5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとリッチな気分に浸ろう

1 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:21
ちょっとふんぱつしてそうめんに天ぷらを付けたりさ。
あ、天ぷらといっても獅子唐とかかぼちゃとか。
海老?ああ。そんな天ぷらもあったよね。
1年以上食べてないけどさ。。(泣


2 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:26
一度でいいからというわけじゃないけど、海老の天ぷら・・
天丼でいいのか。

すっごい高い店の海老天。衣もカリッとしてる。
あああああああああああああああああああああああ食べたい。

3 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:29
てんかすをもらってきて
ごはんの上にふりかけると天丼風味で結構いけるよ(^。−)b

4 :まりぃ@:02/07/22 08:30
たまには粉と薄い醤油だけでなく、ちゃんと具が入ったスイトンとか
配給のしなびた野菜ではなく闇の牛肉とかですき焼きとか
工業用アルコールも入ったバクダンではなく、特級の日本酒とか

5 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:31
牛筋をよ〜〜く煮込めば美味!
安くてうまい!!やってみ!?

6 :まりぃ@:02/07/22 08:32
進駐軍の放出品とかいいながら実際はごみ入り残飯のシチューではなく


7 :まりぃ@:02/07/22 08:33
安酒でも唐辛子入れますとすぐに酔えます

8 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:33
うぉぉバクダンを知っているなんて通!あれやめられないんだよなぁ?
って中毒なのか?

9 :まりぃ@:02/07/22 08:34
亜米利加の禁酒法の時期に盛んに作られた自家製のお酒
(ニア・ビールと言われています)にはクロロホルムを
いれて酔いやすくしたそうな

10 :まりぃ@:02/07/22 08:37
テンカス丼は、大黒PA(湾岸線)で”ベイ丼”って
いう名前で売っていますよね。

 不味い(≧▽≦;)

11 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:41
ミッキー安川がダイナマイト食ったって。
甘くて羊羹みたいだったってラジオで言ってた。
とにかく腹がいっぱいになればいいんだねw
ベイ丼かぁ。たべてみたいけど高速に乗る金が無いです…。。

12 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:41
>工業用アルコールも入ったバクダンではなく

???
バクダンって米みたいな形したお菓子の事???

13 :まりぃ@:02/07/22 08:42
ダイナマイトは、よく知りませんけど、ニトロが甘い
そうですよね。お酒のつまみにするために、輪切りにして
干した(って干す意味が私にはわかりませんけど)という
話も聞いた事があります。

14 :まりぃ@:02/07/22 08:45
米みたいな形のお菓子もバクダンというところも
あるかも知れませんけど、多分それは、ポン菓子という名前が
一般的かもしれません(≧▽≦)

 飲み物のバクダンは、平たく言えば、安く酔う為にブレンドした
かなりきつい(アルコール度数)お酒です。
 あとカストリなんてのもありましたっけ。焼酎。
 カストリ雑誌という三流雑誌は三号くらいですぐ潰れることから
三合で酔い潰れる粗悪な焼酎=カストリ と。

15 :まりぃ@:02/07/22 08:46
あ、逆でしたか(≧▽≦;)
三号で潰れるからカストリ雑誌。

 粕取り=カストリ 焼酎

16 :おそらく名無しさん:02/07/22 08:52
まぁいいんだけどさ、なんでまりぃ@はそんなに
バクダンに詳しいのよ。お酒関係好きなのかな

17 :まりぃ@:02/07/22 08:55
お酒飲めません。
弱いくせに甘くて口当たりが良かったダイキリを
ついつい3杯開けちゃいましたら酔って気が付いたら
駐車場で新聞紙に包まっていました(≧▽≦;)

18 :まりぃ@:02/07/22 08:55
もう、
 酔ってくだんの如し

19 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/22 09:18
爆弾はメチルが入ってて、飲むと目が潰れるからじゃないの

20 :作田 ◆SakuTAy6 :02/07/22 09:19
韓国じゃあ、爆弾といえばウイスキーだかのビール割り。
飲めば即死ということらしい。

21 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/22 09:20
居酒屋には焼酎のビール割りとかあるけどね

22 :まりぃ@:02/07/22 09:23
戦後は航空用計器用アルコールが大量に出回って
バクダンの材料になったみたいですね。
 目が潰れるから・・・ですか(≧▽≦;)大いにありがち

23 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/22 09:25
先日なんかの教科書読んでたら眼球あたりにはメタノールの代謝酵素が発現してるとかしてないとか。
だからかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)