5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナメクヂを食べた人いる?

1 :昆虫博士:02/07/25 23:55
いるの?
いたら感想求む。

2 :ふーん:02/07/25 23:57
病気になるよ

3 :ふーん:02/07/25 23:57
村上春樹のノルウェイの森にナメクジを食った人が出てきたな。

4 :ふーん:02/07/25 23:58
なめくじしか喰わないけどね

5 :ふーん:02/07/25 23:59
ハエの卵も栄養源じゃあ!

6 :ハンハンLc(聖。栖)p−−:02/07/25 23:59
子供の頃どっかの塀昇ろうとして掴んだところにびっしりいて、手の平は
潰れたナメクジだらけに。

7 :ふーん:02/07/25 23:59
戦時中かよ。

8 :ふーん:02/07/26 00:00
村上なんて10年前に読んだ本だ
内容なんてほとんど記憶にない

9 :昆虫博士:02/07/26 00:03
俺の家でやたら出てくるので
どうにかならないかな・・・・・と思う

10 :ふーん:02/07/26 00:03
エスカルゴはパクパク食べます

11 :ふーん:02/07/26 00:03
ビールに寄ってくるんだろ
集めて

12 :ふーん:02/07/26 00:04
塩かけて食え

13 :ふーん:02/07/26 00:04
ナメクジの缶詰持ってるよ
10年前に知り合いにもらった。

14 :昆虫博士:02/07/26 00:07
>>10テレビでたまに見るけど・・・
  俺には考えられないよ
>>13缶詰・・・食べたんですか?
  うまかったですか?

15 :ふーん:02/07/26 00:08
付け合せのキャベツの千切りとかに混じってるらしいぞ

16 :ふーん:02/07/26 00:09
いや、エスカルゴはうまいよ。
貝みたいなものだ。
ガーリックバターソースにパセリが混ざったのかけて食べる。ウマい

17 :激甘納豆:02/07/26 00:12
ナメクジ退治にカフェインが効くとの記事があったな。
一ヶ月ほど前だろうか。

18 :ふーん:02/07/26 00:13
>>14
缶詰開けてないよ・・・

19 :昆虫博士:02/07/26 00:16
>>15まじですか・・・
  自分の茶碗に2匹付いてた事がありました
>>16うまいのかよ・・・ィエーィ
  あの2本生えてるつの?の部分もたべるの?

20 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/BRGs :02/07/26 00:16
なめくじをコップいっぱいに入れる

塩で適度に溶かす

ティムポを入れる

(゚д゚)ウマー

21 :昆虫博士:02/07/26 00:16
>>18そうだよね
  怖くて開けられないよね・・・

22 :ふーん:02/07/26 00:24
ナメクジを生きたまま丸呑みすると声が奇麗になるって聞いたことがある

23 :天才少女マサシ ◆As3Rs//A :02/07/26 00:26
エスカルゴとは( ´◇`) チアウノ?

24 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :02/07/26 00:28
マサシさnヽ(´ー`)ノ

25 :天才少女マサシ ◆As3Rs//A :02/07/26 00:29
ヽ(´ー`)ノ ヽ(´ー`)ノ ヽ(´ー`)ノ ヽ(´◆`)ノヽ(´ー`)ノ ヽ(´ー`)ノ ヽ(´ー`)ノ

26 :shixyabonn:02/07/26 01:52

 ムツゴロウ王国のムツゴロウさん、食べてたよ。
 テレビで前やってた。
 なんか車の窓にへばりついてたやつ、ポイって口入れて食べた。
 横にいた外人がオエーってリアクションとった。(笑)

27 :ふーん:02/07/26 02:07
ムツゴロウさんは発情した犬に雌犬だと思われて射精されたぐらいだからな。

28 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/26 02:10
  (\_(\
  (o`ー’)オスは発情しないからホントはムツがチンコ揉みしだいたからだよ
_( ⊃ ⊃

29 : ◆N/O21lIo :02/07/26 02:12
広東ジュウケツ級中がわんさか→好酸球性髄膜炎

脳味噌のまわりになめちょんがうじゅるうじゅる

その昔、Ca豊富だって話があったからな

30 :ふーん:02/07/26 02:14
クリオネなら食えそうなんだけどね

31 :昆虫博士:02/07/26 02:15
>>26>>27>>28まームツゴロウなんて変人だもんな
      だけど窓にへばりついたやつそのまま食べるなんて・・・
      一度病院で診てもらった方がいいな

32 :名蕪しさん:02/07/26 02:15
巨大ミミズ輪切りにして炒めて食ってたのは気持ち悪かった。

33 :ふーん:02/07/26 02:17
そういえばミミズバーガーって
映画はほんとに男女がミミズをパンに挟んで食ってるだけだった。

34 :昆虫博士:02/07/26 02:17
>>32えっ あのやろうミミズまで食べるのかよ・・・
  信じられねぇ・・・

35 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/26 02:19
  ∧,,,,∧
 彡,・ー・,ミ
 ⊂ @ つ ミξ カタツムリの仲間だとか言って食うなよ
 ヽ |   |   殻がないからヌメ汁を出してるんだからな
   ∪ ∪    味は違うぞ

36 :ふーん:02/07/26 02:20
見た目ってほんと重要

37 :ふーん:02/07/26 02:22
おまえ等たことか平気で食えるのに
なめくじは食えないってのか?

38 :ふーん:02/07/26 02:23
ナメクジなんてイカの塩辛と同じだよ

39 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/26 02:23
  ∧,,,,∧
 彡,・ー・,ミ
 ⊂ @ つ ミξ たこはヌメ汁を塩で取って食うんですよ
 ヽ |   |  ナメクジはヌメ汁を塩で取ろ
   ∪ ∪

40 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/26 02:24
  ∧,,,,∧
 彡,・ー・,ミ
 ⊂ @ つ ミξ ってことですよパゲ
 ヽ |   |
   ∪ ∪

41 :ふーん:02/07/26 02:26
エーフィーはHNとAA変えすぎです

42 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/26 02:27
  ∧,,,,∧
 彡,・ー・,ミ
 ⊂ @ つ ミξ ウルセーヨ ロールシャッハテスト責めしますよ?
 ヽ |   |
   ∪ ∪

43 :ふーん:02/07/26 02:27
バカだな。
お前サザエの壷焼きとかぬめりをとるか?
とらないだろ?
ぬめった内臓が上手いんだろうが。
なめくじも同じ。
ぬめりを楽しむ。

44 :ステゴサウルス派 ◆XUsrGaoo :02/07/26 02:29
  ∧,,,,∧
 彡,・ー・,ミ
 ⊂ @ つ ミξ サザエは乾燥することを前提に人生設計してないので
 ヽ |   |   そもそもぬめりません
   ∪ ∪

45 :ふーん:02/07/26 02:30
ナメクジを噛み砕け

46 :ふーん:02/07/26 02:30
粉々になるまで何度も

47 :ふーん:02/07/26 02:32
43赤っ恥

48 :ふーん:02/07/26 02:32
たった今ナメクジを踏んでしまった〜

49 :ふーん:02/07/26 02:43
俺のチンコもぬめってます

50 :ふーん:02/07/26 02:47
むかしミステリーの本に
木の葉の上から川の向こう岸の木の葉の上に
テレポートするナメクジのことが書いてあったんだけど
アレなんだったんだろう?

51 :ふーん:02/07/26 03:00
昔話でナメクジが蛇を溶かす話があるが、あれは本当なのか。

52 :ふーん:02/07/26 03:25
そもそも蛇は本当にナメクジが苦手なのか?
睨まれると動けなくなるらしいが

53 :名蕪しさん:02/07/26 03:32
こんなの見つけた。
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito332.htm

54 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/26 03:45

 寄生虫が居ると聞いたことがある。

55 :名蕪しさん:02/07/26 03:55
これだな。
http://www.bi.a.u-tokyo.ac.jp/~jun/RESEARCH/cantonensis.html

56 :サンマ ◆XsBGu2SM :02/07/26 03:59
オレの婆ちゃんはナメクジをツルって飲むぞ。
婆ちゃん曰く、これは薬になるんだって言ってた。


57 :ふーん:02/07/26 04:01
なめくじ食べたらポンポンこわすよ。

58 :ハ(`▽´)ピ ◆HAPIMxKk :02/07/26 04:02
うちのおかんは園芸が趣味らしいので、ナメクジに全滅してほしいらしい。

59 :ふーん:02/07/26 04:02
ナメクジに塩かけたらとけるっていうけど
完全にとけてなくなるわけじゃないから、かけたら余計気持ち悪い代物になるだけなんだよねー、、

60 :名蕪しさん:02/07/26 04:05
そりゃ水分が外に出てくるだけだろうからなぁ。

61 :名蕪しさん:02/07/26 04:06
そういえばナメクジ退治にはビールがいいらしい。

62 :ふーん:02/07/26 04:06
ナメクジに塩かけたら13歳くらいのおかっぱ娘に変わるよ?

63 :ふーん:02/07/26 04:07
>>60
ょぅょぅ!ヶッヵュィョ!

64 :ふーん:02/07/26 04:08
60=63

63をやってみたかっただけなんだろうな

65 :名蕪しさん:02/07/26 04:12
ナメクジ退治 ビールでおびき寄せて
http://www.kobe-np.co.jp/chiebukuro/01512.html

>>63
ゃぅゃぅ!ヶッヵュィヵ!
>>64
残念ながら違うんだな。

66 :ふーん:02/07/26 04:20
チラベルトとの恒例行事だよ。

67 :ふーん:02/07/26 04:28
>>65
ヶッヵぃτ

68 :名蕪しさん:02/07/26 04:33
>>67
ぃぃょ。ヶッヵ<ょ。

69 :ふーん:02/07/26 04:34
ヶッゃゎぃ?

70 :名蕪しさん:02/07/26 04:40
ゃゎ<τ ぉぃιぃょ。

71 :ふーん:02/07/26 04:40
ポンポンイタイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

72 :ハ(`▽´)ピ ◆HAPIMxKk :02/07/26 05:01
>>71
うんこしておいで。

73 :ふーん:02/07/26 05:01
>>70
ゃぁぃ、ェдー!

74 :名蕪しさん:02/07/26 05:21
ェдェдゃτ゛、ゎぃェдェдゃτ゛。

75 :ふーん:02/07/26 05:36
>>74
ぇぇ、ぉゃι゛ィャ〜。

76 :名蕪しさん:02/07/26 05:48
ぉゃι゛ぃぃょ。ェдェдぃぃょ。

77 :ふーん:02/07/26 06:03
>>76
ぉゃι゛?ぃ<っ?

78 :名蕪しさん:02/07/26 06:22
ぉゃι゛t,ヵ゛ぅょ。ヶッニ ぅゎヵぃょ。
ι゛ゃ。

79 :名蕪しさん:02/07/26 06:26
いや、そうでもないか。
それにしても全角で下げミスはあまりにもかっこ悪い。

80 :ふーん:02/07/26 06:34
あはは。じゃ、ばいばーい。

81 :ふーん:02/07/26 06:35
ぉゃι゛t,ヵ゛ぅょ。ヶッニ ぅゎヵぃょ。


82 :ふーん:02/07/26 06:37
おやじちがうよけっこうわかいよ

83 :ふーん:02/07/26 06:49
読めねえ!

84 :ふーん:02/07/26 09:03
おお、もろ!

85 :ふーん:02/07/27 23:41
てゆーかナメクジって

何 の 為 に こ の 世 に い る の ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)