5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸から仕事が舞い込んだ(@w荒

1 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 15:25
忙しいのは嫌いなんだが(@w荒




2 :北見:02/07/26 15:25
お前、死ぬぞ

3 :ふーん:02/07/26 15:26
よかったじゃん 仕事見つかって

4 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 15:26
ウルトラマンが好きっていう特撮ヲタ女に実相寺の話したら、
だれそれとか抜かしやがった。もうああいうヲタ女マジキモイ。

5 :ふーん:02/07/26 15:26
ほぅ、三重県のかんべか。

6 :ふーん:02/07/26 15:27
DTI利用者が狙われてる

7 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 15:27
言っておくがヲレは自営業だよ(@w荒


>3

8 :ふーん:02/07/26 15:27
面白い

9 :ふーん:02/07/26 15:28
>>7
念のため言っておくけどおたくの仕事なんかどうでもいいよ

10 :ふーん:02/07/26 15:28
>>1
何の仕事してるんですか?

11 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 15:28
関東の会社ならとにかく、
関西の会社って支払とか確認の件でいまいち
不安といえば不安なんだよな(@w荒


遠いからな(@w荒

12 :ふーん:02/07/26 15:32
八百屋

13 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:33
違うよ、キティーは魚屋だよ

14 :ふーん:02/07/26 15:33
ライターでもやってんのかなあ・・実際

15 :ふーん:02/07/26 15:35
>>11
お前の身なりを見る限りでは著しく給料が安そうだが(@w荒

16 :KiT with ◆KiTD2R/2 :02/07/26 15:36
>>15
お前は非常に的を射たことを言った。

17 :ふーん:02/07/26 15:37
自営業だとしたら給料ではないだろうな

18 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 15:45
今まで顧客は関東に絞っていたんだが、
その顧客が神戸の客に紹介したらしいな(@w荒


一応顧客紹介ってことで信用するか(@w荒

19 :−イオン:02/07/26 15:46
家庭教師?

20 :ふーん:02/07/26 15:47
法律詳しそうだし、社労士とかではないだろうか

21 :ふーん:02/07/26 15:47
翻訳家

22 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 15:48
神戸までいちいち新幹線で家庭教師にいくなんて
そんなヒマなことできるかよ(@w荒

面白そうではあるがな(@w荒

だったら移動時間分も考えて
2時間教えるとしても時給は5万超えないとダメだな(@w荒
>19

23 :ふーん:02/07/26 15:49
客商売という感じではないな

24 :−イオン:02/07/26 15:50
いや、ヒマと酔狂は十分にあるように見えたんで、(@w荒

>22

25 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 15:50
22は、無論交通費は別だな(@w荒


26 :ふーん:02/07/26 15:51
ラテン語とかの翻訳屋だな。

27 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 15:51
面白そうなのは事実(@w荒

だが、毎週2回かそれをやるのは相当面どいだろ(@w荒

>24


28 :ふーん(´∀`) ◆119GPXvI :02/07/26 15:51
ホストやるんだな、

29 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 15:53
しかし姫んちには車で行って数学を教えたっけな(@w荒

30 :けむり:02/07/26 16:21
近況報告したがるのはなんでさ

31 :ふーん:02/07/26 16:22
東京のオッサンの家からサイコんちまでどのくらいかかんの?

32 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 16:46
更にこの前姫んちに一泊し、
車で東京に姫を連れてきてこっちで一緒に一泊して
こっちでも数学を教えた(@w荒


無論タダ(@w荒




33 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 19:39
もし神戸で家庭教師やるというんなら、
1日前に出て京都で一泊して遊んでからにしたいものだ(@w荒

34 :ふーん:02/07/26 19:50
おい。東京KITTYはいい奴じゃないか。

35 : :02/07/26 19:53
いいよな無職は暇で

36 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/26 19:55
ウチも東京キティにタダでゴハンもらいたい

37 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 19:56
職はあるよ(@w荒

だが、
ヲマエのいう無職でないということは、
毎日満員電車で
家と会社を往復する奴隷みたいな生活のことかね?(@w荒

よくわからんが、
ヲマエは毎日通勤サラリーマンということかな(@w荒


>35

38 :ツルペタカラコ:02/07/26 19:58
仕事があるって言うのがここで嬉々として報告したくなるくらいスペシャルな状態ってことですよね。


39 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/26 19:58
自由業

40 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 19:59
いや、
いつもとは違う遠い場所からわざわざ仕事が来たのが
スペシャルなのさ(@w荒


>38

41 :ふーん:02/07/26 19:59
翻訳屋君よ、ここはキミの日記書くところじゃないよ。

42 :ふーん:02/07/26 20:02
糞スレあげんな
童貞無職髭



43 :ふーん:02/07/26 20:03
AGE

44 :ふーん:02/07/26 20:06
なんか相当キティは怒ってるね




45 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 20:06
朝ときどき駅に通学する女子中高生を見に行くが、
通勤するサラリーマン見てると、
賃金労働者は大変だなと思うね(@w荒



まぁ女子中高生に満員電車内で
不可避的に体が接触できるという特権はあるのが
OKだが(@w荒

46 :ふーん:02/07/26 20:08
翻訳屋の保険は国民健康保険なのか?

47 :ふーん:02/07/26 20:14
自営業のロリコン翻訳屋風情が何をグダグダ言っておるか。

48 :夜高:02/07/26 20:16
俺も国民健康保険だよ。前年の年収をベースに計算されるからもう大変。


49 :ふーん:02/07/26 20:22
翻訳屋の名刺を渡した事がある相手は
小僧とひろゆきと井上と山本だけだったか?
しこしこと埼玉で翻訳でもやってな。

50 :ふーん:02/07/26 20:54
この翻訳屋は突かれるとすぐに逃げ出すな。
これでよく双子萌え敗北とか書けるもんだ。

51 :ふーん:02/07/26 21:14
45 名前:東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 20:06
朝ときどき駅に通学する女子中高生を見に行くが、

52 :ふーん:02/07/26 21:16
翻訳屋のくせになまいきだぞ

53 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :02/07/26 21:21
翻訳ソフトが発展してkittyの四吾とがなるなって路頭に迷うに一票

54 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/26 22:19
おっさんで自分話好きも珍しい。

55 :酔いどれ放浪記@桜井和寿さん静養中:02/07/26 22:22
まぁ女子中高生に満員電車内で
不可避的に体が接触できるという特権はあるのが
OKだが(@w荒

ギャァアァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

56 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :02/07/26 22:33
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡          
        .∧ ∧   夏なのに寒いなこのスレ オイ…
       ヾ(,,`∇´),)
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿

57 :チータス:02/07/26 22:38
くだらん人間の負け台詞だな。
満員電車で毎日通勤する事さえ叶わんおまえに
サラリーマンを愚弄する資格はなし。
社会から逸脱したマイノリティはいつだってマジョリティを僻む物だ。

58 :ふーん:02/07/27 00:21
株で負け犬ハッケソ


59 :あおむし:02/07/27 00:22
女子中高生が電車内に一人もいないのは、何故なんだ?
学校が始まる時間=大体9時前 しかも今夏休み

俺が家出る時間=8:30過ぎ なるほど いないわけだ

60 :[MAKEdog]tora ◆Tvrg5OeY :02/07/27 00:26
Kittyは神戸にくんな
シッ 
  シッ

61 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 00:27
あ?
わざわざ神戸になんぞ行かないよ(@w荒

>60

62 :ふーん:02/07/27 00:28
満員電車をいい風に取れる地方に住んでる人がうらやましい

63 :あおむし:02/07/27 00:30
50過ぎても、満員電車っていうのは悲しいな


64 :ふーん:02/07/27 00:32
チータスは電車好き

65 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:00
毎日決まったことに縛り付けられる自由がない生活はしたくないね(@w荒



66 :ふーん:02/07/27 01:02
65=社会不適格者

67 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:03
多数であることを誇るのは
奴隷的根性だと思うね(@w荒

ヲレは自分自身であることを誇るよ(@w荒


自分自身を貫徹できれば、
自分以外全て敵でも怖くもなんともないよ(@w荒
会社員たちにはわからないだろうが(@w荒


68 :おじぞう:02/07/27 01:04
まったくだ。
毎日決まった時間に起きるなんて基地外のやる事だ。
つーか、時間で仕切る事自体、気が狂っている。

69 :ふーん:02/07/27 01:04
67=キモイ

70 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/27 01:05
自分自身かどうかに会社員も自営業も関係ない。

71 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:05
ヲマエがいう社会って、
会社と家庭と満員電車のことかね?(@w荒


社会とはもっと多様な人間の営みの集合だと思うよ。
>66

72 :ふーん:02/07/27 01:06
クズのロリコン翻訳屋が遠吠えしてるな。

73 :ふーん:02/07/27 01:06
9時間以上寝ると鬱病になって早死にするらしいよ
テレビでやってた

74 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/27 01:07
別に東京さんは普通の人って事だろ。
自分のペースで仕事できる仕事に就いてるだけで。

75 :ふーん:02/07/27 01:07
49 :ふーん :02/07/26 20:22
翻訳屋の名刺を渡した事がある相手は
小僧とひろゆきと井上と山本だけだったか?
しこしこと埼玉で翻訳でもやってな。

76 :ふーん:02/07/27 01:08
東京Kitty渋いよ。あんた。

77 :おじぞう:02/07/27 01:08
18投稿者:移民名無しさん  投稿日:2002年07月27日(土) 00時51分07秒

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1027695810/3
ワラタ
19投稿者:移民名無しさん  投稿日:2002年07月27日(土) 00時52分11秒

>>18
そっくりだな、おい。
20投稿者:移民名無しさん  投稿日:2002年07月27日(土) 00時52分52秒

ワラタ
21投稿者:移民名無しさん  投稿日:2002年07月27日(土) 00時53分02秒

タワラ
22投稿者:移民名無しさん  投稿日:2002年07月27日(土) 00時54分47秒

ヤワラ


78 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:09
毎朝同じ時間に起き、満員電車にのって会社の狭い机で
同僚と顔を突き合わせて他人に使われて仕事をし、
他人の都合で生き、
非処女をつかんで結婚してガキをつくり、
女子供のわがままにつきあって
家庭で小さくなって生きている
サラリーマンの父親なんて、
もはや20世紀の遺物だよ(@w荒


79 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/27 01:10
フレックスタイムとかあるじゃん。

80 :ふーん:02/07/27 01:10
だから国民健康保険か答えろよ、翻訳屋

81 :ふーん:02/07/27 01:11
答える義務とかあるのかな?

82 :ふーん:02/07/27 01:12
処女にこだわる必要があるのか?

83 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:12
インターネットがあるのだから、
時間だの場所だのに拘束された生活をわざわざする必要なんてないね(@w荒

84 :ふーん:02/07/27 01:12
名無し潜伏だとさ。

85 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/27 01:13
翻訳コンニャクって儲かるの?

86 :ふーん:02/07/27 01:13
コンニャクオナニーって気持ちいい?

87 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:14
このスレでは名無し潜伏はしてないよ(@w荒


>84

88 :ふーん:02/07/27 01:14
ギャラ貰って翻訳屋やってるのとサラリーマンのどこに違いがあるんだよ?

89 :ふーん:02/07/27 01:14
自由といいつつ生活態度は極めて閉鎖的だな

90 :なおきくん:02/07/27 01:15
斬鉄剣はこんにゃく切れないの?

91 :ふーん:02/07/27 01:15
>>88
まさしく人の都合で仕事してるよな

92 :ミキちゃんはボクのモノ:02/07/27 01:15
そういや伊藤博文は処女千人切りだったそうだ。

93 :ふーん:02/07/27 01:16
>>92
マジデスカ!

94 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/27 01:17
納期に追われて大変だろうな。
納期前なんて徹夜当たり前だったりするのかな。
満員電車に乗ってるほうがまだ自由かも。

95 :ふーん:02/07/27 01:17
その8割は朝鮮人

96 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:17
伊藤博文は芸者だか遊女を妻にしたようだな(@w荒



97 :ふーん:02/07/27 01:18
職種にもよるけど雇われよかやっぱり自由業のほうがいいだろう。


98 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:19
伊藤博文は「初物」が好きだったようだな(@w荒


役職でも、
ナニナニ 大臣とか何々長官の初代は伊藤博文だったりすることが
多いようだ(@w荒

99 :ふーん:02/07/27 01:19
会社員に自由が無いとでも思ってるのか?

100 :はじめての名無しさん ◆ZEROwosA :02/07/27 01:20
自由業だと浮き沈みが激しいから不景気だと大変ぴょ

101 :ふーん:02/07/27 01:20
>>97
日本語になってません。

102 :ミキちゃんはボクのモノ:02/07/27 01:20
孫娘を連れて来い何もしない、という伊藤の発言に嫌々付き合った岩倉具視だったが、
伊藤は二人きりになるや孫娘に襲いかかったそうだ。

103 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/27 01:21
自由業だって職によっちゃクライアントに雇われてるわけだろ。

104 :ふーん:02/07/27 01:21
自由業は憧れるが、自分に実力がないと苦しいと思う。
ヒキコモリの俺には無理だ。

105 :ツルペタカラコ:02/07/27 01:21
何もしないという発言からしてあやしすぎるなそれは。

106 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:21
景気がよい国の企業にオファすればいいだけさ(@w荒


大企業なら支払いもOKだ(@w荒
>100

107 :ふーん:02/07/27 01:23
将来独立して〜!

108 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:23
ただ為替のリスクはあるな(@w荒

109 :ふーん:02/07/27 01:25
為替のリスクって、そんなに支払いが遅いのか?

110 :ふーん:02/07/27 01:25
顧客から客を紹介されるって事はそれなりに信頼されてるって事だな。
自由業で食って行けるのは凄いが、
事業が起動に乗るまでどれ位の期間かかった?
まさか、すぐって訳じゃないでしょ

111 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/27 01:27
会社立ち上げてるの?

112 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 01:28
自由業で食えるか否かは、
交渉力があるか否かだよ(@w荒


>110

113 :ふーん:02/07/27 01:31
>起動に乗るまでどれ位の期間かかった?


114 :ふーん:02/07/27 01:32
軌道

115 :ふーん:02/07/27 01:34
リーマンにしても自営業にしても、労働で金得ている奴らはどっこいどっこい。

116 :ふーん:02/07/27 01:35
精神障害者の人って、精神年齢が上がらないから、
肌の張り、きめの細かな人多いですよね。
並びに、髪の毛の老化も遅く、質が良かったりする
ケースは多いと思う。知る限り精神障害者で頭髪ハゲ
は見た覚えなく、剛毛が多い気がするし。
例えば、女性の精神障害者はカツラ用の髪の毛の供
給源になったり。 とか思ったりして。

117 : :02/07/27 08:09
新しい顧客が神戸だからというだけでスレ立てるなんて、なんと狭い世界に生きてるのか

118 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/27 13:23
海外の顧客もいないわけではないが、
却って国内の関東以外の顧客の方が新鮮だな(@w荒





119 : :02/07/28 02:26
神戸でやった仕事とは、これのことではないだろうな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020727-00000504-yom-soci

120 :チータス:02/07/28 02:50
>>67
自分自身貫徹出来れば全て敵でも構わないという
考えには俺も同意するし、
給料労働者を奴隷的根性を持つ人間達と揶揄するにも返す言葉が見つからない。
でも家族や親という物を人質に取られ、仕方なく奴隷根性丸出しで
会社の一部の人間の肥やしになるため働いてる人間を卑下するのはどうかな
まぁ直感や率直さによる意見が大半な掲示板だから、
考え改め表現変えろ等と偉そうな事は言えないが
この場合はかわいそうだとか卑下より憂いに満ちた表現の方が合ってると思う。
少なくとも自分が好きなように仕事して生活出来るのは、
自分が嫌いな仕事を役割としてやってくれる人間が居るからこそなんだからな。

121 :ふーん:02/07/28 02:58
>>120
すみません。
自分が職業選択をする際の基準で物を言ってしまっただけでした。
自分個人の生き方に誇りは持っているので、そういう気持ちで
書いたところ、見下されたように感じられた方がいらっしゃるなら、
申し訳なかったと思います。

122 :秋生:02/07/28 03:04
キチガイ同士でテレパシーですか?

123 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/28 19:05
これから開拓すべき市場としては
中国企業だが、
はっきり言ってヤバすぎだな(@w荒



124 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/28 19:08
2008年の北京オリンピックまではなんとか持つだろうが、
その後はボロ下がりの期間が長く続きそうだ(@w荒

125 :ふーん:02/07/29 20:57
WE LOVE KOBE がんばろや〜♪

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)