5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昔前のPCの値段を思い出すと腹が立つ!!

1 :名無しさん:03/10/29 19:07 ID:aUgWcX2M
俺が始めてデスクトップPC(黒いaptiva)を買った時はMMX166で
メモリ32で18万ぐらいだった。

その上のバージョンではMMX300以上ぐらいでメモリ64ぐらいで
35万ぐらいだったぞ。40万のもあった。ボッタくり過ぎだろ。

今はPC市場が飽和状態で安くなってるけど、昔はある意味ボロ儲けだな。

2 :名無しさん:03/10/29 19:08 ID:7QGFZbkO
soudesune

3 :スナ:03/10/29 19:09 ID:+lULibF1
アホ、MACUなんて200万だったぞ
数年前の話だ、学生の頃
ふざけんな!!!!!!!!


4 :名無しさん:03/10/29 19:11 ID:Bf/NpHYR
98FAが4、50万くらいだったような気がする。

5 :シン:03/10/29 19:12 ID:IX8gpKL9
おまん○

6 :名無しさん:03/10/29 19:29 ID:xTrvG1AT
KL9
おまん○ 19:11 ID:Bf/NpHYR
98FAが4、50万くらいだった
んて200万だったぞ
数年前の話だ、学生の頃
ふざけんな!!で安くなってるけど、昔はある意味ボロ儲けだな。

2 :名無しさん :03/10/29 19:08 ID:7QGFZbkO
soudesune


7 :名無しさん:03/10/29 20:53 ID:aUgWcX2M
今はペン4はどのくらいの性能までいってるんだろうか

8 :ツインいいちこ ◆twin0099GM :03/10/29 20:59 ID:Bqd5IDO2
MSXでも平気で12万と化してた支那

9 :名無しさん:03/10/29 21:02 ID:rdBfHmOI
MSXでもアポロ計画で使われたコンピュータあわせたより演算能力は上らしいじゃん

10 :ツインいいちこ ◆twin0099GM :03/10/29 21:04 ID:Bqd5IDO2
まあMSXつうぐらいですから

11 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :03/10/29 21:04 ID:uA86mZxL
(ゎ゜〜゜ぉ)<これだからpCは。

12 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/10/29 21:07 ID:qISpOnaF
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  よく考えたら、MSXこそが初代XBOXじゃないか。
| @ノ -=ヲ ノ    \ 名前からして。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん:03/10/29 21:08 ID:XdfumqJy
まだPCは高いと思う。型落ち商品をディスカウントストアとかで売れるようにすべき。

14 :スナ:03/10/29 21:08 ID:+lULibF1
液晶が出た頃70万があたりまえ
ふざけんな!


15 :ツインいいちこ ◆twin0099GM :03/10/29 21:08 ID:Bqd5IDO2
>>12
気付くの遅すぎてあくびが出ちまったよ

16 :才夕兄さん。:03/10/29 21:08 ID:xz9lNukx
ぼったくりなものを買わなければいいんですよ。

17 :名無しさん:03/10/29 21:21 ID:xz9lNukx
最初に買ったのは
無印ペンチアム120で16メガモニタ無しで8万ぐらいでした。
そのPC、K6-2の350で196メガぐらいまで延命しましたが
同じCPUの自作機の快適さに負ける勢いで引退しました。

18 :名無しさん:03/10/29 21:22 ID:GYCMFQnM
俺なんか最初に買ったPC9801が300万したぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)