5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土用の丑ともなると

1 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:02
お前達はどこでどんなうなぎを召し上がるんですか?

2 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/20 00:03
コンビーニ

3 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/20 00:05
ほか弁

4 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:05
ファミマの鰻のおにぎり¥130

5 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:06
すき屋

6 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:06
今日食った
クリスマスイヴイヴみたいなかんじぃ〜?

7 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:06
普通に家で
3匹送られてきた
年内に食べきれるかな

8 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/20 00:07


9 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:07
自分のウナギでもしゃぶろうかと思っています

10 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/20 00:07
>>7
まて(^_^;)何が3匹送られてきたんだ?

11 :なおきくん:02/07/20 00:09
ちっ
どようだけど
丑の日
ってスレ立てようとした瞬間だった。

12 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:09
土曜の紐

13 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:09
どんなにでかいうなぎなんだ

14 :頭取:02/07/20 00:10
店で食べると出来上がるに時間がかかるからねえ


15 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/20 00:12
2000円ぐらい出せばそれなりに美味いの食えるかな。
チャレンジしてみるかな。

16 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:13
うなぎって匹っていわないんだっけ?

17 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:13
うなぎよりタレがうまい

18 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:13
なんだよ、コンビニとか数奇屋とかほざいてんじゃねーよ
鰻や池よ!
この前鰻屋で買って来たのを職場で食ったんだが、
めっちゃうまかったよ

もしかしたら、土用前のほうがうまかったのかも、って思うんだけど
忙しいじゃん鰻屋は

19 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:14
うなぎはいいから肝吸いのキモ食いたい。ゴムみたいのを食っちゃ食っちゃ

20 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:16
いなご食います

21 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:17
五郎さんには関係がないがな。

22 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:18
一度天然のうなぎってのを食べてみたいな
べちゃべちゃした養殖ものしか食べた事が無い
たぶん中国産

23 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:18
天然ボケ?

24 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:19
養殖ボケ

25 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:20
>>22
中国のはやばいよ
水銀だらけだって

養殖ものでも愛知のとかはしっかりしてるよ
いまは浜名湖じゃないみたい
天然など存在しないんじゃないかな
自分で捕ってくる以外はね

26 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:20
ドジョウは食べた事あるよ
豆腐に潜らす奴
なんたら鍋って言うんだけどわすれちった

27 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:21
川で天然うなぎ取れる

28 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:22
こえーな 水銀だらけか
もう一生うなぎは食わないな

29 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:22
2chねらには、土用丑など無縁だってことだな

30 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:23
うしの日って言うからには牛食えよ

31 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:23
>>28
いや、だから国産なら大丈夫よ
中国のはヤバイ、ダイエットも健康食も全部ヤバイ

32 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:23
マンコにくっつけたら子宮までいくの?

33 :まりぃ@:02/07/20 00:23
うなぎパイもありですか?

34 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:24
>>33
なんでいつもそうつまんないことを言うんですか?

35 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:24
中国人には残虐な民族的DNAがある

36 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/20 00:26
明日の昼はマジでうなぎ食うかな。

37 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:28
開いて凍らせてある状態のうなぎの美味しい食べ方を教えてください
丼は飽きたから丼以外


38 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:29
たいしてうまくないのももったいぶって要予約で
えらそいな態度の店が全焼しますように。。。

39 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:29
外で体動かして、汗かいたところで
ビールをグイッ、グイッ。。。
おもむろに、うな重に箸をつける。。。
 
これ最強

40 :まりぃ@:02/07/20 00:30
ウナギを卵とじにします。

41 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:32
なんだかんだで丼が一番美味いな
レンジで解凍してタレかけて山椒振って


42 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:33
山椒って言ってもサンショウウオじゃないからね☆
そこんとこ間違えないよーに!

43 :babyblue:02/07/20 00:34
土用のシメジとかいうのもあるらしいな

44 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:34
>>42
女だろ?

45 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:34
山椒魚って食べれないのかな
食べたら捕まりそうだな

46 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:37
>>44
よくわかったね!

47 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:38
レスに萌えを感じたからだ。

48 :若ひろゆき:02/07/20 00:38
天然はこないだ食ったが,泥臭かった

49 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:39
あは!萌えられちゃった(照

50 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:40
それアナゴだよ

51 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:40
中国産ってやっぱりやばい成分とか混じってるんだろうか。

52 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:41
香味焼きってどうよ?

53 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:41
普通のサンショウウオなら食っても平気
オオサンショウウオはやばいね

54 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:43
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 見つからなければ捕まらないし
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

55 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:44
普通にオオサンショウウオ飼ってる奴しってるんだがそっとしておこう

56 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:44
山椒魚の干物なら食ったことあるけど、美味しくは無いな

57 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/20 00:48
難波で美味いウナギ食えるとこ教えろ。

58 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:49
なにげに9が面白いことを言っているな

59 :まりぃ@:02/07/20 00:49
南港の底のコンクリ塊の脇(≧▽≦)

60 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/20 00:49
>>9

61 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/20 00:50
明日は鰻の日か! メラメラメラ

62 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:52
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ハンバーガー記念日ですよ
゚〜〜彡   ミ      つーか、もう日付変わってるし
      ̄  ̄

63 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:55
食い合わせが悪いのは梅干だったっけ?

64 :まりぃ@:02/07/20 00:56
半馬鹿どころか全馬鹿ですけどなにか?(≧▽≦)

65 :まりぃ@:02/07/20 00:57
>>63
確か、スイカとも食い合わせが悪いのでしたっけ?
 梅干。

66 :おそらく名無しさん:02/07/20 00:59
スイカと梅干を食べるシチュエーションが理解できないが

67 :おそらく名無しさん:02/07/20 01:00
すいかだろ
ああ〜すきやのでイイから鰻丼食いたい

68 :なおきくん:02/07/20 01:01
カブトムシにスイカ食わせすぎると下痢して死ぬ。

69 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/20 01:01
えー。
こないだスイカたくさん食べて、
その後、鰻ごはん食べたよぅ、。ダイジョヴただよー。

70 :おそらく名蕪しさん:02/07/20 01:01
うなぎと梅干
スイカと天ぷら
じゃないのか。

71 :まりぃ@:02/07/20 01:06
>>70
それ!(≧▽≦) スイカと天麩羅!流石。

72 :おそらく名無しさん:02/07/20 01:17
そいえば夏風邪引いてある人に気を遣ってもらって
高い鰻取ってもらったら思い切り吐いたなあ。

73 :おそらく名蕪しさん:02/07/20 01:17
せっかくだから貼っとくか。
http://www7.ocn.ne.jp/~fujiiya/unagitoumebosi.html

74 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/20 01:22
>>73
>梅干は酸味こそ強いですがアルカリ性食品で
アルカリ性食品ってなんだろう?(^_^;)
梅干しってどうころんでも酸性だと思うんだが

75 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/20 01:24
>酸味こそ強いですが

この日本語の意味がわかってない人間が若干名いてます。

76 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/20 01:25
http://www.rakuten.co.jp/gift-systems/460894/

梅干のすっぱさを考えると酸性のように思いますが、正解はアルカリ性食品です。
一昔前に流行った「アルカリイオン浄水機」(水道水をろ過し、電気分解によってアルカリ水と酸性水に分解するご家庭用に取り付けられる装置) も同じような効果があるのですね。体の中身は基本的に酸性なんです。
ですので自然の働きから中性に戻す働きがあるんです。 ということは…
体は酸性の対極である「アルカリ性」を求めるのですね。

こういうのは、
「意見をへし折る」ということになるのかな?(@w荒

>姫



77 :なおきくん:02/07/20 01:25
お肌は弱酸性なことは確かです。

78 :[MAKEdog]tora ◆Tvrg5OeY :02/07/20 01:27
>>74
梅干が酸っぱいのは塩が入ってるからだよ
同じように酢昆布も酸性の食品じゃなかろう

79 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/20 01:28
アルカリ水と酸性水の定義がわからんな

80 :まりぃ@:02/07/20 01:28
梅・・・
でも朝のラジオの名丹本舗のCMの梅博士 松本コウサイは
胃腸のアルカリ性を酸性に返る働きがあるって言ってました(≧▽≦)

81 :おそらく名無しさん:02/07/20 01:29
おまえらは薄めた硫酸を飲め

82 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/20 01:30
胃液などは激しい酸性だろうな

83 :psycho ◆fR60L9JU :02/07/20 01:30
>>76
俺に聞くな・・・
私もクエン酸は酸性だと思ってたが・・・
いい事聞いたな

84 :なおきくん:02/07/20 01:31
竜さん

85 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/20 01:37
っていうかアルカリ性食品ってのが実はまゆつばだっていうのを知ってて書いてるんだけどね(^_^;)
ありゃ、日本の権威主義が産んだ幻影と聞いたことがある(^_^;)
ソース?(^_^;)探したこともないや

86 :psycho ◆fR60L9JU :02/07/20 01:49
>>85
実際どっちなんですか、
酸性なのか、アルカリ性なのか・・・

87 :おそらく名無しさん:02/07/20 01:51
電気を通すのがアルカリな

88 :psycho ◆fR60L9JU :02/07/20 01:51
酸性も通すでしょ・・・
たしか・・・

89 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/20 01:53
http://www.gokkun.com/ph.htm
こういうことらしい(^_^;)

90 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/20 01:56
89のリンク先ってとんでもないウソを言っているな(@w荒

ラテン語ならpondus Hydrogeniiだろ(@w荒
poundsは英語だ(@w荒

91 :なおきくん:02/07/20 01:57
反対の反対は酸性な〜のだ

92 :おそらく名無しさん:02/07/20 01:58
マァヴが混じりたそだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)