5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな映画は「ショーシャンクの空」にです

1 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:04
とか言うつまらない人間にだけはなりたくないものです。ハイ

2 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:06
・・・みてない!!!!

3 :おそらく名蕪しさん:02/07/22 03:06
グリーンマイルで号泣しました。ハイ

4 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:07
俺はシネパラって言ったら何それって言われたな。

5 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:07
女尻

6 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:09
岩井俊二モノ好きなやつは受けつけない

7 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:09
http://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/back.html

結構ショーシャンクって答えてる人多い

8 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:12
主人公がアナルにぶち込まれてるシーンがあまりにも痛快!

9 :おそらく名蕪しさん:02/07/22 03:20
http://www.stingray-jp.com/allcinema/prog/userappc2.php3
投票数373で平均8.67は凄いな。

10 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:21
好きな映画レオンとか抜かす海女

11 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:22
え、レオンそこそこ好き。

12 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:24
ショーシャンクの前はグランブルーが定番だったな

13 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:26
一番すきな映画は八墓村です!!!!

14 :きゃぴ子:02/07/22 03:26
ヨーロッパの暗い映画が好きです。
ショーシャンクの空はいかにもスティーブン・キング原作らしく
ご都合主義と商業主義な感じです。
エンターテインメントが少し入ってるためにリアリズムがありません

15 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:29
ショーシャンクは最後の海のシーンがいいな

16 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:30
ニューシネマパラダイスがいい!
音楽がまたいい!
あれ聞くと泣いちゃう

17 :おそらく名蕪しさん:02/07/22 03:34
仲間にビール奢るとことか放送室を占拠するとこが印象に残ってるな。

18 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/22 03:36

 最近見た映画でおもしろかったのは 『スナッチ』

 

19 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:38
スナッチって金玉って意味なんだぜ

20 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/22 03:40

 マジかよ!!
 おめすげぇな

21 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/22 03:41

 俺は、「好きな漫画家は内田春菊」 とか言うナオンみたいにはなりたくというかなれない。

22 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:41
ショーシャンクは過激なシーンや痛快な大逆転劇もあるけど
単調な刑務所暮らしにふと訪れるほろ苦い幸せがよく表現できてる

23 :おそらく名無しさん:02/07/22 03:42
嘘だよ
ゴメンよ

24 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/22 03:44

 単調な刑務所暮らしをよく描けている作品といえば、花輪和一の 『塀の中』 なのですが、みなさまいかがお過ごしですか。

 というかショーシャンクはみたはずなのに記憶に無い。
 困った。

 この間TUTAYAで間違って『L.A.コンフィデンシャル』 二度借りしてきちゃったし。
 オモロカッタから良いけど。

25 :けむり:02/07/22 03:47
僕はショーシャンク好きだよ。

26 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/22 03:50
 うそかよ!!
 おめすげぇなマジ!!!    

 …と書き込みしよとうして10回くらい連続書き込みエラーとか言われた。
 ムカツク。うんこ。

27 :  :02/07/22 03:58
ショーシャンクはIMdbでも一位だとおもう
つまり映画通にとっても、最も評価の高い映画なのだ。
そうこたえる人間をつまらんというのは確かに分かるけどね。
第三の男、とか市民ケーンというのと同じでね。
でもリタ・ヘイワースからのファンもいるんで、その人たちだけは除外してやれ。


28 :けむり:02/07/22 04:05
俺は特別とかいいたがりの凡人てうざいよね。

29 :おそらく名無しさん:02/07/22 04:12
好きな映画は「ショーシャンクの空」にです って誰がいったの?芸能人?


30 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:45
オレも大好きだ

31 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/22 09:11
ナイト・オン・ザ・プラネットって言ったら怒る?

32 :まりぃ@:02/07/22 09:15
新春ショーシャンクショー

33 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/22 09:16
劇団員がいるな

34 :おそらく名無しさん:02/07/22 09:36
つまんない

35 :おそらく名無しさん:02/07/22 10:26
途中でかかるのはフィガロの何幕の第何曲なんですか?

36 :おそらく名蕪しさん:02/07/22 11:00
「フィガロの結婚」第3幕第10場 「風に寄せる歌」

37 :おそらく名無しさん:02/07/22 11:48
スターシップトルーパーズの脳みそ吸引シーンは最高だった

38 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/23 02:05

 「最近一番続きが楽しみな漫画は、『オメガトライブ』 です!」

39 :ふーん:02/07/23 21:26
>>1そういう女いた。
けしてブサイクではないが、肌がボロボロだった。

40 :ふーん:02/07/23 22:05
ユージュアルサスペクツ とか ゲーム 
が好きです

41 :ふーん:02/07/23 22:06
>>40
カイザーソゼは身障者への差別を助長している!と一部市民団体が……

42 :ツルペタカラコ:02/07/23 22:06
素朴な大衆的なものに感動できるほうが幸せですよ。

43 :ふーん:02/07/23 22:07
グーニーズが最高なのです。

44 :ふーん:02/07/23 22:08
」にです

45 :ふーん:02/07/23 22:08
ブルースブラザーズのDVDがどこにも売ってない

46 :ふーん:02/07/24 11:57
つまんない人間といわれても・・・。
実際おもしろかったんだものヽ(`Д´)ノウワァァァン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)