5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄格子のない監獄

1 :なおきくん:02/07/22 23:11
監獄でもらった番号は、個人を消し去り集団の1つにしてしまう。

住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)は
国民すべてに11桁の番号をふり、住所、氏名、生年月日、など本人確認の情報を
全国で一元管理するネットワーク。

もすこしの近未来、首の付け根にバーコードがあって、
ピッと読み取ると、今日うんこした回数とか、エッチなこと妄想した回数とか
何でもわかっちゃう時代になるかもです?

2 :ふーん:02/07/22 23:13
なおきくんはきり番げと職人

3 :なおきくん:02/07/22 23:15
と、みんな思ってか思わずか延期が76%らしいです。

4 :ツルペタカラコ:02/07/22 23:17
今現在でも役所の情報管理はIT化されてるわけですよね?

5 :ふーん:02/07/22 23:17
しかし、バーコードって大した情報量ねーぞ。

6 :ふーん:02/07/22 23:18
あんまり一般の市民には益が無いです。今のところ。

7 :−イオン:02/07/22 23:18
番号がどうとかで反発してる方々って、他の理由で反対してんじゃないですかね、
個人情報の管理なんて、今で十分管理されてしまってるじゃないですか、ねぇ
役所のデータベースや帳本の通し番号と大差ないんでわ、ないんですか、

8 :なおきくん:02/07/22 23:19
個人情報漏れ漏れが怖いらしいですね。

9 :ふーん:02/07/22 23:20
こういうのもあるしな。
http://www.zdnet.co.jp/news/0207/05/cead_schonfeld.html

10 :あおむし:02/07/22 23:21
つまりあれなんだよ。全ての国民を管理したくてたまらんわけさ
日本は今変な方向に進み始めてるから要注意!
靖国神社には参拝せず、米軍基地の墓には参拝する元、田中外相
ゆとりとか抜かして、学力を下げ愚民化を図ろうとする日本政府
内政干渉されても文句一つ言えない教科書問題
南京大虐殺?何言ってんだバカ 実際にそんな事があったら大虐殺の翌年に、2000人超える日本人が
全員無事に南京から帰国できる訳ねぇだろ。

朝日新聞読んでみ、酷いよ。読解能力を知らず知らずのうちに下げさせるため
薄っぺらな糞記事、しかも漢字の使用を減らし平仮名を多用している
おまけに異常とも思える偏向報道。そんなに日本が嫌いなら出て行けよ!

11 :なおきくん:02/07/22 23:21
機械の体をもらいにいこう

12 :ふーん:02/07/22 23:21
>>4
各市町村の格差が激しすぎるよ。
どこだったか、住民票に町内会の所属が入ってて驚いた。
IT化も何をどこまではブラックボックスみたいに
公開されてないし。

13 :Kasumoerer ◆vFVneegA :02/07/22 23:21
囚人の首にバーコードなら実現するかも。

14 :Kasumoerer ◆vFVneegA :02/07/22 23:23
南京で死んだ人間はせいぜい2万というのが妥当な線らしい。


15 :なおきくん:02/07/22 23:24
まータイトルがかっちょいいから立てたとかは内緒。

16 :−イオン:02/07/22 23:24
南京で死んだ人なんていないんです、

17 :ふーん:02/07/22 23:24
日本が実施しようとしている番号制は
欧米諸国に比べてかなり急進的なシステムらしいです。


18 :ふーん:02/07/22 23:26
情報は漏れる。言うまでもないことだ。電電公社時代。電話番号から住所氏名を
割り出すのはとても簡単だった。公社なのに!いや、公社だからこそか。NTTになって
からましになったが、今でも結構簡単だ。別にNTTの職員を抱きこむ必要なんか全然
なくて、簡単に電話番号から住所わかる。もちろん電話帖に乗って無くてもね。

19 :なおきくん:02/07/22 23:26
11桁だとケータイと一緒かな?

20 :あおむし:02/07/22 23:28
一般市民が知っている情報 わずか30%
極一部の人間が知っている情報量 70%



知らなくてもいい真実もある


21 :ふーん:02/07/22 23:31
住民基本台帳

名前:
性別:
生年月日:
住所:

備考:童貞、包茎、短小

22 :パイパニスト@ロビラー:02/07/22 23:37
パイパニスト個人としてはプライバシーの漏洩に関してはそれほど
危惧はしてないな。今までヤバイ橋を渡ったこともないしこれ
からも渡るつもりもない。逆にキリバンとか1919072(イクイクオナニー)
とか語呂のいい番号をGETできたらうれしいかもしれん。

ただ、その通信網等のインフラ整備の為にまたもや莫大な
税金が投入されるのはちょっとね。あんまり税金はらってないけど。

23 :ふーん:02/07/22 23:39
つーか、犯罪歴と精神か通院歴も載せて欲しいな。

24 :なおきくん:02/07/22 23:39
オール7で一生遊んで暮らせるとかいいな。

25 :ふーん:02/07/22 23:40
住民基本台帳と戸籍 
この二つが法的な本人証明

だから大切。それ以上でもそれ以下でもない。

26 :ふーん:02/07/22 23:53
今更、プライバシーもないしね。
この前カーテン開けながらのオナニーを
ご近所のマダムに見られたし。
どうでも良いよ。

27 :ふーん:02/07/22 23:54
26は漢

28 :ふーん:02/07/22 23:54
>>26のような例は犯罪にはならんのか?

29 :うそひこ ◆USOHYpNQ :02/07/23 01:05
前に会社のイベントでビンゴをやったんだけど、
ビンゴカードにゲームとまったく関係ない通し番号が付いてて、
それが77777だったよ。
ビンゴは外れた。

30 :ふーん:02/07/23 01:15
26はそのマダムを覗きで訴えれば神

31 :便造:02/07/23 01:16
26は選挙に出馬しろ

32 :なおきくん:02/07/23 01:17
何で7は縁起がいいのだろう。

33 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 01:47
番号がついて管理されることは別に大した問題じゃないけどさ、
その情報の管理が問題なんだと思うた。

34 :ふーん:02/07/23 01:47
何をいまさら。

35 :ふーん:02/07/23 02:11
鍵穴のない監獄
http://sop.kiy.jp/NOVELS/nagi_12a.htm


36 :4A ◆NV5C0.YU :02/07/23 04:11
矢祭あげ。

37 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 04:27
>>35
吐き気がした

38 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/23 07:14
パンセをお読みになればよろしいのよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)