5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディーは分かるんだけどから曲名が分からない

1 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:10
ときは皆さんはどのように曲名を調べていますかい?
歌詞無しの曲ですです。

2 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:12
じゃぱにーずをしっかり勉強しようから

3 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:15
諦めるか、山下達郎に訊く。

4 :1:02/07/20 17:16
音楽は文字で表現しずらい媒体なのでテキストでのデータベース化に
向いていないんですね。

5 :きいぼー:02/07/20 17:17
NHKに聞くといいかもよ。
鼻歌から検索できるらしいです。

6 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:20
パローレパロレパローレー
ていうCMソングがあった気がするんですが誰か知らないかしら

7 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:21
浜ちゃんが歌ってたな

8 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:22
フランス映画の挿入歌っぽい

9 :1:02/07/20 17:22
なるほどー鼻歌検索ソフトですかー
http://www.rwcp.or.jp/rwc-news/18/44.html


10 :1:02/07/20 17:27
歌なら歌詞を歌詞データベースの類で検索することで曲名を調査できるけど、
歌詞無しの音楽だと難しいよね。
せめてアーティスト名が分かればそのアーティストの曲を全て聴いて調べる
こともできるんだけどね。

11 :ひんやり犬:02/07/20 17:30
とりあえずどの番組のどのへんでかかっていたかをメモしといて
あとは偶然の出会いに期待する

12 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:31
>>7
それかも。いやどうだったかな。

13 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:33
鼻歌で録音してupすれば誰か教えてくれるだろう

14 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:33
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/9144/music2.html
ここに無いか?

15 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:35
洋楽板の曲名教えてスレ行けばすぐわかるよ。

16 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:36
そうか

17 :Y( ̄Д ̄)Yイエーイ timmy:02/07/20 17:36
>>6
あったなそんな曲

名前がわからんな
だいぶ前の曲だな


18 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:37
譜面におこせばいいじゃん

19 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:37
んだ。あそこは凄い。ヲタ役立ちまくり

20 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:40
メロディーとか口ずさんで知り合いに聴けばいいじゃん
なんでもかんでもネットだけで解決しようとするのはヒキコモリだけ

21 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:41
周りに聞いても分からないからここで聞いているんじゃないか

22 :1:02/07/20 17:41
主旋律やコードの一部から曲名を検索してくれるサービスってあるのかな?


23 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:42
疑問が起こるたびに友人に聞いてたら嫌われるよ(;´Д`)

24 :☆☆☆ えいえんはあるよ… ☆☆☆:02/07/20 17:44
昔、聞いた曲で、アーティスト名も曲名も解らない。
GREENDAYみたいな感じで、パンクっぽい。
曲の流れは下記。歌詞知らないからたぶん全然違う。

(げっだん!)←子供の声
ゆのー あおあうあれー いれーいまぢれかられー←メロ1
(げっだん)
メロ1
(げっ)
あおうれうー いああおるえー いー あおるえるおあうらえー おんまいえー
ちゃららんらん ちゃらんらん ちゃららんらんらん(ピアノの音がたんたんと流れる。)

25 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:48
>>24
分かった!!!

26 :☆☆☆ えいえんはあるよ… ☆☆☆:02/07/20 17:51
>>25名無し
マヂで!?
何よ!??

27 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:51
んとね、今調べたら
CHUMBAWAMBAの 「Tubthumping」
だと思う。これぐらい売れた曲ならなんとかなるな

28 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:52
つーか適当だけどな

29 :おそらく名無しさん:02/07/20 17:52
わかた!!

30 :Y( ̄Д ̄)Yイエーイ timmy:02/07/20 17:56
バイナーウ
てれてれてんてれてれてんてれてれてれてれーん
バイナーウ
てれてれてんてれてれてんてれてれてれてれーん
 
と言う曲をラジオで聞いてんだが、
だれかしりませんか

31 :>>1:02/07/20 17:58
洋楽版、邦楽版、CM板の曲名が判りませんってスレをお勧めする


32 :☆☆☆ えいえんはあるよ… ☆☆☆:02/07/20 18:01
>>27名無し
懐かしいな。
違う。

33 :浪花のモーツアルト:02/07/20 18:02
ぱっぱっぱーら ぱらっぱ
ぱっぱっぱーら ぱらっぱ
ぱーら ぱらぱら ぱっぱっぱらっぱ

34 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/20 18:03
>>30
それオアシスと思う

35 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/20 18:05
げっだん子供の声は三谷こうきの赤い洗面器みたいなポジションだな

36 :Y( ̄Д ̄)Yイエーイ timmy:02/07/20 18:06
そういやオアシスでもバイナーウみたいな曲あったな。
もっとテンション高めなやつなのです

37 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:08
>>27
それってげっだん!とかあったっけ???

38 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:09
広瀬香味

39 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:28
このスレ見て昔から気になってた曲を探して見る事にしました。
手がかり
3、4年前に千葉テレビでCMを流していた映画?
たしかなんとか産業博物館とか?
映画は、エベレストかなんかの山岳モノ
クラシックっぽい

40 :おそらく名無しさん:02/07/20 18:29
シェリーに口づけ

41 :39:02/07/20 18:31
最初にCMを流していたなんとか博物館を探して見ました。
コレはすぐにみつかる。
http://www.cmsi.jp/
千葉現代産業科学館


42 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/20 18:34
トゥートゥートゥマシェリーマーシェ-リー

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/tout2.swf

43 :39:02/07/20 18:34
ここにアイマックスシアターってのがあるらしく、
そこで公開された映画らしい。
http://www.cmsi.jp/doc/imax/movie11.html
エベレスト

44 :39:02/07/20 18:36
映画の音楽ってのがわかったから
映画 エベレスト 音楽等で検索してたらこれを発見
http://www.hi-ho.ne.jp/hidzilla/minitheater/data/everest.htm

45 :39:02/07/20 18:37
音楽 ジョージ ハリスン

マジ!?

46 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/20 18:37
終わり?

47 :39:02/07/20 18:40
ジョージハリスン サウンドトラック

で検索したら、ディスクユニオンで売ってた!!

48 :39:02/07/20 18:41
でもこれ日本じゃ売ってなかったのか。
どうりで、日本のCDショップで検索してもなあったわけだ。

49 :39:02/07/20 18:49
たった今注文した。
2500円か。

結論 本気で探せば結構見つかる。

50 :おそらく名無しさん:02/07/20 20:10
北の国からのあの「フフーンフフフフフーンフーン」てのは「北の国から」でいいのか?
あの曲CDレンタル探しても無い、、なんてCDに入ってんだろ?

51 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/20 20:17
何てジャストミートなスレ!!!!

あのね、「あ〜あ〜あ〜、エンド、オーンリユぅぅ〜」
てゆ歌のタイトル教えてください。

女のヒトが歌ってて、外国のヒト。
たまに耳にする。有名な歌なのだろか。
今日有線で流れてたのでふ。教えてケロりん。

52 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/20 20:18
鼻歌アプ!

53 :おそらく名無しさん:02/07/20 20:20
>>51
だから「オンリーユー」だろ
それで我慢しとけ

54 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/20 20:21
>>52
アプの仕方わからんチ。
あんど、歌オンチ。

誰の歌だべ。気になる気になる、。。

55 :おそらく名無しさん:02/07/20 20:39
だから「オンリーユー」だろ

56 :おそらく名無しさん:02/07/20 20:45
>>50
こういうのとかも本気でさがしゃ見つかるでしょ?

57 :しゃもじ ◆mb0oKZNc :02/07/20 20:50
 見つかるもなにも、普通に「北の国から」だろ。

58 :おそらく名無しさん:02/07/20 20:50
入ってるCDとかはわかるのしゃもじ

59 :おそらく名無しさん:02/07/20 20:59
>>50
北の国からのサントラ探せばいいだけだろ、このダボハゼが。

60 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/20 21:01
>>55>>53
オンリユーてゆ歌なの?
おお。
とゆか、誰歌ってるの。気になる気になる。

61 :おそらく名無しさん:02/07/20 21:02
さだだろ、さだ。

62 :しゃもじ ◆mb0oKZNc :02/07/20 21:02
 これとか。
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=wddn48

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)