5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高熱がある

1 :ブリジット:03/11/01 03:02 ID:xSkwQL0r
38度。
座薬さしたら犯されてる気分になって絶えられなかった

2 :名無しさん:03/11/01 03:09 ID:tp0aczGi
座薬はキツイ。
入らなくて尻から出てしまったこととかある

3 :ブリジット:03/11/01 03:10 ID:xSkwQL0r
今キムチ茶漬け食べたんだけど消化いいの?
遊ぶ約束してた子に具合悪くて連絡いれてなかったのに
催促の電話やメールが一個もなかった
オラ

4 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:18 ID:EHBiEOqS
盆休みの旅先で38度か9度出たときがあって困りました。
一番のメインの宿で懐石料理が出たのですが
夕張メロンとお肉少々だけで全部残した。もったいなー。
そのあと12時間寝て150円のお茶×6本飲んで
汗めちゃくちゃかいて薬飲んだら明け方には平熱に戻りましたけど。
12時間少々で下がるとは思わなかったですね。

5 :ブリジット:03/11/01 03:18 ID:xSkwQL0r
汗めっちゃかくよ。これって直る兆候?

6 :名無しさん:03/11/01 03:20 ID:ojSfFmwZ
メシ食ったんならあったかくして寝ろ。

7 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:20 ID:EHBiEOqS
流れるくらいかいてますか??
つうか、ネット止めなさいよ。
寝ないと治りませんて。

8 :名無しさん:03/11/01 03:22 ID:lFipM3Xi
>>7
11/4じゃなかったのか?

9 :ブリジット:03/11/01 03:22 ID:xSkwQL0r
>>6
ねむくない
>>7
さっき寝ておきたらシャツがびちょびちょだった


10 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:25 ID:EHBiEOqS
あと、ビタミンcを採ることでしょうか。
一位アセロラ 1700mg/100g  
2位 グアバ 270mg/100g  
3位 いちご 80mg/100g 
4位 キウイ 80mg/100g 
5位 パパイヤ

お好きなものを腹いっぱいどうぞ。

11 :ブリジット:03/11/01 03:27 ID:xSkwQL0r
ビタミン材ならある

12 :名無しさん:03/11/01 03:27 ID:SPer+O/O
爆笑問題の太田のお母さんは
熱い風呂に入って汗を出すそうですけど
僕は、風邪の時にお風呂ってよくないって言われて育ちました

13 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:27 ID:EHBiEOqS
>>8
家電は4日に工事ですと言われたのですが
isdnからアナログの工事が最短で10日になると今日いわれたので。
まあ、20日にdtiの契約切れるからそれまでなら大丈夫。

14 :お@:03/11/01 03:27 ID:fZbUwfzt
風のときにお風呂入っちゃ駄目ってのは迷信だよ。

15 :あゆみ ◆LVMIRV48DU :03/11/01 03:28 ID:dqldzEnT
ヅラタクさんはもう寝なちぃ

16 :名無しさん:03/11/01 03:28 ID:SPer+O/O
迷信なんだ


17 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:30 ID:EHBiEOqS
お風呂は、それ自体が悪いのではなく
湯冷めによる体温低下が問題ですから
熱いお風呂で体を冷やさなければそんなに問題ないと思います。
そもそもお風呂に入りたいと思うくらいの熱ならそんなにたいしたことありませんし。

あるある大辞典で風邪について載ってますのでこちらもどうぞ。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/

18 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:34 ID:EHBiEOqS
ビタミン剤はどうなんだろう。良いのかな。
サプリメントと風邪薬って併用したらなにかヤバイって感じがしなくもないんですけど。
だからみかん喰え。喰いまくれ。( ̄▽ ̄) ニヤ

19 :名無しさん:03/11/01 03:36 ID:SPer+O/O
風邪ひいたらネギくいまくって
ポカリのみまくって
寝まくるのがいい
眠くなくても横になってないとだめ
婆ちゃんにおこられる

20 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:36 ID:EHBiEOqS
つうか、ISDNのモジュラージャックに二本線が出てるんですけど
これってみんなそうなんでしょうか。
ADSL回線になったらどっちをモデムに刺せばいいんでしょうね。

21 :お@:03/11/01 03:36 ID:fZbUwfzt
ケツにネギ入れるのは多少効果あるらしい。

22 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:37 ID:EHBiEOqS
そういえば鼻にネギ入れると良いとか言いますよね。
科学的根拠はあるんでしょうか。

23 :ブリジット:03/11/01 03:38 ID:xSkwQL0r
ネットしたいな

24 :才夕兄さん。:03/11/01 03:38 ID:KDq37Ezm
コーラ一本にしょうがのしぼり汁を加えて
煮つめて炭酸を飛ばして
コップ一杯を一日に2回で飲むと風邪がアレだそうです周富徳が。

25 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 03:38 ID:nlkh1IOo
もう体中の穴という穴すべてにネギ突っ込めばいいんだよ。

26 :名無しさん:03/11/01 03:39 ID:lFipM3Xi
>>20
意味わかんね。
ジャックが二股になってるってこと?

27 :名無しさん:03/11/01 03:39 ID:SPer+O/O
ネギ湿布とかもあるし
長ネギは偉大だなぁー

28 :名無しさん:03/11/01 03:39 ID:zdMwDjWm
38度って座薬さすほどのもんでもないだろ

29 :ブリジット:03/11/01 03:41 ID:xSkwQL0r
>>28
座薬刺したかった。後で後悔したけど。二時間トイレ通いっぱなし

30 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:42 ID:EHBiEOqS
★ビタミンC

  ・風邪の回復を早め、二次感染にかかりにくい体を作る
  ・水に溶けやすく、体内でもすぐに吸収される
  ・新鮮な野菜、果物に多く含まれている
  ・市販の錠剤でもOK!
◆ビタミンCの摂りかた
  ビタミンCは一度に1日分をとるより、
  毎食後3回に分けて摂るほうが効果的。
◆ビタミンCの所要量

  ・通常の所要量は1日 50mg
  ・風邪の場合は1日 250mg〜500mg
  ・風邪の場合の1日のビタミンC摂取量は?(1日500mg摂取)
 みかん1個のビタミンC含有量は35mg

一日14個だから三食に分けると4つくらいかー。錠剤でも良いと載ってるけど
風邪薬とかのコトは載ってないなあ。


31 :ブリジット:03/11/01 03:42 ID:xSkwQL0r
ねーお菓子食べていいの?
ハッピーターン食べたい

32 :名無しさん:03/11/01 03:43 ID:SPer+O/O
シーセンタケダとかいっぱいかいこむんだ

33 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:43 ID:EHBiEOqS
コーラってところが既に怪しい。

ジャックの写真、撮りましょうか。
アプしますので10分待ってください。

34 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:45 ID:SPer+O/O
撮りました。こんな感じです。
http://www6.org1.com/~kurowo/bj/illust1/negi.png

35 :ブリジット:03/11/01 03:46 ID:xSkwQL0r
二分

36 :名無しさん:03/11/01 03:46 ID:sSuQ+O/6
明日になっても熱が下がらなかったら病院行け。
「風邪」って言われて薬出されて終わりそうな悪寒したら、
意地でも点滴打ってもらえ。

打ってもらえなきゃ死ぬぞ、
一週間熱下がらなかったのに点滴打ってもらえず死んだ人を知ってる。

37 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/01 03:46 ID:T3m1ce+T
ネギをお尻の穴に突き刺すと一発で風邪が治るらしいよ。

38 :名無しさん:03/11/01 03:48 ID:lFipM3Xi
>>34
白い方にADSL繋げばOK

39 :名無しさん:03/11/01 03:49 ID:SPer+O/O
点滴はブドウ糖

40 :お@:03/11/01 03:51 ID:fZbUwfzt
あれ。つーかこのおばさんは光にしたんじゃなかったっけ?

41 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:52 ID:QLmglC00
>>34
早すぎます。

こんな感じ。
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20031101035011.jpg
左端の線がISDNつけた時に工事で増設されたんですけど。これって何。
ちなみに真ん中の黒い線はBフレッツの光ファイバーケーブル。

42 :名無しさん:03/11/01 03:54 ID:zdMwDjWm
盗聴器だ

43 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 03:55 ID:nlkh1IOo
>>41
無理矢理感がなんかエロいな。

44 :名無しさん:03/11/01 03:56 ID:lFipM3Xi
白い線はTA-電話につながってるとして
グレーは何につながってるの?>>41

45 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 03:57 ID:QLmglC00
どっちかを外すと家の電話が使えない。
なんだろうこれ。
どっちを繋げばいいんだ。
ISDNじゃ無くなるから外したいんですけどね。どちらか一本。

46 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 03:58 ID:nlkh1IOo
間違った方はずすとドカンだよな。

47 :ブリジット:03/11/01 03:58 ID:xSkwQL0r
オナニーしていいの?
ハッピーターン食べていいの?

48 :名無しさん:03/11/01 03:59 ID:SPer+O/O
ハッピーターンのまわりについてる
粉ならオッケ

49 :お@:03/11/01 03:59 ID:fZbUwfzt
キスしてほしい。

50 :名無しさん:03/11/01 04:01 ID:SPer+O/O
生ーきているーのが素ー晴らしすぎるー

51 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 04:01 ID:QLmglC00
ダイアルアップISDN用ルーターのISDN Uって所に繋いでる。
画像出しましょうか。

52 :ブリジット:03/11/01 04:01 ID:xSkwQL0r
今日本当は焼肉バイキング行く予定だったのにな。
肉なんて食べたら絶対はく

53 :名無しさん:03/11/01 04:04 ID:lFipM3Xi
ありゃ?
じゃあ白は何につながってるんだ?

グレーを切るとドカン!かな?

54 :前山:03/11/01 04:09 ID:OPkKk3BC
先月ひいた風邪はキツカッタ。高熱が続いて四日休んじゃった。

55 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 04:12 ID:CXULFtG8
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20031101040959.jpg
こんな感じ。
繋げたのは私なんですけど適用にやったから。
ネットできれば良い的な考えでしたし。
ADSLに変えるときにこの箱取りたいんだけどな。

56 :あゆみ ◆LVMIRV48DU :03/11/01 04:12 ID:44Kiwl+G
よかったね>>52

57 :ブリジット:03/11/01 04:16 ID:xSkwQL0r
おまえゆーいちか?

58 :あゆみ ◆LVMIRV48DU :03/11/01 04:18 ID:44Kiwl+G
は?

59 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 04:19 ID:CXULFtG8
http://www.bug.co.jp/mn128/detail_slot.html
間違ってるかな繋ぎ方。。。

60 :名無しさん:03/11/01 04:20 ID:lFipM3Xi
>>55
こんな配線はじめて見た。
箱に書いてある型番で検索かけたら何の用途に使うものなのかわかるかも。
いずれにしてもISDN→アナログの工事日にNTTに宅内工事もしてもらったほうが無難かも

61 :ブリジット:03/11/01 04:20 ID:xSkwQL0r
>>59
ここはわたしの風邪を心配するスレですよ

62 :前山:03/11/01 04:22 ID:OPkKk3BC
風邪の時、解熱はあんまり良くないんだってよ。
体力が奪われるくらいの高熱の場合は下げた方が良いらしいけど。

63 :ブリジット:03/11/01 04:30 ID:xSkwQL0r
サラダ煎餅食べてる。
倒れてから何も食べてなかったから死ぬほどうまい

64 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 04:31 ID:CXULFtG8
最悪だー。
また10日の日につなげなくなるんじゃないだろうなー。
一応箱の方はほっといてジャックモジュラから伸びてる方を繋ごうかと思ってるけど
なんなんでしょうねこれ本当に。すんごい不安。
ガス会社と電話回線が繋がってるらしいけどこれって関係あるのかな。
ガス検知。

65 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/01 04:32 ID:BN29EFCd
なんか、ガス検地でなにか障害がありました記憶が

66 :名無しさん:03/11/01 04:33 ID:lFipM3Xi
>>64
ダウト!
それ、まじでADSLつながらない可能性高いよ。
つながっても極端に速度がおそいとか。
ガス会社に言って工事してもらわないとだめ。
あとDTIの家には関係ないと思うけどホームセキュリティとかもだめ

67 :前山:03/11/01 04:37 ID:OPkKk3BC
兵庫なら光ケーブルの埋設率は高いだろ。
それにすれば良いのに。

68 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 04:38 ID:CXULFtG8
そういえばしてないけどセコムとかインターホンとかしてるかとか聞かれた。
え、そんなに速度遅くなるの??

69 :名無しさん:03/11/01 04:38 ID:lFipM3Xi
>>67
光からADSLにする人なわけだが

70 :あゆみ ◆LVMIRV48DU :03/11/01 04:39 ID:44Kiwl+G
あははははは、やったぁ

71 :名無しさん:03/11/01 04:41 ID:lFipM3Xi
>>68
いや、遅くなるって言うかつながらない可能性の方が非常に高いと思っておいたほうがいい
で、実際つながらなかったら即ガス会社に電話して事情を話せば最近はADSLがらみの工事も
多いはずだから相手もすぐわかって工事に来てくれるはず

72 :あゆみ ◆LVMIRV48DU :03/11/01 04:42 ID:44Kiwl+G
ばばぁ、何で光やめっちゃうんでつか?

73 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 04:43 ID:J57ZHYcP
なんでまた光からADSLに変えるのか
手短にかつわかりやすく説明して。

74 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 04:43 ID:CXULFtG8
まったく繋がらないと言う話は聞いたことがないんですけどね。
確認しといてくださいみたいな話だったのですが。
工事ってお金かかるの??
速度はそれほど期待してませんよ。
モア24で2Mか3M出たらいいと思ってるし。

75 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 04:45 ID:nlkh1IOo
光のあまりの眩しさに晒される自分の姿が耐えられなくなったから。

76 :名無しさん:03/11/01 04:47 ID:lFipM3Xi
>>74
全く繋がらないなんて話ししたら売れないでしょ?
相手は商売なんだから。
工事はしたことないからわからない。
まあ、人が動けばそれなりの金がかかるのは仕方ないかと

77 :ブリジット:03/11/01 04:47 ID:xSkwQL0r
・・・・・・

78 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 04:48 ID:J57ZHYcP
ブリジットはあったかくしてたまご酒飲んで寝なさい。

79 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/01 04:49 ID:BN29EFCd
やぶーbbとかでしたら工事して通話不能の場合は
料金ただ、ってのが有るみたいですけど、NTTも
あったような。
 ちなみに、一度つながらなくてもNTTに連絡して
プロにきてもらえます。ただで。 うちのばあいはモデム(レンタル)の
故障でした。

80 :名無しさん:03/11/01 04:49 ID:SPer+O/O
玉子酒ってつくるのむずい

81 :名無しさん:03/11/01 04:49 ID:lFipM3Xi
>>77
ごめんね

82 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 04:49 ID:CXULFtG8
>>73

わかりやすく説明すると、お金だ。

月額4300円と、うたってはいるが回線使用料+モデム(?)レンタルで1100円別途でかかる。
実質な月額は5400円+消費税。
それとプロバイダが月額2000円でネットで払うお金は総額7400円(月)。
それに見合うだけの速度が出てるか調べたら4Mほどしか出ておらん。
んじゃあ、Bフレッツの意味ないじゃないか高いお金だして。

と言う結論。

83 :名無しさん:03/11/01 04:52 ID:lFipM3Xi
>>79
ああ、ADSLを諦めるならそういう選択肢もあるね。
繋がらなかった場合工事費無料とか。
でもその場合又元の木阿弥でISDNに戻るの?

84 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 04:53 ID:J57ZHYcP
4Mしか出ないのか。
しかしDTIの身に何が起こったのかが少し心配

610 名前:OCNだけどDTI利用者(11/10に変更) :03/11/01 04:36 ID:CXULFtG8
お金がないから。

85 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 04:54 ID:CXULFtG8
>>76
それって商売ではなく詐欺ですって。
いまどきそんなの許されませんよ。

やばいなー。約一万5千円ほど無料になってるんですけど
工事費で足出たらめっちゃ損じゃないですかー。

86 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/01 04:56 ID:BN29EFCd
今は、ISDNとアナログの変更の際の番号変更の恐れは
無くなったはずです。でも一度確認されたほうが吉です

87 :名無しさん:03/11/01 04:59 ID:lFipM3Xi
でも、もうDTIも解約手続きとって後戻りできない状態でしょ?
フレッツISDNにくらべたらフレッツADSLの方がやすくなるんじゃないの?
ランニングコストが安くなるんだから、多少の初期費用は我慢すれば?>>85

88 :名無しさん:03/11/01 05:00 ID:lFipM3Xi
てか、明日にでもガス会社に電話して大体の工事費用聞いてみればいいじゃない

89 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:01 ID:CXULFtG8
Bフレッツで4Mと言うのは
モデムのそばにテレビ置いてるのが原因かも、ってのもあるけどね。
離してた時でも30M超えたときなかったし。

もあ24にしても今とそんなに環境は変わらないッぽい。
ネット中継でも2Mほどあれば十分出来ると思うし。
速度が信用できないけど、お金は上下しないし。
最初はISDNでも良いかなと思ったんですけど
動画とか落とすとき辛いだろうなと思ったので。

90 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:06 ID:CXULFtG8
なんかすげー裏切られた気分だ。
ルーターの配線の不具合をどうしようか聞いたら
余計なとこから問題がおきやがった。
このいきどうりをダレにぶつけたら良いんですか??

91 :名無しさん:03/11/01 05:08 ID:lFipM3Xi
とりあえずみみずんにでも>>90

92 :名無しさん:03/11/01 05:09 ID:LEHdhUAw
ADSL24Mなのにありえないなこれ。
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/11/01 05:08:11
回線種類/線路長/OS ADSL/4.0km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 1/odn/滋賀県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 790kbps(264kB,2.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 820kbps(539kB,5.1秒)
推定最大スループット: 820kbps
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。

93 :名無しさん:03/11/01 05:11 ID:lFipM3Xi
4kmだと仕方ないかもねー
MTUとかRWINの調整した?>>92

94 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:12 ID:CXULFtG8
>>87
頭痛いです。
Bフレッツはもう未練ないので。
ちなみに値段ですがISDNとADSLの一番低いのとでは
おっしゃるとおりADSLの方が若干安いのですが
マイラインプラスが噛んでくるとISDNの方が安くなるんです。

と言っても200円ほどですけど。

95 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:13 ID:J57ZHYcP
うちも線路長4.3キロあるからか、
ADSLの12MでもISDN128より少し遅いくらいだった。

96 :名無しさん:03/11/01 05:14 ID:lFipM3Xi
>>94
電話の基本料金がISDN→アナログで約1000円ほど安くなるけど
それは計算に入ってる?

97 :名無しさん:03/11/01 05:15 ID:LEHdhUAw
>>93
一応したんだけど余計に遅くなった気がした。

98 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:18 ID:CXULFtG8
OS変えたら劇的に変わりましたけどね私。
3Mしか出てなかったんですけど
OS変えたら10そこそこ出てましたし。
変えた当初は。
98SEからXPへ。

99 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:20 ID:CXULFtG8
アナログにしたら電話しながらネットできなくなります。
それは困る。

100 :名無しさん:03/11/01 05:20 ID:lFipM3Xi
>>97
それは残念。リンク速度自体がかなりおそいんだね。

>>98
XPは元からMTUやRWINがブロードバンド用に最適化されてるからね

101 :名無しさん:03/11/01 05:22 ID:lFipM3Xi
>>99
なにか勘違いしてるようだけどADSLにするってことは回線をアナログに変えるってことだよ
で、ネットと電話は同時にできるよ。

102 :名無しさん:03/11/01 05:24 ID:LEHdhUAw
やっぱ98じゃいくらがんばってみても空回りだな。あーあ。

103 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:27 ID:CXULFtG8
つうか、今に始まったことではないのですが
NTTって無責任すぎやしませんか??
良いところばかりを強調して悪いところはひたかくし。
商売の基本ですが今は顧客が納得して成立するものだと思うんですけど。
サポートも然り。
速度が出ない、ISDNと比べてレスポンスも遅いと一度電話したこともありました。
なんか有無を言わさず一方的に説得(と言うかマニュアル読んだだけっぽい)されて
最新のパソコンは対応してるんですけどねーとかOS変えてみてくださいとか
98SEのMTUやRWINをいじれば良くはなるって聞いたのですがと言うと
それは勝手に調べてやってください駄目になってもうちでは責任取りませんよーとか。

これが時代かそうなのか。┐('〜`;)┌

104 :名無しさん:03/11/01 05:28 ID:lFipM3Xi
>>102
面倒じゃなければMTUはいいとしてRWINはネットに出てる推奨値はあてにしないで
自分で最適値を見つける気持ちで何度か変えて見るといいよ。
俺もいまWin98SEだけどリンク速度の85%のスループット出てるよ。

105 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:30 ID:J57ZHYcP
ヤフBBつかってたらNTTってなんて親切なんだろうと思えた。

106 :名無しさん:03/11/01 05:31 ID:lFipM3Xi
>>103
まあMTUやRWINをいじるのはレジストリいじることだからそこまで
サポートして何かあった場合責任取れないないので最初からサポートしないってのは
仕方ないのでは?

つかそのAA嫌いだっていっとろーが!!

107 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:32 ID:CXULFtG8
ADSL回線とアナログ回線って同じなんですか??
その辺たぶん理解できてない私。
普通にネットしてない家ってアナログ回線ですよね??

なんかそれなりに知識もってる名無しさんですね。

108 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:34 ID:CXULFtG8
>>115
しかしながらヤフBBは値段設定高いよ。
チョットだけ。

>>116
>つかそのAA嫌いだっていっとろーが!!

おまいだったのか。。。( ̄▽ ̄) ニヤ

109 :名無しさん:03/11/01 05:35 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y ADSLはむしろアナログ回線でないと使えないですよ
        ISDNの回線では無理無理

110 :名無しさん:03/11/01 05:35 ID:lFipM3Xi
>>107
そう。
同じです。
だからISDN→ADSL(アナログ)にすれば電話の基本料金がアナログ用になって
1000円くらい(詳しくは忘れた)毎月安くなります

111 :名無しさん:03/11/01 05:36 ID:LEHdhUAw
>>104
なるほどなぁ。やっぱ自分でいろいろ試してみんとダメなんだな。
そういうのがめんどくさくって今まで逃げてたから今苦労してる・・・。
性格でるな、こういうのって。

112 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:37 ID:CXULFtG8
うー意味がわかんねー。
ADSL回線にするにはISDNからアナログに戻してから
そこからさらにADSLにすると店員は言った確かに言った。
じゃあ、ADSLとアナログ回線は別だと言うことになるじゃないかそうじゃないか。

頭固いか。自分でもそう思ってますが。

113 :名無しさん:03/11/01 05:39 ID:lFipM3Xi
115に期待

114 :名無しさん:03/11/01 05:40 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y ADSLはアナログ回線の電話で使用してない帯域を使用するのですよ
        なのでアナログでないと駄目なのです

115 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:40 ID:J57ZHYcP
>>108
いや、ヤフBBはおすすめできないのだってば。
しかしDTIてネット歴長いイメージあるのにこんなにアレだとは。

116 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:40 ID:J57ZHYcP
えっ

117 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:40 ID:CXULFtG8
>>110
え!・
安くなるのは電話の基本料金かっ。
あのもしもしって言うあれですか??

118 :肺魚:03/11/01 05:41 ID:gV6xRjm5
ヤフBBに入ってフラッシュメモリ2つもらったから、1ヶ月でやめる。

119 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 05:42 ID:nlkh1IOo
ヤフーの山積みの紙袋の赤は殺意を抱かせる。

120 :名無しさん:03/11/01 05:42 ID:lFipM3Xi
>>117
そうそう。
今、毎月2800円くらい取られてると思うけどそれが1800円くらいになるの

121 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 05:43 ID:nlkh1IOo
ISDNからADSLにする時うまくいかなくて電話したらなんかたらいまわしにされて何度も説明するはめになった。

122 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:44 ID:J57ZHYcP
うちが線路長4.3キロあるせいかもしれんけど
ネットも電話もやたら切れまくって大変だった。ヤフ。

123 :名無しさん:03/11/01 05:45 ID:lFipM3Xi
ルリは寝たのかな?

124 :名無しさん:03/11/01 05:45 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y ヤフーはみんなそうらしいですよ

125 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:45 ID:CXULFtG8
>>114
時代の流れについてけなくなった、とでも言っておきましょうか。ふ。

私がネット始めたときはこんなに普及するなんて思ってなかったモンなー。
まさか動画とかは無理だろと思ってたしテレビ電話なんて夢のまた夢と。
ネットで物質を転送できる時代が来るんじゃないのか。
それが今の夢なんだが。

126 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:46 ID:J57ZHYcP
みんなそうなのか!!!!

127 :名無しさん:03/11/01 05:46 ID:LEHdhUAw
匂いのするパソコンはどうなったんだろう。

128 :名無しさん:03/11/01 05:47 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y ヤフーのカスタマーとか苦情が大変らしいですよ
        友人がやってたけども

129 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/01 05:47 ID:jB2TkncD
なんだかヤフー利用者多いんですな。

130 :名無しさん:03/11/01 05:48 ID:lFipM3Xi
>>125
MXとかnyでCPUとかHDDとか落とせちゃったりするの

131 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:49 ID:J57ZHYcP
わしも苦情電話かけた。
あんまり話通じなくて少しひどいこと言ったかもしれない。

132 :名無しさん:03/11/01 05:50 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y 気のいいお爺ちゃんとか落とせたら嬉しい

133 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:50 ID:CXULFtG8
>>120
マジデー。。。
Bフレッツにしたときなんでアナログに戻さなかったんだろう。
あ、でも回線工事で5000円ほど取られるからあまり変わらないか。
Bフレにしてから今の時点で半年くらいですし。
というか、アナログに戻すと言うことはネットする前の状態に戻すと言うことになるから
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20031101035011.jpg
こんなの家を建てたとき付いてなかったぞ。左端の箱は要らない。

と言う話がエンドレスに続くわけだが。( ̄▽ ̄) ニヤ

134 :名無しさん:03/11/01 05:51 ID:lFipM3Xi
お魚さんにひどいこと言われてみたい

135 :名無しさん:03/11/01 05:51 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y >>133 ヤフーBBではデジタル回線をアナログに戻す工事の代行手続きしてますね
        なので、戻してもらってから解約とかアリかも

136 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 05:51 ID:nlkh1IOo
俺はヤフーじゃないよ。フレッツ。NTT。

137 :名無しさん:03/11/01 05:52 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y うちは東京電話インターネット改めパワードコム

138 :名無しさん:03/11/01 05:53 ID:lFipM3Xi
>>133
多分その箱もガス会社だけで解決するかもしれない。
とりあえずガス会社の工事は必須だと思う

139 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:53 ID:CXULFtG8
>>134
このオス豚あっ。┐('〜`;)┌

140 :名無しさん:03/11/01 05:54 ID:lFipM3Xi
ちなみに家はSo-net、ACCAです

141 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:55 ID:J57ZHYcP
>>134
蟻んこめ!!!

ヤフはもう解約した。今はOCNのBフレッツ。

142 :名無しさん:03/11/01 05:55 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y イーアクセスで下り8MBだけどガスのなんたらがあるらしくて
        400KBしかでない 

143 :名無しさん:03/11/01 05:56 ID:lFipM3Xi
>>139
ブヒー、むかつく。
マジそのAAやめて。

144 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 05:56 ID:CXULFtG8
OCNは納得しなかった時の事のサポートはやってない代わりに
値段を下げる傾向にありますね。
商売としての基本姿勢はヤフのほうができていると言うことかもしれない。
あまり知識のない私みたいなのはヤフのほうが向いてたのかもしれない。

145 :名無しさん:03/11/01 05:56 ID:LEHdhUAw
フレッツってなんかめんどくさそう。

146 :名無しさん:03/11/01 05:57 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y ヤフーはなんも知らないお年寄りなどにも契約させようとしてる感じがして
        アコギな商売であるなぁと思ったりする
        パソコンないの知っててモデム持ち帰らせたり

147 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 05:58 ID:J57ZHYcP
知識のない私みたいなのがヤフ向いてるというより
知識のない私みたいなのがヤフに騙されやすいというか。

148 :名無しさん:03/11/01 05:59 ID:lFipM3Xi
お魚さんは相変わらずシャネル柄のスーツに身を包んで
道頓堀界隈を闊歩しているの?

149 :名無しさん:03/11/01 06:00 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y 評判は悪いけどもヤフーBB仲間が増えていろいろ愚痴ったりできていいんじゃないだろうか

150 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/01 06:00 ID:jB2TkncD
お魚さんBフレッツなんですかあぁぁぁ・・・・
俺フレッツADSL8Mで、しかも実測3メガ。

151 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 06:00 ID:CXULFtG8
>>138
そうだったら嬉しい。
ちゃんと説明書どうりに接続できそうですし。
したら、モデムと無線ルータ繋いで家のどこでもネットできるようにして
家族でパソコン使う。それが夢。
>>142
そんなに落ちるんですか。
ガス会社の工事してもそれ??

152 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:01 ID:J57ZHYcP
>>148
阪神優勝のときに道頓堀に浮かんでた派手目のおばちゃんがわしだよ。

153 :名無しさん:03/11/01 06:01 ID:lFipM3Xi
ヤフはある程度の知識があって、何かトラブルがあっても
自力で解決できる人にはいいんじゃないかな。値段は安いし。
ただ、サポート頼みの人にはちょっと厳しいね

154 :名無しさん:03/11/01 06:01 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y OCNのレンタルモデムってルータついてるんだろうか
        うちのはルータ昨日つきなので問題なく無線LANだけども
        >>151 借家なので工事できないんです

155 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 06:02 ID:nlkh1IOo
ヤフー電話勧誘ひつこい。途中で無言で切ったら「怒らせてしまいましたか?」ってまた電話かけてきやがった。
まじキレたら後日FAX送りつけてきやがった。あれは完全に嫌がらせだろう。

156 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 06:02 ID:CXULFtG8
>>147
騙す方に回りたいもんです。( ̄ー+ ̄)

つうか、この箱なんですが
よく見るとNTTのマークとロゴが入ってるんですけど。。。。。

157 :名無しさん:03/11/01 06:04 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y >>155 それはヤフーが、というより代理店というか業務請負会社が問題なんでしょうね、
        そういう代理店を雇うヤフーもヤフーだと思うけど

158 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:04 ID:J57ZHYcP
>>150
いや、うちはADSLの12メガで100kくらいしかでなくて
電話かかってきたらネット回線切れたりとか、もう、
ほんとに仕方なく。

159 :名無しさん:03/11/01 06:05 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y うちも電話かかってきたら切れるなぁ未だに

160 :ブリジット:03/11/01 06:06 ID:xSkwQL0r
はぁ。

161 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:06 ID:J57ZHYcP
>>160
起きてたのか!!!!!

162 :名無しさん:03/11/01 06:07 ID:lFipM3Xi
>>160
まだ、起きてたの?
お大事に♪

163 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 06:07 ID:CXULFtG8
>>153
その点DTIは高いけどサポートしっかりしてたと思う。
解約するとき申し込みメールで不具合とかありませんかの問いに愚痴ったら
次の日メール来てたし。
繋がらない時があってHPにその障害情報が載らなかったりってのもあったけど。

OCNに無線ルータのコースってありましたっけ??

164 :名無しさん:03/11/01 06:08 ID:frgnl8Iz
ブリジットかわいそう

165 :ブリジット:03/11/01 06:08 ID:xSkwQL0r
今起きたよ。熱は下がったけど食欲がちょっとない。

166 :名無しさん:03/11/01 06:08 ID:lFipM3Xi
電話かかってきたら切れるってのは保安機の問題って聞いたけど・・・
古い型だとそうなるらしい

167 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 06:09 ID:CXULFtG8
>>155の人生は楽しそうだと思う。

ルリは大丈夫か。みかん5個くらい食べときなさい。

168 :名無しさん:03/11/01 06:10 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y そもそもはじめ開通日になっても繋がらなくて
        イーアクセスに電話して繋がるように調整してもらったんだけども
        でも不安定だから電話とかで切れてしまう
        保安機てよくわからんけど、工事とかなしでどうにかなるかなぁ

169 :DTI利用者(↓こんな返事):03/11/01 06:11 ID:CXULFtG8
解約所申請書送付のご依頼の際に、ご意見・ご要望欄にてメールアカ
ウントの保留は可能ですかとの件につきまして以下にご案内申し上げ
ます。
弊社ではご解約日以降にアカウントの削除をさせていただいておりま
すので、保留させていただく事が出来ません。現在ご利用のメールア
ドレスにつきましてもご利用いただけなくなります。
つきましては、ご解約日以降の弊社メールアドレスのご利用はいただ
けませんのであらかじめご了承の程お願い申し上げます。
しかしながら、他社サーバー経由でのメールの送受信をいただく事は
可能でございます。
他社プロバイダーをご利用になりながら、弊社メールアカウントもご
利用希望の場合は、現在のプランをMyプランへプラン変更する事をお
勧め致します。

170 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:11 ID:J57ZHYcP
保安機かえるの有料っていわれた。
で、保安機かえると100%切れなくなるかというと
それは保証できないと言われたのであほかと。

171 :名無しさん:03/11/01 06:13 ID:lFipM3Xi
>>168
多分ガス警報機が一番のネックだと思うけど
保安機交換で直るかもしれない。

でも、まともに頼むと万単位で金とられるらしい。


172 :名無しさん:03/11/01 06:15 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y そっか、、
        しかしストリーミングで動画見るとか
        重いファイル落とすとか以外の用途で何MBも下り必要ないと思うんだけど
        
        やっぱMXとかって通信会社は黙認してるんだろうか

173 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:16 ID:J57ZHYcP
保安機交換。古いけど。
http://pc.2ch.net/isp/kako/995/995877420.html

174 :名無しさん:03/11/01 06:16 ID:lFipM3Xi
>>170
ADSLが切れるからって言うと有料で電話に雑音が入るからって言うと
無料なんだって。
詳しくは
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1043812255/

175 :名無しさん:03/11/01 06:17 ID:lFipM3Xi
あら、かぶった

176 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:18 ID:J57ZHYcP
スレ4つ目までいってたのか!
雑音入るからというと無料て。
病院で「検査してください」というと高くついて
「なんかダルいんですけど」っていうと安くつくみたいなもんか。

177 :名無しさん:03/11/01 06:20 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y 病気の話に戻ったので
        偏頭痛って治るんだろうかって

178 :名無しさん:03/11/01 06:21 ID:lFipM3Xi
脈を打つたびにこめかみのあたりがズキンズキン痛むのは偏頭痛?

179 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 06:21 ID:nlkh1IOo
ナロン錠を常用してるよ。

180 :名無しさん:03/11/01 06:22 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y そうそう、それ偏頭痛
        もう中学生の頃から定期的になってる
        週に3、4回くらい

181 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:22 ID:J57ZHYcP
偏頭痛かどうかわからないのだけど
よく頭痛くなるということを薬剤師に言ったら
ビタミンなんとかが足りないからだと思うので
摂取するよーにすれば治るかもとかなんとか言われた。

182 :名無しさん:03/11/01 06:24 ID:PRJUOxaQ
(*゜,_ゝ゜)y ビタミンはいろいろサプリ飲んでるんだけどなぁ、、
        というかいよいよズキズキしてきた感じ、、
        今度こそ寝よ、、

183 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:25 ID:J57ZHYcP
ケロリン飲みまくるよ。

184 :名無しさん:03/11/01 06:25 ID:lFipM3Xi
>>180
そうなのかー。俺も月に1回くらいだけどなる
あれ、なるとなんにもしたくなくなる。つーか出来ない。

>>181
なんとかかんとかばっかりでわからんちん

185 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/01 06:26 ID:nlkh1IOo
疲れるとなるな。頭痛が先か肩こり腰痛が先か。みたいな。

186 :名無しさん:03/11/01 06:27 ID:lFipM3Xi
てか、こうやってPCやってるのも良くないよね。
絶対肩こりからくる頭痛のような気がする

187 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:27 ID:J57ZHYcP
>>184
ごめん、よく覚えてないので、、

寒い場所と暖かい場所を行ったり来たりするとなりやすい。
エアコン効いてる時期とか。

188 :ブリジット:03/11/01 06:27 ID:xSkwQL0r
神経科の医者から貰ってる薬飲まないとものすごい頭痛と吐き気で死にそうになる
もう4年くらい飲んでるけど月5000円かかるし身体にも悪いし
やめたい

189 :名無しさん:03/11/01 06:29 ID:lFipM3Xi
>>188
32条申請すればいいのに

190 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 06:29 ID:CXULFtG8
頭痛らしいものを体験したことが無かったのですが
手術入院で退院した翌日にかなり頭痛。。。
腰椎麻酔の副作用で汗かくくらい痛かった。
あれはもう体験したくない。

191 :ブリジット:03/11/01 06:29 ID:xSkwQL0r
進められたけど世間体が悪いので断った。

192 :名無しさん:03/11/01 06:31 ID:lFipM3Xi
今更どこに気にする世間体があるのか?>>191

193 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:32 ID:J57ZHYcP
>>190
腰椎麻酔の頭痛てすごく痛いらしいね。
手術前にさんざんおどされたけど
わしはなんともなかった。

194 :ブリジット:03/11/01 06:32 ID:xSkwQL0r
>>192
家が土着の士族なんで名家なんですよね〜
狭いからすぐうわさが広まるし。

195 :名無しさん:03/11/01 06:34 ID:lFipM3Xi
土方の暴走族か、、、、最悪だな

196 :ブリジット:03/11/01 06:35 ID:xSkwQL0r
曲解だ!!

197 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 06:37 ID:CXULFtG8
http://www.city.kyoto.jp/hokenfukushi/siritubyoin/shujutsu/masui/youma.html

そうなんです。
で、私の場合会社もあるし入院期間5日ほどだったかな。
水分もまったく補給せず。
もっと安静にして水がぶがぶ飲まないと駄目だったのに。
医療ミスだと思った。脳に血栓が出来たのかと。
横になったらぜんぜん痛くない立ち上がったら痛くなる。
それが顕著だったので。

198 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:42 ID:J57ZHYcP
>で、私の場合会社もあるし
煽られたのかな。これは。

個人差あるものなのだな。
わしはまったくなんともなかった。
回復早すぎで医者に笑われた。

199 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 18:56 ID:3oqCOnXN
お魚さんのイメージが変わってきますね。
筋骨隆々な人なんでしょうか。

200 :ブリジット:03/11/02 01:49 ID:fefjZR9o
友達と焼肉食べにいって寒い中自転車込んでて
明日バレーボールしに行くけどいい?
なんか具合悪くなってきた気がする

201 :ブリジット:03/11/02 01:54 ID:fefjZR9o
のど痛い

202 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 05:17 ID:skRZZp09
みかん食べなさい。
最近は病気になったらお金がすぐ飛んで行きますね。
普段から節制してる方がお得と最近気づきました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)