5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで「おにぎり温めますか?」

1 :名無しさん:03/10/30 16:13 ID:bQ0GYpyX
これは北海道と東北だけなんだってさ。
知らなかった。

2 :名無しさん:03/10/30 16:14 ID:zAwRVDoD
物によっては大阪でもきかれるよ。

3 : ◆MiMIZUNCjA @みみずん ★:03/10/30 16:29 ID:???
栃木でも聞かれるよ。

おにぎりは「そのままで」にしてます。

4 :名無しさん:03/10/30 17:12 ID:U7l6mvDq
10年位前は東京でも聞かれた

5 :名無しさん:03/10/30 17:13 ID:inB/3OSu
このまえセブンで聞かれたが>千葉

6 :名無しさん:03/10/30 17:15 ID:U7l6mvDq
長塚圭史

7 :名無しさん:03/10/30 18:45 ID:in1/vWKm
京都でもよく言われるけどな

8 :名無しさん:03/10/30 18:46 ID:GeXRZqqe
ついさっき聞かれたばっかりだ

9 :ツインいいちこ ◆twin0099GM :03/10/30 18:47 ID:D7HNS+Yq
 ∧ ∧∧∧
 (*^ー^) ゚Д゚) ミディアムレアで
  | つと  |
〜、__つ   |〜
     U^U

10 :名無しさん:03/10/30 19:16 ID:WBhckhPr
梅干のおにぎりはあっためた方が美味しい。
シーチキンは逆

11 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 19:16 ID:GVBiC8sS
「お手のほうが冷えていますね。今すぐ温めますね。」
って初老のおじさんが両手で温めてくれたり

12 :宛名ロク式:03/10/30 19:17 ID:hEg/d+o6
聞かれたよ昨日

13 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :03/10/30 20:19 ID:TSBAVGFV
ん。長塚圭史なのかい。
して、群馬に行った時も温めますか言われたよう。
きっと関東でも言うの。
たらこのおにぎりば温めますかは困ってしまったのです。

14 :名前欄消えたトリップ喪失:03/10/30 20:21 ID:lZd/Eg+h
▽  ▽   
ミ ‘,,∀) ♪
  |つ[|lllll]). 富山で言われた
  |  |♪    
 U U  

15 :パンチョマン:03/10/30 22:02 ID:cr3FKv1V
パリパリのノリの奴は暖めたくない。
他のは暖めたい。

16 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/10/30 22:06 ID:uQzEF0kS
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  常温がベストだと思う。
| @ノ -=ヲ ノ    \ コンビニのはそのままじゃ冷たすぎ。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/10/30 22:54 ID:JDnzk0Ii

 数年前大阪でコンビニに入って、トイレ貸してと頼んだら、何を非常識なという顔で断られた。


18 :紅子@不道徳 ◆JUNKjLzG92 :03/10/30 22:56 ID:eE53rqEn
あったかコンビ二おにぎりは食べたくないなあ

19 :角太郎:03/10/30 22:56 ID:uj9m6u+4
トイレ借りてそのまま出るのもあれなんで、
大きいのを流さずきちんと置いといてあげました。

20 :名無しさん:03/10/30 22:58 ID:WBhckhPr
パリパリはそのままがいいけど
俵巻きはあっためた方がいいって

21 :名無しさん:03/10/30 23:02 ID:BakuGg3j
いなり寿司は温めたほうが美味そうな気が
試したこと無いが

22 :紅子@不道徳 ◆JUNKjLzG92 :03/10/30 23:02 ID:eE53rqEn
俵型のおにりぎは萌える

23 :名無しさん:03/10/30 23:04 ID:GeXRZqqe
>21
そこそこ暖かいいなり寿司はおいしいよ

24 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/10/30 23:11 ID:uQzEF0kS
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  しっとりタイプのってどうやって作ってんの?
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/10/30 23:12 ID:dciDUghb
パリパリを湿気のある所においとく

26 :名無しさん:03/10/30 23:12 ID:dHhLCN9+
足柄ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2185/
伊勢原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
小田原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/
寒川板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2214/
西湘ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1946/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/
辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/
平塚ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/133/
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/



27 :从*゚−゚从またやん:03/10/30 23:12 ID:uzxHS5Fq
千葉に行ったトキ 聞かれてビックリした

28 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/10/30 23:13 ID:uQzEF0kS
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /小さい頃、八丈島にバカンスに行ったとき、
| /(● 、>、|  <  無性におにぎりが食いたくなって、ホテルのラウンジでおにぎり売ってたから注文したら
| @ノ -=ヲ ノ    \奥で80歳くらいのばあちゃんがニチャニチャ握ってるのが見えて食う気なくした。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :ツインいいちこ ◆twin0099GM :03/10/30 23:15 ID:IySzZP9y
おばあちゃん差別だ!
おばあちゃん差別だ!

30 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/30 23:15 ID:BNrJ6+0S
面倒だから聞かないよ。
言うとしたら死ねかな。藁

31 :インコ坊や:03/10/30 23:16 ID:hnp37Oa6
最近はカレーパンも温めるか聞くところありますね…
自分から言いづらいからありがたいです

32 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/30 23:17 ID:BNrJ6+0S
温めると美味しいとか書いてあるシールがあれば聞くかな。

33 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/10/30 23:17 ID:uQzEF0kS
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  ほんとは本とかもあっためたほうが
| @ノ -=ヲ ノ    \ 読みやすい。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん:03/10/30 23:18 ID:GeXRZqqe
弁当買って、万札しかなくて「細かいのないんでコレでお願いします」って言ったら、
上手く言えてなかったのか聞き間違えたのか、弁当暖められた。

35 :紅子@不道徳 ◆JUNKjLzG92 :03/10/30 23:18 ID:eE53rqEn
山崎のアップルパイは温めた方が断然おいしい

36 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/10/30 23:19 ID:dciDUghb
ボールペンは暖めた方がインクの出が良いよ

37 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/30 23:19 ID:BNrJ6+0S
冷食も温めていいってテンチョに言われてるよ。
一度試してご覧、爆発されてあげるから。

38 :名無しさん:03/10/30 23:24 ID:GeXRZqqe
ポテやんだっけ?ヤーさんにミートボール暖めろって脅されたって言ってたの。

39 :スナ:03/10/30 23:27 ID:WRZJzK9J
>>37
「じゃあ、ミディアムで」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)