5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日給料日なんで

1 :ふーん:02/07/24 22:42
ビデオキャプチャボード買って
PCのモニターでTV見る生活送りたいんだけど
どんなキャプチャボードがお勧めかな
MTV2000クラスのだと高すぎて手が出せないんで
1〜2,5万くらいのやつでいいの無い?
普通にTV見るだけだし TVと同じ役割を果たせれるようなボード教え手

2 :−イオン:02/07/24 22:43
IOの投売りのやつ、4000円ぐらいでバルクであるんです、

3 :夜高:02/07/24 22:44
ワイドTVって知ってるか?あれなんかいいよ

4 :とろり(´ちンコダポ゚-):02/07/24 22:45
>>1
わしは一万円ぐらいの買って3日ではずしたよ。ちょうど一ヶ月ぐらい
前のこと。やめとけ。次のパソのときに選ぶ基準にしとけ。
絶対そのほうがいい。

5 :−イオン:02/07/24 22:46
これ、使ってるんです、

http://www.iodata.net/factory/bctv4/


6 ::02/07/24 22:46
じゃレンタルビデヲをダビングできる奴ってどれ?

7 :ふーん:02/07/24 22:47
>>2
それぐらい安いのでちゃんとTV見れんのか?
ちゃんとTVとしての性能を果たせれるのか?
僕ぐらいのクラスにもなると画質にも気を使うしさ
もうちょっと考え手
>>3
知らない

8 :とろり(´ちンコダポ゚-):02/07/24 22:47
>>1
分配する分テレビの移りもわるくなるよ。

9 :ふーん:02/07/24 22:47
>>1

またお前か。

10 :ふーん:02/07/24 22:48
>>ちょっとしたTV番組をMPEG-1でHDDに保存して、自宅のPCをHDDビデオにしてみよう。
別に保存して見たいとか思わないんだよな
ただ普通にTVが見たい PCのモニターで

>>4
ナンデ

11 :−イオン:02/07/24 22:49
>>7
ちゃんとTV見れるんです、
画質がどうかは、値段相応なんで、ワガママ言うな! です、

12 :ふーん:02/07/24 22:51
>>11
普通のそこらへんのTVと同じ性能を発揮できるのか そうか

13 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 22:53
俺のパソは標準装備でテレビが見れるが、すぐ隣にテレビあるしな

買ってみたら必要ねーでやんの

14 :とろり(´ちンコダポ゚-):02/07/24 22:53
>>10
エラー発生してソフト強制終了。録画機能を使うとかならずエラー。
チャンネル設定うまくできない。リモコン不便。
画像悪い。テレビも悪い。

15 :便造:02/07/24 22:54
たまに来るのは回覧板

16 :−イオン:02/07/24 22:55
>>12
TVよりは画質悪いんで、これは、
他は大差無いけど、見るだけなら、だよ、

17 :ふーん:02/07/24 22:55
いやいや 俺も隣にTVあるけどなんかめんどくさいじゃん
だってさTV見るときいちいち首の方向曲げなきゃならんのよ
それってめんどいのよ
向かってる方向で全部すませたいのよ

18 :−イオン:02/07/24 22:56
一応関連スレを、あげます、

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1021798689/-100


19 :ふーん:02/07/24 22:56
>>14
それはボードとモニターがヘタレな奴だったんだろうなぁ
>>16
だからTVと同じ画質のやつが欲しいつうってんだろうが!!!!1111

20 :ふーん:02/07/24 22:57
これでいいだろ
http://www.iodata.jp/products/video/gvmpeg2/

21 :おされマスター ◆MANKOsNM :02/07/24 22:57
>>17
んなこたぁない

いちいちクリックして画面切り替えなくても済むし

おもしろ場面を見逃すロスも少ないし

22 :とろり(´ちンコダポ゚-):02/07/24 22:59
>>19
そうですね。とにかくメーカー製パソならテレビ機能追加は
考えてないようで、メモリ増設とか必要でしょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)