5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンゴ500個盗まれる。青森県南部町

1 :    :03/11/04 19:24 ID:RN35W5Za
リンゴ500個盗まれる。青森県南部町の
リンゴ畑から収穫前の「北斗」2万円相
当。形の良いリンゴだけ選んで盗む。

2 :名無しさん:03/11/04 19:26 ID:RTx/CIhv
500個盗まれても2万円の被害にしかならんのか。

3 :名無しさん:03/11/04 21:26 ID:LLv5ceOs
なんぶまち?

4 :名無しさん:03/11/04 22:39 ID:fPq5wGAb
       | 
      |
      |
       | パクッ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|<釣られましたが、何か?
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

5 :名無しさん:03/11/04 22:40 ID:dQ1KV+JA
犯人はゾニだろ

6 :烏頭 ◆ctH8vllibs :03/11/04 22:40 ID:8J/DbLyd
中学の時、理科室からマグネシウム盗んで
自分の部屋で缶に入れて大量に燃やした。
余りの明るさにびびって「爆発しちまう」などと、わけわからんパニック状態になり
2階から飛び降り骨折

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧  
            ( ´∀`) 
           /⌒ゝ ヽ丶⌒。ヽ
          丿ヽ。丿⌒ ヽ⌒ヽ\
        /(  /ゞ  《 M.》丿丿\
       丿 /\ \\  ヽ ) 丿ヽ(
      / /  ノ ノ |  ヽ )ヽ_レ
     ノ 丿⌒⌒彡// ヽ  丿\|ミ
     \(     /   丿~(  \
             <__/   ゝ__>
             ヽ  ソ    ゞ 丿
            _) ノ    ヽ  (_
           (__ヽ)    (ゝ__)

7 :トランプ面:03/11/04 22:42 ID:SGzCz8a5
笑った。

8 :名無しさん:03/11/04 23:07 ID:vvGyHwY8
青森からリンゴ盗んだら何も残らない

9 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 23:07 ID:d6tuRHgg
|w/Δ
ミ ο,,w) 
|⊂ノ    ハトが残るよ

10 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :03/11/04 23:10 ID:Q1Qpokg7
ホタテとホヤとフジツボが残るな

11 :名無しさん:03/11/04 23:11 ID:IzNj4CM4
こういう農作物盗難の犯人は、全てごっちゃんの神社のじじいだろ

12 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 23:12 ID:d6tuRHgg
|w/Δ
ミ ο,,w) 
|⊂ノ   ジャンプの読みすぎ

13 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :03/11/04 23:19 ID:1BBh+8lz
りんごとりんごの間を泳ぐよう。
泳ぐ言うより転がる。ごろごろ。

14 :名無しさん:03/11/05 00:09 ID:cDE4NFzv


1 :     :  :03/11/04 19:24 ID:RN35W5Za





15 :名無しさん:03/11/05 00:21 ID:tLc/whEq
1年間丹精こめて@40円、農家って大変なんだな
盗まれたら さぞかしガックリするだろうに‥

16 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/11/05 00:24 ID:x/G2R80C
生まれてこのかた南部地方は八戸と下田町しか行ってねぇよ
しかも今年初めて

17 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/11/05 00:32 ID:x/G2R80C
うちの家族みんな津軽生まれだしぃ
俺弘前で、母親とばぁちゃん中里町、故父親は鯵ヶ沢

そして妹だけ何故か静岡県清水市生まれ

18 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/11/05 00:33 ID:x/G2R80C
あれ?清水って市だっけ?町だっけ?

19 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/05 00:35 ID:WxWLwbmA
今年もまた東北行くよ。今月下旬。

20 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 00:36 ID:A60YVf02
今、どっかと合併とか話がありませんでしたっけ?
清水市。あれは静岡?

21 :名無しさん:03/11/05 01:00 ID:BB24PDQ3
青森も合併がどうのこうのありませんでしたっけ?

22 :名無しさん:03/11/05 01:02 ID:uzIB00pV
(*゜,_ゝ゜)y 青森岩手秋田合併で東北道だか東北州になるという話はあった記憶
        それを先導していた木村守男青森県知事がセクハラ疑惑で辞任してしまったけども
        いまでも話は進んでるんだろうか

23 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:02 ID:A60YVf02
青森県は丸ごと他県2つに吸収合併といいますか 
消化吸収排泄(うそ

24 :名無しさん:03/11/05 01:03 ID:uzIB00pV
(*゜,_ゝ゜)y 青森を馬鹿にされたら困りますけどもね

25 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:05 ID:A60YVf02
でも、吸収とか合併とか聞きますと、なんか
消化されたようなイメージがあります。特に万が一名前が残らないとなれば。
なんか寂しいですね。

26 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:07 ID:A60YVf02
手元に青森県の観光案内書(けっこう厚め)が有ります。
JRでまた、キャンペーンやらないかなぁ。格安チケット。
一度も行ったこと無いです。


27 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:18 ID:A60YVf02
合併で思い出したのですけど、
逆に分離する事例とか合ったのでしょうか。
県は明治にありますけど、県ではなくて。自治体で。
 それとか、市に昇格する町はあっても、町に変更した市とかはあるのでしょうか

28 :名無しさん:03/11/05 01:18 ID:uzIB00pV
(*゜,_ゝ゜)y 青森には竹内巨麿が「発見」したキリストの墓とかあるんで、是非是非

29 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/11/05 01:21 ID:x/G2R80C
木造町とかいろいろ合併してつがる市になるんだってさ
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/1027/nto1027_13.html

30 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:23 ID:A60YVf02
>>28
 たしか、勝軍ですかそれ(≧▽≦)

31 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:24 ID:A60YVf02
辺来(ヘライ)村も青森でしたっけ?

32 :名無しさん:03/11/05 01:24 ID:uzIB00pV
(*゜,_ゝ゜)y うんうん

33 :スナ:03/11/05 01:25 ID:mnmE1yYd
おう、プロジェクトX観たよ


34 :名無しさん:03/11/05 01:26 ID:M0yDF4T7
もくぞうまち?

35 :名無しさん:03/11/05 01:26 ID:uzIB00pV
(*゜,_ゝ゜)y 遮光器土偶も青森ですね

36 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:26 ID:A60YVf02
そいえば、十三港も確か青森。会津ゆかりの斗南藩も青森。
歴史資料館とか行ってみたいです。


37 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/05 01:27 ID:WxWLwbmA
今回東北行ったら、どうにかヒマを見つけて
念願の遠野行こうかと思ってますよ。

38 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:31 ID:A60YVf02
小泉八雲ですか。
あそこは怪談話にもってこいですね

39 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/05 01:32 ID:WxWLwbmA
柳田国男的に、もしくは水木しげる的に遠野散策したいです。

40 :スナ:03/11/05 01:33 ID:mnmE1yYd
旅行はよく行くけど、東北は行った事無いな


41 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:36 ID:A60YVf02
東北は関東からの旅行に割高感が強いですもんね。
そこを何とかすれば結構発展するところと思うです。開発の余地
有りまくりですし。

42 :スナ:03/11/05 01:41 ID:mnmE1yYd
何となく海産物が美味そうなイメージはあるんですが
そんなところは、観光地化されすぎて、
なんとなく想像がついて、行った気になるんですね
松島は言った事がありますが、強制的に遊覧船に乗ってから
あれ、「なんで海の上にいるの」って思いました。



43 :スナ:03/11/05 01:46 ID:mnmE1yYd
一人旅で観光地ではない青森に興味があります


44 :名無しさん:03/11/05 01:47 ID:ddboNpTk
林檎はセックスフリーなんですか!!!

45 :スナ:03/11/05 01:48 ID:mnmE1yYd
セックスフリーって何ですか?


46 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:50 ID:A60YVf02
うちの母も一度結婚する前に父に連れられて松島に行きました。
父が約束して、連れて行くという事で。

 昼走ると混むからと夜中に車を飛ばして夜の松島を見たそうで。
 当然真っ暗。今でも父に文句を言っています。

47 :名無しさん:03/11/05 01:51 ID:ddboNpTk
車の持ち主に悪いとは思わないのかい?

48 :スナ:03/11/05 01:54 ID:mnmE1yYd
この時期は、日本中どこでも観光シーズンですね
温泉なんかいいですね



49 :名無しさん:03/11/05 01:55 ID:ddboNpTk
もうスキーできるの?

50 :スナ:03/11/05 02:06 ID:mnmE1yYd
できるよ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)