5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりお金やと思うね

1 :秋男:03/11/02 04:16 ID:bC5fQSjS
お金がすべてとはゆわんしお金でしあわせになれるともおもわんね
でも世の中のなやみごとの9割以上はお金で解決できるとおもうね
ねんきんですーじゅうみんぜいですーけんこうほけんですーゆうて
ぼくはもうやるせないね
生かさず殺さずていどの収入でぼくは生かされておるね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

2 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 04:17 ID:gxOObtXR
愚痴ばっかやね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

3 :秋男:03/11/02 04:18 ID:bC5fQSjS
なにかするにはお金がいるね
お金のために働くね
働いたら時間がなくなるね
だからなんにもできんくなるね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

4 :秋男:03/11/02 04:18 ID:bC5fQSjS
いまのぼくはだめだめやね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

5 :名無しさん:03/11/02 04:18 ID:teKH3wcA
(*゜,_ゝ゜)y 最近貯金が楽しくて仕方がないです

6 :前山:03/11/02 04:20 ID:auDPBbFM
若い内はお金が溜まらない。それは代謝が激しいから・・・
と開高健は言っていました。貯金が出来るようになるのは、
代謝が悪くなって、贅肉が増えるという事だそうです。

7 :名無しさん:03/11/02 04:21 ID:AzTMwZf5
金より大切なものもある。

8 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 04:23 ID:gxOObtXR
その大切なものが金ないために手のひらから零れ落ちる

9 :前山:03/11/02 04:23 ID:auDPBbFM
>>7
最もだが、金が大切じゃないと思えるくらい
金が無いと、スタートが切れないからな。

10 :秋男:03/11/02 04:23 ID:bC5fQSjS
貯金はしておいたほうがいいですね
人にはいつか絶好のチャンスみたいなんがめぐってくるとおもうね
そうゆういざってゆうタイミングで
こうどうをおこせるだけの金をもっておったほうがいいとおもうね
ぼくはそのこうどうをおこせるだけの金をもっておらんわけよね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

11 :おやすみ:03/11/02 04:24 ID:KA6PhDXi
よーーーく考えよーーー♪
お金は大事だよーーー♪ ってCMきらい

12 :前山:03/11/02 04:26 ID:auDPBbFM
>>10
全くだよな。深夜特急の旅だって、沢木が持ち金0円だったら
貧乏旅行すら出来ないものな。

13 :秋男:03/11/02 04:26 ID:bC5fQSjS
そんなにいっぱいなくてもええけど
貯金はしておった方がよいですよ
いざとゆうとき金はすごく役に立つね
自分の身を自由にしてくれるね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

14 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 04:27 ID:gxOObtXR
あれは餓鬼が言うからだな
痛がらせとしか思えない

15 :秋男:03/11/02 04:28 ID:bC5fQSjS
世の中にはいろんな人たちがおって
いろんな金儲けのほうほうがあるわけよね
ぼくはおかねがほしいね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

16 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 04:28 ID:gxOObtXR
よーく考えたら
お前を作ったのが失敗だってんねんボケー

17 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/02 04:28 ID:x6eZFamc
取り忘れたタバコ自販機のお釣りを想い。三日間頭を抱える。

18 :秋男:03/11/02 04:30 ID:bC5fQSjS
あー今タバコ切らしとるからタバコのはなしはせんといてくださいよ
自販機にはしっていったのにもう時間切れですよアンタ

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

19 :名無しさん:03/11/02 04:30 ID:AzTMwZf5
いや、金など無くても
イキオイでなんとかなる。

20 :肺魚:03/11/02 04:30 ID:z6plqSQC
年末新聞配ってたらよく道にお金おちてる。
仕事しながら気づくんだから、下ばっかしみて歩いてると結構な収入に
なるような気がする。

21 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 04:32 ID:gxOObtXR
定期的に30万入ってくる生活がしたい
もちろん定時で

22 :秋男:03/11/02 04:33 ID:bC5fQSjS
ぼくは明日もお金のために働くね
だから明日のために今日はもう寝ることにするね

 (´o`)─┛~~~~ オヤスミヤネ
 ´只′

23 :前山:03/11/02 04:34 ID:auDPBbFM
>>20
地見屋という立派な商売です。

24 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/02 04:35 ID:x6eZFamc
自由に使えるお金が月にあと二万ほどあれば文句無い。

25 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 04:38 ID:gxOObtXR
金を抑えようとすると10円をけちり
どうでもいいやと考えると毎日一日1万使うってのなんとかならんか

26 :肺魚:03/11/02 04:47 ID:z6plqSQC
同人なんだから、なんでもアリですが、
要は売り手が恥ずかしいか恥ずかしくないかってトコロでしょうか。
俺は、恥ずかしくない人。

27 :肺魚:03/11/02 04:48 ID:z6plqSQC
すまんスレ違い

28 :名無しさん:03/11/02 04:50 ID:teKH3wcA
(*゜,_ゝ゜)y 金 って言葉に引き付けられたと理解した

29 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 04:53 ID:gxOObtXR
なんかケチモードとかだと
20円のチロル買うより10円の旨い棒チョコにしとくか、て迷うんですよ
なんかホント金の奴隷

30 :名無しさん:03/11/02 04:55 ID:NacNgW9v
消費税つかないように一本ずつ買ったり

31 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 04:57 ID:gxOObtXR
あれ?そうだっけ?
タバコ+旨い棒でも1円つかないような

32 :名無しさん:03/11/02 04:59 ID:NacNgW9v
タバコはつかないんちゃうの

33 :名無しさん:03/11/02 05:00 ID:8VQqsSZe
消費税の1円未満切り上げって普通ありえないよね?

34 :名無しさん:03/11/02 05:04 ID:8VQqsSZe
缶コーヒーとかでも自販機で買うと消費税つかないのに
コンビニで買うと消費税つくんだよね
なんか理不尽

35 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/02 05:08 ID:gxOObtXR
なんか、「気持ち」ってかんじで取られてる気がするんですけど

36 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 05:24 ID:skRZZp09
お金より大事なものってありますけど
それが傷ついたり、それを忘れても
自分の心がけ次第で、すぐに修復できたり思い出せたりします。
お金ほどややこしいものは無いですからね。
お金の方が大事というよりも、人の気持ちの方が大事ですけど
お金は無くなると貯めるまでかなり苦労するということをこの年になってようやくきずきました。

37 :名無しさん:03/11/02 05:36 ID:skRZZp09
つうか、おいしい仕事教えましょうか。
病院の送迎バスとかお勧めです。

知り合いが言ってましたが
老人ってすぐ気に入ったり優しくされるとその人にお金渡したくなるそうです。
じーちゃんばーちゃんをよく乗せる送迎バスは
月収こそ少ないもののその副収入があるそうな。
いくら貰ってるか知りませんけどね。
つうか、お金以外のものを貰って困るって事もありますけど。

38 :名無しさん:03/11/02 05:40 ID:Rv1TXIKF
ずっとおんなじ服着てたら新しい服でも買いなさいと一万円くれた。
でもそれ制服だったのに。

39 :肺魚:03/11/02 05:43 ID:z6plqSQC
来年から消費税込みの値段を表示しないといけなくなるんだっけ?

40 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 05:54 ID:skRZZp09
ちなみに東日本は確認してないんですけど
NTT西日本のADSL24モアの新規加入者限定で
月額利用料5l安くなるらしいのですが
http://www.ntt-west.co.jp/news/0309/030925b.html

月額料金無料キャンペーンやってるのになんでこんなことするんでしょうね。
http://www.ntt-west.co.jp/news/0309/030924c.html

41 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 06:17 ID:skRZZp09
わ。
http://www.ntt-west.co.jp/flets/zokusei/index.html
4年間ずっと5l割引だッ。

42 :名無しさん:03/11/02 06:53 ID:SBiyuX8x
あぁこのスレタイ当たってる。
やっぱ最後は金だよ。

43 :あゆみ ◆MIRV/Rj/JU :03/11/02 07:01 ID:asE/dEAx
お金で女釣れますけど、
自分は復帰人だとかオフでほざいて女釣る方法もありますよね。
呆れられてましたけど。

44 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 07:02 ID:jEWuZ0Us
▽  ▽      ☆
ミ  >,,∀) .∵
  |つ[|lll':. 復帰人ってなにん?

45 :从*゚ー゚从またやん:03/11/02 07:05 ID:/n1Io0Eh
復帰人で女釣るって 釣られる方も釣る方もなあ 
ボランティアなんて 黙ってやりゃあイイのに
そもそも復帰人なんて初歩の人じゃんか

46 :名無しさん:03/11/02 07:13 ID:SBiyuX8x
復帰人て何?

47 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 07:14 ID:jEWuZ0Us
▽  ▽      ☆
ミ  >,,∀) .∵
  |つ[|lll':. 復帰人で検索してみた
http://www.mizumidori.jp/satochi/project_03.html

48 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 07:15 ID:jEWuZ0Us
▽  ▽      ☆
ミ  >,,∀) .∵
  |つ[|lll':. 帰国子女とか退役軍人詐欺とかの話かとおもう

49 :名無しさん:03/11/02 07:17 ID:SBiyuX8x
うむ、これならトキマニアな女なら釣れそう。
そんな女がいるのならば。

50 :ポテ山さん:03/11/02 07:18 ID:gvA3CWki
まあ、柔の拳だからな。マニアの一人や二人居るだろう。

51 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 07:28 ID:jEWuZ0Us
▽  ▽      ☆
ミ  >,,∀) .∵
  |つ[|lll':. あゆみ、フォロー入れろや

52 :名無しさん:03/11/02 07:36 ID:SBiyuX8x
あゆみの人はおでんで忙しいと思う

53 :名無しさん:03/11/02 09:47 ID:2uZlwrdZ
離婚調停中なんだろ

54 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/11/02 10:06 ID:5mPpB8+Q
脳内結婚に脳内離婚調停か(@wぷ

55 :メリッサ ◆RShackvip. :03/11/02 15:10 ID:asE/dEAx
>>53
あれトリップ違いますよ。

56 :出張アナウンス:03/11/03 22:58 ID:6MmS+6Wk
【クレジット板認定 多重債務公式リンク集】

借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
債務省
http://csx.jp/~saimu/
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/


57 :やぐやぐ:03/11/03 23:29 ID:44nlenmR
1億円下さい

58 :名無しさん:03/11/03 23:43 ID:59QYx0pM
おかね‥

59 :ひげおやじ:03/11/03 23:45 ID:RfW+Jysn
生きてくって大変よね。
 んじゃ

60 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:46 ID:HrTmKT87

 誰か金ください。

61 :ヘコ美:03/11/03 23:48 ID:2iIrArQZ
1000万円貯めても家買ったらローン組まなくちゃ足りない。
ほんと生きてくって大変よね。

62 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:51 ID:1HHQzY5W
ただでお金貰うのはいいですけど、後が怖いので
やっぱ何かの報酬がいいです。 不安が無いお仕事欲しい

63 :名無しさん:03/11/03 23:51 ID:gFY//wnw
時間を売って生きてるんだよね。

64 :スナ:03/11/03 23:58 ID:5GJVcMJW
物価の安い国に行った人も大勢いるのだろう


65 :やぐやぐ:03/11/03 23:59 ID:44nlenmR
ナイナイがCMしてるヤツだね。あれはちょっとおいしい

66 :戯子 ◆4/ZVoKE0M2 :03/11/04 00:22 ID:CfO3g4Sa
バイトしないと貯金0のまま社会でることになるよぉ(´_`)
困った・・おいしいバイトないかなあ?

67 :[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ :03/11/04 00:23 ID:KPcSjXTB
>>66
あるよ。
一晩3万でどう?

68 :戯子 ◆4/ZVoKE0M2 :03/11/04 00:29 ID:CfO3g4Sa
一晩三万でなにするの?

69 :[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ :03/11/04 00:31 ID:KPcSjXTB
>>68
ベッドで横になってるだけでいいよ

70 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/04 00:32 ID:jupNph8H
俺は4万だすぞ

71 :戯子 ◆4/ZVoKE0M2 :03/11/04 00:32 ID:CfO3g4Sa
夜のバイトだと学校いけなくなるからパス

72 :カヤバ ◆6l0Hq6/z.w :03/11/04 00:33 ID:b0jj3yZB
>>69
! 楽そうなバイトだなあ

73 :[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ :03/11/04 00:33 ID:KPcSjXTB
じゃあ土日の昼でいいよ。
4時間3万。

74 :名無しさん:03/11/04 00:42 ID:wt/liYfp
戯子、やらせてくれるんなら7万出すよ

75 :戯子 ◆4/ZVoKE0M2 :03/11/04 00:45 ID:CfO3g4Sa
うわあ..
最低だなあ

76 :名無しさん:03/11/04 00:48 ID:ABBhVLCl
セクハラセクハラ連呼する女

77 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 00:53 ID:grFPsc2U

 一晩、中国人の送り迎えをする運転手というシゴト。
 仕事内容は、同席する中国人の言うところまで運転して、また戻ってくる。
 4人くらいの中国人は、目的地 (主に地方のドラッグストアなど) につくと、車を降りて何かをしてくる。
 戻ってきたとき彼らはたくさんのダンボール箱を盛ってきて、思いっきり車に詰め込むが、こっちは何もせずただウン手何隻でボケーっとしているだけ。
 中国人が全員戻ってきて、出発を促したら又指示通りの場所に行く。

 それだけで数万円というバイト。
 を。
 昔友達がやっていたらしい。


78 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :03/11/04 00:54 ID:J/lH7h6u
この場合の友達というのは自分のことと解釈してよさそうだ

79 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 01:08 ID:grFPsc2U

 残念ながら、僕は車の運転が出来ません。

80 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/04 01:09 ID:6JBbpkXH
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  なんか意外だ。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :お@:03/11/04 01:10 ID:beOi53CO
7万ならやらせるよね普通。
僕ならやらせる。

82 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/04 01:11 ID:EMFQhp3Z
盂蘭盆業者じゃないの?

83 :やぐやぐ:03/11/04 01:11 ID:Kf75PbhD
金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!


84 :名無しさん:03/11/04 01:11 ID:Nqd5ChK3
>>81
それはお前が貧乏だからだろ

85 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 01:12 ID:O575WQ8C
成田空港から、空港反対派の砦を監視するバイトとかもあるそうな。
警官の手伝い。

86 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 01:13 ID:grFPsc2U

 なんでも中国では日本製の薬というのが高価らしい。
 んーで、ドラッグストアからがっぽり盗んで、密輸出しているそうだ。
 とはいえ、3〜4年前の話だけど。

87 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :03/11/04 01:13 ID:J/lH7h6u
>>85
こっちは自分の生活削って現地に行ってるのになぁ

88 :モーグリ ◆kP7AlLHyXY :03/11/04 01:13 ID:cETYcs+o
やぐやぐのお金ちょうだいにゅ

89 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 01:17 ID:O575WQ8C
もうだれが入ったとか出たとかナンバーが幾つだとか
バレバレだそうで。

90 :お@:03/11/04 01:18 ID:beOi53CO
ハンバーガーが食べたい。

91 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 01:20 ID:grFPsc2U

 まりぃお金頂戴。

92 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 01:21 ID:O575WQ8C
無いです。もうすでに50万切りました。

93 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 01:22 ID:grFPsc2U

 まぁ、いいじゃないか。 (松本チヅオっぽく

94 :やぐやぐ:03/11/04 01:27 ID:Kf75PbhD
今日はカーペットと椅子買ってお金ないにゅ

95 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 01:27 ID:grFPsc2U

 カーペットといすを僕にください。
 リサイクルショップで換金させてください。

96 :やぐやぐ:03/11/04 01:44 ID:Kf75PbhD
ああそうか。リサイクルショップで買ってもよかったかな。

97 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/04 18:35 ID:Mrgrqqz7
>>77
へぼやん、ちょうだい。そのしごと。

98 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 18:59 ID:grFPsc2U

 中国人窃盗団の片棒担ぎたがっている人がおる。


99 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/11/04 19:39 ID:2S83a1/a
運搬を手伝ったらそれ自体が犯罪だよ(@wぷ

100 :名前欄消えたトり:03/11/04 19:42 ID:mmFiLZkL
▽  ▽   
ミ ‘,,∀) ♪
  |つ[|lllll(゜< いやがる女の子に無理矢理キスするのは犯罪ではないのだろうか

101 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :03/11/04 20:02 ID:UgsIQIAQ
(ゎ゜〜゜ぉ)<いやよいやよもすきのうち、というのは犯罪?

102 :名無しさん:03/11/04 20:10 ID:RXnNQ5MI
>>101
VNCPはやめたの?

103 :VNCP_Tutumoerer ◆MG64yE6TCE :03/11/04 20:11 ID:UgsIQIAQ
(ゎ゜〜゜ぉ)<いっしょですぅ。

104 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 00:06 ID:7i2ax3Kj
>>98
へぼやんは中国人窃盗団で私は見てるだけってバイトないかなあ。
それでへぼぼを騙して分け前を奪って逃走するよ。

105 :ひげおやじ:03/11/05 00:11 ID:cfRj/ZI7
へぼやんやんを怒らすと青龍刀で首チョンパだですよ。
 んじゃ

106 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 03:08 ID:7i2ax3Kj
チョンパですかッ

107 :名無しさん:03/11/05 03:08 ID:ddboNpTk
伊藤をバカにするな

108 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:16 ID:K9Zh1src

 それはパンチョだろ!

109 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :03/11/05 03:17 ID:wQ4JwLoM
伊藤かずえ

110 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 03:18 ID:7i2ax3Kj
ねーねーへぼぼ、
中国人窃盗団のバイトを紹介して!
そしてへぼぼがそこで働いてきたお金を私が奪って!

111 :名無しさん:03/11/05 03:18 ID:ddboNpTk
松井かずえ

112 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:19 ID:K9Zh1src

 それじゃあまず風俗関係の仕事に行きなさい。
 そういうところでウロウロしていると紹介してもらえる。
 こともあるらしい。

113 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 03:21 ID:7i2ax3Kj
だめ、私が働くんじゃなくてへぼぼが働いたお金を
私が騙し取るのが目的だから。

114 :名無しさん:03/11/05 03:21 ID:ddboNpTk
パチ屋で裏ロムしこみゃあ仲良し

115 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:23 ID:K9Zh1src

 あ、そうそう。思い出した。
 そいつも最初は風俗の呼び込みとかウロウロしてから、裏ROMの打ち子やって、んでそっから窃盗団の運転手やったんだ。

116 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 03:27 ID:7i2ax3Kj
一回きり?
口封じに殺害されなかった?
載せていい?

117 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:27 ID:K9Zh1src

 しらん。
 つうか犯罪だから。

118 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 03:39 ID:7i2ax3Kj
知ってる(^_^;)

119 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:45 ID:K9Zh1src

 USODA~。

120 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 03:46 ID:7i2ax3Kj
どろぼうさんははんざいですよってママが(^_^;)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)