5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身なりは心を映し出す

1 :ふーん:02/07/24 19:47
人間、裏表の激しい者もいたりもするが、それを見破るのに
最も容易な典型を紹介しよう。その典型的な者とは、
面接の時には黒髪で挑むが、入社後しばらくして慣れてくると
茶髪にしたりタバコを吹かすようになったりヒゲを生やす
ようになったりと、だんだんメッキが剥がれてくる者だ。
それで留まれば世話無いのだが、そういう人間には必ずと
いってよいほど他人の迷惑になるような幼稚さがある。
心理的には、「社会性を無視した身なりの者は病的な
自信のある者である」とされ、多くの犯罪者はこれに当てはまる。

2 :ふーん:02/07/24 19:49
えなりの身なり

3 :ふーん:02/07/24 19:49
つまり身だしなみに気を使わないキモヲタは氏ねと。

4 :ふーん:02/07/24 19:49
あー
俺その典型

5 :ふーん:02/07/24 19:50
そういう奴はキレやすいとはいえるね。

6 :ふーん:02/07/24 19:52
>>3
メッキがだんだん剥がれてくるヤシと気を使わないダサイヤシ
とは全く違う。

7 :まあ買わないけど:02/07/24 19:52
今年の祭りはべっこう飴の夜店が一軒もなかった

8 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 19:53
犯罪者と直ぐ結びつけるのも安直だと思うけどな

9 :酔いどれ放浪記@桜井和寿さん静養中:02/07/24 19:55
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ      +
+   ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
  + ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/   人という字はぁ〜ヒトとヒトがぁ〜
     ヽ;;;iヽ、 ~`'''''" /;;ヾ    支えあってぇ〜人という字になるのですぅ〜
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
+   / \ `ー- '"ヽ`ヽ、    +
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''  +
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''          +
+    ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::    +

10 :頭取:02/07/24 19:55
その兆候を若者独特の表現と見なすか
堕落と見なすかで1の社会的精神年齢が問われますね

11 :ふーん:02/07/24 19:55
髭もタバコも茶髪もするが
髭も_単位で揃えてるし
タバコも所定の場所でしか吸わないし
茶髪は何も問題ないとおもうが

12 :ふーん:02/07/24 19:55
>>3は図星でキレた典型。>>4のタイプより事件を起こしやすい(恐

13 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/24 19:57
マスターの身なりは心を映し出してる?

14 :ふーん:02/07/24 19:57
>>10
意味がわかりません。

>>11
身なりのことをいっているのだから、それは当たり前。

15 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 19:58
俺の事は関係ないな


16 :ふーん:02/07/24 19:59
これは関係ないかもしれないけど、
建設(土木)作業員とか水道配管工とかは、よく女を殺す事件
起こすね。

17 :ふーん:02/07/24 20:01
女性に対する慢心は高校を卒業する事で解消されるから
中卒が殺人を起こすのはありきたり。

18 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/24 20:02
すいません。彫り物いれてました

19 :ふーん:02/07/24 20:03
確かに幼稚さってなものは見て取れるような変な自信のある奴だよ。

20 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:04
「女性に対する慢心」これな。

俺が認識している「慢心」の意味だと、意味がわからないんだが、どーいう意味だ?

馬鹿に諭す物言いで一つ教えてくれないか

21 :ふーん:02/07/24 20:05
>>17
その言い分では誰もが高校卒業までにはヤッタ経験があるのは
当たり前だ、ということになるけど?

22 :ふーん:02/07/24 20:09
女のほうが男よりも背伸びしたがる傾向があるらしい。
性に対する意識も同様なのだろう。

23 :天才少女匡 ◆As3Rs//A :02/07/24 20:10
身なりと言えば、
今日500円のミュールはいてたら足の皮ベロンって( ´◇`)ムケタ

24 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/24 20:11
ミュール・・?????
男がミュール・・?????

25 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:11
説明は無しか。

意味を理解せずに使ったのか、衝突が怖いのか。

不満だな。

26 :ふーん:02/07/24 20:12
>>23
あんた女だったの?

27 :パイパニストjr ◆CREFeJi. :02/07/24 20:12
ワッハッハ

28 :ふーん:02/07/24 20:12
ちがうよブタゴリラ

29 :天才少女匡 ◆As3Rs//A :02/07/24 20:13
何で男だと思ってんの?(´・◆・`)ショボウン

30 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:13
マサスィは女だよ

31 :ふーん:02/07/24 20:13
>>23
え・・・・・・?え・・・・・・・・・・?

32 :天才少女匡 ◆As3Rs//A :02/07/24 20:13
( *´◇`)ソウダヨネー

33 :ふーん:02/07/24 20:14
>>25
図星の奴が腹いせに中卒に当たった典型。
だいたい、>>17は思い込みの激しいようなレスだね。

34 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:14
女性に対する慢心こいつらなんも知らないのよねぇー( *´◇`)ソウダヨネー


35 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/24 20:14
男がミュール・・・。
新宿エリザベスで僕と握手

36 :パイパニストjr ◆CREFeJi. :02/07/24 20:14
イッヒッヒ
コリャオモシロイ

37 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/24 20:15
自分話感知器 みさくら ピピピピピ

38 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:15
>>33
まぁ・・・・なぁ

わざと謙って書いてやったのになぁ

39 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/24 20:15
マサシはシャム双生児で右側は男だけど左側は女だよ

40 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/24 20:16
>>33
せっかく中卒がない頭しぼってレスしてんだからもうすこし優しくしてあげなきゃ。

41 :ふーん:02/07/24 20:16
ま、まさしちゃんが女・・・・・・・

42 :17:02/07/24 20:16
アナタ達もう少し私に敬意を払ってもらえませんか?

43 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:16
そっ、女でつよ

44 :パイパニストjr ◆CREFeJi. :02/07/24 20:17
>>39
そんなの現実にあるの?

45 :17:02/07/24 20:17
ようするに中卒=セノビクン

46 :ふーん:02/07/24 20:18
>>45
おまえ、何も分かってないね。

47 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:18
>>17
説明になってないのだが。

説明できないんだろ?

48 :17:02/07/24 20:19
中卒は殺人を好むと言う総計的なデータからお話してあげてるだけですけど

49 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/24 20:20
どうでも良いけど女つくろうよ。
な?>>45>>47 ... and me!

50 :ふーん:02/07/24 20:20
殺人を「好む」??

51 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:21
>>48
統計的なデータって何をどう集計して統計を出したんだ?

誰が出したの?公的に有効な正式な結果?

自分の思い込みじゃないの?

52 :天才少女マサシ ◆As3Rs//A :02/07/24 20:22
お好む焼( ´∀`)ウンマー

53 :ふーん:02/07/24 20:22
>>48
女に対する慢心さと殺人って同じものじゃないだろ。

54 :パイパニストjr ◆CREFeJi. :02/07/24 20:22
盛り上がってまいりました

55 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/24 20:22
このスレ笑納くさい

56 :ふーん:02/07/24 20:22
>>52
ねぇ、ねぇ、

57 :ふーん:02/07/24 20:23
なんとなくだけど、マサシってギコっぽい。

58 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/24 20:23
>>49
女できれば万事オッケー?

59 :ふーん:02/07/24 20:24
中卒って時点で世間では、犯罪者なわけだよ
幾らマスターが、真面目に穴を掘ったり埋めたりする土方でも
世間は、あー犯罪起こすよね あの人、なんて目で見ているのだよ

60 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/24 20:24
>>57
顔文字マジックですか

61 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:24
少なくとも、今までのニュースで猟奇殺人は聞いたことが無いがな。

アメリカは犯罪も捜査も日本より進んでいるが、俺が知る範囲では日本に

快楽殺人をする奴は居なかったんだがな。
アメリカでは精神異常者によって大量虐殺とかがあるがな。
まぁ社会情勢が違うのもあるだろうがな。銃社会と刃物社会。
日本人のは突発的な感情的な殺人が多い。
それだけ精神が未熟なんだろうな。
精神が未熟=中卒って考え方もおかしいがな。
今は関係ないな

62 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/24 20:25
中卒って仕事無いでしょ。

63 :天才少女マサシ ◆As3Rs//A :02/07/24 20:26
今日は、たまたまミュール履いてただけだから
男だとか女だとか( ´◇`)キニシナイデ

64 :ふーん:02/07/24 20:26
犯罪の統計として、学歴別の発生率なんてものを一般に公開
しているはずがない。
>>48は言いがかりだから安心しろ。

65 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/24 20:27
>>49
まず第一段階は突破だな。
第一関節まで指が入るレベルだ。

66 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/24 20:27
63=クソオカマ

67 :ふーん:02/07/24 20:27
きっと1はミュールの意味が分かっていない

68 :とろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/24 20:27
間違った>>58

69 :ふーん:02/07/24 20:27
>>60
それもあるけど、電波っぽさもあるし。

70 :ふーん:02/07/24 20:30
>>67
女用のサンダルではないの?意味っていうほどのものなのか?

71 :スケベ凹イス ◆CHAIRInM :02/07/24 20:30
そういう統計きいたことあるよ

72 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:32
俺は聞いた事がないな。

犯罪関係の本も読んだが、統計なんか見なかったな。

まぁあるとは思うが、素人の目に触れるようなもんじゃないだろ

73 :天才少女マサシ ◆As3Rs//A :02/07/24 20:32
なんかワゴンでミュール¥500〜って出てたから( ´◇`)ヒェーキ

74 :スケベ凹イス ◆CHAIRInM :02/07/24 20:33
公共の電波に乗せて言ってた

75 :ふーん:02/07/24 20:33
>>71
低学歴のほうが殺人は多いような雰囲気はあるが、全種類の
犯罪発生率で低学歴がトップだというのかな?

76 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:33
本当か?

だとしたら問題だぞ?

77 :スケベ凹イス ◆CHAIRInM :02/07/24 20:35
いや全然問題じゃないと思う  

78 :スケベ凹イス ◆CHAIRInM :02/07/24 20:36
>>75
突発的な犯罪に限っては
って限定してた

79 :75:02/07/24 20:36
>>76
ん?俺のレスに対して?
飽くまでテレビの報道とかでの「雰囲気」だよ。
実際はどうなのかわからん。

80 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:36
何故そう思う?

つーか、無理に話しにはいってこようって空気がばりばりなんだが

公共の電波ってなんだよ?ラジオか?(わら

81 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/24 20:36
低学歴と低所得には相関があり、かつ低所得で社会階層の低いものと犯罪には相関がある、
って感じでどうでしょー?

82 :ふーん:02/07/24 20:37
学歴うんぬんでなく育った環境によると思う。

満足に教育を受けられない境遇の人間が屈折したまま育つ

犯罪

これだから低学歴は・・・

みたいな。

83 :ふーん:02/07/24 20:37
世間ではチョンを優秀と呼ぶ。敬意を払え。

84 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 20:38
暗中模索は嫌いでな

不確実な情報所持者に語る舌は無いので、俺は失礼するよ

もう言う事言ったし。17の事もわかったし。

後はなんなりと御自由に。

85 :スケベ凹イス ◆CHAIRInM :02/07/24 20:39
>>80
じゃもういいや 

86 :ふーん:02/07/24 20:39
>>81
犯罪っていっても、交通違反とかレイプとか名誉棄損とか
いろいろあるでしょう?

87 :ふーん:02/07/24 20:46
マスターの情報は全部が全部確実なのかよ
すげーな

88 :ふーん:02/07/24 20:48
>>87
マスターは反論したのであって、自分が持ち合わせている情報
で語ったのとは違う。

89 :ふーん:02/07/24 20:51
反論っていうのは自分の持ち合わせてる情報
でするもんだろ

90 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/24 20:53
>>86
すくなくともインサイダー取り引きとかはせんでしょ<低学歴

91 :ふーん:02/07/24 20:54
高学歴用の犯罪

92 :ふーん:02/07/24 20:54
信念が大きく起因する場合もある。鳩山なんか良い例じゃね?

93 :作田 ◆SakuTAy6 :02/07/24 20:56
学歴云々なら田中角栄みたいな極端な例もあるけどね。

94 :ふーん:02/07/24 23:28
↓??

87 :ふーん :02/07/24 20:46
マスターの情報は全部が全部確実なのかよ
すげーな

95 :ふーん:02/07/24 23:33
黒髪は誠実。茶髪はガキ。

96 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/24 23:34
>>95
ウチもそう思う。チャパツって絶対低収入だよねぇ
人間的にも博学が居ないし。

97 :ふーん:02/07/24 23:36
女でヒゲは勤勉のあかし

98 :ふーん:02/07/24 23:38
>>97
よくわからんのだが?

99 :100:02/07/24 23:39
100

100 :ふーん:02/07/24 23:39
巨乳チャンはバカ!!

101 :ふーん:02/07/24 23:39


102 :ふーん:02/07/24 23:41
98はまだまだコドモね。

103 :ふーん:02/07/24 23:41
茶髪はドキュンへの第一歩だな

104 :ふーん:02/07/24 23:43
>>102
よくわからんのだけども?

105 :便造:02/07/24 23:43
「茶髪」って言葉使う時点で

106 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/24 23:44
じゃあウンコ髪

107 :ふーん:02/07/24 23:45
茶髪くらいはいいと思うが
不潔なのが当たり前な人はやだな。
悲しいかな、男の7割くらい当てはまるが

108 :ふーん:02/07/24 23:46
>>105
ヒゲの生えている女がなぜ勤勉なのかがわからんのだけど?

109 :ふーん:02/07/24 23:46
水虫ですが何か?
何かってきいてんだよオラー!

110 :ふーん:02/07/24 23:47
茶髪=うんこ頭

111 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/24 23:48
水虫=うんこ頭

112 :ふーん:02/07/24 23:49
うんこ饅頭

113 :ふーん:02/07/24 23:50
そんな些細なことで人間の価値が決まるかのような今の社会が俺はだいっキライだ。

114 :ふーん:02/07/24 23:52
誰も人間の価値の話なぞしておらんがのぉ

115 :ボソッ:02/07/25 01:32
年いってる男が茶髪だとカツラの可能性大だね。

116 :ふーん:02/07/25 01:34
アッシュにしたいけど
親父にぶん殴られるのは勘弁

117 :ふーん:02/07/25 01:37
カツラだと髪の長さがちょっとな。不自然な。

118 :ふーん:02/07/25 01:40
ハゲならハゲ、デブならデブ、ワキガならワキガでええやん。

119 :ひらがな:02/07/25 01:41
みなりはひとをうつす
これほんとうよ

120 :モーグリ:02/07/25 01:49
腹へった

121 : ◆mimiZUNw @みみずん ★:02/07/25 01:51
いいぢゃん!いいぢゃん!

122 :ふーん:02/07/25 01:52
にょ

123 :モーグリ:02/07/25 01:52
アナルオナニーでもするかにゅ

124 :モーグリ:02/07/25 01:55
>>123 しねにゅ

125 :ふーん:02/07/25 01:55
精神の乱れはまず身なりに出るです。。。

126 : ◆mimiZUNw @みみずん ★:02/07/25 01:56
精神の乱れは目つきだけで。

127 :モーグリ:02/07/25 01:57
入社して半年たったけど黒髪にゅ。
朝7時の電車で出勤にゅ。

128 : ◆mimiZUNw @みみずん ★:02/07/25 01:57
つか、昨日病院行ったらいつもとちがうセンセーで動作、しゃべりともに
ダウンっぽかったけど中身は完璧だったけどなんだったんだろうあれわ。

129 :モーグリ:02/07/25 01:58
おちんちん破裂しそうだにゅ

130 : ◆mimiZUNw @みみずん ★:02/07/25 01:58
朝7時の電車に乗るのにこんな時間に起きてていいのかにゃ?

131 :ふーん:02/07/25 01:59
早く寝れみょん

132 :ひらがな:02/07/25 01:59
おーきそくただしいせいかつをしているひとがいるー
えらいなあ

133 :モーグリ:02/07/25 01:59
11時に上の住人がうるさくて寝たのに起きちゃったんだにゅ。ねむいにゅ

134 :モーグリ:02/07/25 02:00
間違った、11時に寝たのに起きちゃったにゅ。

いつもは規則正しいにゅ。

135 :モーグリ:02/07/25 02:05
ちんちんもおきちゃったにゅ。

いつもはふにゃふにゃだにゅ。

136 :ルリ:02/07/25 02:05
バカチョンは邪魔だから死ねにゅ。

137 :ルリ:02/07/25 02:06
はぁ・・。
死のうかにゅ・・。

138 :ふーん:02/07/25 02:07
待て待て待て待て!!!!!!!!!!1

139 :誠一@はしご:02/07/26 01:18
カツラは身なりに入るのか?

140 :ふーん:02/07/26 09:29
>>139
一応、入るのではないかと思われ

141 :ふーん:02/07/26 10:12
かつらは自分の欠点を無くそうとする心の表れだから仕事には役立ちそうだ。
つーことで かつら>>茶髪

142 :らんぐ ◆LanGTAN6 :02/07/26 11:59
なんか分裂してるのが

143 :ふーん:02/07/26 12:01
専門板臭ぇのが居るな

144 :ふーん:02/07/26 19:57
かつらは自分の欠点を無くそうとする心の表れ ×

かつらは自分の欠点を隠そうとする心の表れ ○

145 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/26 19:58
あのぉ あんまり かつら かつらって言われると・・・スカートの下が・・・恥ずかしい

146 :ふーん:02/07/26 19:59
カツラでも整形でもカミングアウトすればいいんだよ
オグみたくカツラですか何か?って
だれも何も言わないよ

147 :ふーん:02/07/26 19:59
>>145
は?

148 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/26 20:00
>>146
いつ過民具あうとしたの

149 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/26 20:01
だからその・・・カツラって言わないでくれます・・?下の名前がカツラって言う名前だからその・・
ウチ・・恥ずかしい・・・・

150 :ふーん:02/07/26 20:01
だれがカツラやねん
カツラつけるくらいならスキンヘッドにするよ

151 :ツルペタカラコ:02/07/26 20:01
こないだいいともに整形当てクイズとかで出てた人いたけど
結果を絶対評価で見た場合にそれほどでもないのがなんか哀愁感じた。


152 :ふーん:02/07/26 20:03
前が酷すぎる人は叩かれないような
あんまり変わってない人は叩かれるような気がする
リアルで整形した人を知ってるけど言われても全然わからない

153 :ツルペタカラコ:02/07/26 20:05
このなかで整形は誰でしょう?っていうクイズで
正解のひとよりも美人な人を隣に並べるのは酷だなと思いました

154 :ふーん:02/07/26 20:06
>>151
美人になりすぎるのを避けたのかも

155 :ふーん:02/07/26 20:11
クイズなんてものは裏を掻こうとするのもだからねえ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)