5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こらクソガキども!!田んぼで遊べ!!!

1 :前山:02/07/26 07:18
http://www.asahi-net.or.jp/~tp6n-mr/doubutu/kabuto/kabuto09.jpg
カブトエビ採れたらください。。。

2 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/26 07:19
きしょ。
でも、昔はこんなの捕まえてたなあ、、、

3 :ふーん:02/07/26 07:20
なつかしい よく捕ってたな

4 :shixyabonn:02/07/26 07:20

 美味しいの? (´・ω・`)?

5 :ふーん:02/07/26 07:21
三葉虫っぽいな

6 :ふーん:02/07/26 07:25
今日はブラックバスを釣りに行く
バスって食べれるのかな

7 :前山:02/07/26 07:27
カブトエビを使った無農薬米は食べる気がしません。。やっぱキショっ

8 :ふーん:02/07/26 07:29
>>6
寄生虫かなんかで事件になってなかったっけ?

9 :ふーん:02/07/26 07:30
やっぱ食えないか
釣るだけの魚

10 :前山:02/07/26 07:30
>>6
白身で内臓が少ないそうです。皮を処理すれば喰えるらしいよ。

11 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/26 07:32
まずそうだし。あえて食わんでも。

12 :psycho ◆fR60L9JU :02/07/26 07:37
ブラックバスか・・・

バス丼の作り方、

まず釣って来たバス(40cmくらいがちょうど(・∀・)イイ!!)の皮をキレイに剥いで、三枚に下ろします
そしたらバスを蒸し焼きにして、後は親子丼を作る容量でサクサク作っていけばとりあえず食べられます
コレが意外と美味しいんだわ
鱸でやっても美味しくできますよ


13 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/26 07:37
おいしいらしいよ

14 :ふーん:02/07/26 07:39
茶葉を料理に使えるか?

15 :ふーん:02/07/26 07:43
以前はキャッチ&リリースせずに釣ったら食えとやたらとTVで言ってたが
刺身で食った連中の寄生虫事件があってから言わなくなったね

16 :ふーん:02/07/26 07:57
カブトガニ。
海。

17 :ふーん:02/07/26 08:10
>>14
テンプラ

18 :ふーん:02/07/26 13:59
淡水魚の刺身は危険。っつーか食ったやつはアフォ。

19 :ふーん:02/07/26 14:05
菌だらけなんだっけ?

20 :ふーん:02/07/26 14:06
寄生虫でしょ

21 :ふーん:02/07/26 14:07
鯉のあらいは美味しいよ

22 :ふーん:02/07/26 14:08
カブトガニとは違うんですか

23 :ふーん:02/07/26 14:10
田んぼつったらおたまじゃくしだろ!
あと側溝のタニシ

24 :ふーん:02/07/26 14:10
錦鯉は食べる気にならないな

25 :ふーん:02/07/26 14:11
おたまじゃくしとカエルとの中間の
足も尻尾も生えてる状態を何て言うんですか

26 :ふーん:02/07/26 14:12
じいちゃんは食ったらしいよ
錦鯉
窃盗のうえに村八分にされかけたらしいけど

27 :ふーん:02/07/26 14:13
>>25
中2バレー部

28 :ふーん:02/07/26 14:15
じいちゃんがまだ元気な頃
田舎に帰ると池の真鯉をさばいてご馳走してくれたもんだ
今や寝たきり状態


29 :ふっーん:02/07/26 14:42
ブラックバスは時期によっては寄生虫がいます。

寄生虫のいない冬場に刺身で食ったが、まぁまぁな味。
あえて食べなさい。とはお勧めできないという噂

30 :ふーん:02/07/26 14:44
お刺身で一番美味しいのってなんだろうねー。

31 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 14:44
俺食ったことあるよ。ブラックバス。

32 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 14:45
>>30
タイ

33 :ふーん:02/07/26 14:46
新鮮なタコ

34 :ふーん:02/07/26 14:46
a

35 :ふーん:02/07/26 14:46
納豆まき

36 :ふーん:02/07/26 14:46
最近の鯛は養殖ばっかりだな

37 :たけダ:02/07/26 14:48
スズキ。

38 :ふーん:02/07/26 14:50
カワハギの刺身も美味かった
キモを醤油に溶いてそれつけて食う

39 :ふーん:02/07/26 14:51
やっぱり淡白で上品な味の白身がミンナ好きなんだろうねー。

40 :ふーん:02/07/26 14:52
黒っぽいキモだっけ?

41 :ふーん:02/07/26 14:53
いや白い 

42 :ふーん:02/07/26 14:54
白いというよりクリーム色


43 :ふーん:02/07/26 14:57
やっぱ自分で釣ってきたのを食べるのが一番美味い
最近だとアジ

44 :ふーん:02/07/26 15:15
鮎だよ
川原で塩焼き、内臓がコケの香りがして美味い

45 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:15
サカナは生が一番さ

46 :ふーん:02/07/26 15:18
鮎は釣った事無いな
釣りの中で一番難しいんじゃないの

47 :ふーん:02/07/26 15:21
友釣りは難しいよ
毛ばりだとそんなに難しくない
でも友釣りのほうが断然面白い

48 :まぐろまぐろまぐろー:02/07/26 15:22
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒  ヤマメとかの方が難しそうだ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

49 :ふーん:02/07/26 15:29
漁業権購入しないで釣りしたら罰金取られるの?

50 :ふーん:02/07/26 15:30
最近の子供は魚とか釣れたら
「釣れた(W」とか言って喜ぶのかな

51 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 15:32
>>50
全然面白くないんだけど。もうお前のレス見てすっごい疲れた。

52 :ふーん:02/07/26 15:32
話のわかる鮎釣り人がいるね

53 :ふーん:02/07/26 15:34
>>49
たいていは見つかったらそれから買わして貰えるよ


54 :ふーん:02/07/26 15:35
海行きたい

砂浜でうつぶせになってオシッコしたら小さな染みしかのこらなかった
多分俺の人生の中で唯一オリジナルの発見

55 :ふーん:02/07/26 15:35
裸足で田んぼに入って、ふと足元を見たらオタマジャクシがうようよしてて、
金玉縮み上がったことがある。

56 :ふーん:02/07/26 15:36
鮎釣りは金が掛かる
竿をべらぼうに高いし
おとりの鮎買わないといけないし
格好もそれなりにしないと馬鹿にされるし


57 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 15:39
>>55
パパと踊ろうで目が悪いやつがおたまじゃくしいっぱい入ったまま沸かしちゃった風呂に入って、
おたまじゃくしで体ゴシゴシするっていう話があった。

58 :まぐろまぐろまぐろー:02/07/26 15:39
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ ウニなんか無断で取ったら
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒  殴り倒されたりするのにな
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

59 :ふーん:02/07/26 15:41
漁師は凶暴だからな
まぁウニ捕る方がわるいんだけど

60 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 15:41
殴り倒されながらもウニガンガン割ってバクバク食って笑い転げてやればいいんだよ。

61 :ふーん:02/07/26 15:59
60を最後にKiTの面白レスは2週間ありません

62 :ふーん:02/07/26 16:02
オレの叔父さんはアワビ密漁してたな。食わせて貰ったけどめっちゃ美味かった。

63 :ふーん:02/07/26 16:06
漁村に住んでる人間なら多少の密漁はOKらしいよ

64 :ふーん:02/07/26 16:10
アサリを捕るのにも金を取りやがる

65 :ふーん:02/07/26 16:13
タタミの眼鏡を優しく取っても金を取りやがる

66 :ふーん:02/07/26 16:15
ライギョの刺身ってのも怖い。

ホラーシアター
ttp://www.anystyle.jp/mm-horror/

67 :ふーん:02/07/26 16:19
>>66
こういうの誰っぽいっていうの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)