5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビー同人誌作成部5

1 :ウンコ:03/11/03 12:19 ID:3gWT2QKr
http://p23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/doujin/
ポップアップの広告がいっぱい出るから気をつけろ。

2 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 12:20 ID:2RVwOO1e
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < すげぇウンコい
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

3 :名無しさん:03/11/03 12:24 ID:9xohsqiV
ガソリン一年分プレゼント!!

4 :名無しさん:03/11/03 12:43 ID:DoKhoujx
ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー
ウンコー!(*゚∀゚)=3
ウンコ(*・∀・*)ホッカホカ!!  ●⊂(゚∀゚ )ウンコセンキュゥー♪

何なんだよ。俺のパソコン ウンコで変換したら
こんなのが腐るほど出てくるぞ

5 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 12:49 ID:2RVwOO1e
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 出なかった
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

6 :肺魚:03/11/03 13:55 ID:fa+RIYo4
新すれありがとう!

7 :肺魚:03/11/03 14:12 ID:fa+RIYo4
ゾ二絵がやけにうまいなあ。これで自分で色塗らせてもよかったかなあ。
まあ、オタ兄さんの完成度にはかなうまいが。
http://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2065.gif
オタ兄クリンナップ
http://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2046.jpg

8 :肺魚:03/11/03 14:26 ID:fa+RIYo4
今のうちに

投稿はこちらへ
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data.cgi?
通販はこちらへ晒します
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/doujin/


9 :肺魚:03/11/03 14:27 ID:fa+RIYo4
って締め切っちゃったから、もうあとは第2号ね。

10 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:28 ID:HgGSBtwY
馬場民雄って知ってる?

同人やってるらしーんだけど

11 :肺魚:03/11/03 14:30 ID:fa+RIYo4
そのひと、ちゃんぴよんとかに描いてるプロの人なんじゃないの?

12 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:32 ID:HgGSBtwY
そう。

最近同人やってるって知ったんで、どんなんを書いているのかな。

と。


13 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 14:33 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. 虹色ラーメンの作者じゃないか!
        2chのラーメン板を読んでいる

14 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 14:34 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. 熱血系だな 正統派少年漫画系
        村枝賢一の元アシ?(未確認)
         サッカー好き

15 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:34 ID:HgGSBtwY
最近少年漫画板読み始めて、いろいろと面白いことを見つけたんで

リサーチ中

馬場たんのHP探し中

16 :肺魚:03/11/03 14:34 ID:fa+RIYo4
うーん、よくしらんけど、知ってる限りの情報では、たしか名前が
ちがったはず。きたみちお?
そんな名前。検索したら出てくる?かも。不勉強でスマン(w

17 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 14:35 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. ってなんや
         同人で何描いてるかか
         知らんけど サッカー物ちゃう?

18 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:37 ID:HgGSBtwY
ここがそうじゃないか?

ってのは見つけたけどたぶん違うっぽい



19 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:38 ID:HgGSBtwY
サッカー!?

興味ねぇー

エロは書かないのかエロは

20 :肺魚:03/11/03 14:46 ID:fa+RIYo4
はっ!もしかしたら( ´3`)ぶちゅーは同人はみんなエロいとか
思ってるんじゃないのか?

21 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 14:48 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. それでいいじゃん

22 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:49 ID:HgGSBtwY
同人のエロ以外は認めないよ

マジで。


23 :肺魚:03/11/03 14:49 ID:fa+RIYo4
多分エロ同人は全体の半分くらい。
でも、総売上の9割はエロ。

24 :肺魚:03/11/03 14:50 ID:fa+RIYo4
商業誌のエロはだめなのか

25 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:54 ID:HgGSBtwY
著作権とかいろいろあるからね

同人は任天堂とか以外は無法地帯なもんだしね

問題になったぺかちゅーの同人ちょっとだけ見たけど・・・・
ホイータするほどの内容じゃないきがする。
子供が見るわけじゃあるまいし
つーか誰も欲情しねーな、あれじゃ

26 :名無しさん:03/11/03 14:57 ID:PiSnFxhS
ディズニーもokなん?>同人

27 :才夕兄さん。:03/11/03 15:31 ID:Ra3NAHbD
>>9
ああ。。。終わっちゃったんですか・・・

28 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 15:40 ID:7GKVv2tA
http://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2066.jpg

問題のぺかちゅー同人の一ページ

29 :名無しさん:03/11/03 15:46 ID:PiSnFxhS
>28
い、意味がわからない・・・

30 :みのりの樹 ◆LVMIRV48DU :03/11/03 15:49 ID:Td2wl3vN
なにこれ新聞に載ったの?

31 :名無しさん:03/11/03 15:51 ID:YIotaeok
新聞に載せたらもっとあかんのとちゃうの?

32 :名無しさん:03/11/03 15:55 ID:PiSnFxhS
某新聞とか、スポーツとか

33 :名無しさん:03/11/03 15:58 ID:Ra3NAHbD
週刊ポストとか
それ系の雑誌だったと

34 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 15:58 ID:7GKVv2tA
どこが悪なのかと


まず意味が分からないし(w
登場人物じゃなくて、なんでポケモンに注目するのかと

35 :みのりの樹 ◆LVMIRV48DU :03/11/03 15:59 ID:Td2wl3vN
紙面の全体がみたい

36 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 16:02 ID:7GKVv2tA
流石に御法度らしく、貼られる掲示板は無いね

最近たまたま見つけた

37 :名無しさん:03/11/03 16:05 ID:Ra3NAHbD
御法度ってわけでもないでしょ。
今でもポケモンのエロ同人売ってるし。

38 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 16:17 ID:7GKVv2tA
マジで?

でも萌えjpでは御法度

39 :名無しさん:03/11/03 16:45 ID:PiSnFxhS
nyにあったよ

40 :兎豆:03/11/03 19:29 ID:tOQuNlnB
俺のロビーちゃん載るの?
んならもっとちゃんと描けば良かった。

41 :村野:03/11/03 21:54 ID:FPI5hpEX
一日遅れましたが完成原稿アップしましたダメでしょうか。

42 :ポテ山さん:03/11/03 21:59 ID:8bYoFdQj
ご法度だったら新聞に載らない。

43 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 22:18 ID:1HHQzY5W
それ、見せしめっぽいそうですよね。よく知りませんけど。

44 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 22:23 ID:HrTmKT87

 なんかこのあいだ片づけしていたら、むかーし描いた富井副部長テンプレートが見つかったんだけど、そういうのでも良い?

45 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 22:27 ID:1HHQzY5W
HPのトップの絵みたいな感じのを描くとかはいかがでしょう。
と〜〜ぜん善意の無償で。(≧▽≦)

46 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 22:33 ID:HrTmKT87
>>25
 ぺかちゅー同人誌の件はねー。
 私見で断言しますと、あれは京都府警が一企業におもねった上で、法をねじ曲げてスケープゴートを作ったという話です。ゲハ。

 著作権法というのは本来民事なので、著作者が民事訴訟を起こしてまぁなんやかやするワケです。
 ところがペカチュー同人誌は、【複製権の侵害】 で、突然刑事告発されて、京都府警にしょっぴかれた。
 複製権の侵害、というのは、著作権法とは全く違うモノです。
 例えば、ルイヴィトンのバッグのコピーを作って、ルイヴィトンのバッグですよ、と言って売る様な行為。
 特定商品のバッタモンを作ったりする詐欺行為の刑事罰です。
 パロディ同人誌にそれを当てはめるのは、明らかにおかしい。
 パロディ同人誌というのは二次著作物であって、複製品では無いのですから。
 
 要するにニンティンドゥーはポケモンのイメージ戦略の邪魔になるエロパロ同人誌をとにかくやっつけようという目的のため、本来適応できない法解釈をして、京都府警に圧力をかけて法をねじ曲げて事件を大きくて、同人やってる連中を脅しつけようとした。
 と、考えられるデキゴト。

47 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 22:34 ID:HrTmKT87

 まぁもっと詳しい法解釈のことに関しては、俺なんかより専門の人の方が詳しいと思うけど。

 当然いつもの通り、細かいところいいかげん。


48 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 22:35 ID:HrTmKT87
>>45
 俺?
 なんか金玉がテーマとかいう話を聞いたので、富井副部長はけっこうピッタリだなぁと思って。

49 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 22:50 ID:1HHQzY5W
そう、俺さんです。(≧▽≦)

 っていいますか富井副部長とキドニーの関連が私にはわかりません。
いえ、説明していただかなくても別に。

50 :ポテ山さん:03/11/03 22:52 ID:8bYoFdQj
まりぃは同人って単語に寄ってきてるだけで、
全然このスレと関係ないじゃないか。馬鹿かお前は。

51 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 22:52 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. 小学館とかが本気になって同人誌潰せばいいのに

52 :名無しさん:03/11/03 22:52 ID:/kJmfcch
>>49
http://www.amefeed.jp/zurubon1/source/up8177.png

53 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 22:56 ID:1HHQzY5W
いえポテチンさん、前スレで名前が出ていますから。はて?


54 :ポテ山さん:03/11/03 22:57 ID:8bYoFdQj
書き古しの絵二枚出しただけじゃん。ちゃんと金玉に則した文なり絵なりを出せよ。

55 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 22:58 ID:1HHQzY5W
同人誌って別にパロだけじゃないし

56 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 22:58 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. おれなんかマッタク何も書いてないけど
         名誉参加者だよ

57 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:00 ID:1HHQzY5W
うちにそれを求めるなです(≧▽≦)でもって、そっちの本は締め切りすぎたと
有りますが何か

58 :ポテ山さん:03/11/03 23:01 ID:8bYoFdQj
第二弾が既に予定済みで、今後の作品はそっちに載せるとも書いてあるが何か。

59 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:03 ID:1HHQzY5W
第二弾っていいますか、次はゾニ本では内科とおもいますが何か

 って、ゾニ本って何ですか?(≧▽≦)

60 :ポテ山さん:03/11/03 23:05 ID:8bYoFdQj
っていいますかじゃなくて第二弾だよ。>>1も見ずにお前はなに言ってんだ。

61 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 23:06 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. うわ相手されねぇ

62 :ポテ山さん:03/11/03 23:08 ID:8bYoFdQj
否定しないぽてやんのやさしさを感じてよ。

63 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 23:09 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. ウンコとか描こうかな

64 :ポテ山さん:03/11/03 23:10 ID:8bYoFdQj
通販でその日のうんこ送りつける役をやってよ。

65 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:11 ID:1HHQzY5W
っていいますか・・・・・・・・やおいへのお誘いですか?

66 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 23:11 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. 誰が食べるの?

67 :ポテ山さん:03/11/03 23:13 ID:8bYoFdQj
じゃあいいよ。もう。参加しなくていいし書き込まなくていいよ。マジで。
俺はまりぃのそういういい加減なやり口が大嫌いなんだよ。

68 :ふさ栃尾:03/11/03 23:13 ID:VN3CJ2aa
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. まりぃさんが>>66

69 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:13 ID:1HHQzY5W
ぽて山先生は、
成年指定以外の道を模索されますか?(≧▽≦)

70 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:14 ID:1HHQzY5W
さびしいな。そういう言い方は。

71 :ポテ山さん:03/11/03 23:14 ID:8bYoFdQj
金玉なんて保健の教科書にも載ってるようなメジャーアイテムなんだよ。
そんなもんが成人指定になるはずが無いし、正直目指すところは教科書化なんだよ。

72 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 23:15 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. とりあえず、旅行で10万を消せ

73 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:15 ID:HrTmKT87
>>49

 要はこんなの。
 これの1こまめと3,4コマ目とかだけ使い回して、後のコマを色々弄くるというのを、なんか高校か専門学校の頃にやっていた。
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/32_105_1.jpg

74 :ふさ栃尾:03/11/03 23:16 ID:VN3CJ2aa
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. とりあえず、10万くれ


75 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:17 ID:HrTmKT87

 あとなんか今1のサイト見たらおもっそ文字化けラッテた。
 俺が使っているタグブラウザは、エンコードの切り替えが出来ないのが困りモノリス。

76 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 23:17 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. オークションハウスの人やな
         魔物語っつーか

77 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:18 ID:1HHQzY5W
(’’)ホントに教科書化していいのでしたらしますけど、いいの?
むしろ、へぼさんのを一寸一般受けしそうな感じにしたほうがええんと
ちゃうのん?

78 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:18 ID:HrTmKT87

 もっと凶刃者とかも評価シヨーゼ!

79 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:19 ID:HrTmKT87

 ブラザーズの他にも何個か作ったはずだけど、無くなってしまった。
 ドカベンとか。

80 :ポテ山さん:03/11/03 23:20 ID:8bYoFdQj
テーマは金玉なんだけど、そのテーマの意図は、
イベントに来る女子達が今までに無い恥じらいを覚えちゃって
そっと手を繋いだらぎゅっと握り返す、みたいな、そういうのなんだよ。
だから、まりぃはそういうのを書いてよ。

81 :くず● ◆431357QRzY :03/11/03 23:21 ID:/kJmfcch
採り合えず、吉宗で10万稼ぎな(≧▽≦)

82 :ポテ山さん:03/11/03 23:21 ID:8bYoFdQj
てか、アップローダに上がってるの読んだらなんとなくわかるでしょ。
どう考えても成人指定とかそういうのとは程遠い。

83 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:22 ID:1HHQzY5W
つまり、何か書くまでここの敷居をまたぐなってわけですかい。
分かったよ父ちゃん、あの昼の空に光るひときわ大きいあの星を
つかむまで・・・無理です。

84 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 23:22 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. ああしまった、全然読んでねぇや

85 :くず● ◆431357QRzY :03/11/03 23:22 ID:/kJmfcch
何でテーマが金玉、、

86 :ふさ栃尾:03/11/03 23:24 ID:VN3CJ2aa
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. まりぃ愛してる

87 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:24 ID:1HHQzY5W
・・・・・・・ギャグはだめなんですか?ギャグコメは。

88 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:25 ID:HrTmKT87

 よくわからんけど、金玉はもう締め切りなのか。

89 :ポテ山さん:03/11/03 23:26 ID:8bYoFdQj
コメでもイモでも何でもいいけど、同人だからってヲタを喜ばすためじゃなくて、
あくまで女子の新しい感性を刺激してこっちが楽しむためなんだよ。
そこらへんわかってよ。

90 :みのりの樹 ◆LVMIRV48DU :03/11/03 23:27 ID:pAuj5Bhf
第1弾はもうでたの?

91 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:27 ID:1HHQzY5W
全部読みましたよ。で、何かカットがあれば、って話でしたので
昔のを引っ張り出して(まぁこれがアカンのやけど)きただけで、
あのUPローダーのは目を通しましたよ。一気に読み終えたのも
ありましたし。 でも、 テーマがキドニーっていうのが読み取
れなかったです。

92 :杉山 ◆dcchMtu2rc :03/11/03 23:27 ID:T56GGt9C
http://www.sgb.jp/sgb/yumina/

93 :くず● ◆431357QRzY :03/11/03 23:28 ID:/kJmfcch
ああ、
要は(≧▽≦)のおねいさんに鰤をみせるのと同じ事ね


94 :杉山 ◆dcchMtu2rc :03/11/03 23:28 ID:T56GGt9C
>>92のその5とか

つかなんだこれは
声優はプライドとかないのかな
仕事選べよ、みたいな

95 :ポテ山さん:03/11/03 23:29 ID:8bYoFdQj
http://www.spice.or.jp/~kidney/index_02.html
なんだよキドニーって。なんか怖いだろ。辞めろよ。

96 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:29 ID:HrTmKT87

 よくわからんけどトミイは狙えないのか。

97 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:33 ID:1HHQzY5W
ショタネタで狙えるかと思いましたけど。
っていいますか、読んだこと無いですけど、
四畳半襖の下張り とか チャタレイ婦人の恋人 とか サド公爵とかいう
文学的匂いを漂わせながらって事ですか? 

98 :ポテ山さん:03/11/03 23:34 ID:8bYoFdQj
金玉カットの一つや二つサクサクっと描いてみてよ。

99 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:34 ID:HrTmKT87

 トミイは狙えないのかー!?

100 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:36 ID:1HHQzY5W
ナミさんぢゃあるまいし。そんな才能は有りません。
生まれるときに母の胎内に残してきました。
 変臭の人の意向に従いますです。

101 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:36 ID:1HHQzY5W
・・・やっぱりなんか、ぽて山さんって、ぜん○さんっぽい・・・(≧▽≦)

102 :ポテ山さん:03/11/03 23:37 ID:8bYoFdQj
ショタとかじゃないんだよ。あのな。ショタとか糞なんだよ。金玉世界では。解れよ。
ショタとかそんなの全然興味ないような子が対象なんだよ。
むしろショタとかディスってる系のガールズをリスペクトなんだよ。

103 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:38 ID:1HHQzY5W
>>金玉世界では。解れよ


 無理です(きっぱり  
っていいますかその世界そのものを、この私にどうしろと

104 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:39 ID:HrTmKT87

 どうやらトミイは狙えないらしい。
 トミイは黙殺された。
 さらばトミイ。

105 :ポテ山さん:03/11/03 23:40 ID:8bYoFdQj
無理ならいいよ。もう。ばいばい。

106 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:41 ID:1HHQzY5W
うん。この件は ばいばい。

107 :名無しさん:03/11/03 23:46 ID:ncxptsoi
へぼやんが物凄いシカトされててモンガンしてる

108 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:47 ID:HrTmKT87

 モンガンモンガン。

109 :まりぃ@旅行でふさふさ ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:47 ID:1HHQzY5W
確信に変わりました

110 :ポテ山さん:03/11/03 23:51 ID:8bYoFdQj
うんこの件ってなんだよ。

111 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/03 23:51 ID:HrTmKT87

 確変か。

112 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/03 23:56 ID:1HHQzY5W
そいえば、バキュームカーの話とか誰かが書きたいって言っていた
話を思い出しました。3年程前に。

113 :やぐやぐ:03/11/04 00:00 ID:Kf75PbhD
ぶはは(≧▽≦)

114 :名無しさん:03/11/04 00:04 ID:1d/s2PV/
まりぃ、まじうざい。

115 :ポテ山さん:03/11/04 00:06 ID:RC3QFm+c
まりぃがうざいというより、まりぃの発想の乏しさがうざい。

116 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 00:07 ID:d6tuRHgg
▲w ▼  
ミ @,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ まりぃは自分の性癖を正当化して生きてきたから

117 :ふさ栃尾:03/11/04 00:08 ID:eoXvmUfT
▲w ▼  
ミ @,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 寝るか

118 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:09 ID:O575WQ8C
そんなところですね。
 でも、正当化っていうなら大抵は当てはまるんとちゃいます?

119 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 00:10 ID:Oc6RbbQJ
とりあえずまりぃさんは今度木更津方面の
心霊スポット教えてくれなさい。

120 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:12 ID:O575WQ8C
NOVAうさぎ 連れて帰っていい?

121 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 00:13 ID:Oc6RbbQJ
すぐ怒るから駄目。

122 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:14 ID:O575WQ8C
でもそこが好きなの 嘘よあはははは


123 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/04 00:15 ID:pvc6FFWy
むしろカロビあたりに連れ帰っても良いよ

124 :秋生:03/11/04 00:20 ID:ho7O6Qrl
まりぃさんは職業:旅人だから。

125 :やぐやぐ:03/11/04 00:28 ID:Kf75PbhD
定形外郵便って価格改定したんだ

126 :名無しさん:03/11/04 00:58 ID:4iViyNBN
(*゜,_ゝ゜)y けっきょくぼくのは締め切りすぎて駄目駄目な感じ?

127 :肺魚:03/11/04 02:59 ID:BwDMk8UR
いや、レイアウトとかこっちに任せてくれるんなら6日まで大丈夫。
締め切り。

小説とかイラストとかあったら上げてみて。

ほら。早く。

128 :肺魚:03/11/04 03:03 ID:BwDMk8UR
よだれの人、これで良いか確認よろしくお願いします
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/22_106_1.lzh

129 :肺魚:03/11/04 03:04 ID:BwDMk8UR
>>125
冊子小包ね

130 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 03:05 ID:d6tuRHgg
▽  ▽   
ミ ‘,,∀) ♪
  |つ[|lllll]). 恥ずかしい部分を見せないと安くナラナイやつか

131 :肺魚:03/11/04 03:06 ID:BwDMk8UR
そうそう。チラっとね。

132 :名無しさん:03/11/04 03:15 ID:jRvKaTaS
最後って(了)とかつけるのが一般的なのかな?

133 :名無しさん:03/11/04 03:19 ID:4iViyNBN
(*゜,_ゝ゜)y >>128 オーケーオーケーです
        冒頭にスペース入れて貰えたらなおよい感じです
        タイトルは変えたいと思うのですが、なんにしようかなぁと
        「金玉の海辺」でどうだろう、

134 :肺魚:03/11/04 03:21 ID:BwDMk8UR
草稿の段階ではつけていただけるとありがたい。

135 :肺魚:03/11/04 03:21 ID:BwDMk8UR
金玉の海辺ね。

なんかみんな文学になってきたなあ。マジで。

136 :名無しさん:03/11/04 03:22 ID:jRvKaTaS
完成稿だともう要らない?
最後つけようかどうしようか迷ってるんだけど。

137 :肺魚(メールでも送れます):03/11/04 03:23 ID:BwDMk8UR
いや、いるいる。上げて。送って。

138 :名無しさん:03/11/04 03:23 ID:Ogf0t9wd
やり残しが多いのを機転きかせて笑いとばした瞬間、真顔に戻ってる部分が抜けてるから部活じゃないけど
読んでて結構面白かった

139 :名無しさん:03/11/04 03:24 ID:jRvKaTaS
いや、違う、あの、「誘い」なんだけど、
最後「完」てつけようかどうしようかなあと思って。

140 :名無しさん:03/11/04 03:24 ID:4iViyNBN
(*゜,_ゝ゜)y 現在頭が回ってないので微妙なタイトルなきもするけど
        シンプルなのがベストってことで、たぶん
        お願いします

141 :肺魚(メールでも送れます):03/11/04 03:26 ID:BwDMk8UR
うんうん。縦書きにして、その下に名前が来るから、題は短いほうがよいよ

142 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 03:30 ID:BwDMk8UR
そういえば昨日紙買ってきたんだよなあ。
重かったなあ。

143 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 03:34 ID:VEeB4hZW
おわった!
書いた!

144 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 03:35 ID:VEeB4hZW
高木完

145 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 03:36 ID:BwDMk8UR
>>144
前の原稿を破棄してその3文字を載せろということか

146 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 03:37 ID:VEeB4hZW
なんかラストまで書いたのでハイです
はいはい

147 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 03:38 ID:VEeB4hZW
明日になってなんじゃこりゃコース
でも愉しいなあ

148 :琥珀色:03/11/04 03:38 ID:Mrgrqqz7
http://www.i-sakka-kyoukai.com/toukou/index.cgi?mode=view&id=108
はい。

149 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 03:39 ID:BwDMk8UR
あれで終わりじゃなかったのか?

150 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 03:41 ID:BwDMk8UR
>>148
ほかんとこに発表されたのはダメだってば(w

151 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 03:41 ID:VEeB4hZW
あれは前編。
(前)てちゃんと入れといてよ

152 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 03:43 ID:BwDMk8UR
連載にして良いの?

153 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 03:44 ID:VEeB4hZW
だって後編載せるといまの倍以上あるよ

154 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 03:45 ID:BwDMk8UR
うーん。連載にしよう。

155 :琥珀色:03/11/04 03:46 ID:Mrgrqqz7
>>150
いや、名前。
尾崎歩。

http://cortinasummer.hp.infoseek.co.jp/aaa1.htm
ほれほれ。

156 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 03:46 ID:VEeB4hZW
そいや向こうにも書いてなかったな

157 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:01 ID:BwDMk8UR
え?どれ?どの作品の名前?


158 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:06 ID:BwDMk8UR
なんか編集と仕事しながらここに来てるとぐちゃぐちゃになるな(w
まあ、そこがいいところなんだけど

159 :琥珀色:03/11/04 04:07 ID:Mrgrqqz7
http://www.i-sakka-kyoukai.com/toukou/index.cgi?mode=view&id=108
だから、この作品の作者の名前。

160 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:19 ID:BwDMk8UR
が?

161 :名無しさん:03/11/04 04:20 ID:Mrgrqqz7
いや、いいです。しょんぼり。

162 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:22 ID:BwDMk8UR
スマン、なんかよくわからんかった。

163 :名無しさん:03/11/04 04:23 ID:ZLZBm52S
あゆみのHNはこれから取ったの?

164 :爆チンコ:03/11/04 04:24 ID:MBLyAqE6
相変わらず一人よがりっていうか自分よがりなレスする人だなあ。

165 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:24 ID:VEeB4hZW
なんか後編いますぐ開陳したい!!
あしたになるとこのレス火がつくほど恥ずかしい!!

166 :ポテ山さん:03/11/04 04:27 ID:WSb+c2bj
 彼女が吐き出す息は白く、カタカタと小刻みに身体が震えていた。何も着ていない彼女の身体からどんどん温もりが奪われていく。声も出さずに泣いている少女の名前は……宇野亜佐美。
「う…っ…」
その身が引き裂かれる程に辛く悲しい思いを、今初めて彼女は体験していた。
 今日のこの日を、一生忘れる事は出来ないだろう。
 今考えてみれば何ともつまらない事で反抗し、パニック状態になってしまっていて、まともにものを考える事が出来なくなっていた。
悲しみのあまり感情的になって、ショックで暫くまともに口がきけなかった。亜佐美の足元に迫る血はとても鮮やかで、生き物のように地面を伝い流れ出ている。
自分は…声も出せずに全身を硬直させて何かに魅入られたようにその地獄のような光景を凝視している自分…。
兎に角怖くて仕方が無かった。どこまでも付きまとって離れない影のような恐怖に脅え、手が…無数の手が現れて亜佐美の足首をグッと掴む。
「当然の報いだ、亜佐美...」
 低く不気味な声が耳元で囁く。誰の声なのかも、言っている意味も解らない。


167 :ポテ山さん:03/11/04 04:27 ID:WSb+c2bj
「きゃああぁああぁ―――――っ!!」
何か恐ろしいものが自分を飲み込もうとしてゆくのが解る。誰か…助けて欲しい。ここから救い出して欲しい。

何故だろう?足元がおぼつかない。気のせいか、頭もクラクラする。
 何で…こんなに頭がガンガンするんだろう?――亜佐美は意識を失い、よろけた。
「――!」
 視界がじわじわと狭まり、最後には真っ暗になって何も見えなくなる。
 足元の地面がガラガラと崩れていくような錯覚に襲われる。
 このまま意識を失ってはいけない。そしたらまた…… 私…は……

 無意識の内に男性の腕をしっかりと掴みながら、亜佐美は深い深い意識の底へと沈んで行った。

168 :ポテ山さん:03/11/04 04:28 ID:WSb+c2bj
どうやらレイプの話っぽいな。これは。

169 :名無しさん:03/11/04 04:28 ID:Mrgrqqz7
>>163
いや、違う、たぶんワテクシのほうが先だと思うマス。
小説の日付見ると。

170 :塩辛:03/11/04 04:29 ID:xiV+1ijx
かいたよ。

171 :爆チンコ:03/11/04 04:30 ID:MBLyAqE6
マスを

172 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:30 ID:BwDMk8UR
あああ、塩辛、よかった!
あげてあげて!

173 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:32 ID:BwDMk8UR
おおー!見た見た!いいじゃないスかー。
字、赤いし。

174 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:32 ID:VEeB4hZW
ケツかいてたんだよ

175 :塩辛:03/11/04 04:32 ID:xiV+1ijx
マスどころか勃起したチンポでちまちまタイプして書いた作品だよ。
あげたけど改行が少し変になっちった。

176 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:33 ID:BwDMk8UR
で、結局琥珀さんの尾崎歩はなんだったの?
だれか説明してくれ。
それとも、どじっこにあげた名無しのだれかだったのか?


177 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:34 ID:VEeB4hZW
杏里の歌作曲した人だよ

178 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:35 ID:VEeB4hZW
他はどうでもいいけど塩辛のは読みたい
でもねむい

179 :名無しさん:03/11/04 04:36 ID:Mrgrqqz7
>>176
いや・・ワテクシの同姓同名が小説書きさんだったってだけで。

あの変な小説、センスなさそうだったし。

180 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:38 ID:BwDMk8UR
塩辛のは良いよ。
ここに書いてるテンションをそのまま昇華させたような文章でなんつーか
ポップノベルみたいだ

181 :塩辛:03/11/04 04:38 ID:xiV+1ijx
じゃあ精神状態がすっきりしてる時に読んでね、
ボクちゃんのはみんなのと違って漢字もムツカシイ言い回しもなくて
いっちゃんローティーン少女向けだと思うよ。

182 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:39 ID:BwDMk8UR
良いなあ。良い文章が集まったよ。

183 :ポテ山さん:03/11/04 04:43 ID:WSb+c2bj
なんか俺の作品が激しく見劣りしだしてむかつく。お前ら全然ダメ!

184 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/04 04:44 ID:eQS7N8Pw
板違いだけどファイル交換ソフトに流してね。

185 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:45 ID:VEeB4hZW
つーか肺魚の良いは信用ならんよ
オレの完結してると思ってたし

186 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:45 ID:VEeB4hZW
もうリップサービス?

187 :ポテ山さん:03/11/04 04:46 ID:WSb+c2bj
尾崎歩のは、タイトルにあなたって出てくるのに、
あなたの存在感がないに等しいのがすごい。

188 :爆チンコ:03/11/04 04:47 ID:MBLyAqE6
誰のもまだ読んでない。文章ってのは紙で読みたいのですよ。
なので楽しみにしていますよ俺は。

189 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:47 ID:BwDMk8UR
まあ、あそこで完結してもよかったんじゃないか?

190 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/04 04:47 ID:eQS7N8Pw
自分らの作った本がタダで読まれる気持ちをレポートしてよ。
原稿用紙5枚分くらいでいいからさ。

191 :ポテ山さん:03/11/04 04:47 ID:WSb+c2bj
俺も他の人のちゃんと読んでない。斜め読み。読むときのために。

192 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/04 04:48 ID:eQS7N8Pw
肺魚さん、どこで売るの?

193 :ポテ山さん:03/11/04 04:49 ID:WSb+c2bj
筒井は一行が100文字の400字詰め原稿用紙を作って短い会話連発させれば
原稿用紙何十枚でもすぐに書けるって言ってた。

194 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/04 04:50 ID:eQS7N8Pw
苦心して作った本、売れるとネタにならないから売れないといいね。

195 :ポテ山さん:03/11/04 04:52 ID:WSb+c2bj
苦心してるの肺魚だけだから、最後は肺魚を指差してみんなで笑おうよ。

196 :爆チンコ:03/11/04 04:52 ID:MBLyAqE6
小便ひっかけてやる

197 :名無しさん:03/11/04 04:53 ID:Mrgrqqz7
ていうか、同姓同名の小説家がことごとくダメダメな小説を書いているのは
にんともかんとも。

198 :ポテ山さん:03/11/04 04:53 ID:WSb+c2bj
本の代金とか、思いっきり投げつけてぶつけて渡そうぜ。

199 :ポテ山さん:03/11/04 04:53 ID:WSb+c2bj
>>197=赤川次郎君。

200 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:53 ID:VEeB4hZW
普通、いまの何枚の数え方っていまだに400字なんだろーか

201 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:54 ID:VEeB4hZW
なんで名無しなんだろ

202 :爆チンコ:03/11/04 04:55 ID:MBLyAqE6
同姓同名の人とか絶対居ないだろうなっていう名前。

203 :名無しさん:03/11/04 04:57 ID:Mrgrqqz7
赤川次郎は、電車で読むにはいいかっていう程度で
5冊100円でまとめ買いしてオルヨ。

204 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:57 ID:BwDMk8UR
売るのは地元イベント。田舎女子中高生オタクが9割を占める長崎ラムダクス。
通販はポテ山が作ってくれたHPで9日頃から

205 :名無しさん:03/11/04 04:58 ID:Mrgrqqz7
>>201
おp君タイムだし、彼うざいし。

206 :ポテ山さん:03/11/04 04:58 ID:WSb+c2bj
爆チって苗字はそうないからな。

207 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 04:59 ID:BwDMk8UR
うん。当日の様子は写真つきレポート。
うれなくてションボリが最高。

208 :塩辛:03/11/04 04:59 ID:xiV+1ijx
妙証院釈爆珍

209 :名無しさん:03/11/04 05:00 ID:Mrgrqqz7
下の名前はンコなのか。

210 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:01 ID:BwDMk8UR
戒名かよ

211 :ポテ山さん:03/11/04 05:01 ID:WSb+c2bj
すんげーでかいコインサーバーとか持っていってね。
なんか売る気マンマンでっせ!みたいな空気で。はっぴとたすきとかで。

212 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:01 ID:BwDMk8UR
そのへんは、もう、仕込みまくりだよ。
つり銭100円玉で2万円分とかね(w

213 :ポテ山さん:03/11/04 05:05 ID:WSb+c2bj
握手会とかやってよ。

214 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:06 ID:BwDMk8UR
まあ、とりあえず買ってくれた人の写真はとってこようかと。
顔だしナシで。

215 :ポテ山さん:03/11/04 05:07 ID:WSb+c2bj
てか、肺魚のメインの本は誰が買っていくの?とか聞いていいの?ショック受けたりしない?

216 :爆チンコ:03/11/04 05:07 ID:MBLyAqE6
俺の精液を入れたペンダントとか限定販売してみないか?

217 :名無しさん:03/11/04 05:08 ID:Mrgrqqz7
どこで売るのさネ。

218 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:08 ID:BwDMk8UR
今回ウチのサークルは本出さないことになった。
詳しくは述べられないが絵描きが重度の鬱に

219 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:09 ID:BwDMk8UR
>>217
長崎の地元イベント。
通販はポテ山HPで
もしくはメールくで

220 :名無しさん:03/11/04 05:09 ID:IfP5u9t0
ペンダントが女の隠語になってる人身売買の誘いなんだな。

221 :名無しさん:03/11/04 05:10 ID:Mrgrqqz7
長崎は遠いネ。

222 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:11 ID:BwDMk8UR
ほら、なんつーか、田舎のイベントってゾニんとこもそうなんだけど、
女のコ率が異様に高いのね。

223 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 05:16 ID:VEeB4hZW
なんかこっちがシコシコ孤独に書いてて
ナマ中学生に会って愉しく歓談なんだよなあ

224 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 05:18 ID:JRp6bkd6
どう?。原稿揃った?。

225 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 05:19 ID:VEeB4hZW
なに?この作家きどり!!

226 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:19 ID:BwDMk8UR
揃った揃った。これでレイアウトして印刷に入るのは七日くらいからかな?

227 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 05:20 ID:JRp6bkd6
それで原稿料の話なんだけど。

228 :名無しさん:03/11/04 05:20 ID:IfP5u9t0
肺魚が一人で売り子するん?女の子独り占めするん?

229 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 05:21 ID:VEeB4hZW
しかしみんな真面目だなあ

230 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:21 ID:BwDMk8UR
本当は同人だから、原稿一枚に付き200円づつくらい徴収するんだけど、
ガビョウが払ってくれるの?

231 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:22 ID:BwDMk8UR
>>228
勿論ですよ!一人占めですよ!





非難もね

232 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 05:23 ID:JRp6bkd6
冗句は真面目にキメてこそ。

233 :名無しさん:03/11/04 05:23 ID:jRvKaTaS
4Aはどうなったの?

234 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 05:24 ID:O575WQ8C
一寸カチンときて(≧▽≦)(悪意ではなく)
実は考えてたネタを1時間で仕上げてああ私もやればできるんだって
思ったら変な線引いてました。

235 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 05:26 ID:VEeB4hZW
そういや見ないな
オレ、別に消えろとは言ってないはずだが

236 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:29 ID:BwDMk8UR
そうそう。イラストまってるんだけどな。

237 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:33 ID:BwDMk8UR
なんか良い感じのイラスト下書きまであげてきたのに、あとは
音沙汰がない。
もしかして、山篭りして血飛沫でエアブラシをかけてるんか?
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/31_30_2.jpg

238 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 05:34 ID:O575WQ8C
玉関係じゃないとアカン、絶対にアカン 言わはる御仁がおりました故、
そない言うならやったろやないけっってな感じではじけたつもりが
ああ、今ひとつ。

239 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 05:35 ID:JRp6bkd6
固定6作。名無しさんのが2、3作あるのか。

240 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 05:35 ID:VEeB4hZW
ゴタクはいいからあげろ

241 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:36 ID:BwDMk8UR
いや、まりぃさん、是非是非。玉関係じゃなくってもいいんですってば。
むしろそうじゃないほうが

242 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:37 ID:BwDMk8UR
珠でも玉でも多摩でも弾でも魂でも

243 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:38 ID:BwDMk8UR
あ、ところで残り物の小説、題名は「球体少女」と「集合小球体の少女 」と
どっちがいいの?

244 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 05:38 ID:O575WQ8C
一寸待ってよぉ。
今写植中。って 縦書きできるソフトインストールしてない。

245 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 05:39 ID:JRp6bkd6
塩辛のおもろいな。

246 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 05:41 ID:JRp6bkd6
えっ。まりぃイラストじゃないのか?。小噺?。

247 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:42 ID:BwDMk8UR
いや、漫画だろうと

248 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:43 ID:BwDMk8UR
残り物寝やがった!

249 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 05:50 ID:O575WQ8C
あ、いいんですか?会議室にupしましたけど。
名前変えて。

250 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:52 ID:BwDMk8UR
おおおお、是非!良い!

251 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 05:54 ID:O575WQ8C
やっぱ縦書きできませんでしたので、横書き。

252 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 05:54 ID:JRp6bkd6
なんというか。あれだな。なんかあれだな。

253 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:55 ID:BwDMk8UR
横書きで良いスよ。
ってゆーかこの感じなら横書きが素敵かも

254 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 05:55 ID:O575WQ8C
あれでしょ。アレ。

255 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 05:55 ID:grFPsc2U

 エエー

 じゃあトミイを狙えはー?

256 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 05:56 ID:grFPsc2U

 ていうか代表は肺魚なののねん? クリクラ?

257 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 05:56 ID:JRp6bkd6
ひょんな事から掃除機に金玉吸い込んじゃって悶絶したの思い出した。

258 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 05:57 ID:grFPsc2U

 ひょんひょろ、のひょん、だな。

259 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 05:58 ID:BwDMk8UR
地球と月が互いに引力と斥力の絶妙なバランスのもとに存在しているように、
あるいは微視的世界において電子がクーパー対をなして安定に存在しているように、
少年の持つ球体も対をなしていた。

って文章はだれが上げてくれたのかな?
続きはないのかしらん。


260 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 05:58 ID:grFPsc2U

 トミイを狙え的なのは良いの?
 ダメなの?
 もっかいアゲてみていい?

261 :名無しさん:03/11/04 06:00 ID:jRvKaTaS
なんかプロっぽいあれだな、と思ったけどあれか。プロなのか。

262 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:01 ID:BwDMk8UR
なんでも上げろー

263 :塩辛:03/11/04 06:02 ID:xiV+1ijx
いまガビョウと村野の読んでみた、二人ともブンガクしてるね。

264 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:02 ID:JRp6bkd6
そうだ。俺のまだタイトル決めかねてるんだけど。

265 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:03 ID:grFPsc2U

 なんか俺はこのスレにいつ誰に対して書き込んでも村八分設定があるらしい。
 オールシカッチングだ。
 全速力で排除対象指定済みだ。
 とか書いていたら許可が出た。アゲておく。
 ポテヤマさんという人に確認とろうとして前の方で聞いていたけど、全力で無視されたから消しといた。
 

266 :塩辛:03/11/04 06:03 ID:xiV+1ijx
>この時の叔母の笑顔が、俺の笑顔の原点かもしれない。お世話になりました。感謝しています

ここんとこの言い回しよいね。ガビョウのやつの。

267 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:04 ID:JRp6bkd6
俺のは大衆小説だよ。サクッと読めるわかりやすいの。

268 :塩辛:03/11/04 06:04 ID:xiV+1ijx
村野はさすがって感じーよ、しっかりとしたお話になってる。

269 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:05 ID:grFPsc2U

 こんなのを貼ったわけです。
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/32_112_1.jpg

270 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:06 ID:BwDMk8UR
俺がこのスレでバカへぼー゙ら ◆oywuHEBORAと絡んだのはこれが
はじめてだと思うんだがな。

あ、画鋲、題はなんだっけ?小説の。

271 :塩辛:03/11/04 06:06 ID:xiV+1ijx
ガビョウのは結構ブンガクしちゃってるじゃないか、
いっちゃん読みやすくてスラスラいけたのはビデボのね。

272 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:07 ID:BwDMk8UR
>>269
これは、どうだ?

273 :名無しさん:03/11/04 06:08 ID:jRvKaTaS
ガビョウのは読んでてむずむずしたから、
本が来てからちゃんと読んでもっとむずむずするよ。

274 :塩辛:03/11/04 06:08 ID:xiV+1ijx
へぼやんの同人っぽい!たぶんこれが同人なんだ!ビバ同人!

275 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:09 ID:JRp6bkd6
ゴールデンボールラバーズ。でいいかな。
ラヴァーズ。の方がいいか。

276 :塩辛:03/11/04 06:10 ID:xiV+1ijx
あんま関係ないけどね、ボクちゃん富井副部長の声真似が十八番なのさ。

277 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:10 ID:BwDMk8UR
「ゴールデンボールラヴァーズ」な。
カタカナで良いの?

278 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:10 ID:grFPsc2U

 イプシロンでなんかしらんけど、最初の方でこれ貼って機構としたら、ぽてやまさんという人が、
 「同人にこびたモノを作ってるんじゃねぇんだ! オルグってやる! 総括よ!」
 とゲバ棒振り回していたので、取りあえずいったん消した。

279 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:11 ID:grFPsc2U

 俺も含めて、富井副部長の声まねが出来る人は多分世界人口の23%は確実にいると予想。

280 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:11 ID:BwDMk8UR
>>269
とりあえずゾニ本に載せよう。

281 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:13 ID:grFPsc2U

 というかこれは多分載せない方が良いと思う。
 もし載せる方向でいくなら、このテンプレートで別のを作り直す方が。

282 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:14 ID:JRp6bkd6
ラバーズかラヴァーズか。
ラバーズだとなんかゴムっぽいしな。

283 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:14 ID:BwDMk8UR
まあ女子中高生向きだからな

284 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:15 ID:BwDMk8UR
ラヴァーズだろうな。
goldenball lovers

285 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:15 ID:grFPsc2U

 富井副部長が、女子中高生に対して実にキャッチーである事は枚挙に糸井重里。

286 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:16 ID:BwDMk8UR
うまくいけばgblって略称で連載できるかも

287 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:16 ID:JRp6bkd6
じゃあ、「ゴールデンボールラヴァーズ」で。カタカナで。

288 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:17 ID:grFPsc2U

 そのアレからするに、オサレな感じにスルの?
 ゴォルデンボォルラヴァーズ

289 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:17 ID:BwDMk8UR
>>287
おっけー。じゃあ、それで版下つくろう。

290 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:18 ID:BwDMk8UR
>>288
画鋲のはけっこうおっされーなかんじなのだよ。
なんつーか、20年前のハードボイルド小説のベッドシーンみたいな。

291 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:19 ID:BwDMk8UR
20年前つーとオカシイかな。
「80年代のホードボイルド小説のベッドシーン」にしとこう。

292 :名無しさん:03/11/04 06:21 ID:1d/s2PV/
恥ずかしいしめんどくさいしで消したいんだけどどうやって消すのこれ?

293 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:22 ID:BwDMk8UR
どれ?

294 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:23 ID:JRp6bkd6
それ、女子中高生といちばん離れた位置じゃないか。

295 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:24 ID:BwDMk8UR
うん。多分画鋲のが一番ストライクゾーンから外れてる(w


296 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:25 ID:JRp6bkd6
俺がたぶんいちばん読者層を読んで書いたつもりなのに。

297 :名無しさん:03/11/04 06:25 ID:1d/s2PV/
昨日の午前中にアップしたやつ。

298 :塩辛:03/11/04 06:26 ID:xiV+1ijx
ボクちゃんのが一番うけると思うよ、女子中学生には。

299 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:31 ID:BwDMk8UR
昨日の午前中・・・・

300 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:31 ID:JRp6bkd6
こうなると読者の反応聞きたくなるな。

301 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:32 ID:BwDMk8UR
ああ、電子がクーパー対をなして安定に存在しているやつか!
削除コード打ちこんだだろ?

302 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/04 06:33 ID:BwDMk8UR
うん。アンケート葉書とかつけたりな。おもしろかった作品を3つ、
おもしろくなかったのを一つとかね。

303 :塩辛:03/11/04 06:34 ID:xiV+1ijx
絶対にロビなり同人掲示板のアドレスは雑誌に載せてよね
女子中高生の生の声を聞きたい!たとえ罵倒されても。いやむしろして欲しい。
売れなかったら10円でもいいから押し付けちゃうくらいな感じで売りさばいてね。

304 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:34 ID:JRp6bkd6
いや、具体的な数字を出されるのは勘弁して欲しい。

305 :名無しさん:03/11/04 06:35 ID:1d/s2PV/
パスは12345678だけどわかんないから肺魚先生消して!

306 :名無しさん:03/11/04 06:38 ID:IfP5u9t0
これ第2弾も「金玉」がテーマなのかい?。

307 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:39 ID:JRp6bkd6
第二弾は「陰毛」か「肛門」。

308 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:40 ID:grFPsc2U

 試しにデッチあげてみたけれどもこんなんは方向違う?
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/32_114_1.jpg

309 :名無しさん:03/11/04 06:40 ID:jRvKaTaS
肛門を文学的に昇華させるのは相当ハードなミッションになるな。

310 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:42 ID:JRp6bkd6
>>308
それいいな。「ズ」が抜けてるけど。

311 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:42 ID:grFPsc2U

 む。
 ズ、か。


312 :名無しさん:03/11/04 06:42 ID:IfP5u9t0
>>308
それ良いね。濱マイク探偵事務所に貼ってそうなカンジ。

313 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:49 ID:grFPsc2U

 最初はこんなのをイメージしていた。
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/32_115_1.jpg

314 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/04 06:51 ID:JRp6bkd6
素晴らしい。

315 :塩辛:03/11/04 06:51 ID:xiV+1ijx
へぼやん、ボクちゃんのにも扉絵書いてよ!
金髪エロチック6〜70年代テイストなロン毛美女(バーバレラみたいなの)
が正面むいて不敵な笑みを浮かべてるやつ。
ピンと斜め下に下ろした右手は銃の形をつくってんの。
んでその上から毛筆で「金玉ロシアンルーレット」と書いて、大胆に!


316 :塩辛:03/11/04 06:53 ID:xiV+1ijx
背景はサイケでキッチュでパンクな感じで。
文字のレイアウトは

金玉ロシ
アンルーレッ


317 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:54 ID:grFPsc2U

 若いおねーちゃんがターゲットで、かつあまり同人ずれしていない感じが良いというのなら。
 取りあえず若い子は、絵があった方がキャッチーで。
 顔がある程度ちゃんと読者を向いている方が良くて。
 でも、あまり肉感が強すぎてはダメで。
 女性を強くアピールする絵はこびがあるから嫌いで。
 とはいえ男性生が強すぎてもダメなので。
 所謂中世的なイメェジで。
 線は少な目で、なんとなくスタイリッシュですみたいなのを匂わせ。
 唇はセックスアピールとして強調して。
 んで、なんか全体をちょっと昔っぽいモダーンなイメージとかにしてみると気を引くのでは無かろうかという。

 事を考えてみました。
 ドウカシラ。

318 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 06:56 ID:grFPsc2U
>>315
 時間によりけりだけど、いつ頃までに?

319 :名無しさん:03/11/04 06:56 ID:jRvKaTaS
それで金玉が入ればかんぺきだと思う

320 :塩辛:03/11/04 07:01 ID:xiV+1ijx
時間の都合は肺魚編集長に聞いてみないとわかんないけど
是非是非お願いしまっす!小説かいてるときにね
扉絵があったらいいなーってずっと空想してたんよ。
さっきのへぼやんの絵みたらピッタンコだったから頼む!

321 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 07:14 ID:grFPsc2U

 一応ラフ描いてみた。
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/32_117_1.jpg

322 :塩辛:03/11/04 07:27 ID:xiV+1ijx
いいよ!すんごくいい!ありがとおおおう!
んでね背景はモザイクっぽい柄で赤青黄だの原色バリバリで
どぎつくって困ったなコリャ・・・みたいな方向性にへぼやんテイストを混ぜて!!

323 :塩辛:03/11/04 07:28 ID:xiV+1ijx
やっぱ青はいらないな、ピンクとかそういう下品な雰囲気で。

324 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/04 07:30 ID:grFPsc2U

 製本として、そこだけカラーっていうの良いのかなぁ。
 とりあえず人物の方はもっと濃淡というか、白と黒でカッチリした感じにすると思う。
 陰影だけで描くよーな感じ。
 そういうテイストを白黒でやる場合、バックにめちゃめちゃ目の粗いトーンをベタ貼り、とかいうやり方もアルデヨ。
 まぁ後は夜にでも。

325 :塩辛:03/11/04 07:33 ID:xiV+1ijx
ほんっと、嬉しい!かんしゃしちゃうーよ。
とりあえず鋭気をやしなってぐっすりオヤスミしてよね。
あんがと!

326 :名無しさん:03/11/04 11:22 ID:IfP5u9t0
ぽてやんの読んでみたけど良かった。
かつて一度でも金玉というものを全力かつ真剣に考えた事があっただろうか、
金玉というものにもっと本気で向きあう必要があるのではないか、と思わせられた。

327 :名無しさん:03/11/04 11:33 ID:eltZSW5a
(*゜,_ゝ゜)y 残りもの、ぽてやん、村野の人の断片の段階の、しかまだちゃんと読んでない感じ
        塩辛の人のが楽しげで雰囲気そうでよさそうだった 一番楽しみにしてる
        じぶんのはなんかもう読みたくないなぁ、、
        書こうと思ってたこと書き忘れてたし、ストーリーみたいなの書ききれてない感じで
        グダグダな感じ
        
        しかしああいう形而上学的な感じのものは
        田舎の女子中高生たぶん好き モテモテになっちゃうかもで困った

328 :名無しさん:03/11/04 12:34 ID:d6tuRHgg
あー悶々とする。別なの書きたい。別なの。
もっと女子高生のハートを金属バットでフルスイングでかっとばすようなのが書きたい。
もっとストーリーも表現も練って、一文一文が目眩するような感じで
ビンビンさせといて最後に一文でスカッ!と落とすようなの。あぁ

329 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/04 14:14 ID:fXA6xT5m
                                        __
                           __  ミ      <_葱看>
                         <_葱看>     / i レノノ)) ヽ
                        ./ i レノノ))) \   d(~人il.゚ - ゚人
             ミ           .人il.゚ - ゚人     (/ (/(/      ミ  /)
               て/´ ̄ヽ       ( ((つつ、       彡        〈_:|フつ
                ⊂))  )      〈|: _フつ                  ⊂i 人(つ
                .yy~~~~ .Y    (/                    ヽ Y!|.。 - 。Y
       __      \((ヘ   _! /                       .\ !_ヘ//))) /     __
     <_葱看>    < 葱看> 彡                        <_葱看>     <_葱看>.
    / i レノノ)) ヽ     ̄ ̄                                ̄ ̄    / i レノノ))) \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (~ 人il.゚ - ゚ノ                                                . 人il.゚ ヮ゚ノ人  < みるまらー!
   (// ((つつ                                                   .⊂)Yi      \_____
彡                                                           .⊂ヽノ!  スタッ!
  ピョン!                                                         し'

330 :肺魚(yahooBBがつながったので自宅から):03/11/04 18:36 ID:/oJ418Mv
お、なんか扉絵がいい感じだ。
これ、入れる?
どうする?

331 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:29 ID:f8Bz3aXF
版下保存したリムーバル忘れちゃった

332 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 03:35 ID:A60YVf02
またテーマと無関係なものを・・・

333 :名無しさん:03/11/05 03:41 ID:uzIB00pV
(*゜,_ゝ゜)y 編集長、編集長
        アップローダにもあげおきましたが、こちらでお願いします
        誤字修正版です
        何度も申し訳ありません、
        http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/22_122_1.zip

334 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:43 ID:f8Bz3aXF
あっ、ありがとう!


335 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:47 ID:f8Bz3aXF
だれかこれに色塗ってよう
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/32_119_1.jpg

336 :名無しさん:03/11/05 03:47 ID:ddboNpTk
報酬は?

337 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 03:48 ID:A60YVf02
うわぁお

338 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:48 ID:f8Bz3aXF
ニトログリセリントラック2台分

339 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:49 ID:f8Bz3aXF
あっ、あれは運ぶのがニトロで、報酬はお金とトラックだったっけか。
間違い間違い。

340 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:52 ID:K9Zh1src

 やるとしたら、色だけでなく線とか全部直したくなるなぁ。それは。

341 :名無しさん:03/11/05 03:52 ID:ddboNpTk
あぷろーだは?

342 :名無しさん:03/11/05 03:57 ID:uzIB00pV
(*゜,_ゝ゜)y http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data.cgi?

343 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:59 ID:f8Bz3aXF
>>340
線はこの人の持ち味だからそのへんは抑えてくれ

344 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:02 ID:f8Bz3aXF
もしくはここでも可
http://www.up-loader.net/cgi-bin/riz.2ch.net/upload.cgi

345 :名無しさん:03/11/05 04:04 ID:0tGzMJQC
へぼやん>>>>>ぜんこ
だな

346 :名無しさん:03/11/05 04:04 ID:ddboNpTk
http://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2069.jpg
ほい

347 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 04:07 ID:A60YVf02
色塗ったら、保存できません って警告が出て、
エラーでソフトがハングアップしました(TT)なぜ?

348 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:08 ID:f8Bz3aXF
>>346
ロビーちゃんコギャル(←古い)だったのか!

349 :名無しさん:03/11/05 04:09 ID:ddboNpTk
プリントスクリーン?でやるべき

350 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:10 ID:f8Bz3aXF
>>347
女の子の横顔とさくらんぼの組み合わせになにかあるのかも!

351 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 04:11 ID:K9Zh1src

 俺の知っている限りだと。
 この線を残したまま塗るとしたら、ペインターとかの水彩系着色が出来るツールが適しているのだけど。
 それだとこの線に合わないのよね。
 範囲選択では穴や漏れがかなり出るし。
 エアブラシっつうのも似合わないし。
 フォトショの塗りつぶしでつまつまやるってのも、まぁ可能ではあるだろうけど。
 まぁよくわからんぬ。


352 :名無しさん:03/11/05 04:12 ID:ddboNpTk
大の男が細かい事気にするなよ

353 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:12 ID:f8Bz3aXF
モノクロでやるか・・・・

354 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 04:13 ID:K9Zh1src

 あと解像度とかなぁ。
 もったいない。
 まぁよくわかんないのしまりやんがなんかするらしいから多分なんとかなるのだろうと思うので寝る。

355 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/11/05 04:14 ID:qG3YWSTl
http://f23.aaacafe.ne.jp/~ktfs/dojikko2/sr_data/32_124_1.jpg

356 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 04:15 ID:K9Zh1src

 それはそれとして、ここからのリンクの直リンで飛ぼうとするといつも何故かエラーになるなぁ。
 俺だけかな。俺だけっぽい。

357 :名無しさん:03/11/05 04:15 ID:ddboNpTk
色黒で髪は黄色だろうに

358 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/11/05 04:17 ID:qG3YWSTl
えー普通の色のほうがかわいいのに(´3`)

359 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/11/05 04:19 ID:qG3YWSTl
暇つぶしたから寝る

360 :名無しさん:03/11/05 04:19 ID:ddboNpTk
よく見ろよ
親指と人差し指で桜桃を持ってるだろうに
色黒の特徴

361 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 04:19 ID:K9Zh1src

 個人的に、ちと一昔前のカラートーンの荒いアミ使ってポップに仕上げるといい具合かなとか思ったけど、ツールでそんなんやる方法しらナイヤ。
 コンニチワアンディーウォーホールですみたいな。

362 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 04:20 ID:A60YVf02
塗ったよ。
http://www.up-loader.net/cgi-bin/riz.2ch.net/upload.cgi
http://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2070.jpg

363 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:21 ID:f8Bz3aXF
>>362
うーん、流石ですなあ。
これで縮小して使おうか。

364 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:22 ID:f8Bz3aXF
>>355
こちらも良いのだがなあ。

365 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 04:22 ID:A60YVf02
アミトーン使うのでしたら、フリーソフトで
dpxit(スペル違うかも)っていうのがありますです。
コミックスタジオが無い時代のネット用漫画(コミックスタジオは
投稿用ですが)作成に威力。

366 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 04:22 ID:nUejqhzL
なあ。細かいとこ修正したいんだけどもうだめか?。

367 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 04:23 ID:K9Zh1src

 そういえばコミックワークスというのを買ったけどまだインスコしていなかった。

368 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 04:23 ID:A60YVf02
うちの場合髪の毛とか目が無いので355さんのが良いとおもふ。
うちもこれ、線直して見たかったです。面倒。

369 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 04:24 ID:K9Zh1src

 取りあえず明日、というか今日の夜に、塩辛のイラスト描きます。
 寝ます。

370 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 04:24 ID:A60YVf02
サブのパソコンにコミックスタジオ入れているので
今居る実家のパソには入っていません。だめじゃん>私

371 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:24 ID:f8Bz3aXF
>>366
良いよ。良いよ。良いのができれば俺も嬉しいよ。

372 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 04:27 ID:nUejqhzL
なんか句読点ってむつかしいな。句点だっけ。「、」。

373 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:34 ID:f8Bz3aXF
画鋲のが16ページになったから、試し刷りにオタ兄の絵を表紙に
つけて試作本(w
http://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2071.jpg

374 :名無しさん:03/11/05 04:38 ID:fFQ4Un+O
バイオや!バイオやでぇ!

375 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:40 ID:f8Bz3aXF
そこに反応するなってば

376 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 04:40 ID:nUejqhzL
扉絵はきのうへぼやんが書いてくれたのにしてくれよ。

377 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:46 ID:f8Bz3aXF
うん。これはあくまでもアレ。
試し刷り。
字面をスキャンしたリムーバルわすれちゃった。明日上げるよ。

378 :名無しさん:03/11/05 04:49 ID:mlR9JXDv
リムーバルとリムーバブルの違いがわからない。

379 :名無しさん:03/11/05 04:51 ID:ddboNpTk
ヒントはサッカー

380 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 04:52 ID:A60YVf02
あいかわらずへぼさんは凄いにゃわさ・・・

381 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 04:53 ID:nUejqhzL
ちょこっと直したのあげといた。

382 :名無しさん:03/11/05 04:53 ID:0n+GeIO4
ロビーって三年ぐらいメンバ―変わってなくないですか?

383 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 04:55 ID:nUejqhzL
FA権は9年で取得らしいから。

384 :名無しさん:03/11/05 04:55 ID:0n+GeIO4
時代に取り残された

385 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:56 ID:f8Bz3aXF
2年で10億払え!

386 :名無しさん:03/11/05 04:58 ID:ddboNpTk
イラブイラネ

387 :名無しさん:03/11/05 05:01 ID:Yw7lHoNK
自由契約

388 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:06 ID:f8Bz3aXF
>>383
確認しました。これと、へぼさんの扉で作ります。

389 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 05:10 ID:nUejqhzL
今気がついたんだけど「」の次の行は頭ひとマス空けるんだよな。
そういうのはそっちでやっといてね。

390 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:11 ID:f8Bz3aXF
きのうさんざんやったんだよ。

391 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:12 ID:f8Bz3aXF
ところでまりぃさんの4コマがいつあがってくるのか

392 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/11/05 05:14 ID:x/G2R80C
さっきの下絵に色塗ったけど、これで俺が色塗り好きくない理由が解るだろう
http://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2072.jpg

393 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:15 ID:f8Bz3aXF
まあいいじゃんか。色トレスがないのはアレだけど。
アイリスには色塗った?

394 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 05:18 ID:nUejqhzL
COMIC NETWORK LAMBDAX長崎65ってのはどのくらいの規模なのか。何人くらい集まるのか。

395 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/11/05 05:22 ID:x/G2R80C
色はともかく影や光をどこにつければいいかとか解らんのですよ

396 :名無しさん:03/11/05 05:28 ID:ddboNpTk
わからんなら聞けや

397 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:29 ID:f8Bz3aXF
>>395
スタッフ込みで200人ってとこかしらね。
そのうち「買い」に来てるのは半分以下だな。

398 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:30 ID:f8Bz3aXF
むしろ「気分は上々」っていう創作系イベントの方が、買いに来る人は
多いかも。すこし年齢層高めですが。

399 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 05:34 ID:nUejqhzL
いざとなりゃ新聞にチラシと一緒に折りこんで配達。

400 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:35 ID:f8Bz3aXF
気分は上々にしても、ラムダクスにしても、ネット上できちんと活動してないから
参加しにくいの。
もっとHPとか作ってくれれば良いのに。

401 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:35 ID:f8Bz3aXF
>>399
それじゃあ3000部刷らなきゃ!

402 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:36 ID:f8Bz3aXF
あ、そうか、会場でバラ撒くフリーペーパーも刷らなきゃ

403 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 05:36 ID:nUejqhzL
なんか東京ドームとかでやるのもあるんでしょ。それに持ってけ。

404 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 05:37 ID:nUejqhzL
フリーペーパーにきんたまのうた載せたらいい。

405 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 05:45 ID:A60YVf02
今書いていたりして。
二話目。

406 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/05 05:50 ID:nUejqhzL
さすが女流金玉作家。

407 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 05:50 ID:f8Bz3aXF
ああ、まりぃさんおねがいします。
東京ドームイベント?
オリジナルかな・・・野球場は意外と使いにくいのね。
福岡ドームもそう。ある程度パーティション分けがしてないと。

408 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 10:01 ID:1L+c5He5
一応、UPしましたです。ベタもいれてませんので真っ白ですけど・・・

409 :才夕兄さん。:03/11/05 10:02 ID:tTVuIWtv
ぼくのアップ使ってもらえるのかな・・・

410 :才夕兄さん。:03/11/05 10:04 ID:tTVuIWtv
アップ使→アップした絵使

411 :兎豆:03/11/05 10:44 ID:3vrFTStz
ロビーちゃんの線がカクカクしてるのは俺がマウスを使いこなせてないだけなので
直してもらえるならガンガン直してもらって結構です。
ていうか、最初から紙に描いた奴をスキャンすればいい話なんよね。スキャナないけど
あとなんかペンタム?とかいうのがあると聞いたのですが、どうなの

412 :名無しさん:03/11/05 10:56 ID:mlR9JXDv
ロビーちゃんすげー好き。
兎豆ってどんな漫画書いてた
の?

413 :兎豆:03/11/05 11:49 ID:5c8agTIL
漫画描いたことないよ

414 :名無しさん:03/11/05 11:51 ID:mlR9JXDv
前に漫画家目指してたとか言ってなかった?

415 :兎豆:03/11/05 11:52 ID:5c8agTIL
でも描いたことないよ

416 :名無しさん:03/11/05 11:54 ID:mlR9JXDv
じゃあ描けよ!!!もう!!!

417 :兎豆:03/11/05 11:55 ID:5c8agTIL
短気な人だ

418 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 13:44 ID:wDJ0fv7n

 聞き忘れてたけど、サイズはB5原寸で良いのかしら。
 コピー誌よね?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)