5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休日引籠10年】は引籠なのか

1 : :03/11/02 16:49 ID:zST9ztaq
就職してから10年、休日は散髪とか以外は全く外出してない
街の方へももう10年くらい行ってない
雑誌は平日コンビニで、雑誌以外の単行本はネット書店で買
っている。あとたまに特撮のDVDをネットで買う

オレは引籠なのか…
一応会社へは行ってるけど

2 :名無しさん:03/11/02 16:50 ID:IngG9dkK
「いんろう」て読んじゃいました

3 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :03/11/02 16:51 ID:SjQnXhXm
印籠か

4 :大滝村 ◆mygAWRCTDY :03/11/02 16:51 ID:6roN0sbn
今日は無くしたと思っていたDVDを発見した
良かった

5 :みのりの樹:03/11/02 17:01 ID:6mV4TTY2
今日は無くしたと思っていたあの日の思い出を発見したよ

6 :名無しさん:03/11/02 17:03 ID:JhJTGrME
っていうか、それ引きこもりではないでしょ
引きこもり=部屋から全く出れない(家から出れない)だから一人暮らしはできない
会社になんてもってのほか、コンビニにも行けない これが引きこもり
休日だけ出ないってのは、ただの出無精だね
それだけ
心配すること無いよ。行きたいけど、行けないとか そんなんじゃないでしょ?
もしそうだったら治療が必要だけど

7 :名無しさん:03/11/02 17:09 ID:nU2LxapR
>>1
最近社会学でもちらほら言葉が出てきたけど準引きこもりってやつだと思うよ

8 :名無しさん:03/11/02 17:10 ID:2WqyDSfW
>>1
無職・ダメ板及び引き篭もり板住人に対して失礼だぞ
真性をなめんな!

9 :名無しさん:03/11/02 17:13 ID:KS00nUXq
まぁある意味病気だとはおもうがな(ぉ

10 :名無しさん:03/11/02 17:14 ID:2WqyDSfW
というか働いてる社会人が休日に家から出ず寝てたり何もする気力が
ないなんてのはむしろ正常。ちゃんと働いてる証拠だろ。
むしろ休日に精力的に外出て遊んだり旅行行ったりしてる社会人のほうが
今時変だと思う。
理想は後者だが。

11 :名無しさん:03/11/02 17:15 ID:NacNgW9v
何をするにもやる気がでないのは病気かな

12 :名無しさん:03/11/02 17:16 ID:KS00nUXq
>>11
客観的にみたらなにかの病気かも知れないが、
主観で病気とおもったのなら、それはただの甘え。


13 :名無しさん:03/11/02 17:20 ID:2WqyDSfW
普段働いてるのに休日やる気でないのは病気か?
ただの疲労じゃないの?

14 :名無しさん:03/11/02 17:20 ID:NacNgW9v
>>12
一人で悩んでる蛆虫は病院に行くなと言うか

15 :名無しさん:03/11/02 17:23 ID:zST9ztaq
>>10
でも会社のパートのオバさんとか、昼休み、国内旅行の雑誌
みたいなのばかり見てるんだよ
そんな雑誌が会社に散乱している

休日はどこかへ行かないといけないのかと思ってしまう…

16 :ゲームセンタ−名無し:03/11/02 17:27 ID:w6KwviZI
仕事ちゃんとやって税金納めてるなら 引け目を感じる必要ナッスィン

17 :名無しさん:03/11/02 17:37 ID:2WqyDSfW
オバちゃんはオバちゃん、1は1なりの休日の過ごし方でいいやん。
休日はリフレッシュするための日で決められたことする日じゃないし。
リフレッシュなんて人それぞれだよ。
オバちゃんが旅行行けば1は家にいて貯金して将来に常に備えてるとか。
メリット考えればいろいろあんじゃ。

18 :名無しさん:03/11/02 17:38 ID:7Ig+1BdY
会社の帰りにちょこちょこ寄り道したりで用事済ましちゃうからな

19 :名無しさん:03/11/02 17:38 ID:JhJTGrME
世の中には、まともに仕事もせず、綺麗な姉ちゃんの部屋に(家賃20万ぐらい)
転がり込んでるヒモ連中もいて、気楽に過ごしてるっていうのに

>>1は、まじめに10年間も働いて、働いて、休日出かけない事に焦りを感じている・・

まさに 人生 いろいろ
       子供の頃、なりたかった大人になってますか? って感じだな


20 :名無しさん:03/11/02 17:40 ID:ap9jXlPC
ヒモって年取ったらどうすんのかな・・

21 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/11/02 17:41 ID:xhDw3znQ
 縄になる。

22 :名無しさん:03/11/02 17:42 ID:zST9ztaq
>>19

>子供の頃、なりたかった大人になってますか?

「ふぞろいの林檎たち」のタイトルみたい w

23 :名無しさん:03/11/02 17:46 ID:JhJTGrME
>>22
そう言われれば確かにそうだなw
何か、オープニングのリンゴ投げてるシーンを思い出したよ

24 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 19:57 ID:BJRYDp0G
最近mdウオークマンつけて2時間ほど歩いてます。
車では一瞬で過ぎるから見れない情報とかよく見れるようになりましたね。
国道沿いでバンで売ってるメロンパン屋さんとか。
アレは一度食べたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)