5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、朗報です!

1 :名無しさん:03/11/01 17:50 ID:KYB5jGZG
おまいらの存在意義が確認されました!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031101-00000205-yom-soci

良かったね。ヽ(´∀`)ノ

2 :vogue:03/11/01 17:53 ID:avqFY3W+
既出

3 :ガラムマサラ@B級グルメ連盟員:03/11/01 17:54 ID:jWPI1G35
そんなことよりかまと婆さん死んでるじゃん。

4 :vogue:03/11/01 17:58 ID:avqFY3W+
職場で話題になった。
それはマジビックリしたんですけどぉ

5 :名無しさん:03/11/01 17:58 ID:lFipM3Xi
>>1の場合は集団に属するダメ蟻の存在意義が確認されたのであって
ロビラーの場合は集団にも属せないダメ蟻なので意味が違うだろうな

6 :〜だ:03/11/01 18:05 ID:VmtjRb6j
>>1
読むのめんどくせ

7 :名無しさん:03/11/01 18:06 ID:lFipM3Xi
むしろダメ蟻だけを集めた集団の実験結果が知りたい。
やはり、破滅?

8 :名無しさん:03/11/01 18:15 ID:Scwb9PGk
http://tmp.2ch.net/lobby/
>>7人間での実験結果が↑だがな

9 :名無しさん:03/11/01 18:22 ID:lFipM3Xi
>>8
う〜ん。微妙な結果だな
荒廃、混沌、過疎、予定調和って感じ

10 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/11/01 18:31 ID:h68CUbv0
S=klogW

11 :名無しさん:03/11/02 02:01 ID:8VQqsSZe
そうなのか

12 :名無しさん:03/11/02 02:05 ID:teKH3wcA
(*゜,_ゝ゜)y >ただ、実際にエサを集めるのはほとんどが秀才アリだった。
       
        ここがなんともかんとも

13 :名無しさん:03/11/02 02:13 ID:DJ1/pz+F
新たなエサ発見してる時点でダメ蟻じゃない
なめんな!

14 :名無しさん:03/11/02 02:14 ID:teKH3wcA
(*゜,_ゝ゜)y おお 頼もしい
        もっと言ってやって!

15 :名無しさん:03/11/02 02:46 ID:+MrWsuku
>>6は今すぐ寝ろ。凄くいい夢が見れそうだぞ まぁ寝たら一生起きれないが
>>8は、そのまま起きてろ 警察が5時ぐらいに来て、パソコン調べるからな
>>9は、明日小指をどこかにぶつける
>>10はラーメンでも買って来い

16 :秋生:03/11/02 02:49 ID:5ueBPtMX
そんなもん当たり前だろうに。
何を今さら。

17 :名無しさん:03/11/02 02:49 ID:+MrWsuku
>>11はオナニーし過ぎ。ティッシュすぐなくなるだろ?
>>12は、どれだけエロ動画集めれば気が済むんだ?巨乳物だけで30Gって
>>13は、牛丼食いすぎ。もう少しバランス考えろ

18 :名無しさん:03/11/02 02:54 ID:+MrWsuku
>>14は、ノートパソコンにすべき。っていうか、今使ってるの古すぎ
>>16は、腕時計つけすぎ。両腕にする意味が分からない


19 :爆チンコ:03/11/02 02:54 ID:n/zd+7g3
俺は?

20 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/02 02:54 ID:UeutzPeA

 だからほら、僕が前から提唱している、バカが居ないと集団は発展しない説ですよ。


21 :爆チンコ:03/11/02 02:55 ID:n/zd+7g3
それこないだ見ててなるほどって思った。
空飛びたいとか声届けたいとか思うバカが居なきゃ便利なもんって今ないのよね

22 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/02 02:56 ID:FQZ0YKcl
眠いよ。。もう三時!!ああああ寂しいよ

23 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/02 03:01 ID:UeutzPeA

 例えばアレですよ。
 弥生時代とかにまじめにコツコツ稲作やった人とかがいるから、米作文化が日本に定着しているワケですよ。
 素晴らしい。ありがとう弥生人。
 でもその横で、田圃の仕事なんかめんどくせーなー、よくわかんねーよとか言って、あンま働かないヤツとかも当然居たわけですよ。
 でもそいつは遊びほうけて海に行って、なんかバカだからそこらの得体のしれないイキモノとか喰ってたりしたわけですよ。バカだから。
 ある年その村で不作の時があって、ヤベー、米来年まで保たねーじゃーんってなったときとかに。
 アホが海でとってきたなまことかホヤとか食えっつって、そしたら気持ち悪いイキモノだけど喰うたりして、そんで飢えをしのいだりとかかしたわけですよ。
 みんながみんな、まじめに米作っていたら飢え死にしちゃってたですよ。

 まぁ実際には、ホヤとかなまこの方が米作より先に食されていたと思うけど。

 でも、江戸期の大飢饉の遠因の一つは、「農民はまじめにコツコツ米だけ作ってりゃいいんだから、余計なモン作るな」
 っていう武家社会からの変な圧力とかだったりもするわけで。

24 :名無しさん:03/11/02 03:06 ID:teKH3wcA
(*゜,_ゝ゜)y アリとキリギリスと矛盾しないだろうか
        ちょっと面白い

25 :秋生:03/11/02 03:09 ID:5ueBPtMX
ほんとに遠因だな。

無理矢理すぎる。

26 :爆チンコ:03/11/02 03:09 ID:n/zd+7g3
うん。

27 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/02 03:11 ID:UeutzPeA

 あと全然話変わるけれど、「パラサイトシングル」 とかいう造語が一時期流行ったでないスか。
 あれがなんかすげー胡散臭ぇーとかずっと思っていて。
 俺が胡散臭く思っていたのは、なんつうかそんなにまでして家族共同体を細分化して解体してカナきゃいかん理由って何なのよ、というあたりなんだけど。
 今日ロビーからリンク貼られていたトコのテキスト読んだら、経済学的見地から、若者の自活生活の否定をしていて面白かった。

 なんでも、若者が自活するのには相当費用がかかる。特に家賃。
 特に関西なんて、敷金はボッタクルし返さない誌で最悪らしい。仮に付き4万の家賃でも、最初に必要な金額は30万とか80万とかになったり。
 で、家賃収入を得る方はどうかというと、つまり自宅以外の土地を資産運用できる人たち。有り体に言えば金持ち。
 だいたいそういう、賃貸用のアパートやマンションを所有している人たちというのは、月平均所得が1000万以上という層から上で、サラリーマン全体の1%にも満たないらしい。
 つまり、若者の自活は、若者が苦労して金を稼いで、土地持ちという “貴族階級” に “献金する” だけで、社会全体で言えば、貧富の格差をどんどん広くして行く事にしかならない、のだそうな。
 
 全然関係ないのですけどね!
 面白かったから引用してみました!!

28 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 03:13 ID:gxOObtXR
関係ないどころか
貧乏人の僻みとパラサイトの言い訳に聞こえる

29 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :03/11/02 03:15 ID:Adr/qApw
俺は精神病の細かい分類がきらいだ。

30 :名無しさん:03/11/02 03:18 ID:teKH3wcA
(*゜,_ゝ゜)y そもそもパラサイトて呼び方自体が不愉快だしなぁ

31 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/02 03:19 ID:UeutzPeA
>>25
 まぁね。('Q`)

 でも天明の大飢饉の頃は、幕藩内部の改革派田沼意次と、保守派松平定信及び一橋卿が争っていたのよ。
 田沼は印旛沼開拓、蝦夷地開拓なんかを含め、商業改革をしようとしていて、その中で米だけではなく、多くの福産品を作ることを奨励していた。
 しかし保守派は、贅沢なモン作るな、米だけ作ってろと言って農業の自由化を阻んだりしたわけで。
 米が冷害に弱いのは古くから知られている事で、それを見越して田沼意次は福産品の奨励もしていたのだけど、まぁ巧くいかんかった。

 農業政策で、品種が偏るというのはかなり良くなくて、まぁ単純に、米が駄目なときはほぼ全国的に駄目になっちゃうワケで、そういうときにはやっぱり、ワカの産物も育成していた方が良い。
 最近はアメリカとかでも、効率化のため農産品をかなり減らしていったら、新しい病気や害虫にやられまくってピンピンチだとかどっかで言ってた。

 つまり多様化してなきゃねー、みたいなー、ていうかー。

32 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 03:19 ID:gxOObtXR
曖昧がイイと。

こんにちはーキチガイです
どういったキチガイですか?
ちょっと大きめで間延びしたかんじで後ろ向きですかね
あーウチのこもキチガイなんですのよ。タイヘンねぇ

ほのぼのしてるな

33 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/02 03:22 ID:FQZ0YKcl
連休だよ!連休!!引きこもりな自分には辛いよ!!

34 :爆チンコ:03/11/02 03:24 ID:n/zd+7g3
なんでひきこもりだとつらいのか
家族がいるからか

35 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/02 03:26 ID:FQZ0YKcl
ツマラナイから!

36 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :03/11/02 03:27 ID:Adr/qApw
ひきこもりって結構仕事出来たりしない?

37 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 03:28 ID:gxOObtXR
月曜てひょっとしてマジに休日?

38 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/02 03:32 ID:UeutzPeA

 ひきこもりで出来る仕事募集。


39 :バカは氏んでも名乗らない :03/11/02 03:34 ID:FQZ0YKcl
月曜はマジで休日です!!あーあああ仕事欲しいよ!!!!

40 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :03/11/02 03:34 ID:Adr/qApw
漫画とかイラストが良いよ。

41 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/02 03:35 ID:UeutzPeA

 仕事無くても良いから、一等地に賃貸ビルほしいなー。



42 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/02 03:35 ID:UeutzPeA

 漫画とかイラストとか仕事ナイヨ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)