5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんながシスプリに大学を紹介してくれるスレ@アキバ

1 :スケ凹ベイス ◆CHAIRInM :02/07/23 20:57
みんながシスプリに大学を紹介してくれるスレ@アキバオー
名前: 戯子 ◆ZVoKE0M2
E-mail:
内容:
今日三者面談したんさー。
シスプリ、3年生で進路早く決めなさいこっちが困るわ!糞がきが!
てな感ジの脳内を担任から読み取った。
シスプリ、人間の脳の研究をしようと医学部に行こうかと考えたが
数学が全くダメなのでそれは1年前にあきらめた。
ここわ、シスプリに文系の大学をみんなが紹介してくれるスレッド。
みんな親切ですね。


2 :ふーん:02/07/23 20:58
あんまり担任を困らすなよ

3 :ふーん:02/07/23 20:59
今って偏差値ないんだっけ?

4 :スケ凹ベイス ◆CHAIRInM :02/07/23 21:00
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/
前スレ

5 :ふーん:02/07/23 21:00
そうか

6 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:02
!!

7 :ふーん:02/07/23 21:03
文系の大学ねえ。。。。

宮城学院大でも目指せば
仙台だし

8 :ふーん:02/07/23 21:04
戯子デヴは服部調理専門学校にでも行ってなさい

9 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:05
おねいちゃんいっておるから嫌!>>7

10 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 21:05
自分の進路ぐらい自分で決めろ

甘えてるんじゃねーよ、何歳だよ?

自立しろよ

11 :ふーん:02/07/23 21:05
宮城学院大ってなに?そんなのあるの?
おれ、東北出身だが聞いたことないぞ。

12 :ふーん:02/07/23 21:06
>>11
女子大だね
合コンのお得意様

13 :ふーん:02/07/23 21:06
東北大いけばええやん
近くだし

14 :ふーん:02/07/23 21:06
東北大でええんちゃう?

15 :スケ凹ベイス ◆CHAIRInM :02/07/23 21:07
代アニ

16 :ふーん:02/07/23 21:07
>>12
あ、女子大ね。
東北学院より頭悪そうだな。

17 :ふーん:02/07/23 21:07
宮城大学行け

18 :ふーん:02/07/23 21:07
kittyが戯子とメルトモだと自慢していたが、マジで?

19 :ふーん:02/07/23 21:08
16は東北学院卒か

20 :ふーん:02/07/23 21:09
そもそも戯子は県外へ出たいのかどうなのか

21 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:09
????知らん>>18
東北大いく頭がない。それより
関東のほうの大学がいいー戯子プリに
どういう点がピターリなのかも教えてくれ。

22 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 21:09
>>18
お前はギコとメールがしたいのか?


23 :(,,・л・) ◆fR60L9JU :02/07/23 21:10
>>21
静岡大学においでなさい

24 :ふーん:02/07/23 21:10
明治の演劇学科でどうよ?

25 :ふーん:02/07/23 21:10
だいたいお前は何をやりたいんだ

26 :ふーん:02/07/23 21:11
>>21
マーチあたりでいいじゃん。

27 :ツルペタカラコ:02/07/23 21:11
静岡って関東なの。

28 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 21:11
東海だべ?

29 :ふーん:02/07/23 21:11
我が帝京大学へどうぞ

30 :ふーん:02/07/23 21:12
>>27
都民としては認めていない。
あっちがどう思うかは勝手。

31 :テイエムマジシャン:02/07/23 21:12
法政大学にどうぞ。

32 :ふーん:02/07/23 21:12
3流美大行けばぁ?
そして自分の画力の無さを痛感して絶望に打ちのめされればぁあああ??

33 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 21:13
静岡は東海だろ

34 :(,,・л・) ◆fR60L9JU :02/07/23 21:13
>>27
中部、東海地方だ

35 :ふーん:02/07/23 21:13
フェリス女学院はどうよ。
周りがお金持ちばっかりだと洗練されるかもよ。

36 :ふーん:02/07/23 21:14
早稲田二文がいいんじゃないの?
戯子にピッタリだし、入試もマーチ低位くらいだろ。

37 :ゆーいち:02/07/23 21:14
戯子はどこの大学に行きたいとかあるの?

38 :ふーん:02/07/23 21:14
立教にようこそ。

39 :ふーん:02/07/23 21:14
学習院大とか洗練されてそうな気がする。

40 :ラーメン大学 スープ学部とんこつ学科1回生:02/07/23 21:15
うちとか、、どう?

41 :ふーん:02/07/23 21:15
成蹊とかでマターリしたら?

42 : :02/07/23 21:15
34=性行為が目的

43 :ふーん:02/07/23 21:15
戯子のひねくれ具合と早稲田はなんか合うな。

44 :ふーん:02/07/23 21:15
妄想大学

45 :ふーん:02/07/23 21:15
がんばって美大に入りなよ。

46 :ふーん:02/07/23 21:16
>>39
外部生にはキツイ

47 :天才少女匡 ◆As3Rs//A :02/07/23 21:16
戯子ち、美術部入いってりゃ推薦貰えそうなのに。
美大って画塾とか行っとらんとキツイんだっけ?( ´◇`)モッタィネ

48 :ふーん:02/07/23 21:16
>>40
究極のとんこつを食わせれ

49 :ふーん:02/07/23 21:16
戯子!学歴板でのび太より馬鹿だなーって言われてるぞ!

50 :ふーん:02/07/23 21:16
留学しなさい。インド当たりに

51 :ふーん:02/07/23 21:17
ね、絶対早稲田二文だろ。
んでアングラ劇団とかやれ

52 :ふーん:02/07/23 21:17
立教と文教を間違える

53 :ふーん:02/07/23 21:17
>>46
ふーん。付属上がりがはばを利かしてるわけ?

54 :ふーん:02/07/23 21:18
>>53
だって3分の1もいて、団結してるんだよ。

55 :ふーん:02/07/23 21:18
ちなみに中央はやめた方がいいぞ。
場所がひどい。山奥だよ。

56 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:18
推薦無理ね、戯子プリあれ、あの出席日数足りない。

57 :ふーん:02/07/23 21:19
ひろゆきの母校だしな。

58 :ふーん:02/07/23 21:19
>>54
私立なんてそんなもんだと思うけど?
付属上がりが半分くらいのところもあるらしいさ。

59 :ふーん:02/07/23 21:20
明治大には陰毛を燃やすアフォがいるらしいぞ

60 :ふーん:02/07/23 21:20
明治には2ちゃんサークルがあるって聞いたが。
ほんとなのかね?

61 :ゆーいち:02/07/23 21:21
戯子は大学でしたいこととかある??

62 :ふーん:02/07/23 21:21
正直、擬古の希望も無しに薦められない

63 :ツルペタカラコ:02/07/23 21:21
きもそうなサークルだな

64 :ふーん:02/07/23 21:21
君の文学少女的な気質
上品さと変人さを兼ね備えた人柄
貴方には、上智大学がぴったりです。

65 :ふーん:02/07/23 21:21
>>60
あるよ。

66 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:21
戯子プリやりたいこと無い。


67 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:22
>>59
中村達也みたいなやつだな。

68 :ふーん:02/07/23 21:23
日芸あたり目指しとけよ。

69 :ふーん:02/07/23 21:23
上智は授業厳しい。
授業に間に合わないとみんな走り出すんだぜ。異常。

70 :ふーん:02/07/23 21:23
なんとなく大学に行って処女膜破られて帰って来い

71 :ふーん:02/07/23 21:24
聖心女子大とかは?レベルそんなでもないし、合コンでは人気あるし

72 :ふーん:02/07/23 21:25
ポン女あたりで。

73 : :02/07/23 21:25
とりあえずヘタレは死ね、一回留年した馬鹿>>66

74 :ふーん:02/07/23 21:25
>>69maji?


75 :ふーん:02/07/23 21:26
戯子は留年してたのか?

76 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:26
マジで?高校で留年?

77 :ふーん:02/07/23 21:26
>>74
特に1限目の前。
朝9時前に四谷駅前で観察してみ。

78 :ふーん:02/07/23 21:27
やりたいこと無いのに大学いっても無駄

79 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:27
つうか戯子プリね、何したいかわからんので困っておるの。
でも戯子ぷりは4年間ゆっくり考えたい。

80 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:27
だから戯子さんはモラトリアムやると割り切って
大学に行くべきだと思うんですが
でも戯子さんには大学と言うものに対する理想があって

81 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:27
>>77
最初に出席とる授業があるんだろ。単に。

82 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:27
おお、戯子さんとかぶった

83 :ふーん:02/07/23 21:28
>>81
出席とらない授業なんてほとんどないよ。
どれもこれも少人数だし。

84 :ふーん:02/07/23 21:28
やりたいこともないなら地元にいろよ

85 :ふーん:02/07/23 21:29
>>81
まあ全部の授業で出席取ってたら辛いだろうがな。
しかも授業の最初にとってたら。
でもそんな大学あるのかね?私立で?

86 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:29
戯子さんは何で関東来たいんでしたっけ?

87 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 21:29
物心ついて今まで何も考えていなかったって事だな

他人に依存してばかりで、自分で道を切り開くことを知らないんだな

哀れだ。何年経とうが、自立しなければ変わらない

88 :ふーん:02/07/23 21:29
>>83
マジか。辛そうだな。

89 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:30
>>85
全部の授業の生徒が走ってるわけじゃないんじゃないの?

90 :ふーん:02/07/23 21:30
疑うんならイってみれ。

91 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:30
マスターは何か考えた?

92 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:31
>>87=物事が考えられるようになる前に社会に投げ出されざるを得なかった男。

93 :ふーん:02/07/23 21:31
上智酷いな。行けるほどの学力無くてよかったな、おれ。

94 :ふーん:02/07/23 21:31
うちのガッコは教授のほうが10分くらい遅刻してくるのが普通だ

95 :ふーん:02/07/23 21:32
>>89
まあそれはそうなんだが。

96 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:32
大学で出席とってる教官ってきもいやつだけだよ。

97 :ふーん:02/07/23 21:32
>>94
それはまあ、普通だろ。

98 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:32
うちの大学おいでなさい。簡単に入れるよ。

99 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 21:32
自分話感知器 みさくら

100 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:32
教官?そんな呼び方すんの?

101 :ふーん:02/07/23 21:33
F予備軍とかの大学って行っても意味梨?

102 :ふーん:02/07/23 21:33
>>99
お前は帰れ

103 :ふーん:02/07/23 21:34
道立イボ大学

104 :ふーん:02/07/23 21:34
>>101
意味は自分で見出すもんだろ。たぶんな。

105 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:34
教授だったり助教授だったり
外部の人間だったりするから
教官って呼ぶこともある。


106 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 21:35
102−104って中卒のマスターって奴だろ?他のスレで書いてるのと一緒なんだが・・・・

107 :ふーん:02/07/23 21:35
んでギコプリはどーすんの?

108 :ふーん:02/07/23 21:35
道立イボ大学ブツブツ学科イボコロリコース

109 :ふーん:02/07/23 21:35
>>105
防衛大みたいだな。

110 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:35
(;´Д`)

111 :スケ凹ベイス ◆CHAIRInM :02/07/23 21:36
絵かいて売ればいいじゃn

112 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:36
なんだったかな、中央大から来てたり。

113 :ふーん:02/07/23 21:36
>>106
萎える。あっち行ってて。

114 :ふーん:02/07/23 21:36
イボイボうるさい名無しはマスターだったのか

115 :ふーん:02/07/23 21:37
所詮はイボだな

116 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:38
>>105
へ〜。うちの学校でも他の大学の友達でもそんな事言ってるやつ聞いた事ないや。
どこらへんの大学行ってたの?場所。

117 :ふーん:02/07/23 21:39
とりあえず先生と呼んでいる

118 :ふーん:02/07/23 21:39
>>117
そうだね。それが普通かと。

119 :ふーん:02/07/23 21:40
おりも先生

120 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 21:40
彗星って知的障害でろくに話出来ないから東京キティとサイコの会話に入れなくて
いじけてオフにもう出ないって言ってた奴だよね?

121 :ふーん:02/07/23 21:41
しぇんしぇー

122 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:41
>>117
俺も。
http://www.tachibana-u.ac.jp/official/annai/class/humanities/professor/kitabayashi.html
この先生に英語教えてもらったことあるけど、普通に先生って読んでた。
すんごい面白かったよ。この先生。橘行く女の子お勧め。

123 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:41
戯子プリわ、自分自身に興味がある。それで
でも自分をしるには、他人とのコミュニケーションが必要であると考える。
それで 自分を知るために他人を知りたいというわけで
心理学でも学ぼうかと考えたが、戯子プリは心理学を学んでも
親切心とかがないために多分違うと思われる。
戯子ぷりは、妄想人間のために、科学的なことを勉強して
そのうえで、戯子プリの正しさを主張したいと考える。
戯子プリは、他人とのコミュニケーションが苦手なので、
技術を身に付けたいと考える。
戯子プリは、それとは関係無しに、脳に興味がある。

124 :学校長:02/07/23 21:41
イボ!イボボボ!イボンヌ!イボッ!イボボボ!
ブッツブッツイボッ!ブツブツ!イボッ?
イボボボッボボオ!ブッツブツブツブツ!

125 :ふーん:02/07/23 21:42
>>123
頭大丈夫?

126 :ふーん:02/07/23 21:42
ゼミの最中
「しぇんしぇー!ちっこ もれちょー!!」
こんな感じな。

127 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:43
>心理学でも学ぼうかと考えたが、戯子プリは心理学を学んでも
>親切心とかがないために多分違うと思われる。

意味不明。心理学習ったらセラピストにでもならなきゃ駄目だとおもってんの?

128 :ふーん:02/07/23 21:43
心理学も実験とかやってるんじゃないの?
パブロフの犬みたいな。
そういうのをやればいいんじゃない。
よく知らないけど。

129 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 21:43
何でウチを標的にするんだろう。

130 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:43
東大>>116

131 :ふーん:02/07/23 21:44
心理学って統計学だよ

132 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:44
ん、それわ思って思っていないが?>>127


133 :ふーん:02/07/23 21:44
>>123
心理学つっても色々ジャンルがあるんで?
脳科学が心理学科みたいなところで学べるかは門外漢なので不明だが。

134 :ふーん:02/07/23 21:45
やりたいことがあるのは素晴らしいじゃないか

135 :ふーん:02/07/23 21:45
>戯子ぷりは、妄想人間のために、科学的なことを勉強して
>そのうえで、戯子プリの正しさを主張したいと考える。

自分が人から認められて無いという妄想が強いわけか。
人格異常の域に入ってると思われる。大人しく引きこもってろ。


136 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:45
戯子さんに理論を学ばせてしまうのはとても惜しい。。。
意味不明で難解な戯子さんはそのままでいて欲しいとは思う。

137 :ふーん:02/07/23 21:46
135はかじった知識を晒してご満悦らしい

138 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:47
結局将来やることを決める勇気がないだけだろ?
調べることもなく単に「あれちが〜う、これもちが〜う」っていってるだけ。
大学でちょっと授業受けただけの俺ですら心理学がそんなもんじゃないって解ってるよ。

139 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:47
多分学べないと思われる>>133
人間のFUSIGI!自分のFUSIGIを学びたいのさ。
それとは、別に技術を身に付けたいというのもあるな。
本当わ実験一杯やる科学者を目指したかった。でもこれわヤメタ。
戯子プリわ、映画でも作りたいなあ。

140 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:47
135は確かに無理矢理な感じだな

141 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 21:47
>>138
この人はいつも人の意見を全否定するだけ。

142 :ふーん:02/07/23 21:48
何もしない、何も出来ない完璧主義者は死ね。

143 :ふーん:02/07/23 21:48
妄想大学へ入学することをお勧めします。

144 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:48
>戯子プリわ、映画でも作りたいなあ。
それだ
日大芸術映画

145 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:48
>多分学べないと思われる
  ↑
ほら。多分とか言ってるし。ちゃんと調べろよ。アホが。
そんな適当にやってりゃそりゃやりたいことも見つからんだろ。

146 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:49
それもあるなあ>>138


147 :ふーん:02/07/23 21:49
でてくんなイボブツ

148 :ふーん:02/07/23 21:49
136に同意かな。
多分入っても面白くないと思うよ。

149 :ふーん:02/07/23 21:49
kitは煽って盛り上げてくれてるんだよ。
自分は・・・自分は嫌われ者でいい!!・・・・ロビーを盛り上げたい!!!
そんなアツイ奴なのさ

150 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:49
>>142
あ〜、凄いダメージ来た。あいた。

151 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 21:49
精神分析家って面倒だぞ

スーパービジョンだとか教育分析だとか

6年以上かかるな。臨床とかソーシャルワーカーどまりならなんとかなるかもねぇ

152 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 21:50
>>147
高校でも下っ端扱いのおちびちゃんこんにちわ。

153 :ふーん:02/07/23 21:50
>>151
知ったか餓鬼は消えて

154 :ふーん:02/07/23 21:51
やりたいことが実践できる人間なんてごく一部です。
人生なんて妥協の産物なんです。
だから妄想大学へ入学しましょう。
妄想大学では常に完璧な人間像を演じることが出来るのです。

155 :ふーん:02/07/23 21:51
ルリは邪魔だから帰って。お願い。

156 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:51
どうせ大学行ってなにやったって戯子なんか
PCに数字打ち込むような仕事について男見つけて孕まされて結婚するのが
この先の人生なんだから、さくーっと決めろよ。やることぐらい。

157 :ふーん:02/07/23 21:51
>>151
いくらなんでもオマエの出番はないだろ、このスレ

158 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:51
良い事言った!

149 名前:ふーん 投稿日:02/07/23 21:49
kitは煽って盛り上げてくれてるんだよ。
自分は・・・自分は嫌われ者でいい!!・・・・ロビーを盛り上げたい!!!
そんなアツイ奴なのさ

159 :ふーん:02/07/23 21:51
片桐大学へ入れ

160 :ふーん:02/07/23 21:52
>さくーっと決めろよ。
ワロタ

161 :ふーん:02/07/23 21:52
お前ら今を大切にしろよな、まったく

162 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:52
んー芸大かあ・・

163 :ふーん:02/07/23 21:52
kitが来ると盛り下がるよ。

164 :ふーん:02/07/23 21:53
盛り上がるよ

165 :ふーん:02/07/23 21:53
戯子は適当なインカレの飲みサークルとか入って
適当に犯されたりするのかね。そういう戯子も楽しそうだな。

166 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:53
なんか、戯子プリわ 芸大はとてもいいと思っている。

167 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:54
美大なら不思議な人、一杯来るから面白いと思うよ。
ただ美術に興味ないって話だったからアレだけど。

168 :ふーん:02/07/23 21:54
なら逝け

169 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:54
芸大はいるために勉強するほどの決心も出来ないやつだろ。こいつ。
学校の延長線の勉強するだけで簡単に入れる大学じゃないと無理だよ。

170 :ふーん:02/07/23 21:54
イボがくるとスレのレベルが下がるよ。

171 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:55
戯子プリわ、でも何かドイツへ行きたいのです。
だから適当な学部に入って、留学できる感じの学部
でも語学留学ではなくて・・・
それでドイツ語も学ぼうとか思っておる。


172 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 21:55
芸大は大変らしいね。
5浪6浪当たり前らしい。

173 :ふーん:02/07/23 21:55
ってかそんなんなら大学行くなよ、

174 :ふーん:02/07/23 21:55
大阪芸大なら入れるのではないだろうか。

175 :ツルペタカラコ:02/07/23 21:55
同志社とかどうかな。

176 :ふーん:02/07/23 21:56
ゲイ大

177 :ふーん:02/07/23 21:56
芸大入るために二浪くらいしてる奴がいるが。
そのくらい入りたいと思ってる奴もいるんだから
簡単に入りたいなんて言わないほうが。
勉強してから言うべきだな。

178 :ふーん:02/07/23 21:56
理系の学部に入って博士課程ぐらいまでいくと
留学できるかもよ

179 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 21:57
>>171
言ってないでさっさとドイツ語勉強しろよ。だから。

180 :ふーん:02/07/23 21:57
じゃ、どっかの独文科行って勝手に留学しやがれ。

181 :ツルペタカラコ:02/07/23 21:58
ドイツ留学ってドイツがその学問の中心になってるような領域ってことでしょ。
ドイツ語ドイツ文学以外なにがあんの?

182 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 21:59
なんか芸大入るの大変でそんな浪人するなら東大は行ったほうが
よっぽど親が喜ぶとかいっておったなあ。
しかし、戯子プリは大阪芸大どうかなとかおもった。
だけど大阪わ・・

183 :ふーん:02/07/23 21:59
>>178
その代わり就職難しくなるし
まぁ研究室の肉便器って言うのだけは確定だな
院に行く女はみんなとおる道

184 :ふーん:02/07/23 22:00
大阪芸大の「芸」は「芸人」の方な感じがするな

185 :ふーん:02/07/23 22:00
>>183
え、うちんとこそんなのなかったよ。
知らなかったの俺だけ?(;´Д`)

186 :ふーん:02/07/23 22:01
まあ女の院生は教授の肉便器だからなぁ

187 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:01
留学を目的に大学行くなら、最初からドイツの大学行った方がいいと思います。


188 :ふーん:02/07/23 22:01
>>181
ちと言ってる意味がわからんのだが。

189 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:02
>>182
だから、他人のことゴチャゴチャ言ってないで、
さっさとドイツ語勉強しろって。
お前逃げてるだけだろ。

190 :ふーん:02/07/23 22:02
ただドイツへ行きたいだけだろ。

191 :ふーん:02/07/23 22:02
こんなこというのもなんですが
自分の偏差値と相談するのが一番の近道です。

192 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:02
戯子さんは学問的興味じゃなくて、
ただドイツに行きたいだけだと思います。

193 :ふーん:02/07/23 22:02
ぎこは歯磨いて寝ろ

194 :ふーん:02/07/23 22:03
どうせ模試も受けたことないんだろうな・・

195 :ふーん:02/07/23 22:03
>>185
うん多分おまえだけ
うちのポスドク女なんて講師の枠手に入れるために学部の教授から講師まで文字通り総舐めにしたって有名だよ

196 :ツルペタカラコ:02/07/23 22:04
ふけつ!

197 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 22:04
留学は結構だが、見知らぬ土地に単身乗り込んでいって

不得手なドイツ語、習慣食がまったく違う異国の地で勉学に励める性格だと
は思えないのだが。

それに、費用だっていくらかかると思ってるんだ?
誰が出すんだ?ドイツで何をするんだ?何を学ぶんだ?
ドイツじゃなきゃ学べないのか?
「留学」って言葉や「ドイツ」って言葉にあこがれてるだけじゃないのか?

本気じゃないにしても、地に足がついていない話ばかりだな

198 :ふーん:02/07/23 22:04


199 :ふーん:02/07/23 22:04
つーか院の話は他でやれと。

200 :ふーん:02/07/23 22:05
けつ!

201 :ふーん:02/07/23 22:05
マスターの言うことには説得力がある。

202 :ふーん:02/07/23 22:05
おっさんがいるな。

203 :ふーん:02/07/23 22:06
マスター、名前入れ忘れてるよ

204 :ふーん:02/07/23 22:06
お前、大阪芸大来いよ
ちんぽ舐めさせてやるから
つまりだな、
けっこんしよう

205 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:06
>本気じゃないにしても、地に足がついていない話ばかりだな
今はあれでも、今後は足がつかないこともないですよ。

206 :ふーん:02/07/23 22:06
>>197
それそれ。おれの友達でも留学してるの何人かいるが
やっぱり結構大変そうね。英語通じるならともかくさ。
イタリア行ってる奴は必死で言葉勉強してたぞ。

207 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 22:07
ドイツにいきたいのわ、老後ドイツで過ごすのに困らないために
ドイツ語を身につけたいからです。
だから例えば音楽とかでドイツに留学とかすれば
ドイツ語もできて四年制大学にもいけて老後ばっちりとな。

208 :ふーん:02/07/23 22:07
馬鹿

209 :ふーん:02/07/23 22:07
>>207
ハァ?

210 :ふーん:02/07/23 22:07
老後をドイツで過ごす必然性がない

211 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:08
「留学」って言葉や「ドイツ」って言葉にあこがれてるだけでもいいんだよ。
最初のうちはね。何でも最初は憧れとか見た目とかだからさ。
そこから先はそれについてよく知ってからじゃないと見つけられないんだから。
憧れや見た目に惚れても、それに対してしっかり勉強して頑張れば本物になるんだよ。

戯子にはそれが全くない。いってるだけ。単なる逃げだよ。

212 :ふーん:02/07/23 22:08
体脂肪率40%のお前がそんなに長生きできるか

213 :ふーん:02/07/23 22:08
>>207
何か、小さい頃から音楽の勉強してたとか?

214 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:08
もう。
やりたいと言うのは勝手じゃないですか。
何もやりもしないうちから
挫折してしまう人が多いんですか?
心の弱い人たちですねっ。

215 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 22:08
不思議ちゃんってヨーロッパが好きだよねぇ

216 :ふーん:02/07/23 22:08
いいぞkit〜

217 :ふーん:02/07/23 22:08
>>207
ぉぃイメージの世界から抜けろよp

218 :ふーん:02/07/23 22:08
キチガイが大学行っても浮くだけ

ーー終了ーー

219 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:08
>>207
だから、ドイツ語さっさと勉強しろよ。さっきからいってるだけだろ?お前。

220 :ふーん:02/07/23 22:09
そういや擬古はバイオリン弾いてるんだったか

221 :ふーん:02/07/23 22:09
旅行行く時はイボコロリ忘れるなよ

222 :ふーん:02/07/23 22:09
みんな、擬古にからかわれてるだけです。

223 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:09
>>214
何もしないうちからじゃなくて、こいつが何もしてないだけだろ?
だから、何かやれって言ってんの。

224 :ふーん:02/07/23 22:09
これから四十年間コンクリートを練る人生の人がクダを巻くスレですか?

225 :ふーん:02/07/23 22:09
戯子はさっきから同じ事しか言ってない。
頭おかしい子なのかな?

226 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 22:09
戯子プリわ、バイオリン14年しておる>>213
あんねー戯子プリの好きなヒトがドイツ語ぺらぺらで、
戯子プリはその人とドイツに行きたいから
ドイツ語をマスターしたいとか思う。

227 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:10
理想があればですね、
努力なんて簡単についてくるものですよ。

228 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:10
>>226
さっさとドイツ語勉強してこいよ。

229 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 22:10
>>224
この先 2chで偉そうに年下にウンチク垂れるしか楽しみが無いんだからほっといてあげようよ。

230 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:11
>>227
現についてきてないでしょ。こいつ。

231 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:11
この夏、彼にドイツに連れて行ってもらうとか、
どうです。

232 :ふーん:02/07/23 22:11
>>226
いっそ二人でいなくなれ

233 :ツルペタカラコ:02/07/23 22:11
好きな人と今結婚すればすべて解決

234 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/23 22:12
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ ヤプー規制解除されやがらないから
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ミンナとマグロ食うハナシができないゲショ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

235 :ふーん:02/07/23 22:12
>>226
ドイツ行ってから勉強?
日常困らない程度の独語はできないと死ぬぞ。
何も喋れんまま行くのも勝手だが。
あと、語学留学なら寮とかあるんで?
日本人やら英語通じる人やらも大勢いると思うがどうか。

236 :ふーん:02/07/23 22:12
こういう馬鹿は頼むから早く死んでくれ

237 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 22:13
結婚しても、好きな人わ、毎日働きに行くわけで戯子プリが
家にずーーーっと一日中家におるのは、それは経済的にも厳しいし
暇じゃん。だから戯子ぷりわ、戯子プリの外でやる事がないと嫌なの。>>233

238 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:13
さっさとドイツ語勉強して、留学受け入れてくれる大学探して、
行きたい学部あるかどうか見てこいよ。
http://de.yahoo.com/
ほらよ。

239 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 22:13
>戯子プリはその人とドイツに行きたいから
これが動機か?
大学関係ねージャン
ドイツ語習ってドイツに行けばいいだろ
テメーで金が払えないのに、そんな愚の骨頂な理由で親に迷惑をかけるんじゃねぇ
その相手だって迷惑だろ。

240 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/23 22:14
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 出席簿に書いたのに。。。。。。。。
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

241 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:14
死ねとか行ってるの君一人でしょ?
うざいよ。>>236

242 :ふーん:02/07/23 22:14
戯子ってホントどこかとんじゃってるな

243 :ツルペタカラコ:02/07/23 22:15
YBBを選んだ時点で間違ってると7ヶ月の間忠告していたのに

244 :ふーん:02/07/23 22:16
戯子はやりたいことがちゃんとあるんじゃん。
大学行く理由がドイツ留学したいから、ただドイツ行って見たい。
それでもいいと思うよ。


245 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/23 22:17
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 予備プロバがあるからイイけどね >>243
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

246 :ふーん:02/07/23 22:17
とろりって戯子と仲良くなりたいだけなんだろ?

247 :戯子 ◆ZVoKE0M2 :02/07/23 22:18
もうちょっと考えよう・・・

248 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:20
仲良くなりたいんじゃなくて
仲がいいんですよ(ゲラ

249 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:22
まあ、大学ってのは基本的に学問やる場所ですから。
学問が興味ない、あるいは適当に大学でバカやってくのに馴染めない、
ってのなら大学入ってもつらいだけだと思いますよ。
いま僕のクラスにもノイローゼ状態の人いますし。

250 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:22
>>247
時には考えずに飛び込むのも手だけどさ、
飛び込むならちゃんと飛び込め。飛び込みもせず、考えもせず、
グジグジいってるだけじゃなんにもならないよ。マジで。
本気で考えるならしっかり考えながらも、ちゃんと知識を得れるようにがんばれ。

251 :ふーん:02/07/23 22:23
さすがきっと

252 :ふーん:02/07/23 22:25
kitかっこいいなぁ。カントン包茎でもほれちゃうよ。

253 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 22:25
貶して最後にやさしく語りかける

王道すぎるだろ

飛び込むってなぁ・・・・・冷静になればわかる事だろ

254 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:27
↓以後KiT叩きレス↓

255 :若ひろゆき:02/07/23 22:27
煽るだけ煽ってフォーローないひとって成功しないよね

256 :ふーん:02/07/23 22:28
とろりの完敗だな

257 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:28
若ひろゆき先生のナンパ道講座だ!!

258 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 22:29
俺はフォローする気はないがな

煽ってるわけじゃないし

現実問題を突きつけて冷静にさせてやってんだよ
ここの馬鹿女に媚び売って点数稼いでも意味ないしな

259 :ふーん:02/07/23 22:30
ロビーで成功してもしょうがないっつーのもあるな。

260 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:30
俺の友達は競馬が好きでそれに関した仕事がしたいっていって、
実務がないと駄目だから高校卒業して乗馬センターに働きに行ってたけどさ、
飛び込むときはちゃんと飛び込まないとマジで駄目。
マスターみたいにだらだらと下層の人間になるなんて戯子もいやだろ。

261 :ふーん:02/07/23 22:31
>>258
お前いつも女にコビてるだろ


262 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:32
>>258
お前みたいな失敗人間の現実なんか押し付けられても困るだけだよ。

263 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:32
>現実問題を突きつけて冷静にさせてやってんだよ
>ここの馬鹿女に媚び売って点数稼いでも意味ないしな

ここに矛盾を感じますが。
何のために冷静にさせてやってるの?

264 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 22:33
こいつも地に足がついてないな

非現実的な妄想話ばかりだな

飛び込んで、結果はどうなったんだ?「友達」なんだから詳しく聞いてるんだろ?
赤の他人に危険を勧めるのなら、結果ぐらいしっかり書けよ
それも妄想だったのか?

265 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:34
>>264
お前の人生終着点早いなぁ〜。
もう終わってるからか?(笑

266 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 22:34
>>263
は?



267 :ふーん:02/07/23 22:34
マスターみたいな底辺の人間には、
まともな社会のことが何もわからないんだろう。
マスターの世界を壊さないであげて!!!

268 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:35
で、いまの現実はどうなの?
マスター的には。

269 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 22:35
中卒に何を言っても無駄。学校辞めるような根性無しに何も理解できる訳無いよ。

270 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 22:35
>>265
まぁ俺の事はいいから、一例を出したんだ結果を教えてやれよ

飛び込んだ結果、友達はどうなったんだ?

271 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:36
>>270
答えたじゃないか。(笑

272 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:36
マスターは悪くない・・・。
マスターは悪くない・・・。

273 :若ひろゆき:02/07/23 22:37
こんな対等でもなんでもない会話なんて会話じゃねーよおれたちゃ本音ではなしてぇんだよ、もっとさ、対等にはなそうぜ

274 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:38
それより夢見がちだったこの人を見て、心を和ませようよ。
http://tmp.2ch.net/lobby/kako/1019/10193/1019389101.html

275 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/23 22:39
俺は降りる

あとは御自由に

言う事は言ったが、伝わるかは別問題だしな


276 :若ひろゆき:02/07/23 22:40
>>270
まだ結論を出すには時期尚早だといいたいらしいです。

277 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 22:40
逃げましたね(笑)

278 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/23 22:41
ほんと人生終わってる底辺の人間だな〜、マスターって。

279 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/23 22:42
そのクセ掲示板で偉そうに自分語りするしね

280 :若ひろゆき:02/07/23 22:42
まぁまぁ、ここは待ったりとAvril Lavigneの可愛さについてでもかたろうや

281 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/23 22:42
それより宇多田の旦那の書き込み見て心を和ませようよ。

102 名前: 宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. 投稿日: 02/04/23 19:12

つーか、まじで。
信じて
俺はまじで。絶対に宇多田ヒカルさんと幸せに暮らしたいぐらい好きなの。
まじで。


本当

凄まじいって。

282 :ふーん:02/07/23 22:45
>>281
ああ・・・いいですなぁ〜

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)