝ`)ゲン ◆USGENvqY :02/07/20 17:28
マチカネイワシミズ×オオシマナギサ

66 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:08
俺の馬は最強だったな。
雑誌とかに載る馬より強かったからな。
応募しとけば良かったぜ

67 : :02/07/20 18:09
PC98版のダビスタはスティルハートがむちゃくちゃいい種牡馬だっらな

68 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:11
>>67
あー覚えてる。安くて強いんだよな。
俺の場合はダビスタ2だったけど

69 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:13
スティールハートだけで十分

70 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:14
PS版ならエピキュリアン×レインボウクエストの牝馬にダンチヒ付けて
バンブーアトラスかブライアンズタイムでしめる配合が
雑誌の大会などで優勝する最強馬に多かったよね。
全盛期を過ぎ後半になるとこの配合で出た能力の高い牝馬にカーリアンが流行ったけど
特にすごいわけでは無かった。

71 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:17
強い馬が絶対勝つわけじゃないから面白いんだよ

72 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/20 18:18
バンブーアトラスかよ…

73 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:19
凱旋門賞とったらやること無くなって終わりというのが俺のパターン。
重賞とかかったるくていつも途中でやめちゃう。

74 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:19
>>72
バンブーアトラスはよかったよ。
ノーザンダンサー系とニックスに加え
血統の中に優秀な血が結構あって
なんといっても実績Aの安定C
これ最強

75 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:21
レース飛ばせればいいのに

76 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/20 18:21
安定Cというのが爆発する条件?

77 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:22
PS版だとほとんど爆発しないんだな

78 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:24
>>73
そんなあなたに最強馬生産をお薦め
BCに参加しましょう

あんま高レベルになりすぎてもあれだなぁ・・・・
条件戦とか楽しそうだな

79 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:24
ムーンライトパレス
これ最強

80 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:24
ヤワ最強

81 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:25
窓版とPS版って似てるんだっけ?大体同じだよね。
ニトロとか面白とか理論が色々あったよね。
確か窓用配合ツールも出てたはずだ。

82 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:26
適当につけたら爆発、みたいなこともあるからなぁ。。。。

83 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:27
評価はA〜Cで
実績は実際産駒がG1を勝ったことがあればA、重賞勝ちでB、それ以外はC
Aだと産駒の能力の水準が高くなる。

安定は産駒の能力のランダム性。
Aなら同じような能力の仔が生まれやすい。
Cだと能力高いのから低いのまでバラバラでうまくいけば超ド級の仔が生まれる。

84 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:30
96かPS(98)なら参加したいな〜。99以降は持ってないし。

>>70
いちおう突っ込んでおくと、カーリアンをつける牝馬はそれじゃなくて、
ちゃんと一から作るのが普通。それだとインブリードもできるしニトロも
あまり高くならないし。

85 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:31
PS版と窓版って互換性あり????

86 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:32
俺このツールで色々研究してた。
http://ff.pekori.to/library/ds.html
花火・サイアーエフェクト・見事・考えたや
その他理論等に対応した、
夢の配合検索ツール!!
代重ねの配合も一気に検索する多重検索機能・
Web上などの配合の詳細をコピペで簡単に表示できるViewerMode+一発登録機能・
HTML血統表作成機能や絞り込み検索機能も付いてます

87 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:33
>>85
ない

88 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:34
んじゃPSのパスを使ってBCは出来ないと・・・・

89 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:34
>>84
ああ、そうだったんだすまん。
父カーリアン、母父ブライアンズタイムだったからそのままやってるのかと思った。
こんなこと話せる人がいるなんて懐かしいな〜。

90 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:35
>>88
変換ツール無かったか?

91 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:38
>>90
マジデ?
知ってる人いたら教えてくらさい
ちょっと探してみます

92 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:42
発見しました

一旦落ち

93 :ビデオ勃起 ◆VHSBoKkI :02/07/20 18:54
DL完了

94 :おそろしく各無しさん:02/07/20 18:56
>>93
win?

95 :おそらく名無しさん:02/07/20 19:29
そのツールどこにあるの?

96 :ベンチャー ◆6T1efGco :02/07/20 20:58
>>86
さんくす。
(・∀・)イイ!

97 :おそろしく各無しさん:02/07/20 21:41
ダビスタをやろーぜ

98 :おそろしく各無しさん:02/07/20 22:10
どーよどーよ

99 :おそらく名無しさん:02/07/20 22:22
99とかクラシックは勝てないんだよねー。でも高額牝馬にサンデーかノーザンテーストで古馬GTは楽勝だよね。

100 :おそろしく各無しさん:02/07/20 22:23
宝塚と有馬は簡単に取れすぎだよね・・・・・

101 :おそらく名無しさん:02/07/20 22:23
100ぱか

102 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:51
10番人気くらいの愛馬がG1勝ったりすると感動

103 :おそらく名無しさん:02/07/21 11:33
やってるかー?

104 :おそらく名無しさん:02/07/21 11:40
ああ、宝塚はアホみたいにとれる

105 :おそろしく各無しさん:02/07/21 11:43
なんであんなに簡単なのやろう。。。。

106 :ステゴザウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/21 11:43
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 外れてアリャマ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

107 :ステゴザウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/21 11:44
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ って、ゲームカヨ、、、、、、
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

108 :嵯峨@千影と四葉萌え:02/07/21 11:46
私の育てた馬はなぜかみんな早熟なマイラーになったにょ。

109 :ステゴザウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/21 11:47
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ マイレージ集めてるのか
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

110 :おそろしく各無しさん:02/07/21 11:48
晩成ステイヤーなんてそうめった

111 :おそろしく各無しさん:02/07/21 21:28
みないけどナ

112 :babyblue:02/07/21 21:30
またPS版始めたよ!!!
まだ1頭しか作ってないけど。
なんとか資金2億ほど貯めた。
この牝馬の子供でとっとと10億ほど貯めます。

113 :おそろしく各無しさん:02/07/21 21:31
さすがバビブ!
がんばろーぜぇー

114 :おそらく名無しさん:02/07/21 21:32
>>112
また時間の無駄使いをするのかね?

115 :ステゴザウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/21 21:32
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ オレはバンダイのサラブレッドメーカーやってるよ
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

116 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/21 21:33
PS版はどーしたっけ?
弟にやってしまったかな?

117 :おそらく名無しさん:02/07/21 21:33
>>116
( ´_ゝ`)プッ

118 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 21:34
おれは北海道に牧場持ってるよ。

119 :babyblue:02/07/21 21:35
1頭目は早熟で堅実に走ってくれているな。
またボチボチやるとしよう。
てか、PS版だけどいいの?これで大丈夫?BCできる?

120 :ステゴザウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/21 21:35
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 一口馬主じゃねーのか? 牧場ちゃうやん
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

121 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/21 21:36
実家に取りに帰るかな

122 :おそろしく各無しさん:02/07/21 21:36
>>119
なんか変換ツールらしきものを拾ってきたから多分。。。。

123 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 21:38
じゃじゃ馬ぐるーみんなぷ

124 :ステゴザウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/21 21:38
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ チ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

125 :babyblue:02/07/21 21:39
変換ツールなんてあるの?んじゃ大丈夫だな。
まぁ、家庭事情であんまりゲームができない環境なわけだが。
ちょくちょく作るとしよう。

126 :おそろしく各無しさん:02/07/21 21:40
猛烈な追い込み馬とかってなんかうまくいかないんだよな。。。。
みーんな逃げ馬だからなうちは

127 :おそらく名無しさん:02/07/21 22:24
変換ツールってどこにあるの?きぼんぬ

128 :おそろしく各無しさん:02/07/21 22:50
http://www.nifty.com/download/cgi-bin/vec_dlcnt.cgi?url=http://www.vector.co.jp/pack/win95/game/tool/pasm108f.lzh&dir_id=11568&key=%A5%C0%A5%D3%A5%B9%A5%BF

129 :babyblue:02/07/21 23:08
なんか強い配合とか調教方法とか全部忘れちゃってて
ほんとに手探りでやってる。すげぇ楽しいよ。
普通にG1とか取るのにドキドキしてる。

130 :おそらく名無しさん:02/07/21 23:08
これって99>PCじゃない?それだとマズイ気が。

131 :おそらく名無しさん:02/07/22 00:20
付けた名前の一文字目で能力が変わったりしてたなぁ
ア〜ンまでしこしこ試したりしてたもんだ

132 :おそらく名無しさん:02/07/22 11:49
98でなら参加できるよ

133 :おそらく名無しさん:02/07/22 12:48
エミュだから知らなかったけど98は書き換えだったのか・・・

134 :おそらく名無しさん:02/07/22 13:00
>>133
通報しました

135 :おそらく名無しさん:02/07/22 13:49
漏れも98なら

136 :babyblue:02/07/24 00:20
今はなんか弱い馬が一頭だけだな。
一応、G13勝だが、いまいち弱い。

137 :ふーん:02/07/24 00:24
変わった条件戦やりたいな。
例えば、気性難馬限定とか危険な配合限定(しかも長距離)とか。

138 :babyblue:02/07/24 00:26
ダービーの日にBC登録した馬限定とか。

139 :ふーん:02/07/24 10:15
BCはいつになったら始まりますか?

140 :ふーん:02/07/24 10:21
参加者少ししかいないんだもん。。。。。

141 :ふーん:02/07/24 10:23
参加可能なダビスタのバージョン一覧をお願い

142 :ふーん:02/07/24 10:26
すいませんわかんないや
win版が確実だけど

143 :ふーん:02/07/24 17:11
Win版ってすごいマイナーじゃない?
持ってる人少なそう

144 :ふーん:02/07/24 17:14
マイナーかな・・・・・・
俺はもっぱらwinだけどな。。。。

145 :ふーん:02/07/24 17:14
99しか持ってない。

146 :ζξ;゚;Å;゚;) timmy:02/07/24 17:15
ダビスタ3かなんかで体重一周させて、画面外にむかってとんでいく
ウマ作ってたな

147 :ふーん:02/07/24 17:21
>>146
!?TFCの人か・・・・・・?

148 :ふーん:02/07/24 17:42
多分人口的には
SS、98、PS>96、3>Win、99

だと思う。

149 :ふーん:02/07/24 17:46
誰か98のパスワードください

150 :ふーん:02/07/24 17:48
PSの98ってなんもない奴?

151 :ふーん:02/07/24 17:49
SFの98でお願いします

152 :ふーん:02/07/24 17:52
SFの96で

153 :ふーん:02/07/24 17:52
96か98で。

154 :ふーん:02/07/24 17:58
まとまんないなぁ・・・・・
どうしるかな

155 :ふーん:02/07/24 19:19
俺も参加したいなぁ。
PSのどっちかで。
PSの古いほうで今ちょうどバンダンつくってんだけど、
一人じゃむなしくて・・・。

156 :ふーん:02/07/24 19:32
人口はどうみても
PSの最初のバージョン>PSの98=SFCの96
だと思う。
PSのときの盛り上がり方はすごかった。
普通の競馬雑誌がどこもダビスタを大きく取り上げて大会や攻略記事を載せてたし。
中には何号か連続でダビスタに40ページ割いた競馬雑誌もあったし。

157 :ふーん:02/07/24 19:51
PSの98ってなに?
俺、はじめて聞いた。
ただのダビスタと99のほかにもPS版ダビスタってあったの?

158 :ふーん:02/07/24 21:48
このスレって書き込みの緩急がスゲェな

159 :ζξ;゚;Å;゚;) timmy:02/07/24 21:49
3誰か持ってないかい。

160 :ふーん:02/07/25 15:14
どうしませうか、PS版で行くべきかな

161 :ふーん:02/07/25 15:16
先ほど凱旋門賞とりました

162 :ふーん:02/07/25 15:16
パスワードの互換性について

ダービースタリオン99とWin版ダービースタリオンはパスワードの互換性があります。
PS版ダービースタリオン(旧PS)とダービースタリオン98とSS版ダービースタリオンはパスワードの互換性があります。
ダービースタリオン96はその他のシリーズとパスワードの互換性はありません。
ダービースタリオン3以前の作品については知りません。

163 :ふーん:02/07/25 15:17
くっそなんで99と98に互換性がねーんだろ

164 :ふーん:02/07/25 15:19
じゃあ、結構みんな参加できそうじゃん

165 :babyblue:02/07/25 15:20
PS同士の互換性がないのがおかしい。
PS初代ではやってるのでできたらパス乗っけるよ。
PS人口はどれくらい?

166 :ふーん:02/07/25 15:20
俺昔はPSやりこみまくりだったんだけどなー
今はwinだよ。。。。

167 :babyblue:02/07/25 15:22
ちなみにやりこんでないダラダラプレイなので弱いよ。
ハッキリ言って。

168 :ふーん:02/07/25 15:22
俺もwin番はお遊びダーヨ、調教オートだし。わらい

169 :ふーん:02/07/25 15:26
>>165
テストしたいので乗っけてください

170 :babyblue:02/07/25 15:26
自分で調教とか全然してないワ。
ずっと藤枝。

171 :ふーん:02/07/25 15:27
オエも藤枝ー

172 :ふーん:02/07/25 15:27
藤枝は俺より調教上手です

173 :babyblue:02/07/25 15:28
>>169
ちょっと待ってや。
後で乗っける。

174 :ふーん:02/07/25 15:30
やはり同時期に出たものに互換性があるのではないのか?
99と98では種牡馬や繁殖牝馬の種類や強さも
かなり違うからじゃないのかな?

175 :ふーん:02/07/25 15:30
でもうちの結構馬体重あるの。。。。。

176 :ふーん:02/07/25 15:33
winでBCやろうよ
とりあえず、桜花賞秋華賞馬出しておくからさ。大した強くないけど。

177 :ふーん:02/07/25 15:35
win版ならパスくれりゃ行えますよん、多数馬だしてくれればですけど。。。

178 :ふーん:02/07/25 15:35
というか、少なくともダービー馬出さなきゃ駄目なわけ?

179 :ふーん:02/07/25 15:35
>>178
ぜんぜん、そんなことないよ^−

180 :ふーん:02/07/25 15:39
パスってどうやってみるのであったかな・・・・・・・

181 :ふーん:02/07/25 15:40
98&PSとWin&99両方やれば良いんじゃない?

182 :ふーん:02/07/25 15:41
危険な配合レースもいつかやろうぜ〜
故障発生の嵐

183 :ふーん:02/07/25 15:41
>>165
PS同士の互換性がないのは、99になって、見事配合などの
新要素ができたからだと思われ。

184 :ふーん:02/07/25 15:42
BCで故障するんだっけ?

185 :ふーん:02/07/25 15:42
>>184
しない。・・・はず。

186 :ふーん:02/07/25 15:43
変換できるらしいけど、何と何ならできるの?

187 :ふーん:02/07/25 15:43
しないねー。
win版の人挙手してくださー

188 :ふーん:02/07/25 15:44
>>185
え?しないの?(笑

189 :ふーん:02/07/25 15:44
>PS版ダービースタリオン(旧PS)とダービースタリオン98とSS版ダービースタリオンは
>パスワードの互換性があります。

これが一番人口が多そう。
持ってない人も手に入れやすいはず。

190 :ふーん:02/07/25 15:45
いやwin版はえむえ・・・・・・ゴウッヲホッホ

191 :ふーん:02/07/25 15:46
どうせ皆強い馬出しまくりなんだろ。
パスなんて偽装すればいくらでも強くできるしな。
そういうのは無しの方向でな。

192 :ふーん:02/07/25 15:47
>>191
偽装なんて出来るのか、それじゃつまんないだろーなー

193 :ふーん:02/07/25 15:48
おれは極力リセットしないし、メモリカード複数使って生産とかしたくないよな。
そこまでやると楽しくないからね。

194 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/25 15:48
スーファミ版はえmy…ゲフンゲフン
であるけど

195 :ふーん:02/07/25 15:48
>>193
だよねー、そういう人とやるのが面白いんだよなーやっぱり

196 :ふーん:02/07/25 15:50
win版のパスを見てみたのだがあれをそのままここに貼ればいいのかな

197 :ふーん:02/07/25 15:50
>>188
かりに故障ありだとしたら、大会に出てるヘビーユーザーたちは恐ろしいほどに
戦績つんだ馬だしてるから、大変なことになるかもしれない罠。(w

198 :ふーん:02/07/25 15:51
改造馬はどこの大会でもたまに出てきて問題になってたましたね。

>>193
そういうほのぼのプレイヤーはBCには向きません。
ゲーム内の全G1勝利を目指してはいかがでしょうか?
もう1ランク上がるとBCで最強馬生産してCOMから人間のプレイヤー相手に楽しめますよ。

199 :ふーん:02/07/25 15:52
>>193、195
えっ、じゃあ俺は参加できないや・・・。

200 :ふーん:02/07/25 15:53
>>199
いや、別にいいとおもうけど

いろんな条件戦とかやりたいし

201 :ふーん:02/07/25 15:55
高レベル過ぎるのも萎える。
このスレってロビーでのんびり立てたスレだろ?
ロビーレベルでいいんじゃないか?

202 :babyblue:02/07/25 15:55
ほのぼのプレイヤーは俺の馬とやるといいよ。
たみりびね つけねなげ おでえぺぬ よよぼぼこ
ぜりすみぽ おがらめか すざくびび

識別コード りせたぱ

これならほのぼのプレイヤーでも充分な馬だと思う。
しかしさほど強くないので物足りぬやも。

203 :ふーん:02/07/25 15:56
ロビーレベルとか言われても、それがどの程度なのかサパーリなんだが。

204 :babyblue:02/07/25 15:57
馬の名前は「ベッカムヘア」だな。

>>203
G1とるのに必死なレベルじゃないの?
つか、高レベルBCと低レベルBCとわけりゃいいんだよ。

205 :babyblue:02/07/25 15:59
さて、もうちょっと他のを作ってみよう。

206 :ふーん:02/07/25 16:01
PS版かー、くそぉ

207 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/25 16:03
あー、ROMが壊れてた
ついてねー

208 :ふーん:02/07/25 16:03
マジックで塗り塗り

209 :183:02/07/25 16:03
だったら、どーしてPS旧作とSS版は互換性があるんだ?

と、自分につっこみいれてみる。

210 :ふーん:02/07/25 16:07
>>202
ありがとう、98で登録できました。

211 :ふーん:02/07/25 16:07
win晩、誰かパスだしてよー

212 :ふーん:02/07/25 16:09
>>204
それでいいと思う。もしくは〜限定戦みたいな感じで。

213 :ふーん:02/07/25 16:12
PS旧作版で、俺が見たことのある最強馬って
「ダークジェノサイド」とかいう馬だったんだけど、誰か知ってます?

214 :ふーん:02/07/25 16:12
反応無しか。。。。。

215 :ふーん:02/07/25 16:13
ジエンドオブセリカとかつえー

216 :ふーん:02/07/25 16:15
>>214
WIN版のパスのこと?
WIN版はもってないんだよ〜、スマソ。

217 :ふーん:02/07/25 16:16
アルティマンが一番印象に残ってるな〜。あとバルカニズムとか。

218 :ふーん:02/07/25 16:17
>>216

そうなんか〜、みんなPSなのかな〜

219 :ふーん:02/07/25 16:20
>>218
最強馬生産はPSが一番やりやすい気がするんだよなぁ・・・。
つーか、金がないのでWIN版には手がでません。(w

220 :ふーん:02/07/25 16:22
過去の財産(?)が使えないように初代限定とかにしない?

221 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/25 16:22
それだと配合の楽しみが…

222 :ふーん:02/07/25 16:23
ジエンドオブセリカはどっかで名前だけ聞いたことあるような・・・。
アルティマンとバルカニズムってのははじめて聞いた

223 :ふーん:02/07/25 16:24
>>220
初代だけじゃさすがにすぐ飽きるし楽しみが減ると思う。

224 :ふーん:02/07/25 16:24
楽しみ
→ 配合を考える楽しみ

225 :ふーん:02/07/25 16:25
Win版をどっかにうぷしてよ
そしたらやってあげる

226 :ふーん:02/07/25 16:26
>>225
た、たいーほ・・・・・・?

227 :ふーん:02/07/25 16:26
>>220
初期牝馬が皆おんなじになってしまう罠。
パンチュル、パリティ、エピュ、とか。

228 :ふーん:02/07/25 16:27
おれは99しかなくて相手があんまりいなそうだけど
とりあえず久々にやってみようかな。

229 :ふーん:02/07/25 16:27
99やってくらさいよ、win晩と互換性あるみたいですし〜

230 :ふーん:02/07/25 16:28
>>228
配合はどんな感じ?
不都合なかったら教えてチョ!

231 :ふーん:02/07/25 16:29
>>229
あるの?それならやるよ。
気合は込めないけど。まったりが良いです。

232 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/25 16:29
Win版をやるか

233 :babyblue:02/07/25 16:30
おい。さっきのPS初代版の馬はどんな感じですか?

234 :ふーん:02/07/25 16:31
win版やってくだせー、仲間がふえてほすぃー

235 :216:02/07/25 16:32
>>229
あっ!俺、まじボケしてた。
俺、99も持ってるからwin版とも互換性あるパス持ってるはず。

236 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/25 16:33
WIN版のダビスタなんかあるの?どこに?

237 :ふーん:02/07/25 16:34
>>230
えーと、代重ねがかなり進んでるから説明し辛いけど。
とりあえずうちで一番強い奴の配合は

父ハイエストオナー
母の父カーリアン
母父父レインボークエスト
母父父父ヌレイエフ

という感じ。自慢できるほど強くないんだけどね。マジで。

238 :ふーん:02/07/25 16:34
>>236
あるのよ、

239 :ふーん:02/07/25 16:34
>>233
さっきのってどれ?

240 :ふーん:02/07/25 16:35
WIN版のダビスタなんかあるの?「どこに?」

241 :ふーん:02/07/25 16:35
どこにって、パソコンのソフトうってる店に、だろ?

242 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/25 16:35
>>238
どこに?

243 :babyblue:02/07/25 16:35
>>239

>>202の馬。

244 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/25 16:35
ASCIIがフリーで配ってるとかじゃないのか。

245 :ふーん:02/07/25 16:35
そべんくい ざぜらちに ざそいちと だおしがふ
うふらやこ ふつそなの がらとわや

うちの気性難を乗せとく
SFの98のやつです

246 :ふーん:02/07/25 16:35
>>241
正解です。

247 :ふーん:02/07/25 16:36
まじでWin版?
無駄にサイズでかいだけじゃん

248 :ふーん:02/07/25 16:37
いやPSでもいいかと

249 :babyblue:02/07/25 16:38
PSがいいよ。

250 :ふーん:02/07/25 16:38
>>237
ハイカーかぁ。
最初にヌレイエフをもってくるあたりにオリジナリティを感じるよ。
俺のはハイサド。
しかも、オリジナリティナッシングの超基本配合。(w

251 :ふーん:02/07/25 16:42
漏れの最強は98でデインヒル×タマモクロス。
え○ゅでテキトーにやってて出来た。(w

真面目にやってたのだとPSのカーバン。

252 :ふーん:02/07/25 16:42
>>250
いやヌレイエフつけた時点では何も考えてなかっただけ。
いまは代重ねの途中。一周させてまたレインボウつけようかと思ってる。

253 :ふーん:02/07/25 16:43
WIN版の人とBCやるなら、無理にWIN版買わなくても、PSの99を
やればいいことに、ついさっき気付いたアフォですが、何か?(w

254 :ふーん:02/07/25 16:47
>>250
そりゃまた壮大なスケールで。(w
じゃあ、こんどレインボーつけるときは、レイタマかレイマルを
狙ってみては?

255 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/25 16:51
スーファミ版98ならBC参加できる?

256 :ふーん:02/07/25 16:56
出来る

257 :ふーん:02/07/25 16:56
スレの流れが止まった・・・。
もしや、皆さんさっそく生産はじめてる!?(w
じゃ、俺も。

258 :ふーん:02/07/25 16:57
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=770559


259 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/25 16:59
よーし、パパ、駄馬つくっちゃうぞ〜

260 :ふーん:02/07/25 17:00
なんだみんな生産モードかぁーわらい
俺もがんばろ^−っと

261 :ふーん:02/07/25 17:00
結局どっち?98?Win?両方?

262 :ふーん:02/07/25 17:00
俺はwinですの、98さんも多いかと

263 :ふーん:02/07/25 19:17
ageとくよ

264 :ふーん:02/07/25 19:39
飽きたーーーー!
2時間もおんなじことのくり返し。
種付け、牝馬生まれずリセット。種付け、牝馬生まれずリセット。種付け、牝馬生まれずリセット。
種付け、牝馬生まれずリセット。種付け、・・・・・・・・・
もうオープニングの曲が耳からはなれん!
ゲーム止めても耳の奥から聞こえてくる〜〜〜。
イヤァァァァァ!

265 :babyblue:02/07/25 20:52
>>264
そういうのやめてさ、普通に生産しようよ
誰かが考えた配合のままに最強馬生産なんてつまんないよ。
オリジナリティなんて全然ないし。
面白い配合とか無視してニックスとインブリードぐらいだけでやろうよ。
適当な配合で適度に強い馬作ろうよ。

266 :ふーん:02/07/25 21:19
ばびぶはいいこというな

267 :ふーん(´∀`):02/07/25 21:21
俺は適当ですよ、アハハハ、あ、俺は1ですの、アハハハ     

268 :ふーん:02/07/25 22:01
ばびぶ先生!ダービーとれませんっ!!

269 :ふーん(´∀`):02/07/25 22:03
俺はなぜかついてないから牡馬三冠はなかなか取れない・・・・

270 :ふーん:02/07/25 22:06
高松宮、安田、マイル、スプリンタの4冠はできますたが

271 :ふーん(´∀`):02/07/25 22:09
そうか、高松宮を取り忘れていたのか、なんか忘れてる気がしてたのだが

272 :ふーん:02/07/25 22:12
牝馬でクラシック5冠とりますた。

273 :ふーん:02/07/25 22:20
ダービースタリオンfor WInってやつ?

274 :現在募集中のダビスタプレイヤー:02/07/25 22:23
PS初代
SS
SF版98
PS版99
win

275 :ふーん:02/07/25 22:31
現在登録中のBC馬
>>202PS初代版
>>245SF98版

276 :ふーん(´∀`):02/07/25 22:31
みなさん力まずやりましょねー(´∀`)

277 :ふーん(´∀`):02/07/25 22:59
win晩のパスキボンタ

278 :ふーん:02/07/25 23:09
>牝馬でクラシック5冠とりますた。

甘いな。俺は全部とったよ


279 :ふーん:02/07/25 23:10
白毛馬限定レースとかできないかな。
おれの白毛、無茶苦茶弱いけどさ。

280 :ふーん(´∀`):02/07/25 23:11
白毛はPSで1頭でたな

281 :ふーん:02/07/25 23:12
全部って全G1か。朝日杯はとれないか。

282 :278:02/07/25 23:16
俺の馬はバグだと思うよ。レコード連発。最高32馬身差っつうのもあったよ。
10歳までレコード連発。ファミコン雑誌でも記載されましたよ。
fァミ通でね



283 :ふーん(´∀`):02/07/25 23:16
なんだっけ、DSマガジンであったなライディングラーゲだったかな名前

284 :ふーん:02/07/25 23:24
>>265
なにゆえ面白配合までナシにする?

285 :ふーん:02/07/25 23:26
>>284
面白い配合って凄いややこしいぞ
インブリさせながら面白とかはかなり複雑。

286 :ふーん:02/07/25 23:26
ばびぶは面白配合を考える頭がないんだよ

287 :ふーん:02/07/25 23:30
>>265を読む限りややこしい事を考えたくないんじゃないの。
今のダビスタじゃ強い馬を作る定石が決められすぎてる。
皆が皆、同じ配合を延々繰り返すだけ。
ダビスタ人気衰退の原因はそこにあると思う。

288 :ふーん:02/07/25 23:33
>皆が皆、同じ配合を延々繰り返す
これは昔からだと思うが?
3はノアノア
96はスイフトxワイルド
PSはレインボーxダンチヒ

最強馬配合をずっと繰り返して確率の妙で
最強馬誕生こそダビスタの面白味だと思うけど

289 :ふーん:02/07/25 23:35
>最強馬配合をずっと繰り返して確率の妙で
>最強馬誕生こそダビスタの面白味

そうか?一部のヲタだけがそうなんじゃないのか?
最強馬とは違っても自分で配合やらを考えて作った方が楽しいと思われ


290 :ふーん:02/07/25 23:36
自分が面白いと思うやり方でやればいいよ

291 :278 :02/07/25 23:39
俺の配合

大島渚と500万以下の牝馬でしたよ

292 :ふーん:02/07/25 23:41
オオシマナギサはマチカネイワシミズつけたら最強

293 :babyblue:02/07/25 23:52
>>284
なんかややこしいから。面倒くさい。

294 :ふーん:02/07/25 23:59
ゲームを楽しむだけなら面白とか見事とかいらないし

295 :ふーん:02/07/26 00:04
そうかなぁ。
ダビスタって配合考えるのが面白いのに。
調教とかかったるい。

296 :ふーん:02/07/26 00:04
>>293
そういう個人的な意見でナシにするってのも、どーよ?

ちなみに>>288
PS旧作の最強配合は
バンブーアトラス×ダンチヒ
だと思う

297 :ふーん:02/07/26 00:05
>>294
ゲームの楽しみ方って、人それぞれじゃない?

298 :babyblue:02/07/26 00:12
いや、無しにする気も無いが。
ただ、同じ配合ばっかで破滅的に強い馬ばかりだと
ノホホンとプレイしてるとついていけないのも事実。

299 :ふーん:02/07/26 00:14
繁殖牝馬買っちゃだめってのどーよ?
初期牝馬から代を重ねて強くするの。

300 :ふーん:02/07/26 00:16
めんどい

301 :ふーん:02/07/26 00:17
>>298
それはわかる。
マターリプレーもいいよねー。

302 :babyblue:02/07/26 00:20
マターリBCも開催したい所だ


303 :ふーん:02/07/26 00:20
つまり、ほのぼのプレイヤーだけでやりたいってことね。
じゃあ、俺は抜けるわ。

304 :babyblue:02/07/26 00:28
別個別個にやりゃあいいんじゃないの?


305 :ふーん:02/07/26 00:32
なんかbabyblue はゆってることが矛盾してきてないか?

306 :ふーん:02/07/26 00:32
最強馬とマターリ派は別にBCやればいいだけだろ
そもそも自然に強さに差がでると思うが。

307 :babyblue:02/07/26 00:33
そうか?

308 :babyblue:02/07/26 00:35
>>306
はげどー。
ほっといても差は出てくると思うよ。

309 :ふーん:02/07/26 00:38
○○しか駄目とかしなくてもいいんじゃないか。
走らせて見ればすぐにレベルの差はわかるはず。
俺だってマターリプレーの鈍足馬とか混ざってたら嫌だしな

310 :ふーん:02/07/26 00:38
それなら、別個にやる必要あんの?

311 :ツツツ:02/07/26 00:39
ダビスタなんつー簡単な理論ゲームで強くなっていい気になってるインテリ気取りドキュンの巣窟スレはここですかwwww

312 :ふーん:02/07/26 00:40
>俺だってマターリプレーの鈍足馬とか混ざってたら嫌だしな



プ

313 :babyblue:02/07/26 00:40
>>310
>マターリプレーの鈍足馬とか混ざってたら嫌
なら分けるしかないんじゃないの?

314 :ふーん:02/07/26 00:44
ダビスタってやりこみゲーだろ?
マターリやってどうする?

315 :ふーん:02/07/26 00:45
んー、そこまでゲームに真剣に取り組んでるわけじゃないしなぁ。

316 :babyblue:02/07/26 00:47
96とかはやりこんでたなぁ。
今はそこまでやる時間がないや。
まぁ、できた馬からパスを載せてけば?

317 :ツツツ:02/07/26 00:47
こういう、真剣に取り組んでないっていって場を濁すやつってどこにでもいる。
そういうやつって、人生成功しないやつが多い。
ダメ人間になるやつも多い。
改善しろよ、無理だけど(w

318 :ふーん:02/07/26 00:48
だってそんなに時間ないよ。

319 :ツツツ:02/07/26 00:49
>>318
だからさ、うざいよ?そんなこといちいち書くなよ、そんなにやりたいならグチグチ言ってないで
普通に出走すればいいんじゃないんですか??

320 :ふーん:02/07/26 00:49
息抜きでゲームやっちゃダメなのか?

321 :babyblue:02/07/26 00:49
317からヲタ臭が。

322 :ツツツ:02/07/26 00:50
>>320
お前はバカかと問いたい。
そんなことひとっこともいってない。
お前らには、レースシステムの変更を指図する資格がないってだけ(www


323 :ふーん:02/07/26 00:50
適当にやるからいいんじゃん。ロビーだし。

324 :ふーん:02/07/26 00:50
好きなようにやれよ

325 :ツツツ:02/07/26 00:51
>>321
良かったじゃん。全然違うけどw


326 :babyblue:02/07/26 00:51
突然、固定になって口調も変わっているが
ここまでにも名無しでいたわけか?

327 :ふーん:02/07/26 00:52
ダビスタは別にほのぼのやっても、やりこんでもどっちでもいいじゃん。
楽しみ方は人それぞれなんだし。
ほのぼの派は最強馬がいると嫌、やりこみ派はマターリの鈍足馬が嫌って、
なんのためにBCやんのさ?
どーゆー馬にしろ、自由に参加していいのがBCなんじゃねーの?
別に賞金なんかが懸かってるるわけじゃあるまいし。
皆でそれぞれの馬みて、こういうのもありなのかぁって、そういう
目的でいいじゃん。

328 :ふーん:02/07/26 00:52
みんなマジオタ君の世界を壊さないであげて!!
もっと優しくしてあげて!!

329 :ふーん:02/07/26 00:52
どうでもいい。
できたらパス載せるし。

330 :babyblue:02/07/26 00:53
それでいいと思う。
なんか勝ち抜きみたいになんのかなって思ってたからな。すまん。

331 :ふーん:02/07/26 00:53
ここここれが夏厨というやつか!

332 :ふーん:02/07/26 00:55
>>330
それはないだろ
大丈夫

333 :ふーん:02/07/26 00:55
テキトーでいいよ。強い馬作ろうとしてもそれこそ昔みたいに何百時間かけて
生産なんてやる気なんてないし。漏れは変わった配合で強いの作ってみるつもり。

334 :ふーん:02/07/26 09:39
age

335 :ふーん:02/07/26 10:17
お前らおいらに隠れてひそかにBCやってるんじゃないだろうな!
許しませんよそんなの!
おいらも仲間に入れなさい!

336 :ふーん:02/07/26 10:19
パス乗せてるのうちのヒコリュウとばびぶのベッカムヘアだけかよ・・

337 :ふーん:02/07/26 12:18
最強戦にマターリ枠を一つ作るといい。
マターリ戦の優勝者が最強戦に参戦して、負けて泣きながら戻ってくると。
名物みたいな感じでいいかも。
もっと双方楽しめるようにみんな工夫していこうではないか。

338 :若ひろゆき:02/07/26 12:25
でも、どれがマターリ系でどれが最強系とかわけるのむずいですから。

BCカップ最強カップ決勝
BCカップ最強カップ予選×4回ぐらいやって


んで、マターリ枠は、敗者復活戦みたいな感じで


339 :ふーん:02/07/26 12:25
いいから早くやろーぜよ。

340 :ふーん:02/07/26 12:28
>>338
それは各自の判断でいいんじゃないの?
自分がたいしたことないと思ったらマターリでいいし、
マニアを自負するなら最強でいいじゃん。

341 :ふーん:02/07/26 12:29
じゃぁ、
◆BCカップ・ロビー杯◆
参加資格:ダビスタ98を持っている者。
レース開始:7月28日午後7時から
主催者:募集中

出走意思のある者は、トリップをひとつつけて発言してください。
以上。



342 :若ひろゆき:02/07/26 12:32
>>340
いや、そうすると、マターリのほうに人気が集中しちゃうと思うよ。
それに、マターリのほうに強い人がきちゃったら、マターリと楽しめないんじゃないかなヽ(´ー`)ノ

343 :( ´_ゝ`)ゲン ◆USGENvqY :02/07/26 12:33
久々にやるか。 

344 :ふーん:02/07/26 12:34
ダビスタ98ってどこでダウンロードできるの?

345 :ふーん:02/07/26 12:34
Winのほうがいくない??

346 :ふーん:02/07/26 12:36
>>342
いや、最強厨はあくまで最強戦に出るだろう。
強い奴に自粛を呼びかければよし。
大体、配合マニアの馬はレベルが明かに違うからすぐわかる。

347 :ふーん:02/07/26 12:39
98だとちょっとなぁ
俺はwinでやりたいんだが、、、

348 :ふーん:02/07/26 12:40
98ッてSFC?

349 :若ひろゆき:02/07/26 12:52
>>346
確かに、一回雑誌のやつ使ったけど。ホントになんか弾丸のように消えていく。。。
最初から凄い差で逃げてて、最後でもさらにノビる。
強過ぎるよな(´д`;)

まぁ、曖昧な基準かもしれないが
雲の上組
GIを余裕で勝てる組
GIギリギリな組
の3つにわければいいんでない??

350 :ベンチャー ◆6T1efGco :02/07/26 13:02
PS99ならある

351 :ふーん:02/07/26 13:04
>>350
99とwinは互換性がある。

352 :ふーん:02/07/26 13:05
未だに浅いから良くわからないのだがダビスタッてスーファミとプレステでどれくらいでてるの?
スーファミ版、プレステ版それぞれタイトルキノーン

353 :ふーん:02/07/26 13:18
うし。久々にやるか。
98ならMXでおとせるだろー。

354 :geha ◆hxeeROAA :02/07/26 13:38
MXでwin版落としてやってんだけどよくわからんな。

355 :ふーん:02/07/26 13:39
WinMX厨房は氏ねにょ

356 :geha ◆hxeeROAA :02/07/26 13:40
定価9500円は買う機にならないからな。

357 :ふーん:02/07/26 13:41
よほど貧乏なんだな(;´ー`)

358 :geha ◆hxeeROAA :02/07/26 13:41
まぁな。給料とかないしな

359 :geha ◆hxeeROAA :02/07/26 14:21
どうやったら金素早く金貯めれるか教えて。

360 :ふーん:02/07/26 14:25
>>359
馬券買えるだけ買う。一点買い。
はずれたらリセット。でどう?

361 :geha ◆hxeeROAA :02/07/26 14:32
>>360
今それでこつこつ貯めてるよ。
やっぱ序盤はこれよりいい方法はないんかな。

362 :ふーん:02/07/26 14:35
初期牝馬でもそこそこの馬出るよ

363 :ふーん:02/07/26 14:35
そうね。おれは最初の馬がGT5勝くらいして10億以上稼いだけどね。

364 :ふーん:02/07/26 14:38
僕の友達は今話題のデータマイニングのソフトを日本円で数十万円の
パッケージにして売ったら日本で大売れして
笑いが止まらないそうです。

365 :ふーん:02/07/26 14:43
>>359
ala,, kore jisseikatu deno hanasi nano kato,,,,

366 :Japkiller:02/07/26 14:50
gehaさんgehaさんそのMXで得たというダビスタを僕にも下さい。
もうネットゲームで他人に裏切られ続けるのは懲りました。
こういう一人用のシミュレーションをやりたいです。
もちろんタダとはいいません。
ハーフライフのCD-KEYと交換して下さい。
詳しくはkinoko bbsで。

367 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 14:51
んじゃそろそろwin版でも大会開きますかね、
●BCふーん杯●

発走時間:7月27日 午後9時発走予定
参加資格:ダビスタWin版かPS版99で生産した馬
場所  :中山競馬場
距離  :2000m

とりあえずこんな感じでいかがですかね??

368 :ふーん:02/07/26 14:53
中山の2000?

369 :ふーん:02/07/26 14:53
>>367
OK。明日までにパス晒しときます。よろしく。

370 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 14:54
>>368
嫌???
>>369
よろしくおながいしますです。

371 :ふーん:02/07/26 14:58
BC登録したあと、最初に馬の能力試すのが中山2000なんだよね。
だからおれは全く問題なし。

372 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:02
俺もそうなんだよね、一番標準的かなーって

373 :ふーん:02/07/26 15:04
タイムは1分55秒くらい?

374 :ふーん:02/07/26 15:09
>>373
うちのはヘボいからそんなに速くないよ。1分56秒台くらいかな。
最近やってないから忘れたけど。マイルは1分30秒台ぎりぎり出るかな、という感じ。
遅くてすまんね。

375 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:09
わかんないから今から測ってみるです

376 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:12
うち全体的に弱いもんでタイムあがんないなぁ・・・・・鬱

377 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:14
平均57秒台だし・・・・・・クハァ

378 :ふーん:02/07/26 15:27
昔は試走するのは大体東京芝2300mだったな〜。


379 :ふーん:02/07/26 15:29
>>377
いやおれもそんなもん。気にせず行こう。

380 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:30
>>379
そうですな、それでもええよなー

381 : ◆LUMsZZ4Y :02/07/26 15:40
2400mで強い馬同士でやると2分17秒台とか出るよな。

382 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:43
>>381
直線叩きあいまくって画面から消えていくわけか

383 :ふーん:02/07/26 15:43
2400mで交尾に強い馬同士でヤると射精までに2分17秒台とか出るよな。


384 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 15:45
交尾に強い馬ってどんな馬?

385 :ふーん:02/07/26 15:46
一日で10頭の牝馬に種付けできる牡馬だよ

386 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:48
サンデーとかご苦労さんなんだろうね、

387 : :02/07/26 16:08
誰かDOMらせてくれ

388 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 16:09
相手ってどうやって見つけるんだろうね

389 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 17:17
●BCふーん杯●

発走時間:7月27日 午後9時発走予定
参加資格:ダビスタWin版かPS版99で生産した馬
場所  :中山競馬場
距離  :2000m

募集あげ


390 :ふーん:02/07/26 18:23
素人質問で悪いんだけど、どうやって、そのレース内容見るの?
PC上で見れんの?

391 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:24
>>390
VTRのファイルを配れば見れるはずですたい、ええ

392 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 18:25
わぉ
やるんだ
まだ一頭もつくってないよ

393 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:26
しこしこと進行してますの、アハハハハぁあっぁハァハァ

別に適当でもかまわんですよ、うんうん

394 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 18:27
初期生産馬限定BCとかやりたいね

395 :ふーん:02/07/26 18:27
PS版だとキャプチャしてくれる人がいないと成立しないか

396 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:28
>>394
んじゃ次とかにそれいきましょう〜(´∀`)
>>395
そこがPS版のつらひところ

397 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:29
●BCふーん杯●

募集締め切り:7月27日 午後9時締め切り予定
発走時間  :7月27日 午後10時発走予定
参加資格  :ダビスタWin版かPS版99で生産した馬
場所    :中山競馬場
距離    :2000m

ちょと変更しますた

398 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 18:31
あ〜、えmyがうまく動いてくれない…

399 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:31
>>398
なにやってるの?SF98?

400 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 18:33
98

401 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:35
頑張れ、頑張れ〜
ふーん杯に出場してくれる人どれくらいいるんだか・・・・・・

402 :ベンチャー ◆6T1efGco :02/07/26 18:36
>>397
傘下します

403 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 18:40
う〜ん、牧場画面でフリーズしちゃう
なんでやろなー

404 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:42
>>402
愛してます(´∀`)
>>403
くそROMなんだなkit

405 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 18:43
(ブサイクダカラ)

406 :ふーん:02/07/26 18:44
KiT with ◆KiTD2R/2 って最近ボロ負け(笑う)

407 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 18:45
中古屋でプレステ版を買ってくるしかないのか

408 :ふーん:02/07/26 18:46
 

409 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:50
>>407
だからWin版をおとせグェッハホオッホ

410 :390:02/07/26 18:51
>>391
サンクス。
参加したいんだが、馬の名前を晒す=俺の本名(苗字)を晒す、なので
残念だが参加できん・・・。

411 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:52
>>410
苗字くらいいいじゃないのぉぉぉぉ

412 :ふーん:02/07/26 18:52
ヨウイチスペシャル

413 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:54
俺熱帯魚の名前とか付けてたし・・・・・
今も適当だけど・・・・・・
ちょと恥ずかしいわぁぁぁ

414 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 18:54
落としたけどなんかうごかんかった

415 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:55
>>414
んなまっさかぁー

416 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 18:56
もっかい落とす

417 :ふーん:02/07/26 18:57
ウィールス!ウィールス!

418 :390:02/07/26 18:58
>>411
自分で言うのもなんだが、かなり珍しい苗字なもんで・・・。
ふーん杯は出走回避だが、初期生産馬限定BCがあったら、それに参加しようかと。


419 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 18:59
>>418
りょーかいです、次回もすぐに行いたいと思ってますのでぇー

420 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 19:01
この前有馬記念に持ち馬8頭もでてた・・・・・アハハハハ

421 : ◆LUMsZZ4Y :02/07/26 19:09
;エントランス 牡4 的庭 逃げ タイトスポット×(ノーザンテースト)
;ててざぱぼこでおのぽてぜりこてびぽみもわざもでぼかざんおだよひでろゆも

98馬。ニックス+多重インブリード配合。ダートなら結構強いかも。

422 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/26 19:10
うがぁ!
参加してぇ!

423 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 19:18
98かぁー残念だぁ・・・・・     

424 :ふーん:02/07/26 19:47
統一しようぜー。

425 :ふーん:02/07/26 19:49
統一は無理だろ

426 :ふーん(´ロ`) ◆119GPXvI :02/07/26 20:19
ちょっとムリっぽいですね。。。。。。

●BCふーん杯●

募集締め切り:7月27日 午後9時締め切り予定
発走時間  :7月27日 午後10時発走予定
参加資格  :ダビスタWin版かPS版99で生産した馬
場所    :中山競馬場
距離    :2000m

427 :ふーん:02/07/26 20:20
大会とかやって人数増やしたいならウプしなさい

428 :ふーん(´ロ`) ◆119GPXvI :02/07/26 20:28
>>427
何をだぃ?

429 :ビデオ勃起 ◆VHSBoKkI :02/07/26 20:53
G1取った次のレースでしんじゃった、、

430 :ふーん(´ヮ`) ◆119GPXvI :02/07/26 21:34
うちの最強馬になるべく馬が予後不良になった時は半べそかいた

431 :babyblue:02/07/26 22:04
PC初代or98のBCとかは?

432 :ふーん(´ヮ`) ◆119GPXvI :02/07/26 22:05
>>431
企画運営できる方がいれば。。。。。。

433 :babyblue:02/07/26 22:07
つか、あんまやってないんだよね。
なんかいろいろ忙しくて。

434 :ふーん(´ヮ`) ◆119GPXvI :02/07/26 22:07
まぁゆっくりとね〜

435 :しゃもじ ◆mb0oKZNc :02/07/26 22:59
 今から98やる。

436 :390:02/07/26 23:35
99で、新しい牧場でやり始めた。
いつもの最強馬生産の調子でやってたら破産した・・・。
初めて喰らったよ・・・破産・・・。
空から降ってきやがんのな、破産って。(w

ちょと凹んだ・・・。

437 : ◆119GPXvI :02/07/27 12:50
あげあげ

438 :ふーん:02/07/27 14:49
●BCふーん杯●

募集締め切り:7月27日 午後9時締め切り予定
発走時間  :7月27日 午後10時発走予定
参加資格  :ダビスタWin版かPS版99で生産した馬
場所    :中山競馬場
距離    :2000m


439 :390:02/07/27 16:17
記念すべき、初のダビスタBCin2チャンロビー(ほんとに初なのかよ!?スペシャル
ふーん杯もとうとう今夜かぁ。開幕まであと6時間をきったよ。
俺は参加できないけど、盛り上がるといいなぁ。


440 : ◆119GPXvI :02/07/27 16:17
なんかね、今のところパスくれた人誰もいないの。。。。。。
どうしよ、どうしよ・・・・・

441 :390:02/07/27 16:37
ぎりぎりまで粘ってるんだと思うよ。きっと。

442 : ◆119GPXvI :02/07/27 16:38
俺の馬強くないのに・・・・頑張らないでよぉ。。。。。。

443 :ふさねるよ:02/07/27 16:39
なんかしらんがマイラーばっか育つな。いいステイヤーの
種馬君教えてください

444 : ◆119GPXvI :02/07/27 16:40
母父にサドラーズウェルズ

445 :390:02/07/27 16:40
どんな種馬つけてるの?

446 :ふさねるよ:02/07/27 16:43
タマモクロスとブライアンズタイムをつけた。
どっちもお任せにしたら4歳で安田記念とかに
出たよ。

447 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/27 16:45
タマモ産駒はステイヤー型が多いのではないか

448 : ◆119GPXvI :02/07/27 16:45
メジロライアーンを遊びでつけたらツエーかった

449 :ふさねるよ:02/07/27 16:46
なんでかな??マラスキーノってマイラー傾向とかあんの?

450 :390:02/07/27 16:49
>>446
それは別にマイヤーってわけではないかも。
おまかせにしたら、1200のG1(名前忘れた)からはては天春まで
なんにでも出走するよ。
自分でBCやってたしかめたほうがいいかも。
それでステイヤーじゃなかったら、ブライアンズタイムのかわりに
おなじヘイルトゥリーズン系のリアルシャダイをつけてみては?

451 :ふさねるよ:02/07/27 16:52
やってみるぜ!レースが今週しか選べないのが難儀ですね。

452 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 16:53
ってか短距離より長距離に強い馬の方が多いのよ・・・・・
2400〜3000とか

あー俺は448ですのでね、448=1なんで

453 :390:02/07/27 16:59
あなたが>>1だったのか!?
知らんかった・・・。(w

454 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 19:00
●BCふーん杯●

募集締め切り:7月27日 午後9時締め切り予定
発走時間  :7月27日 午後10時発走予定
参加資格  :ダビスタWin版かPS版99で生産した馬
場所    :中山競馬場
距離    :2000m

締め切りまであと2時間程となりましたー

455 :ふーん:02/07/27 19:20
99なんだけど、識別コードって何?
これも書かなきゃいけないの?

456 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 19:21
わかんないっす。。。。。多分要らないと思うんだけどなぁ・・・・
一応載せて頂ければありがたいです

457 :ふーん:02/07/27 19:24
識別コードは改造馬対策なので必要です。
改造馬とは普通にゲーム内で生産した馬じゃなく
パラメータをいじって強い馬にすること。

458 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 19:24
win版でやる時はどこにくっつけるんですかね?>識別コード

459 :ふーん:02/07/27 19:48
諦めた。観念します。こんなもんで勘弁。
PS99
グレートレモン:牡5歳 10戦7勝
ハイエストオナー×カーリアン(×レインボウクエスト)
びるおいふ しやふねか ににいほぼ しいおそむ
ぼこなぎに ぺめんたひ しだけばぎ ん

血統のわりに強くない。大量生産してないから仕方ないけど。長距離の方がいい。GT3勝。

460 :山嵐ドラエモンマスター:02/07/27 19:50
おれもやるかな
前に友達から98のロムだけ貰って興味ないから放置してたけど

461 :ふーん:02/07/27 19:55
98のBCはどうなってるの?

462 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 19:56
>>459
あぁーありがとごぜーますだー
早速パスを登録してみますですです
>>460
やってみてくらさいなー

463 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 19:57
●BCふーん杯●

募集締め切り:7月27日 午後9時締め切り予定
発走時間  :7月27日 午後10時発走予定
参加資格  :ダビスタWin版かPS版99で生産した馬
場所    :中山競馬場
距離    :2000m

締め切りまであと1時間程となりましたー

464 :山嵐ドラエモンマスター:02/07/27 19:57
今気づいたけど傷心がここを仕切ってたんだな

465 :ふーん:02/07/27 19:58
>>462
パス間違えてたら言ってくらはい。

466 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:00
>>464
うんにゃ、しこしこやってましたの
>>465
ばっちし登録完了です♪
走らせたいけど我慢我慢。。。。。。

467 :ふーん:02/07/27 20:02
win版は配合の法則とかかわってるの?

468 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:03
>>467
比べたこと無いからわかんないっすけど・・・・・・

469 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:06
●BCふーん杯●

募集締め切り:7月27日 午後9時締め切り予定
発走時間  :7月27日 午後10時発走予定
参加資格  :ダビスタWin版かPS版99で生産した馬
場所    :中山競馬場
距離    :2000m

現在1頭登録完了
締め切りまであと1時間程となりましたー

470 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:09
ま、まずいな・・・・・・・
このままじゃ開催不能じゃない。。。。。。

471 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:13
これは非常事態なんですけどみなさんどうしちゃったんですかね・・・・?

472 :ふーん:02/07/27 20:16
ていうか持ってないし。

473 :山嵐ドラエモンマスター:02/07/27 20:16
企画落ち

474 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:19
これの為に約束断ったのに・・・・・ぅぅ

475 :465:02/07/27 20:30
>>474
五頭いればできるんだっけ?
最低の場合その線で。もしくは延期…。

476 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:34
>>475
5頭からですね・・・・・
まさかこんなに寂しいとは・・・・・・・・

477 :ベンチャー ◆6T1efGco :02/07/27 20:43
弱い馬しかできないよ
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!

478 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:46
弱くてなんぼですわ
パスうpお願いします、お願いします

479 :ふーん:02/07/27 20:46
>>477
弱くてもいいよ。

480 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:48
うわーあと10分だよ・・・・・・・
延長した方がいいかな・・・・・・こりゃ

481 :465:02/07/27 20:50
早々と晒したおれは一体…。鬱だ。

482 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:51
>>481
あなたのような方がいてくれて嬉しい限りですよ、うんうん

483 :465:02/07/27 20:52
やっぱ一週間くらい延期のほうがいいのかな。
それとも明日また呼びかけてみる?>>482

484 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 20:56
とりあえず今日はダメみたいなんで
明日の同じ時間にやってみたいと思います
それでダメならまた延期で・・・・

485 :うそひこ:02/07/27 20:57
PS99
イチウザイシネ:牡4歳 28戦28勝
キヨヒダカ×クロワッサン
ばこめおや ひやひあね よだかばお おかばもか
ばはえまお たれさまだ のてつだそ う


486 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 21:06
>>485
死なないけどサンクス

487 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 21:08
登録できねー
まさか騙されたのか俺・・・・・・・・

488 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/27 21:08
くっそ逆から読めば全て解決だよ・・・・・・うそひこのうひつき

489 :ふーん:02/07/27 21:09
GBAのウイニングポストなら参加できるんだがな

490 :ふーん:02/07/27 21:10
おれも騙されたが。うそひこめ。

491 :ベンチャー ◆6T1efGco :02/07/27 21:12
>>485
すげえ

492 :ふーん:02/07/28 00:01
ぜんぜんかてねーぞ。
スマコバクリークじゃやっぱだめか。

493 :ふーん:02/07/28 00:02
うそひこのうんち野郎め

494 :ふーん:02/07/28 00:05
これ、誰かコツ教えてくれよ。
最初金無くていい種牡馬つけれないのよ。
超弱いよ。

495 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/28 00:07
そらそーだ

496 :ふーん:02/07/28 00:08
最初のうちはインブリード×ニックスでいいんじゃない?
ネイティヴダンサーとかグレイソヴリンとかのインブリード。

497 :ふーん:02/07/28 00:09
安い種牡馬でもそこそこ走るから地道にやりなさい

498 :ふーん:02/07/28 00:09
おれは最初の生産馬で10億以上稼いだ。幸運でした。

499 :ふーん:02/07/28 00:09
金無いからセーブして馬券当たるまでやり直しってやってるんだけど、
これ邪道?

500 :ふーん:02/07/28 00:10
>>497
ぜんぜんはしんねーよ。
掲示板に載ったことすらない。
運が悪いのか?

501 :天才天才人殺し:02/07/28 00:10
ツナミサトシ 8歳 男 100戦39勝

らざへとが ずぜばむば ぞこえけせ たねあてね
のづかなか はたはらい しいまるか つ

502 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/28 00:11
非効率的

503 :ふーん:02/07/28 00:11
ネイティブダンサーのインブリードね。
やってみよう。

504 :ふーん:02/07/28 00:12
>>500
運が悪い。とりあえずインブリードで当たり待ちだね。

505 :ふーん:02/07/28 00:13
当たり待ちって…。
すぐに破産しちゃうんだけど。
これ何回もやり直すもんなのか。

506 :嵯峨@千影と四葉萌え:02/07/28 00:14
調教でちゃんと仕上がってないんじゃないかにょ。

507 :嵯峨@千影と四葉萌え:02/07/28 00:15
わたしの馬に勝ったらチンポ見せてあげるにょ。

508 :ふーん:02/07/28 00:16
え、ふじえだってやつに任してるんだけど。
これ自分でやったほうがいいのか。
このゲームなんか不親切じゃないか?
よくわからんことが多いぞ。

509 :嵯峨@千影と四葉萌え ◆nH.EB2uo :02/07/28 00:18
任せてるんなら大丈夫だにょ。
やっぱりスピードアップのインブリードだにょ。

510 :498:02/07/28 00:19
>>505
99なら種牡馬のパロメータの「実績」ってところが重要かもな。
安い種牡馬でも実績Bくらいならいい馬が出る可能性あると思う。
たしかおれが最初につけたのはワージブだったかな。

511 :ふーん:02/07/28 00:20
ちとネットで調べてこよう・・
みなさん色々ありがとう。
とりあえずスマコバクリークはだめっぽいです父さん・・

512 :390:02/07/28 00:29
ありゃ!?延期になっちゃったの?

513 :ふーん:02/07/28 00:31
なんかスゲェ複雑なシステムなのね。
なかなか面白そうだ。
嵯峨のチンポみしてもらえるようにがんばろう。

514 :嵯峨@千影と四葉萌え ◆nH.EB2uo :02/07/28 00:34
見せないにょ。

515 :390:02/07/28 00:35
そんなん見たいのか!?(w

516 :ふーん:02/07/28 00:35
嵯峨保有の劇萌え画像でもいいよ。

517 :嵯峨@千影と四葉萌え ◆nH.EB2uo :02/07/28 00:36
そもそも馬を育ててないしにょ。

518 :ふーん:02/07/28 00:36
おっさんのチンポは別に見たくないから。

519 :390:02/07/28 00:38
そーいや、スマコバクリークをつけてる繁殖牝馬は何?

520 :ふーん:02/07/28 00:40
何だっけ。死んじゃったからよく覚えてないけど、
レティなんとか。

521 :390:02/07/28 00:42
レディコング?

522 :ふーん:02/07/28 00:45
ん、そんな怖そうな名前じゃなかったような。
もうちょっとかっこいい名前だったよ。

523 :390:02/07/28 00:46
レシルフィールドか!?

524 :ふーん:02/07/28 00:48
あ、それだ。ビンゴ。
いい馬なの?

525 :ふーん:02/07/28 00:49
つーかなんか超つえー馬出来た!!
新馬線、グリグリだよ!

526 :390:02/07/28 00:50
いや、初期繁殖牝馬って言って、最弱レベルの繁牝。
サンデーサイレンス付けてもきついと思う。

527 :ふーん:02/07/28 00:50
ダメじゃん…
けどアロマテラピーってのは安くても強いんでしょ?

528 :390:02/07/28 00:50
>>525
早熟だからじゃない?

529 :ふーん:02/07/28 00:52
あ、早熟だと思う。
早い時期に〜って出たから。
けどスピードがあるとも言われたよ。

530 :390:02/07/28 00:52
>>527
アロマテラピーは最強馬生産でよく使われる馬だよ。

531 :ふーん:02/07/28 00:53
つかむちゃくちゃ強いです。
2連勝。

532 :390:02/07/28 00:54
>>529
スピードコメントが出たってことはけっこういけるかもね。
何に何付けたの?

533 :ふーん:02/07/28 00:54
名前がだせぇよな。>アロマ
最強馬を作りますよ。どうせだから。

534 :ふーん:02/07/28 00:57
ヴィータブレヴィスnってのにインイクストリーミスってのが
ついてる2歳馬を買ったの。
馬券で稼いだお金で。

535 :390:02/07/28 00:59
>>533
そのためにはまず、牧場を最大にまで拡張して、海外種牡馬を買えるように
なんないと。

536 :ふーん:02/07/28 00:59
そうみたい。金無いと話にならんわ。
ダンシングブレーブつけたい。

537 :ふーん:02/07/28 01:00
どのダビスタやってるの?

538 :ふーん:02/07/28 01:01
あーダメだ。
朝日盃全然しるしついてねーわ。

539 :390:02/07/28 01:02
>>534
マジで!!?
すげぇー!それって、何気に爆発してんじゃん!
でも、セリ市で買った馬って、BC登録できないはずだけど・・・。

540 :ふーん:02/07/28 01:04
>>537
windows版。面白いです。

>>539
爆発って強いの?
朝日杯は6着だった。

541 :390:02/07/28 01:05
>>536
破産しそうになると5億の融資の話くるっしょ。
それ受けて、高額牝馬買って、いい種馬つけるといいよ。
俺も昨日一回破産して、こうしたよ。

542 :ふーん:02/07/28 01:07
融資は受けたほうがいいんだ。
けどコッチハドウカネ号が結構強いからこいつが
終わったら考えるよ。

543 :390:02/07/28 01:10
>>540
安定Cの種牡馬は極稀にその配合における超高レベルの馬を生み出すことがある。
これを爆発って言うんだけど、ほんとに極稀だよ。
朝日杯で6着は、なかなかのもんだと思うよ。

544 :390:02/07/28 01:12
>>542
コッチハドウカネ号(wは何に何を付けたの?牡馬?牝馬?

545 :ふーん:02/07/28 01:20
コッチハドウカネ号がヴィータ〜の馬だよ。
牡馬です。
つか金がどんどん溜まっていくんだけど。
これ一着にならなくても金入るのね。

546 :ふーん:02/07/28 01:22
皐月賞2着で3千万だかもらった。

547 :390:02/07/28 01:27
>>545
あれ?俺って途中から二人のふーんと話してるもんだと勘違いしてた。恥っ!
ずっとマンツートークだったのかよ!(w

548 :ふーん:02/07/28 01:28
マンツーです。
つかマジで強い。
安田記念ぶっちぎりだよ!

549 :ふーん:02/07/28 01:30
バブルガムフェロー(←懐かしい)から◎二つとったし。

550 :390:02/07/28 01:39
バブルガムフェローと同世代になったのかぁ。
じゃあ、朝日杯で一着だったのはバブルかな?

そろそろダービー終わったかな?(w

551 :390:02/07/28 01:40
恥っ!!
安田記念はダービーのあとだった。

552 :ふーん:02/07/28 01:46
なぜかダービーには出てくれなかった。
んで安田記念。そのあと宝塚にでたけど着外。
マイラーかスプリンターみたいだ。
関や記念に勝ったよ。

553 :ふーん:02/07/28 01:49
何気に重賞いっぱい勝ってるわ。
安田記念、CBC賞2回、ダービー卿CT、京王杯SC2回、阪急杯、
マイラーズカップ、関谷記念。
総賞金6億超えてる。ヒシアマゾン級だ。

554 :ふーん:02/07/28 01:51
もう6歳なんだけど全然能力落ちない。
むしろ強くなってるような。


555 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/28 01:51
ヒシアマゾンはマイラーではないな

556 :390:02/07/28 01:52
おまかせは調教と体調管理はまあまあうまいけど、
はっきり言って、レースの出し方はへたくそ。 

557 :ラヂオ@人格崩壊:02/07/28 01:53


558 :ふーん:02/07/28 01:53
>>555
牝馬のマイラーで強いのといえばなんだろう。
>>390
そうみたいね。
自身のある馬は自分で育てたほうが楽しそう。


559 :ラヂオ@人格崩壊:02/07/28 01:54
誤爆スマソ。

560 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/28 01:55
牝馬でマイラーって何かいたっけな?
シンコウラブリィとかシーキングザパールとか

561 :ふーん:02/07/28 01:55
ていうか牝馬じゃねーし。
間違えた。トロットサンダー級にしとく。

562 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/28 01:56
ヒシアマゾンは1200〜2500まで走ったな
クリスタルカップとか見るとしっこちびるぞ

563 :ふーん:02/07/28 01:56
キョウエイマーチが好きでした。
あんま強くは無かったけど。

564 :ふーん:02/07/28 01:58
7歳になったらいきなり印付かなくなった。
弱くなってきたのかぁ。

565 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/28 02:00
キョウエイマーチもいたか
タイキシャトルとのマイルCSは稼がせてもらいますた

566 :390:02/07/28 02:01
てゆーか、早熟で6歳まで走ってくれりゃ御の字だって。

567 :ふーん:02/07/28 02:01
ノースフライトが好きでした。

568 :ふーん:02/07/28 02:01
あー印黒三角1こになっちゃった。
かわいそうだから引退させよう。

569 :ふーん:02/07/28 02:04
>>566
そうだね。
結局総賞金68000万になった。
ありがたいこっちゃ。
これでいい繁殖牝馬買おう。

570 :390:02/07/28 02:08
資金どんくらい貯まった?

571 :ふーん:02/07/28 02:10
今10億くらいあるです。

572 :ふーん:02/07/28 02:10
マラスキーノっていいなぁw

573 :390:02/07/28 02:11
おお!じゃあどれでも好きな繁殖買えるし、すきな種牡馬もつけれるじゃん。

574 :ふーん:02/07/28 02:12
うん。ダンシングブレーブで超強い馬作りたいんだけど、
オススメ牝馬あるかな?

575 :390:02/07/28 02:13
ちょと待ってね。今考えるから。

576 :ふーん:02/07/28 02:14
おおお頼れる男。
おながいします。

577 :ふーん:02/07/28 02:14
これ攻略本みたいなのほしいなぁ。

578 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/28 02:15
PS版が出た頃アホみたいに厚い攻略本買ったよ
いまどこにあるかわかんないけど

579 :ふーん:02/07/28 02:17
明日本屋に探しに行こう。
キュービックムーンってこれ、ダンシングキイだろ!

580 :390:02/07/28 02:31
>>574
おまたせ!
ダンシングブレーブは健康Cなのでインブリードは避けることを前提に考えてみた。
で、結論。
簡単にそこそこの馬を作りたいなら、ぶっちゃけリエントラントループ。
でも、これじゃあんましおもしろくないってんなら、
プライムタイム、アロマテラピー、セイショウナゴンあたりがお勧め。
この3つはどれをとってもサイアーエフェクトでスピードアップの効果を
ひろえる。
特に、セイショウナゴンはセーブアンドリセットを厭わず、本腰いれてやれば
かなりおいしい馬が生まれるかも・・・。

581 :ふーん:02/07/28 02:37
ありがとう!
んじゃセイショウナゴンってのを探してみます。
大体どのくらい作れば強いの生まれるんだろう。
1000頭くらい?

582 :390:02/07/28 02:44
最強馬つくるわけじゃないから、(最強馬は1代では生まれない)
2,300頭に1頭くらいの割合でそれなりのがくるんじゃないかな。

俺、これから1時間くらい落ちるんで、なんか聞きたいことあったら
書いておいてくれれば答えるんで。では。

583 :ふーん:02/07/28 02:49
オクテ、スタミナ、勝負根性ってのが出たよ。
なんか強そうだ。
これは自分で育ててみよう。

584 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/28 02:50
晩成型か
じっくり育てるといいよ

585 :ふーん:02/07/28 02:55
あい。
マックイーンを目指そう。

586 :390:02/07/28 04:11
強い馬を作りたいのなら、スピードとスタミナ、
この2つのコメントは最低限ほしいところ。
この2つのコメントを言われない馬は、残念だが諦めたほうがよい。

587 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/28 09:31
あーレスが進んでますな。。。。。

ワタクシ全G1制覇まで残すは菊花賞のみとなりました。
・・・・・・・なんでとってなかったんだろうな。。。。。

588 :babyblue:02/07/28 09:47
朝日、有馬、天皇賞二つ、海外三冠、国内三冠の馬できた。
どの馬相手でも大体◎2つはとってたし。
そいでもBCになるとG1未詳利のヘボ馬以下だった。最悪。

589 :ふーん:02/07/28 09:48
海外三冠って?

590 :babyblue:02/07/28 09:50
アーリントンミリオン、キングジョージ、凱旋門賞。

591 :babyblue:02/07/28 09:52
キングジョージで自分の馬同士でたたき合ってたりしたり。

592 :ふーん:02/07/28 09:53
アーリントンミリオンって99にもある?

593 :babyblue:02/07/28 09:54
99にはなかったっけ?
PS初代でやってるからなぁ。

594 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/28 09:55
うちの♀馬1敗しちゃった・・・・・あと全勝なのに
連対率は100%だ♪

595 :ふーん:02/07/28 09:55
そうか。たぶんない筈。

596 :ふーん:02/07/28 09:55
俺も参加するか

597 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/28 09:59
さてなんかやる気がでてきたな、ちょっくら頑張ってみっぺかな

598 :390:02/07/28 11:15
99にアーリントンミリオンはない。

599 :傷心10代しゃべり場 ◆KIzUShwo :02/07/28 11:17
スンスンスーン凱旋門〜♪

600 :ふーん:02/07/28 11:17
600ごち

601 :390:02/07/28 11:39
あと3回で借金の返済も終わりだ〜〜!
長かったぜぇ〜、肩身の狭い時代が・・・。

602 : ◆mO.TgXX2 :02/07/28 11:42
トリップつけることにした。

>>390
ダンシングブレーブなかなか強い馬生まれたよ。
宝塚記念勝てるくらい。

603 :傷心10代しゃべり場:02/07/28 11:43
ダンシングブレーブってなんか好きだな
ニホンピロウイナーが一番好きかも・・・・・

604 : ◆mO.TgXX2 :02/07/28 11:43
あとダンシングブレーブがbookfullで仕方なくノーザンテーストつけた
馬がスゲェ強いかも。函館かどっかでレコード勝ちした。

605 :傷心10代しゃべり場:02/07/28 11:44
ダートでレコードがでたときゃビビッタ

606 :390:02/07/28 11:51
>>602
粘ればG1総なめ級の馬も生まれると思うよ。

>>605
ダートはスピードがころされるからなぁ。

607 : ◆mO.TgXX2 :02/07/28 11:58
けどセーブしてやり直しまくってると飽きるね。
全重賞制覇するまでは普通のプレイで遊ぶことにするよ。

608 : ◆mO.TgXX2 :02/07/28 11:59
牧場も広げたいし。

609 :390:02/07/28 12:05
快適なプレイを求めるか、棘の生産に耐え強い馬を求めるかは
それぞれの自由だよ。
最強馬生産ともなると、それこそ嫌になるくらいのルーチンワークだし・・・。
>>607はwin版だったけ?PS版は読み込みの関係上さらに過酷・・・。

610 :390:02/07/28 12:07
確かに牧場は最大まで拡張したいよね。
温泉があるのとないのとでは大違い。

611 : ◆LUMsZZ4Y :02/07/28 14:20
ダートはやや重だとレコード出やすいよ。


612 :ふーん:02/07/28 20:16
age

613 :ふーん:02/07/28 20:22
ダンシングブレーブで生産してみた。(98)バランス型。

アルペジェータ 牡5 ダンシングブレーブ×(タマモクロス)
いてつさま はどやぽろ ねしゆだゆ ぐだなねつ
へえでつた なぶがれむ ろざふよぎ


614 :geha ◆LMpXxdxI :02/07/28 21:20
aa金貯まらんし馬が遅い。
馬おそいから金貯まらん。


615 :390:02/07/29 00:03
今日もふーん杯は行われずか・・・。

616 : ◆mO.TgXX2 :02/07/29 02:21
相当強い馬出来たんだけど、これパスワードどうやって表示させるの?

617 :ゾ・ニ・キャラット ◆IristXAw :02/07/29 02:25
ねーねーBCって何?

618 : ◆mO.TgXX2 :02/07/29 02:26
ブリーダーズカップ。人の作った馬と対戦できるんだって。

619 :ゾ・ニ・キャラット ◆IristXAw :02/07/29 02:34
これはあれか、ゲームか、ソフトはどこでダウソできるんだ

620 :ふーん:02/07/29 02:35
かえよ

621 :ゾ・ニ・キャラット ◆IristXAw :02/07/29 02:37
フリーソフトじゃないのかよ

622 :390:02/07/30 00:03
ふーん杯は企画倒れに終わったのか・・・?

623 :babyblue:02/07/30 00:04
今日はずっとスロってたからまったく生産してません

624 :390:02/07/30 00:13
あー、なんか勝ったって別のスレでカキコしてたね(w

625 :babyblue:02/07/30 00:14
えぇ。つっても+30000ぐらい。
最後にミリオンゴッド打っちゃおうかとかいう
最悪の誘惑も何とか断ち切ってきました。

626 :390:02/07/30 00:17
3万!?
それだけ勝てりゃ充分じゃん。
俺はスロットもパチンコもやったことないからよく分かんないけど。

627 :babyblue:02/07/30 00:19
時代は変わったんだよ。
ミリゴ打って勝ったらすぐ50万コースだよ
大方は逆噴射50万コースだけどな。

628 :390:02/07/30 00:22
だから、よー分からんって(w

629 :babyblue:02/07/30 00:23
要は手は出さない方がいいってことだな。
すぐに100万ぐらい飛んじゃうからな。

630 : ◆mO.TgXX2 :02/07/30 00:31
けどもう万枚規制入るよ。
安心しな。

631 :390:02/07/30 00:34
そらまたハイリスクな・・・。
って、おわっ!
たった今、繁牝が逝った!
一番期待してたのに、牝馬一頭も産まねーで逝きやがった・・・。

632 :夜高:02/07/30 00:37
>けどもう万枚規制入るよ。

なるべく早くにお願いします。当方、女なんでもう引退したいです。
サラ金、ミリゴで今までのキャリアが吹っ飛びました。


633 : ◆mO.TgXX2 :02/07/30 00:40
つかもう入ったよ。
これから出る新機種、みんな荒くない台ばっかでしょ。
金無いならケイワンレバンナ打ちな。勝てるから。
結局ミリゴは3千円しか打たなかったよ。
背筋が凍るような悪寒を感じた。

634 :夜高:02/07/30 00:46
今さぁ
無職でアル中でスロ中なんだけど、一番克服したいのはスロ中なんだよな(笑)


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)