5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIP SLYME めちゃカッコイイやん

1 :おそらく名無しさん:02/07/21 00:46

めっちゃライトで爽快やん!

2 :おそらく名無しさん:02/07/21 00:47
そいつそんなにライトなん?

3 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/21 00:48
いぇ〜い!めっちゃほりで〜

4 :おそらく名無しさん:02/07/21 00:49
雨期憂きなナッツ

5 :おそらく名無しさん:02/07/21 00:50
べいべー

6 :babyblue:02/07/21 00:50
こいつらのライブに行った事ある。
イツナロウバが出たばっかの頃。

7 :おそらく名無しさん:02/07/21 00:53
ワンターイム

8 :おそらく名無しさん:02/07/21 00:59
おまえらもっとスライム情報集めてこいや! ちゃきっと書き込めヴォケ

9 :なおきくん:02/07/21 01:00
キングスライムに合体するスライムは単体でも強いらしい。

10 :チータス:02/07/21 01:02
いいかげんラップうぜぇ
消えろ
DAYONEで終わったんじゃなかったのか

11 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:02
>>9 そら知らんかったわ。

12 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:02
ひぷほぷ系はすべて嫌い

13 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:02
>>9
HPが通常の10倍ぐらいあったな

14 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:03
>>10
お前がうざいよ。DAYONE聴いてろよ

15 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/21 01:03
HPが20以上はあるな

16 :チータス:02/07/21 01:05
大体アメリカじゃラッパーやってるの黒人しかいねぇだろ
なぜかわかるか
日本人がラップ歌っても
イエローモンキーが何歌ってやがるって
鼻で笑われるだけでこっぱすかしいぞ

17 :しえちゃん:02/07/21 01:06
チータスかわいい。

18 :ふさねるよ ◆HUSA2/R. :02/07/21 01:06
でも、海外進出とか言ってたよ
絶対自信があるってさ

19 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:07
RIP SLYMEはビーチボーイズ系なんだよ 知らないけど

20 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:08
>>16
エミネムは?

21 :チータス:02/07/21 01:08
大体あんなの音楽じゃない。
ミュージックなんて言えないね。
単なる早口言葉でゴロよくしゃべってるだけだろ。
カトチャの生麦生米生卵と同じだボケ

22 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:08
アメリカじゃラップやってんのが黒しかいない思っちゃうのは分かるが
チータスは黙ってアニメでも見てなさい

23 :チータス:02/07/21 01:11
海外行ったって100%無理
あっちじゃ黒人のモロ悪なオーラ漂わせてる奴は
支持を受けるから、日本から来た芸者ボーイどもが
太刀打ちできるわけがない。
海外挑戦って自分の立場と力量わきまえろよ
これだから近頃の日本人は

24 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:12
あれ系のことしようとしてる奴等は多分ようけおるけど、
あれはマジでノリも動きもええわ。
ほんまカッコええわ。

25 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:13
渋谷のマンハッタンレコードにはCDがないので注意が必要

26 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:14
チータスっていうのは面白いね
もっと語ってよ


27 :チータス:02/07/21 01:14
ヒップホップいいかげんうぜぇ
ドラゴンアッシュだけで良いだろ
BBOYとかギャングとか本当ケンカ弱くて本当は小心者のくせに
悪ぶって調子のるのが好きだな日本人のガキどもは
ヒップホップ聞きたかったらまず俺とタイマンでケンカして
勝ってから聞けよ

28 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:15
つかRIPはイルマリとチビ以外いらんやん

29 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:16
じゃあタイマンどこでやるよ

30 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 01:16
チータスの意見をもっと聞かせて欲しいゾ!

31 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:16
おっさんおっさん

32 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:17
RIP SLYMEのアレはアレでアリなんやて
下手したら向こうでもブレイクするかも知れへん。

33 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:17
こいつ道民らしいよ

34 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:17
チータス、どんどん語れ

35 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:17
アッシュなんて糞だよ。俺にたいまんで勝ってから意見しろよ

36 :しえちゃん:02/07/21 01:17
>>31
おっさんか〜?(え〜自分だと思う〜)

で、正しかった?

37 :チータス:02/07/21 01:18
日本の音楽がいつまでたっても世界で評価されないのは
こういうどこぞやの形式パクった肩にはまった音楽ばっかしてるからだ
技術や産業じゃ米に次いで2位なのに
芸能分野じゃさっぱりだな

38 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 01:19
>>36
おっさんおっさん、おっさんか〜?
(えー自分だと思う〜)

でした

39 :酔いどれ放浪記@DocomoCM曲Any発売中:02/07/21 01:19
とこなぁ〜つのサンシャイン ベイベ〜 だっけか

40 :しえちゃん:02/07/21 01:20
>>38
あ、それだ!
このあいだも同じ曲がジャンパー獲得してたね。すごっ

っーか、チータスかわいいな〜

41 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:21
ネットにB系コンプレックスが多いのは分かるよ?
アニメや声優のスレが受けてヒップホップが叩かれちゃうんだから
そりゃどう見ても痛いよ?

42 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:21
スキヤキは世界中で売れたがな

43 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:22
楽園だろ

44 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:23
なにチータスみたいなもんおだてとんねん ええ加減にしさらせ

45 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:24
チータスもっと語って
もっともっと博識披露して(*^^)v

46 :チータス:02/07/21 01:24
ヒップホップは音楽じゃない
日本においてはバカの戯言、早口言葉
こう呼ばれるのがしかるべきだ。
美的センスは詩的情緒も感じられない
ただノリという感動も何も無い、言葉に流されるだけの歌の
どこが音楽だと言える。

47 :しえちゃん:02/07/21 01:24
イギリスで大人気の日本人アーティストは一人もいません。

48 :しえちゃん:02/07/21 01:25
コーネリアス?ススムヨコタ?誰それ?

49 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:25
>>47 ヤイコがおるやんけ

50 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:25
ブンブンサテライツ

51 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:25
sing02は海外でもちょびっとは売れてるのか?

でもなんか喋りすぎてて鬱陶しい。

52 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:26
>>47
KEN ISHII
ケニシって読み間違えられてたらしいけどな。

53 :しえちゃん:02/07/21 01:26
残念だな〜

ジョン・ケージの4分33秒について熱弁しそうなのに、チータス。

54 :酔いどれ放浪記@DocomoCM曲Any発売中:02/07/21 01:26
今CDTVでラップうたってる

55 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:27
さっきから言ってる事が主観に基づく物ばかり議論にならんよ
まあ、ラップの知識が無くて言ってるんだからしょうがないのか

56 :しえちゃん:02/07/21 01:27
つーか売れまくりなんだけどね。

57 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:28
何故3分ドリルの歌詞が載ってないのかと小一時間・・・

58 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:28
まあ、レッドホットチリペッパーズ聴けよ。
クズども。

59 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 01:28
>>52
ケンニシイは?

60 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:29
日本人女性二人組フランクチキンズが昔UKで一位



61 :チータス:02/07/21 01:30
一見歌の語呂の良さを見て、創造的だ等と考えるかも知れんが、
こんな自己満足と自己陶酔で出来た歌に創造性の欠片なんて物はない。
自分だけ良ければそれでいい。
ノリで気持ち良くなれればそれでいい。
これこそ今の若者の心理を映す鏡で自分だけ良ければそれで良いという、
自己中心さと甘えが感じられる。


62 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:30
>>51
ちゃんと02になってる。結構すきなの?しんご2

63 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:30
誰か>>6にツッコんでやれよ。

64 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:30
>>59
体操してた

65 :なおきくん:02/07/21 01:30
ラップてみんな同じことばかりいってる

66 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 01:30
チータス!ますます冴えてきたぞ!カッチョイー

67 :しえちゃん:02/07/21 01:30

>>60
何気にninja tunesだし〜

68 :まま氏:02/07/21 01:31
このチータスとかゆーのにマジレスするのは
流れを読んでないとか言われますか?

69 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:31
チータスの熱弁空しく常夏の楽園3位ですな

70 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:31
>>6
それGAKU MCだろ!!

71 :しえちゃん:02/07/21 01:32
やばい。すっごい笑っちゃった。

72 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:32
でもチータスはマジレスしてるんだから

73 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:32
>>68
お前の存在自体がロビーの流れから外れてるから気にしないでいいんじゃないか。
マスターみたいなもんでしょ。まま氏って。

74 :チータス:02/07/21 01:32
主観論でしか論議出来ない場で
主観論で答えて何が悪い
おまえらの価値観が全て正しいとでも思ってるのか
他人の意見を客観ではなく主観と言って、
意見に反論も出来ない愚か者は社会組織から逸脱したチリとして
消えてしまえ。

75 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 01:33
>>74
そんな事はいいから
ヒップホップとか音楽について語ってよ

76 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:33
まあ、表面的な議論はさておき。
ファンクな曲調の曲は多いけどグルーヴがあるかっていうと
疑問点は残るね。スガシカオのほうがグルーヴはあるよね。
トラックはトコトンファンキーでボーカルは和的なセンスを
黒っぽい感じでやってて。

77 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:34
>1殺してぇ〜〜

78 :まりぃ@おじゃまんが大往生:02/07/21 01:34
横文字が多すぎて沸け分かりません(≧▽≦)

79 :まま氏:02/07/21 01:34
>73
彼は、わざと流れに合わせないように見えるけどな。
俺は真性で合わせらんねーんだけど

80 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 01:35
白³はどうやらリップスライムをちゃんと聞いているらしくて
好感が持てる

81 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:35
音楽を主観論で議論することの無意味さが分からなくなるほど興奮してんのかチータスヨ

82 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:35
>>79
マスター以下のコミュニケーション能力か、、、、

83 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:36
>>1殺してぇ〜〜

84 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:36
日本人どうしでやってたらグルーヴもなにも無いでしょ
演歌のほうがよっぽど洗練されてる

85 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:36
>>77は殺されたがっている。

86 :まま氏:02/07/21 01:36
ロビーの空気に合わせるだけのコミニケーション能力はねーよ。

87 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:38
いや、俺はチータスの主観どんどん拝聴したい。
思いの丈をどんどん語ってくれ

88 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:38
実際のところチータスが言ってるようなことって全てのジャンルに
言えるんだよね。ロックンロールだろうとブルーズだろうと、
ソウルだろうとさ。
あまりにうわっつらな議論だと思うよ。

89 :チータス:02/07/21 01:38
>>79
話したことも無い固定に
彼だの軽蔑した口調で言われたくないな。
真性だかなんだか知らないけど、
なんかここの特権階級に付いてるつもりなのか


90 :まま氏:02/07/21 01:38
>89
彼とは、マスター君のことです。

91 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:38
チータス=マスター

92 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:39
>>88
いえねぇよ!

93 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:40
結局チータスにはヒップホップが理解できんだろ。
つまりセンスが無い

94 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:41
そうするとクラキマイは黒人引き連れてるから
一番のソウル歌手だな>>84
アキャンフィーファイ
エビパンティ〜♪波のリズムにノホッテ〜♪

95 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:41
>>92
そうか?漠然とした話じゃないか?
どんなジャンルにもこじつけられるぞ。

96 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:42
だって変な外人より昨日のベンジーのほうがカッコよかったもん!!

97 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:43
チータスめっちゃツマラン人間やん アカンわ

98 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:44
れよなのBeatGoesOn聞いたときに、
あ〜、こういうのでちゃんとCD出してる子もいるんだ〜と思ったけど、
他の曲全然違うの。困った。
Birdは上手かったよ。歌は。顔は大人な宇多田で可愛かったし。

99 :若ひろゆき:02/07/21 01:44
しかし倉木まいとか、ウタダ2世だのなんやの騒がれてた割りには最近そこまで注目されなくなってきたな。
その点ウタダはよくこんなに引っ張れるよなぁ、メディアへの露出度を適度に上げ下げしてるからだろうか。


100 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:44
>>96
実際はそうでもさ。
チータスの理論で行くとベンジーすら否定されちゃうのだよ。

101 :チータス:02/07/21 01:44
今の歌には心がこもってない。
ラップに至っても黒人ラッパーになんで極悪人のような奴が多いのか、
それはマジで悪だからこそノリと合わせてぶちまけられる物があるんだよ。
だからって日本人が悪だからヒップホップ歌うってのはお門違いで
本心でそれを歌うと言う気持ちとは合致せんよ。

102 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:44
birdは学生の頃の方が上手かったけどな。

103 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:45
KiTが叩きを始めると必ず名無しで同調するヤツが現れるな

104 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:45
HIPHOP=ギャングスタと思ってるヤシがいるな。

105 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:46
俺今誰叩いてて、誰が同調してるんだ?

106 :しえちゃん:02/07/21 01:46
チータスんはどういったミュージシャンが好きなんですかね?

107 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:46
弱い意志と自分の道をすすめ
って言葉いれておけばいいんだろ。

108 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 01:47
RIP SLYMEってどんなんだっけ。

109 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:47
>>101
じゃ、ユーザロックはOKなわけだ。

110 :なおきくん:02/07/21 01:47
100げとしまくりずさー

111 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:48
そもそもリップスライムってギャングスタな感じじゃないじゃん。

112 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:48
>>103
それは俺だな

113 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:48
お、お、おい!フォルダ5って新人なんか!?
俺が高校に入るかはいらないかの頃からいたぞ!?!?

114 :チータス:02/07/21 01:48
例えば長渕剛、尾崎豊、YMO
こういう奴らが真のミュージシャンで、
独自の路線を貫いて、他に感化されずに、
自分の築いた音楽の幅の中で、常に挑戦して行く。
流行や気取りに乗った歌など、ポケットビスケッツとなんら変わらん同レベル

115 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:48
ウィル・スミスがまだフレッシュプリンスと名乗ってたころの
ラップの雰囲気をいつからかパクってるな。
悪人ラップじゃないタイプだよ。
そしてそろそろモー娘が全編ラップの曲を出せばと

116 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 01:49
>>113
それ何か間違ってると思うぞ
フォルダーと間違ってない?

117 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:49
>>114
爆笑した。

118 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:49
フォルダーとフォルダー5の違い。

119 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:49
>>116
フォルダ5ってフォルダから二人抜けただけじゃないの?

120 :しえちゃん:02/07/21 01:49
YMOがなぜに尾崎や長渕とw

121 :まりぃ@おじゃまんが大往生:02/07/21 01:49
学園天国(≧▽≦)

122 :しえちゃん:02/07/21 01:50
盗んだパンツで走り出す〜♪

123 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:50
だから、ばいざうえい買えって。

124 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:50
チータスはマジレスなのか?

125 :なおきくん:02/07/21 01:51
32の夜。

126 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:51
要はチータスは尾崎や長渕みたいに、
言いたいことを単に歌詞にしただけみたいなのじゃないと、
理解できないから共感できないってことか。

127 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:51
チータスよ。俺と2PACについて語ろうや

128 :チータス:02/07/21 01:51
今からそのリップうんこだとかいう奴の
歌がどの程度の物か聞いていやるよ
待ってろ

129 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 01:51
YMOと長渕、尾崎との共通点を考えてみる

130 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 01:51
チータスは素晴らしいネタ固定だと思う。

131 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:52
フォルダー5は激しくオバハン顔が約二名。
いつも見てて客商売なのに痛々しくて気の毒に思う

132 :しえちゃん:02/07/21 01:52
>>129
日本人。

133 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:52
ニルヴァーナの新譜でてるよね。
キャッシュ。カウってやつ。

134 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:55
>>114
わらた

135 :チータス:02/07/21 01:55
歌詞や音楽だけじゃなく
その歌詞や音楽にどれだけ自分の気持ちや心が
込められてるかだよ。
ノリで作る歌なぞだからこそ音楽じゃないと言ってるんだ。

136 :おそらく名無しさん:02/07/21 01:57
ターターター タララ
タッタラッタッタラ ラーン〜 ララランラン
ランララランランラン 盗んだバイクで走り出す〜トキオ〜♪

137 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 01:57
>>135
つまりは、お前が共感できたか出来ないかだろ?だから。
で、お前が共感できたのは長渕や尾崎のような、
単に心情をぶちまけただけみたいな歌詞のやつばっかりってことだ。

138 :チータス:02/07/21 01:59
じゃあこのFunkasticってのを聞いてみよう

139 :しえちゃん:02/07/21 01:59
YMOで好きな曲も大体想像付きます。。

140 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:00
だからDOYONE聴けよ。

141 :チータス:02/07/21 02:01
心情の欠片も無い歌が好きな奴って
相当感性に乏しい奴だな。



142 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 02:01
>>139
で、Keyが好き!とか言われて、渋いなぁオイ!ってなったら面白いね。

143 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:03
>>141 おまえのキャパシティーが狭いだけやん

144 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:05
チータスは尾崎は負け犬だっていいたいんだな

145 :チータス:02/07/21 02:09
聞いたよ。
ヒップホップという物をウィットな音楽で包むことで、
理知的な雰囲気を持たせて、言わば悪ぶったイメージを消し去り
カジュアル的にしたもんだろ。
まぁこういう事から、ヒップホップなんて所詮音楽ではなく
1つのファッションとして捉えられてるわけだ。
聞いてればそれだけでかっこいい
聞くんじゃなく、ただ身に付けたいだけなんだな。
そんな物が音楽だ歌だなんて言えるか
今これを聞いて、はっきりとわかったよ。

146 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:09
>>141
インストのテクノとかは最低とか思う?機械ビートでチクタクチクタク冷血音楽とかとか


147 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:11
>>145
さすが!ひどくおもしろい。的を得た発言。

148 :まりぃ@おじゃまんが大往生:02/07/21 02:11
的を射た(≧▽≦)

149 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 02:11
ヒップホップ=ファッション だよ。マジで。今ごろ言うなよ。

150 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 02:12
>>16
>>21
>>23
>>27
>>37
>>46
>>61
>>74
>>101
>>114
>>128
>>135
>>141
>>145

151 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:13
ワロタ

152 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:13
今ラジオで流れまくってるけど
うざい うるさい いつも仕事の手が止まる。
隣の同僚がこいつらの曲かかると便所やタバコに必ず行く。

まず何言ってるのかわからない。数人でがなってる声しか聞こえない。よってウザい。
たまに聞き取れると歌詞がサムい。
「YO!派手な化粧!俺と決闘!」
そこでYOという必要があるのか問い詰めたい。化粧と決闘で韻踏んでるのね〜ハイハイすごいねって感じ
英語で韻踏むのと日本語で印踏むのとでは意味が違ってくるんだよ。
「なんとかギャル俺にむらがるいっぺんに愛されちゃ俺も困る」
この「俺モテる!俺スゴイ!俺天才!YO!」みたいな態度がむかつく
お前なんか全然かっこよくないよ。スキルもねえよ。全員死ねリップスライム。


153 :152:02/07/21 02:14
あとトラックが中途半端なボサノヴァ調なのが気に入らない
一つのもの極める前に色々手出してるんじゃねえよ。ボケが。
こいつら前バーに来た時すげえうざかった

154 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:16
152殺してぇ〜

155 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 02:16
>>152
>>154が殺されたがってるよ

156 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:16
>>148
オホホホホ

157 :152:02/07/21 02:18
悪いけどこいつらは叩くよ。
中途半端なギャング調のかっこしやがって
店の雰囲気ぶちこわしだよ。
井の中の蛙の田舎者がいきがってるなよ。
こいつら見てると恥ずかしいんだよ。

158 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:19
悪いけどリップはギャング調じゃないよw

159 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:19
>>155
ああ、今意味がわかった懇願口調ってとり方てことか。。

160 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 02:19
リップとか呼んでる奴きもい。

161 :152:02/07/21 02:19
>>158
ラップはな。
でもそんときの格好が

162 :しえちゃん:02/07/21 02:19
チータスん、もっとYMOについて語ってください!

163 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:20
152と決闘 俺が必勝 イェイ♪

164 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:21
リップさいこうだね☆

165 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 02:22
リップすら忌むってどんなのさ。多分サビのフレーズあげてくれるとわかるとおもうんだけど

166 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:22
キックザキャンクリュー>>>>>>>>>>三木銅山>リップすら医務

167 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:22
152は好きなJRAPとかあんの?それとも全体的嫌なわけ

168 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 02:23
>>165
あ〜いら〜ぶひっぷほ〜!
っての。

169 :チータス:02/07/21 02:23
子供ならず文化や風習まで腐り始めてるのは、
全て教育やお上の連中が無能だからこそこうなってるんだ。
人と人との関係で成り立っている社会組織じゃ、
上層部が腐ると、下も腐る。
音楽やスポーツだってそうだ。
日本経済がデフレスパイラルなら
日本社会はrottenスパイラルだな



170 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:23
まあ恥の切り売りってことではモー娘でもカート・コバーンでも
ラップ軍団でも同じ事で神経太くないと大変そうね。
そういう意味では切なく儚いと、阿久悠が。

171 :しえちゃん:02/07/21 02:24
すげーーーーーー!すげーーーー!
コピペとして使わせてもらいます。

172 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 02:24
わかんないや

173 :152:02/07/21 02:25
YO!派手な化ッショウ! オレと決闘 夏のファッション! ペイ アテンション!
文句のないスチュエーション! 焼けた肌と海がモチベーション!
いちかばちかファナでも吸ってみませんか
皆Say わっ!(わっ!)外に出ればほら平WHAT!
カンカン照りの日で今賛嘆っ!

ダサさが理解していただけましたでしょうか

174 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 02:25
>>169
ヒップホップの話してくれよ!

175 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 02:26
rottenスパイラルを流行らせたい

176 :チータス:02/07/21 02:26
聞くか何がJRAPだ
そんな音楽は早く日本から消え去ってしまえ。
日本の音楽として語るにも恥ずかしい限りだ。

177 :しえちゃん:02/07/21 02:26
>>1
子供ならず文化や風習まで腐り始めてるのは、
全て教育やお上の連中が無能だからこそこうなってるんだ。
人と人との関係で成り立っている社会組織じゃ、
上層部が腐ると、下も腐る。
音楽やスポーツだってそうだ。
日本経済がデフレスレなら
このスレはrottenスレだな

178 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:26
>>173 めっちゃカッコイイ詩やん!!

179 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:27
JRAPっていうのは知らんがJPOPっていう呼称は恥ずかしいな。
歌謡曲でいいのに。

180 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:28
>>176
152に聞いたんだがチータスよ

181 :しえちゃん:02/07/21 02:29
腐った社会だーーー!

って尾崎&長渕節ですよね。とってもカッコいいと思います。はい。

182 :152:02/07/21 02:30
JーRAPは反対だね。
あんなのがあるから勘違いしていきがる中高生が増える
なんか悪ぶった奴しかいないのなJRAPて。
向こうのHIPHOPはもっと落ち着いた物とか知的なのあるし
上品だよ。まぁJRAPヲタには程遠い話か

183 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:30
ヒップホップ、ラップが嫌いとかいってる時点でどんな理屈こねても笑っちゃうんだよね。

184 :チータス:02/07/21 02:30
キックザキャンクリューってのや三木銅山ってのも
聞いてやるよ。
全てを知らずに一方的に否定するわけにもいかないからな。

185 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 02:34
イるreメも!

186 :チータス:02/07/21 02:45
2つとも聞いたが、歌として何にも感じる物が無い。
逆にこの棒読みの歌がいつまでもわずらわしく聞こえる。
形式にはまった歌に、自由だなんだって歌詞をこじつけても、
滑稽なだけで、歌としての魅力も何も無い。
所詮はみんなが聞いてるから、みんなが良いっていうから
そんな流言に洗脳された、個の無い人間が好き好む音楽だな。

187 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 02:47
チータスまだいたのか

188 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:48
ついに洗脳とまで言い出したな

189 :チータス:02/07/21 02:50
日本のHIPHOP=ポンキッキの歌
所詮こんな音楽はガキが聞くのが一番お似合い
パップラドンカルメや燃えろマンモスくんと一緒なもんだ。


190 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:52
俺はあゆに洗脳された。
ケータイの噂どおりバカになっちった。
なんか女に殴られたい。
&ディレイラマっていうプラグインは何なのか。

191 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:57
新し苦
私らし苦
あなたらし苦

192 :おそらく名無しさん:02/07/21 02:58
ポンキッキといえば
ビートルズナンバーがお似合い
昔はプリーズプリーズ見ィで今はお湯ニーディズラブ

193 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:05
http://cgi23.plala.or.jp/w_ch/pink/img-box/img20020721025657.jpg

194 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:23
文化や風習,教育まで説いてたおっさんがこれはないんじゃないのw

http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1027187685/l50

195 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:28
45 名前:訴える名無しさん。 :02/07/21 03:25 ID:???
チータスって本当にオタクなオヤジやん キモッ
HIPHOP聴かないで下さい。

それとあなたはハゲ係長と行くおさわりバー以外禁止です。
雰囲気壊しますんで。


196 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:36
2chで初めて思った
チータスの顔がマジで見たい!

197 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:40
チータスって本当にオタクなオヤジやん キモッ
HIPHOP聴かないで下さい。

それとあなたはハゲ係長と行くおさわりバー以外禁止です。
雰囲気壊しますんで。


198 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:41
チータスおじさ〜んHIPHOP板から挨拶に来たよー
ながぶちゅ最高!おじゃき最高!いも最高!

199 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:44
チータス=神

200 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 03:45
200。

201 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:45
200ゲット!HIPHOP住人

202 :しえちゃん:02/07/21 03:45
おじさん?中学生でしょ

203 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 03:46
さげきもい

204 :おそらく名無しさん :02/07/21 03:46
親愛なるロビー皆さんこんばんは

205 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:46
201カコワルイ
HIPHOP住人は低レベル
釣られてるし

206 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:47
ロビーの皆さん初めまして
僕がヒップホッパーです プッ

207 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:47
そんなに喧嘩腰にならないで下さいよ

208 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:48
YO!YO!

209 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 03:49
みんなsageてるのがちょっとかわいい

210 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:51
ロビーとはいったい何ですか?
僕ら低レベルなんでわからないっす
なんかチョイ下の大人時間に入り込めない人達の集まりですか?

211 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 03:51
きもいて

212 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:52
誰か相手してやって

213 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:52
>209
一応礼儀としてアンクルチータス以外の住人の方に迷惑かけないようにね。

214 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:53
59 名前:訴える名無しさん。 :02/07/21 03:52 ID:???
おいおいロビー相手に喧嘩売るなよ
相手はオタだから怖いぞ

215 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:53
ロビーでは未だに釣られてるとか言っちゃうんですね。

216 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 03:53
そういう2ちゃんねるみたいなノリやめて

217 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:54
>>213
確かに。
でもチータスのコピペ貼ったのもここの住人でしょ?
どちらにしろ燃料提供サンクス

218 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 03:54
みんなでSEXしない?

219 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:54
2ちゃんねるです

220 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:54
59 名前:訴える名無しさん。 :02/07/21 03:52 ID:???
おいおいロビー相手に喧嘩売るなよ
相手はオタだから怖いぞ


60 名前:地元ダンサー :02/07/21 03:52 ID:???
HIPHOP=ドラゴンアッシュと思ってるやつは厨です
みんな何があってもひぷほぷのことよく知らなくても
この図式は口にしちゃだめだよ。なめられるから。
あとちーちゃんはひふほぱーやBBOYがけんか弱いとか
言ってるけどHIPHOPの文化は喧嘩しないために作られたんだよ
ま じ で そ ん な こ と を 言 っ て る お 前 を 訴 え た い


61 名前:訴える名無しさん。 :02/07/21 03:53 ID:???
21 :チータス :02/07/21 01:08
大体あんなの音楽じゃない。
ミュージックなんて言えないね。
単なる早口言葉でゴロよくしゃべってるだけだろ。
カトチャの生麦生米生卵と同じだボケ

(´_ゝ`)プププ

221 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 03:55
>>213
別に下げなくていいよー
適当に遊んでいってくだちい

222 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:55
>>218
えw

223 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 03:55
でもチータス帰っちゃったみたいね

224 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:56
62 名前:訴える名無しさん。 :02/07/21 03:54 ID:???
ロビーって強いの?
どんな種類の生き物?サイバー豚とか?


225 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:57
チータスがきっかけで
ロビー住人とhiphop住人との交流がw

226 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:57
218のようなギャグがロビーでは受けるんですね

227 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 03:57
交流しなくていいよ

228 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:58
HIPHOP板住人は単なるヲタとしか思っていない罠

229 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:59
ロビーはヲタですらない薄味な人間の板です。勘違いして頂いては困る。

230 :おそらく名無しさん:02/07/21 03:59
でた罠!

231 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:00
HIPHOP板の中でも特に最下層の厨房が来てるみたいだな
とにかく煽りまくってる
今時珍しいぐらいの厨房ぶり


232 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 04:00
次はテストな

233 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:02
おいおいロビーはヲタばっかじゃないぞ。
ロビーには2chが誇る、KiTという最高にcoolなテクノキッズもいるんだから。

234 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:02
64 名前:地元ダンサー :02/07/21 04:00 ID:???
あははは、ロビーでもたたいたりなん足り。
過去ログ少し見たけど厨をほめさらすロビーの姿勢に乾杯。
マジ祭りですか?

235 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:03
キトってテクノって言うより
日本のロックが好きなイメージだな。
昔のテクノはしらんらしいし。

236 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:04
HIPHOP板つまらん クソ
分割してから全然行ってない

237 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 04:04
たたいたりなん足り。
ってなんだ?

238 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:04
>>233
いやロビー=ヲタなんて思ってないです。
ただDAYONEで時代が止まってるチータスを
なんとかしてやってください

239 :日大生:02/07/21 04:05
日曜日なので、セーラームーン(再)とおジャ魔女どれみで盛り上がるのもロビーの特徴。

240 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 04:07
なんか知らないけど、ひっぷほっぷ板にはマジで怒ってる人がいるのが解った。

241 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:08
専門板でロビーのトーンはまずかろうて。

242 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:09
ばかちーたすをみんなで叩きたい、小一時間叩きたい

243 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 04:10
>>237

244 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:13
ひぷほぷの文化を教えて帰ろうと思います
その昔ギャング同士の抗争が激化したときに
ある人が「仲間同士で殺しあうのは馬鹿げている、やるならお互いの文化で戦え」
といったのが始まりです。DJ・ダンス・ラップ・アート
これがひぷほぷの四大要素。どうぞ飲み会でうんちくを披露してみてください

245 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:14
どうでもいい

246 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:15
ヒップホップっていうのはよく知らんが初期は
やっぱクラフトワークの影響大?
ヨーロッパ特急とか

247 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 04:15
ヒップホップの人っておまんちょん!とか大好き?
おまんちょんスレ建てに行って良い?

248 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 04:15
愛とは!セックスなのよ!
ていうスレ立てようよ

249 :きみちゃん ◆Oh18ZCrA :02/07/21 04:16
ひぷほぷを音楽として聞く奴は良し。
ただ、車の窓全壊にして大音量でひぷほぷを垂れ流してる奴は死。

250 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:17
68 名前:訴える名無しさん。 :02/07/21 04:16 ID:???
釣ってるつもりなんだろうなーオタク達は

251 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 04:18
ギャーッ!つーらーれーたー!!!!1111

252 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:19
ええええええ!!!!!
そんなヤバイ板行ったらKIT殺されちゃうよ!!!!
行かないほうがいいって!!!!やめときなって!!!!

253 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:21
>釣ってるつもりなんだろうなーオタク達は

釣ってない どうでもいい 興味ない
不快に思うとすぐオタクで済ますのな


254 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:22
71 名前:訴える名無しさん。 :02/07/21 04:20 ID:???
あの人達について教えてー
今流行のヒキコモリってやつ?

255 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 04:25
俺死んじゃうのか。でも2chで死ねるなら本望陰毛ケツゲぼうぼう!(韻踏んでみた

256 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 04:26
高等テクニックを使っているからkitは今度から高等kitであるとす

257 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:26
オタク相手にけっこう粘着なHIPHOP板
このスレの書き込みほとんど俺1人

258 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 04:27
このスレは韻を踏むレス以外書きこみ禁止ってことにしようよ

259 :日大生:02/07/21 04:29
KiTはアウトロー板にも立ててくれ。

260 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 04:35
74 :訴える名無しさん。 :02/07/21 04:25 ID:???
こんな板見てるのかなー?反応してたらおもろいよね


75 :訴える名無しさん。 :02/07/21 04:26 ID:???
思いっきり反応してるよ


76 :訴える名無しさん。 :02/07/21 04:28 ID:???
>>75 そうなの?暇人ーー!
さて、明日海行くから寝ないと・・



ワロタ
かわいいな

261 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:37
最後までロビー=オタクの巣窟と仮定する事でしか優位に立てない
HIPHOP板住人の低能ぶりが面白かった。

262 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:39
77 名前:KiT with ◆KiTD2R/2 投稿日:02/07/21 04:37 ID:J.mYhdXM
ヒップホップってメリーメルぐらいしか知らないけど、
こんな俺もこの板に参加していいですか!!。

一生懸命検索したんだw

263 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 04:40
ロビーの異端児KiTがとうとうヒップホップ板についに登場!
その立ち姿はまさに堂々、そろそろ来るぜ批難轟々!!!

俺天才かも。

264 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/21 04:40
また下らない事してる。

265 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:41
向こうのスレは止まってるのにこのロビーの粘着ぶりには泣けるな。
キットが向こうに行ったし。俺はロビーの人間ね

266 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 04:41
>>262
DOWNTOWN81で聞いた。

267 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:42

恥ずかしいヲタレス。たしかにひぷほぷ住人も
低脳だがロビーの恥レスよかいい事書くよ。
見てて寒気がした

268 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:42
>>263
スゴイ
本当にいそうだ

269 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 04:43
ああ、このスレは韻を踏まないと。
好きな宇多田の曲、東京ナイト。

270 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:43
>>266
ジャン=ミッシェルね。
チータスに教えてやれ。

271 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:43
とうとう=ついに
同じ言葉並べられても盛り下がる

272 :臭人番号687 ◆chinkovg :02/07/21 04:46
kitがんばれ!
僕は眠いのでちゃんと寝ます

273 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:45
ヲタ連呼する以外に煽りもできないんですか
低能っすね
ちなみに自分はDJ・クラブ板しかなかった頃の住人で
クサいHIPHOP系のスレがなくなってせいせいしたクチなんですが
俺ヲタですかね

274 :ミキちゃんはボクのモノ:02/07/21 04:49
KiT=いとうせいこう

275 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 04:51
ネマスね。俺も。そろそろしんどい。

276 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:53
逃げましたね。。by双子

277 :おそらく名無しさん:02/07/21 04:59


253 :おそらく名無しさん :02/07/21 04:21
>釣ってるつもりなんだろうなーオタク達は

釣ってない どうでもいい 興味ない
不快に思うとすぐオタクで済ますのな

ちょっと興味もってますやん!

278 :おそらく名無しさん:02/07/21 05:10
リップ
ケツメ
キック

279 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/21 07:17
 笑った。

280 :从*゚−゚从またやん:02/07/21 07:26

 \\  ミンナ!オハヨウ!  //
  \\ アサダヨ!ニヤニヤ!!/+
        /ノノ"\ヽ
      ヽ从*゚ー゚从ノ 
        ( .. )  
        /  ヽ  


281 :从*゚−゚从またやん:02/07/21 07:27
季節は流れて〜 从*゚∀゚从HEY! 過ぎ去りし日々よ〜 从*゚∀゚从HOO♪
 出逢いや別れで〜 从*゚∀゚从HEY! 新たな旅路を〜 从*゚∀゚从HOO♪
 从*゚д゚从<Comin'up  春夏秋冬!! 从*゚д゚从<Comin'up  春夏秋冬!!
  そう We gotta go new world!

282 :おそらく名無しさん:02/07/21 07:31
亀菜ップ シュンカシュートー
亀拿ップ 旬歌手〜倒〜♪
しらな〜い街を歩いてみた〜い〜♪
シュッシュっと参上〜♪参上
萌えあがれ正義のハリケーン〜♪


283 :从*゚−゚从またやん:02/07/21 07:34
ケツメの方がよく聞くかな
ファミリアとかトモダチとかあるし

284 :しゃもじ ◆mb0oKZNc :02/07/21 12:05
 やっぱBUDDHA BRANDだよ。

285 :おそろしく各無しさん:02/07/21 12:07
ケツメ!ケツメ!

286 :おそらく名無しさん:02/07/21 12:16
サビすらちゃんと聞いたことないのに
何故か着メロが楽園ベイベーな俺

287 :サビ聞き取れない:02/07/21 12:40
情熱的なテクニクで 積み重ねる真夏のサクセス 乗ってきなよ朝までサマーデーうぉう ながりがりやはっぽごなやんぃえーえ うぉう おう うぉう ワンタン

288 :おそらくじゃないあおむし:02/07/21 12:41
分かったから、外に出て遊んで来い

289 :おそらく名無しさん:02/07/21 12:46
RIP SLYME 解散??

http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1027215452/l50

290 :おそらく名無しさん:02/07/21 13:51
好きになりやすいが飽きやすい

291 :おそらく名無しさん:02/07/21 13:57
http://www.uta-net.com/w_ranking/no2.html

292 :若ひろゆき:02/07/21 14:07
罠はまるワンタイム たまんねぇな 
OH YEAH
 OH  YEAH ワンタイーム

ってやつだよ

293 :童貞刑事@@ ◆FMtAYANA :02/07/21 14:11
リップスライムの新曲はかせきさいだぁぽいな。


294 :おそらく名無しさん:02/07/21 14:12
若ってホントただのDQNになったなぁ・・・。

295 :若ひろゆき:02/07/21 14:22
あんでだよヽ(´ー`)ノ1日8時間勉強してるんだぞ!
これのどこがどきゅだ!!

296 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 14:23
一日八時間も勉強しなきゃ将来自分のやりたいことも出来ないあたりがDQN。

297 :若ひろゆき:02/07/21 14:24
>>296
むしろやりたいこともないんだけどなーヽ(´ー`)ノ


298 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 14:25
やりたいこともないのにやってる無駄な勉強を、
8時間も!すごいだろ!といわんばかりに自慢しているあたりがDQN

299 :若ひろゆき:02/07/21 14:27
だって、人生でこんな勉強したのなんて、はじめてだからさ、その、ねぇ?自慢したいじゃんねぇ?
でも、よく考えたら8時間なんて普通なんだよなぁーヽ(´ー`)ノ
はぁーあ、受験勉強だるくなってきちゃった・・・・・。

300 :しゃもじ ◆mb0oKZNc :02/07/21 14:28
 大体、何時から勉強してんのさ。

301 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/21 14:28
大学行くための勉強なんて1分たりともした覚えがない。

302 :おそらく名無しさん:02/07/21 14:29
>>295
ああ、頑張ってるんだな。ゴメンヨ

303 :しえちゃん:02/07/21 16:48
かせきさいだぁみたい。。ってのは聞き捨てならんな。
かせきちゃんは珍しく好きなラッパーなのに!

304 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/21 16:50
昨日かせきさいだぁのライブにいったと姉が言っていたなそういえば

305 :関西人:02/07/23 14:45
>1
同じ簡裁人として、ウザイ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)