5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうそう、4年ぐらい前からお前等に聞きたかった事があるんだが

1 :名無しさん:03/11/03 03:49 ID:Neu2Dgz2
どういう経緯で2chに来たというかロビーに居座ったんだ?

俺が来た時は雑談板はロビーしかなかったからな。なんとなく。
ロビーのスレのせいでTFCにハマッたせいもあったが。

2 :爆チンコ:03/11/03 03:49 ID:CeoAw3lE
よくわからんけど気付いたら居た

3 :ポテ山さん:03/11/03 03:50 ID:2ALYvhgC
手塚治虫がお勧めしてた。

4 :名無しさん:03/11/03 03:52 ID:CT2RgXAZ
なんか教室の角っぽいところを探したら
ここになった
おいらロビーは一番前の席の窓側ってかんじだから
こっちに来た

5 :琥珀色:03/11/03 03:52 ID:OufuUgQ4
ゲームスレのおかげで。

6 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/03 03:52 ID:wj1XR0sI
カレーの匂いがしたから。

7 :名無しさん:03/11/03 03:55 ID:Neu2Dgz2
>おいらロビーは一番前の席の窓側ってかんじだから
>こっちに来た

自己紹介とか、発表する時とか、よく一番最初にやらされる席だな。すげー嫌w


8 :名無しさん:03/11/03 03:57 ID:CT2RgXAZ
だって本家の織部とか間違いなく
一番前の席で
前衛的な解答を勢いよく発言するような人だし

9 :ひげおやじ:03/11/03 04:00 ID:RfW+Jysn
一時期、激裏でも噂になっていたスナフ動画がありましたです。
黒人男が白人の子をレイプした後、釘のついた棍棒で殴りつけたり
指切断したりする動画ですです。
あまりグロい事書いても仕方ないのでその後の事は省略しますが
最後にはピストルで頭を弾くんですが、まぁ凄い内容らしいです。
しかも映画とかでは無く実際の出来事だ、と。
#その事件が記載された新聞もソースとしてついていました。
 
んでまぁサイト循環して探していたら見つけたんですね。
確かに噂通りの内容でした。
いや映像が鮮明にある分、衝撃的でしたです。
新聞に出ていた被害者・加害者の顔とも一致してましたし。
んでまぁ、こんな画像をアップしている阿呆は誰かと思って
URLを削ってみたら、ここに辿りついた次第ですです。
 んじゃ 

10 :ひげおやじ:03/11/03 04:01 ID:RfW+Jysn
あの動画のおかげで、どんなグロ画像にも心動く事が無くなったのは
良いことだったのか、悪い事だったのか。
ですです。んじゃ

11 :天照 ★:03/11/03 04:02 ID:???
>>9
ひげさん?

12 :名無しさん:03/11/03 04:02 ID:Neu2Dgz2
>>9
特攻野郎Aチームの黒人のモヒカン野郎が、赤ちゃんレイプしてる動画では
ないよね?

13 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/03 04:02 ID:tQjmd0tU
専門をグルグルして専門では固定になれないと思ったので(知識がないので)
雑談を探してきた
たしか邦楽板で太宰がロビーの話していて
なんか性にあいそうだから来てみた

14 :名無しさん:03/11/03 04:03 ID:CT2RgXAZ
>>9
なんかロビーにたどり着くまでの話はいいから
その動画ください
見ないから

15 :名無しさん:03/11/03 04:04 ID:Neu2Dgz2
太宰の彼女の事を、あゆみが馬鹿にしててかわいそうだと思った

16 :ひげおやじ:03/11/03 04:11 ID:RfW+Jysn
>>12の名無しさん
赤ちゃんじゃないですね。中学生くらいの子だったですです。
 
>>14の名無しさん
うーん、、多分どっかに焼いてあるとは思いますですが・・・
探した方が早いかもです。
 んじゃ

17 :名無しさん:03/11/03 04:12 ID:Neu2Dgz2
ひげおやじはインコ坊やが饒舌になった感じだな

18 :名無しさん:03/11/03 11:38 ID:gFY//wnw
太宰の彼女の画像、今でも持ってるんだよなぁ。
処分してもいいんだけど、消すに消せない。

19 :にゃんにゃん:03/11/03 11:39 ID:kVUEu4TA
ウタダが暴れてるのを見てたら居ついてしまった

20 :名無しさん:03/11/03 11:44 ID:gFY//wnw
結構前、モ板にいていらんな板を荒らして回ってたんだけど、
ロビーはやばい、あそこだけには手を出すな、ってのが常識だった。
んで、気になってきてみたら、太宰とあゆみとボックソの喧嘩スレが9スレまでいってて、
やっぱり怖いとこなんだって思った。

21 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/03 11:44 ID:a2/+/ZGf
あやιいに居たれすっ太を追いかけてきました。

22 :名無しさん:03/11/03 11:46 ID:ggp2V2hD
メイン時代からずっとここにいるので何故と訊かれても

23 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/03 11:47 ID:mgi/M/Kf
あめぞうの広場bに張られてたリンク先がロビーだった

24 :ちゅちゅもえらー:03/11/03 11:52 ID:EoaktXmH
(ゎ゜〜゜ぉ)<>>1クラシック板に2000年12月からいて2001年11月で常駐撤退、以後ロビーに居座る。

25 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :03/11/03 11:53 ID:Fklwpjox
最初お笑い小咄板ば教えてもらったんだった。
して、違う板をのぞくようになったの。
阪神大地震のコピペとか見て具合悪くなって
しばらく見ないで、たまたまロビ見たらOHバンデスの話をしてて
気づいたらずっといるのです。

26 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/11/03 11:54 ID:4/HjtFx3
 21歳以上掲示板からだな。

27 :ベンチャー ◆eTL8/83eWs :03/11/03 12:04 ID:432jkSqA
あちゃら6月号で知った

28 :名無しさん:03/11/03 12:05 ID:YIotaeok
ごま子愛してる

29 :名無しさん:03/11/03 21:01 ID:AS9CcBDe
誰かもっと書け

30 :geha ◆I.BoAadg.I :03/11/03 21:02 ID:vH2I/o7Y
友達に2chを教えてもらった。
当時はラウンジにいた。

31 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 21:03 ID:NijCUjGc
18禁板がつぶされたから

32 :ぜんこ:03/11/03 21:04 ID:NTtdyLdP
紅子を追いかけてきたらロビーだった

33 :名無しさん:03/11/03 21:04 ID:AS9CcBDe
>>30
えーお前ラウンジができる前からロビーにいなかったっけ?
TFCにいただろ

34 :名無しさん:03/11/03 21:05 ID:VN3CJ2aa
島田祐哉めざわり

35 :名無しさん:03/11/03 21:09 ID:pZxsRe+l
エデンが暴れてたから

36 :geha ◆I.BoAadg.I :03/11/03 22:10 ID:vH2I/o7Y
>>33
ラウンジにいたよ
TFCにきたのはその後
4年以上前

37 :名無しさん:03/11/03 22:19 ID:ErOqMNcH
kittyについてきたw。

38 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :03/11/03 22:21 ID:GBtVJhmp
昔、2chの中心で、一番賑わっていて、面白かったからいつのまにかロビーに
来る回数が増えた。
確か、昼と夜でロビーが分かれていた時期もあったような記憶がある。
テレホタイムはとにかく賑やかだった。

39 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 22:24 ID:1HHQzY5W
全く覚えていません。パソコン通信していて、その会社が撤退するって
ことでどないしましょうって思って居ましたら以前覗いた記憶がある
場所に流れ着きました。それがココ。
 どうやってココにきたのでしょう。へなちょこコテハンますぃ〜ん
までは記憶をさかのぼれるのですけど。

40 :名無しさん:03/11/03 23:08 ID:59QYx0pM
たまに顔出していた猫ちゃん系の掲示板が、AA軍団に荒らされてサイトもろとも閉鎖
新たなアドレスで何処かに復活していないかと あちこち探していたら偶然ここを発見
雰囲気的にUGっぽいし「うんこ」とか普通に言ってるし 妙に閉鎖的に見えたけど m(__;)m
人が多そうだったしシステム的にも抵抗少なかったから、少しカキコしてみたのが最初
今でもそうだけど、いつも1人だけ浮いていて「最近現れた謎の名無し」とか言われた
毎回、邪魔ばかりしてスミマセン‥

41 :ひげおやじ:03/11/03 23:12 ID:RfW+Jysn
>>9はおいといて、ホントのホントはあめぞうが潰れたので2chのメインだったココに移りましたです。
 んじゃ

42 :サタン:03/11/03 23:20 ID:ZO6Klsis
あめぞう広場で「もっといいところがあるぜ」と教えられて

43 :トランプ面:03/11/03 23:22 ID:SbWRUOlu
名無しのシュールさが良かったから。

44 :名無しさん:03/11/03 23:23 ID:M80hngVC
チンチンいじりながらリンク辿ってたらいつの間にかいた

45 :スナ:03/11/03 23:23 ID:5GJVcMJW
ひげおやじさんとほぼ一緒です
UG→ここ→あめぞう∩ここ→ここ→休養期間→ここ
ほぅほぅ


46 :サタン(帰宅):03/11/03 23:26 ID:H50GYc8m
ミリ男につれられてフラフラここにやってきて、そのまま居心地がよくて居座ってしまった。

47 :サタン:03/11/03 23:26 ID:ZO6Klsis
スナの元ハン教えろ

48 :スナ:03/11/03 23:27 ID:5GJVcMJW
>>47
スナフキンだよ〜


49 :サタン:03/11/03 23:28 ID:H50GYc8m
スナッフ・金?

50 :スナ:03/11/03 23:37 ID:5GJVcMJW
砂布巾、スナプキンなどと苛められ、
「あなたにはスナフキンを名乗る資格はありません」
と何度も怒られ続け、、、休暇を得て現在に至りますが
知ってる固定がひげおやじさんだけだったのは正直
ショックですた


51 :ポテ山さん:03/11/03 23:38 ID:8bYoFdQj
4年前から残ってる固定は結構居るから、
単にスナとかいうやつの記憶力の問題。

52 :スナ:03/11/03 23:40 ID:5GJVcMJW
>>51
どちら様でしょうか?


53 :ポテ山さん:03/11/03 23:41 ID:8bYoFdQj
ぽてやんだよぉぉ?ポニャリ

54 :ひげおやじ:03/11/03 23:41 ID:RfW+Jysn
多分、コテハンさんでもそこそこいると思うデスよ。>4年前
ただいかんせん、皆名前変えちゃっているので判別しづらいんでしょね。
 んじゃ

55 :名無しさん:03/11/03 23:42 ID:90lBl5xt
ヤフーの株式掲示板から2ちゃん株板へ来たのが一昨年の正月休みだったかな、
その後サッカー、スキー、プロレス、ペット、SMなんかでROM専門。
ある日http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbstable.htmlから
SM板に行こうとクリックしようとしたらちょっと上にあった
「ロビー」を誤爆したのがはじまりでした。

56 :ポテ山さん:03/11/03 23:43 ID:8bYoFdQj
>>55のレスを見てにゃがロビーにきた理由がわかった!!!!!

57 :スナ:03/11/03 23:47 ID:5GJVcMJW
なんだ、ぽてやんか
>>54
昔の話は別に良いんですが
人がいないというのが戸惑いました



58 :名無しさん:03/11/03 23:48 ID:p1KtYSh7
NHKの弐編見てはじめてここ知った。
たぶん一気に人増えたころじゃないかな。

59 :名無しさん:03/11/03 23:50 ID:gFY//wnw
>>40
そんなあなたににゃんこ掲示板
http://s00516.pussycat.jp/

60 :名無しさん:03/11/04 01:19 ID:Nqd5ChK3
>>59
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
超エロイ http://s00516.pussycat.jp/neko/netanekoar.jpg

61 :名無しさん:03/11/04 01:27 ID:I2ahyanA
あまりのスピードに立てたばかりのスレが速攻で沈んでたな
ロビーで1000まで伸びるスレ立てられると嬉しかったよ

62 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/04 01:30 ID:6JBbpkXH
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  >>60 これってAVコーナーにあんの?
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無しさん:03/11/04 01:39 ID:I2ahyanA
フェチコーナーにある 妊婦とSEX!シリーズのpart4の純菜さんが
本番途中に気持ち悪くなって途中退場。心配でしょうがない

64 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/11/04 01:42 ID:09P7lH0V
セガBBSのその他板見てたら
セガBBSの住人が陰口言われてるよ!みたいなツリーが立ってて
家庭用ゲーム板のセガBでむかつく奴ってスレのリンクが貼られてて
けしからん!注意しにいってやる!って感じで怒鳴り込んでって
そのままあっちに住みついちゃってそれから2chで活動する為のハンドル決めて
しばらくしてからロビーを知って
こっち来てから本格的に2chにハマって本格的に居付こうって事で
セガの看板キャラクターから名前をもじって名前をzonicにした

65 :名無しさん:03/11/04 01:45 ID:Ogf0t9wd
今度からレスする時は、それを頭に書いておけば良いと思うよ

66 :名無しさん:03/11/04 01:52 ID:I2ahyanA
昔話するのはロビーだけだな。いいことだ

67 :名無しさん:03/11/04 03:07 ID:HJiMRB2E
最初、無職・ダメ板にいて(学生だけど)、
その後、電波・お花畑→ロビーとゆー風に流れてきた。
その時のロビーはめちゃ人が多くてレスの流れが速くて、
それにショック受けておもしろくて居ついた。

68 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 03:36 ID:VEeB4hZW
なんかきみのレス見たことある>>67

69 :爆チンコ:03/11/04 03:38 ID:MBLyAqE6
じっさいロビーのノリって、よそじゃ見れないもんがあって
それはもう新鮮で面白すぎた。
なんだこいつら、なに普通に面白いこと言い合ってんだって。
どの時間帯でも昔はそうだった気がするんだけど、ここんとこのロビーは
いいときとわるいときの差が大きいかな。

70 :ポテ山さん:03/11/04 03:39 ID:RC3QFm+c
>>69
そうだった。PCの前で笑う気持ち悪い奴になれる場所がロビーって感じだった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)