5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけしの座頭市ってさー

1 :名無しさん:03/11/05 01:06 ID:iiArSMWd
いや、この前見に行ったんだわ。
自分の周りの人間は絶賛するわけ。おもしろかったーって。
でも途中から飽きて寝ちゃって
起きたらみんな踊っててわけわかんなくてさ。
結局の感想って、浅野忠信かっけーなー。だけ。
誰かあらすじとか感想とか教えてよ。

2 :名無しさん:03/11/05 01:09 ID:vn/ny6nC
あらすじ

ザ・頭市

終わり

3 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:09 ID:A60YVf02
最後に十字架に欠けられたキリストにスタッフがNGとかを告白して、
キリストがバッテン出したら上から水が(うそ

4 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/05 01:13 ID:gG0XdXAH
勝シンタロウの馬鹿息子が真剣で斬り殺したシーンは圧巻だったな

5 :名無しさん:03/11/05 01:13 ID:BqSHqpbh
タップダンスシチーの戦歴記録映画

6 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:15 ID:A60YVf02
アトゥさんが踊るマハラジャ状態で

7 :名無しさん:03/11/05 01:17 ID:iiArSMWd
ネタばれしてもいいから全部教えてくれよ。

8 :名無しさん:03/11/05 01:21 ID:tTVuIWtv
カメラで劇場撮影してきたのが流れてるよ。

9 :スナ:03/11/05 01:29 ID:mnmE1yYd
面白かったのかだけ教えてくれ


10 :名無しさん:03/11/05 01:32 ID:iiArSMWd
別に。
なんつーか、よくわからんかった。
たけしの映画ってなんであんな評判いいの?
金の力?


11 :スナ:03/11/05 01:34 ID:mnmE1yYd
>>10
そうか、思いっきりネタばれ書いてくれ


12 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 01:35 ID:7i2ax3Kj
>>3
なんか、世代が同じですよね・・・

13 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 01:36 ID:7i2ax3Kj
>>10
テンポや色感やらはいいと思うんですが。

14 :名無しさん:03/11/05 01:41 ID:QmQyxGkt
物語は、たけしがアルビノである事実を語る所から始まる。
その奇妙な外見が彼を苦しめる。社会から阻害され続け、やがて人間不信に陥る。
アルビノは日光に激しく弱いため、5歳で失明する。
将来を見越した両親は、彼を山奥へ捨てる。彼は、生活のため、悪人となる。

こんな話だったらおもしろそうだ。




15 :名無しさん:03/11/05 02:05 ID:BBx8QabZ

http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=fingerlock

16 :名無しさん:03/11/05 02:13 ID:R/w46LCG
>>1
君が面白いと思う、邦画と洋画を3つづつ述べよ

17 :1:03/11/05 02:23 ID:OgN7XbTZ
>>16
魔女の宅急便
海の上のピアニスト
ニューシネマパラダイス

18 :名無しさん:03/11/05 02:26 ID:PEb0ciM0
>>17
あーそれ全部途中で寝た映画だ・・・

19 :名無しさん:03/11/05 02:26 ID:iiArSMWd
時計仕掛けのオレンジ
マルコビッチの穴
くまのプーさんティガームービー

20 :1:03/11/05 02:26 ID:OgN7XbTZ
>>16
Shall we dance?
幸せの黄色いハンカチ
CUBE

これで邦画3洋画3だな

21 :スナ:03/11/05 02:27 ID:mnmE1yYd
>>19
通ですね


22 :1:03/11/05 02:29 ID:OgN7XbTZ
>>19
時計仕掛けのオレンジいいね
プーさんって実写版なわけないよな

23 :名無しさん:03/11/05 02:30 ID:iiArSMWd
そんなわけがない。


24 :名無しさん:03/11/05 02:31 ID:/DE1MaOo
CUBEって邦画あったっけ。

25 :名無しさん:03/11/05 02:32 ID:PEb0ciM0
魔女の宅急便って洋画あったっけ

26 :1:03/11/05 02:34 ID:OgN7XbTZ
シラネ(゜Д゜)y-~~
むしろ魔法少女(・∀・)モエッ


27 :名無しさん:03/11/05 02:40 ID:R/w46LCG
>>1
くまのぷーはどんなのだか知らないけど、時計仕掛けをがあげるなら解るようま気がする。


28 :1:03/11/05 02:40 ID:OgN7XbTZ
>>24 しね
>>25 しね
もっとまともなやつかもん。

29 :名無しさん:03/11/05 02:41 ID:R/w46LCG
誤字

30 :名無しさん:03/11/05 02:42 ID:ddboNpTk
山梨にそんな市あったはず

31 :1:03/11/05 02:42 ID:OgN7XbTZ
虹ですよお客さん。

32 :名無しさん:03/11/05 02:43 ID:R/w46LCG
>OgN7XbTZ
なんでお前が1を騙ってんの?

33 :1:03/11/05 02:44 ID:OgN7XbTZ
>>32
1だから

34 :名無しさん:03/11/05 02:45 ID:ddboNpTk
宝だから明

35 :名無しさん:03/11/05 02:46 ID:0ZyT655R
>>1
今年、何本くらい映画観た?

36 :1:03/11/05 02:46 ID:OgN7XbTZ
山梨県で市はこれだけか。
甲府市 富士吉田市 塩山市 都留市 山梨市 大月市 韮山市 南アルプス市

37 :1:03/11/05 02:47 ID:OgN7XbTZ
>>35
映画マニアじゃないからそれほど見ていない
せいぜい50本。
映画館は単館上映含めても10本くらいか。

38 :名無しさん:03/11/05 02:47 ID:ddboNpTk
たぶん塩山市と韮山市が合併してできたんだよ


39 :名無しさん:03/11/05 02:47 ID:iiArSMWd
くまプーは感動系だわね。
泣くよ。大泣き。
ティガーの声が気にさわるけど。


40 :名無しさん:03/11/05 02:48 ID:ddboNpTk
8まいるってどんな話よ
1おしえろ

41 :1:03/11/05 02:49 ID:OgN7XbTZ
韮山市 合併でグーグルしても何もでてこないが

42 :1:03/11/05 02:51 ID:OgN7XbTZ
静岡県田方郡韮山町だった_| ̄|○

43 :名無しさん:03/11/05 02:51 ID:ddboNpTk
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%9F%AE%E5%B1%B1%E5%B8%82+%E5%90%88%E4%BD%B5

いっぱいでてくるじゃん

44 :名無しさん:03/11/05 02:52 ID:iiArSMWd
8まいるってエムネムのラップバトルとかある
痛そうな話だろ?
シラね。


45 :1:03/11/05 02:52 ID:OgN7XbTZ
>>40
見たことないけど調べなくてもわかる。
イギリスでブレイクしたラッパーの自伝的映画ダロ。
白人ラップが差別されるなかで実力でのし上がったとか。

46 :名無しさん:03/11/05 02:53 ID:ddboNpTk
しらねーならしらねーっていえやぼけが

47 :名無しさん:03/11/05 02:54 ID:ddboNpTk
黒人ラップはコネでのしあがるのかい?

48 :1:03/11/05 02:54 ID:OgN7XbTZ
>>46
ストーリー知ってるが痛くて見る気がしない。あまりにも痛すぎる映画。

49 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 02:55 ID:K9Zh1src

 俺の勝手な想像だと、ラッパーのオハナシというのは全て
 「俺ってスゲー成り上がりで超クール。ついでに貧困層の事とかも語っておくよ。もう俺には関係ないけどな」
 という話な気がする。

50 :1:03/11/05 02:56 ID:OgN7XbTZ
>>47
黒人と白人の間に差別があると言っている。それ以上余計な深読みしたのはお前だ。

51 :名無しさん:03/11/05 02:56 ID:ddboNpTk
俺の勝手な想像だと騎手がなりあがっていくように感じる

52 :名無しさん:03/11/05 02:57 ID:R/w46LCG
>>1
お前の様な奴が一番怖い。
世にでないで欲しい。

53 :1:03/11/05 03:00 ID:OgN7XbTZ
>>52
それは無理な注文だね。

54 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:01 ID:K9Zh1src

 こなーだまたCBSドキュンメントの解説の人がなんたらいっていて、
 今あるアメリカの音楽シーンはほとんど黒人から始まっているらしい。
 あ、ウェスタンとかは別。
 ブルース然り、ソウル然り、ヒップホップ然り、ラップ然り。
 んでもそれが黒人の中だけで流行っているウチはポップシーンには出てこなくて、白人アーティストが真似をし始めてから、初めてメジャーシーンで一般の白人が聞くようになる。
 と、いう歴史があって。
 ラップあたりからようやくそれが無くなって、黒人から白人に輸入されることがメジャーになる前提とかでなく、黒人文化として始まり、黒人文化のままメジャーシーンに上れる用になったんだとか。

 エミーネムーとか白人ラッパーがすぐにメジャーに慣れなかった背景とかにも、そういうのがあるらしー。

55 :名無しさん:03/11/05 03:02 ID:ddboNpTk
ニガーにラップができるかってんだ

56 :名無しさん:03/11/05 03:04 ID:0ZyT655R
>>48
観てから批判しろ。
お前の方がイタイ。


57 :名無しさん:03/11/05 03:05 ID:ECN9TF0W
とりあえずアフリカバンバータがカッコイイことぐらいなら分かる(特にファッションとか)

58 :1:03/11/05 03:05 ID:OgN7XbTZ
誰がどんな音楽やろうがかまわないと思うけどな。日本では考えられない差別があるってことか。

59 :名無しさん:03/11/05 03:06 ID:ddboNpTk
山守がちょーうざい
誰か助けて

60 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :03/11/05 03:06 ID:wQ4JwLoM
途中でひょうきんベストテンのセットがチラッと写るとこがあるね。
さすが、小ネタを忘れない。

61 :1:03/11/05 03:08 ID:OgN7XbTZ
>>56
それが正論に近いとしても、予告や宣伝は見たぞ。それだけで痛いと判断した。
青春映画系が嫌いだからどうせ見ても俺の評価は低いね。

62 :1:03/11/05 03:12 ID:OgN7XbTZ
アフリカバンバータ知らないからgoogle

ヒップホップを創出した伝説的DJ。
アフリカバンバータが「アフロアメリカ文化が、他人種文化のスタイルを取り入れること」をHIPHOPと定義した。
ヨーロッパで盛んだった ファルコや Mに代表される「ラップ」、映画「フラッシュダンス」や「フットルース」に代表される
「ストリート&ブレイクダンス」、 YMOや クラフトワークに代表される「テクノ」、ストリート映画「ニューヨーク1997」の
ライフスタイルなどの異人種カルチャーをとりいれたHIPHOPスタイルは現在でもブラックカルチャーの主流である。
現在の日本ではHIPHOPは非常に湾曲されており、まともに意味を語れる人間もいない。

これは俺のためのメモだ。

63 :名無しさん:03/11/05 03:13 ID:ddboNpTk
メモル

64 :1:03/11/05 03:13 ID:OgN7XbTZ
映画「フラッシュダンス」は見たね。
かっこよかった。

65 :名無しさん:03/11/05 03:14 ID:Een4wlkJ
ファルコやMがラップなのか。。。( ' - `)
それはそれですごいな。

66 :名無しさん:03/11/05 03:15 ID:ddboNpTk
察するにパパラッチからダンスしながら逃げるという駄作

67 :1:03/11/05 03:16 ID:OgN7XbTZ
>>66
おまえなめんなよーw
チトワロタガw

68 :名無しさん:03/11/05 03:17 ID:Een4wlkJ
湾曲じゃなくて歪曲じゃないのかとか
その文章はいろいろ気になる( ' - `)

69 :名無しさん:03/11/05 03:18 ID:iiArSMWd
歌い、踊る系はだめなのかな?
ムーランルージュはユアンが重くて見てて憂鬱になったし、
ダンサーインザダークも寝た。
きっと8マイルも合わないことだろうな。


70 :1:03/11/05 03:19 ID:OgN7XbTZ
フルモンティっていう評価の高い映画の中で出てくる映画でもある。
ダンス映画と言ったらこれ!みたいな映画かと。



71 :名無しさん:03/11/05 03:19 ID:ddboNpTk
インド映画か?

72 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:20 ID:K9Zh1src

 ダンサーインザダークも歌って踊っていたよ!
 面白かったよ!

73 :1:03/11/05 03:21 ID:OgN7XbTZ
>>69
きっと途中寝る。けどラストで感動する。というか音楽ダンスともに忘れられないと思う。
>>71
ダンスからインド想像するのヤメレ

74 :名無しさん:03/11/05 03:21 ID:aek5ko19
アメリカ人がへっぴり腰でカンフーやるのもHIPHOPの一種か

75 :名無しさん:03/11/05 03:22 ID:ECN9TF0W
ダンサーインザダークは面白いというかやや鬱な面もあったような

76 :名無しさん:03/11/05 03:23 ID:ddboNpTk
んじゃ鬱映画おしえろ

77 :名無しさん:03/11/05 03:24 ID:ECN9TF0W
やだよ。鬱映画なんて。景気良いのが好きさ。

78 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:24 ID:K9Zh1src

 やや鬱どころか、全速力で鬱だよ!

79 :名無しさん:03/11/05 03:25 ID:aek5ko19
宇宙皇子

80 :1:03/11/05 03:25 ID:OgN7XbTZ
>>76
鬱映画好んで見る人少ないだろ
戦場のピアニスト、セブンとかかな?

81 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:25 ID:K9Zh1src

 景気の良いヤツだと、アレだ。マスクとか。
 あれも途中で歌って踊る。
 シスターアクトこと、天使にラブソングをも、歌っている。

82 :名無しさん:03/11/05 03:25 ID:iiArSMWd
ダンサーインザダーク暗いんだもん。
やだ。
明るいのがいい。
フルモンティはまぁまぁ好きかも。
インド系は普通。
ってか、今からパルプフィクション見る。

83 :名無しさん:03/11/05 03:25 ID:ECN9TF0W
日常は鬱だけど踊る瞬間はハイだろ

84 :名無しさん:03/11/05 03:26 ID:ddboNpTk
んじゃいざなぎ景気映画教えろ

85 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:27 ID:K9Zh1src

 その落差が余計鬱だよ!
 現実世界だとカメラワークもハンディカメラでうろうろして落ち着かないのに、妄想世界に入ったとたん安定したりとかも鬱だよ!
 スタンディングオベーションで鬱だよ!

86 :1:03/11/05 03:28 ID:OgN7XbTZ
キルビルのタランティーノかw
俺も今度見ておこう。

87 :琥珀色 ◆MIRV/Rj/JU :03/11/05 03:28 ID:7i2ax3Kj
>あれも途中で歌って踊る。

座頭市も踊ってる。

88 :名無しさん:03/11/05 03:29 ID:ddboNpTk
マトリクスはいつよ?

89 :1:03/11/05 03:30 ID:OgN7XbTZ
スタンディングオベーションで鬱とか新鮮だな俺にとっては。
絶対思いつかない組み合わせだ。
いざなぎ景気映画だったら
コメディ系統でいいんじゃないか?

90 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :03/11/05 03:30 ID:wQ4JwLoM
木曜じゃなかったか

91 :1:03/11/05 03:31 ID:OgN7XbTZ
今日からじゃなかったか?
覚えてないんだが

92 :名無しさん:03/11/05 03:31 ID:ddboNpTk
木曜かよ
みんなはコスプレしてみにいくのかい?

93 :名無しさん:03/11/05 03:31 ID:KvKgaaHj
今日の23【時から。

94 :1:03/11/05 03:32 ID:OgN7XbTZ
日本時間 23:00 ロサンゼルス 6:00 ニューヨーク 9:00 ロンドン 14:00 モスクワ 17:00
だそうだ。
君たちがんばって見てくれたまえ。
俺はビデオかDVDで見る。

95 :名無しさん:03/11/05 03:32 ID:ddboNpTk
今日からかよ
外見たらもう並んでる人いるよ
だまされた

96 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:32 ID:f8Bz3aXF
マトリックスってそんな大したエンディングをむかえるのか

97 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:32 ID:K9Zh1src

 ハローウィーン?
 ナイトメア・ビフォア・クリスマス?

98 :名無しさん:03/11/05 03:33 ID:KvKgaaHj
俺の近所は全席指定だった。
前売り買ったけど。

99 :名無しさん:03/11/05 03:33 ID:iiArSMWd
キルビルもまぁ面白かったよ。
血がぶしゃーってなっててアレだけど。
サントラ良かった。日本への愛情を感じられた。

100 :1:03/11/05 03:33 ID:OgN7XbTZ
今から並んだら20時間待ちだ。気合入ってるな。

>>96
なんかエンディング凄いらしいぞ。何が凄いか全くわからんが。
謎が全て解けるらしい。

101 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:34 ID:K9Zh1src

 マトリクスは別にイイヤ。
 2も見てないし。多分姉がDVD買ってるから借りて暇なときに見る。

102 :名無しさん:03/11/05 03:34 ID:9c06yYOA
明日公開すんの?俺は多分明後日見て、ロビーでスレ立てるが。

103 :1:03/11/05 03:34 ID:OgN7XbTZ
11月1日映画サービスデイにキルビル見るつもりが見逃して鬱なんだ_| ̄|○

104 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:35 ID:K9Zh1src

 分かった、多分アレだ。
 実は主人公の周りの人物は全てテレビスタッフで、ずーっと全米生中継されていたんだよ。

105 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:35 ID:f8Bz3aXF
マトリックスの謎ってたとえばどんなんがあったっけ?
だれかまとめてくれ。
俺はマトリクスの一本目とアニマトリックスしかみてないんだけど。

106 :名無しさん:03/11/05 03:35 ID:9c06yYOA
キルビルは井筒監督がマジ切れするほど、けなしてたぞ

107 :1:03/11/05 03:36 ID:OgN7XbTZ
100体メタルクウラのぱくりとか絶対言う奴いるだろうな

108 :名無しさん:03/11/05 03:36 ID:9c06yYOA
マトリックスの謎

ザイオンも仮想世界なのか、現実なのか。 だけ。

109 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:36 ID:K9Zh1src

 キルビルでは、又一目惚れ設定あった?

110 :名無しさん:03/11/05 03:36 ID:iiArSMWd
マトリクス見たいな。
あれ映画館じゃないとおもしろくなさそうだが。

111 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:36 ID:f8Bz3aXF
>>104
一番最初に降ってきたライトが複線だったのか!

112 :名無しさん:03/11/05 03:36 ID:ddboNpTk
踊る2のほうが切れてたよ
ネタバレもしたし

113 :1:03/11/05 03:37 ID:OgN7XbTZ
キルビルはタランティーノ好きな人じゃないと難しいらしいw
俺期待度30%で見るはずだった_| ̄|○

114 :名無しさん:03/11/05 03:37 ID:ddboNpTk
へんな吸血鬼の映画で俺は見切りつけたけど

115 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:37 ID:f8Bz3aXF
キルビルとラストサムライはどっちがおもしろいだろう

116 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:37 ID:K9Zh1src

 井筒監督がキレない映画の方が少ないべ。
 そいや井筒監督が誉めていた、『オー! ブラザー』 って面白かったよ。
 のんきで。

117 :名無しさん:03/11/05 03:38 ID:9c06yYOA
ラストサムライはやばそう

118 :1:03/11/05 03:39 ID:OgN7XbTZ
オー!ブラザー見たいなぁ

119 :名無しさん:03/11/05 03:39 ID:iiArSMWd
井筒監督のゲロッパつまんないらしいが。

120 :名無しさん:03/11/05 03:40 ID:ddboNpTk
school of rockのほうが見たい

121 :1:03/11/05 03:41 ID:OgN7XbTZ
ゲロッパとか見る勇気ある奴凄いと思うよ

122 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:41 ID:K9Zh1src

 『オー! ブラザー』 は、なんかのほほんとしていてイイヨ。
 音楽も良い。


123 :名無しさん:03/11/05 03:41 ID:9c06yYOA
ターミネーター3に俺が★4つ付けて、阿藤がその後見に行ったら
ちょっと切れてたw 怒ってたw

124 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 03:41 ID:K9Zh1src

 ゲロッパって、多分一生見ない気がする。
 テレビでやっても、見ないかもしれない。

125 :1:03/11/05 03:43 ID:OgN7XbTZ
T3は期待して見に行った分めっちゃ失望した覚えが

126 :名無しさん:03/11/05 03:43 ID:ddboNpTk
もう見たくせにかっこつけるなよ

127 :1:03/11/05 03:43 ID:OgN7XbTZ
The School of Rock?
ぐぐったけど面白いのかなぁ、ちょっと疑問。

128 :名無しさん:03/11/05 03:45 ID:ddboNpTk
面白いって思ってんだから面白いに決まってんだろ
本国まで行って見ようとまで思ったんだぞ

129 :名無しさん:03/11/05 03:48 ID:9c06yYOA
アジア映画でここ何年かで一番よかったと思うのは、少林サッカーだなw

130 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 03:50 ID:f8Bz3aXF
11月は東京ゴッドファーザーズさえ見れれば良いよ。

131 :1:03/11/05 03:51 ID:OgN7XbTZ
やっぱ少林サッカーか(;´Д`)

132 :名無しさん:03/11/05 03:54 ID:iiArSMWd
少林サッカーはよかった。
映画館では面白かったが、ビデオで見たら寒かった。
映画じゃなくてドラマだったら
韓国の冬のソナタが最近のアジアンHITだな。

133 :1:03/11/05 03:54 ID:OgN7XbTZ
東京ゴッドファーザーズ??
アニメ?面白いのかいな。
人柱よろしくな。

134 :名無しさん:03/11/05 03:55 ID:ddboNpTk
少林サッカーのどこがおもしろいんだよ
30分でみるのやめた

135 :1:03/11/05 03:55 ID:OgN7XbTZ
韓国物は妹がやたら詳しい。俺ちんぷんかんぷん。
ガンアンドトークスくらいしか見てねーや

136 :名無しさん:03/11/05 03:56 ID:ddboNpTk
偉そうな女のやつと長瀬が銀行強盗捕まえる奴しかみたことねーや

137 :1:03/11/05 03:58 ID:OgN7XbTZ
東京ゴッドファーザーズ
キャスト
ギン: 江守 徹
ハナ: 梅垣義明
ミユキ: 岡本 綾

監督 今 敏
関わったアニメ作品
●老人Z
●走れメロス
●MEMORIES/彼女の思いで
●機動警察パトレイバー2
●ジョジョの奇妙な冒険
●パーフェクトブルー
●でたとこプリンセス(第2話)

これってどうよ?w




138 :名無しさん:03/11/05 03:59 ID:aek5ko19
東京ゴッドファーザーズつまんなそう

139 :名無しさん:03/11/05 03:59 ID:ddboNpTk
デブゴルファーがでるのか?

140 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:00 ID:f8Bz3aXF
多分すごくつまんない。
そんな映画が良いのよ。
映画館に俺ひとりだけとかね。

141 :名無しさん:03/11/05 04:01 ID:aek5ko19
走れメロスのアニメは面白かった

142 :名無しさん:03/11/05 04:01 ID:ddboNpTk
昔三国志見に行った時ひとりだった
叫びたくなった記憶

143 :1:03/11/05 04:02 ID:OgN7XbTZ
ラストサムライ見たい。俺はそれに賭けてる。
ボイスとかT3とか糞映画ばっかで萎えまくりなもので。

144 :名無しさん:03/11/05 04:02 ID:aek5ko19
老人Zもパト2もつまんなかった
MEMORIESは最臭兵器だけ面白かった



145 :1:03/11/05 04:02 ID:OgN7XbTZ
>>142
それすごいなぁw
全席あわせて30席くらいのとこで見たことあるけどさすがに一人ではなかったからなぁ

146 :1:03/11/05 04:03 ID:OgN7XbTZ
む。アニメに強い人いるじゃん!

147 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:05 ID:f8Bz3aXF
MEMORIESは「彼女の思い出」がおもしろかったと思うがどうだろう。

148 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:07 ID:f8Bz3aXF
俺は今まで3回、でかい映画館にひとりだけってのがあった。
「カンゾー先生」「アイアン・ジャイアント」「雨あがる」

149 :名無しさん:03/11/05 04:08 ID:9c06yYOA
>>1
あんたおとといぐらい、ゴットファーザーズのスレ立てた人だな

150 :名無しさん:03/11/05 04:08 ID:ddboNpTk
雨あがるの時はこっそり俺が隠れてたから実質2回だね

151 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:09 ID:f8Bz3aXF
そうかー!後ろでポテチ食う音がしてたと思ったのはあんただったのか!

152 :名無しさん:03/11/05 04:09 ID:aek5ko19
彼女の思い出つまんなかった
原作先に読んでたけどなんでこんなつまんないのアニメ化するんだろうって思った記憶が

153 :名無しさん:03/11/05 04:11 ID:9c06yYOA
押井監督のイノセンスがすげえ見てえ 一人でも観に行く>2004年春

154 :名無しさん:03/11/05 04:11 ID:ddboNpTk
映画はひとりで観に行くものだろうに

155 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:12 ID:f8Bz3aXF
パト2もおもしろくなかった側のひとか・・・・
攻殻機動隊もダメ?映画のほう。

156 :1:03/11/05 04:12 ID:OgN7XbTZ
アニメ映画なんて全くのノーチェックだ(汗
てか>>148の映画よく知らねー。面白いのあったら見たいな。
その中で面白いのある?

157 :名無しさん:03/11/05 04:13 ID:ddboNpTk
くっそ
アニヲタどもに俺のスレ乗っ取られた

158 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:13 ID:f8Bz3aXF
「カンゾー先生」は良いですな。
柄本明が素敵。

159 :名無しさん:03/11/05 04:14 ID:fFQ4Un+O
メモリーズの一番最後はどんな話だっけ?
イノセンス凄く見たいね。
攻殻SACは設定がおもしろいんだからシリーズ化すればいいのにと思ってたら来年からやるんじゃん。
しかも押井守が脚本に多少参加するらしいし楽しみ。

160 :名無しさん:03/11/05 04:14 ID:ddboNpTk
シューガベイベー

161 :名無しさん:03/11/05 04:15 ID:fFQ4Un+O
ああ、大砲の街だ。思い出した。

162 :名無しさん:03/11/05 04:15 ID:9c06yYOA
アニヲタじゃないよ
アニヲタは押井監督の映画とか見ないと思う

163 :名無しさん:03/11/05 04:16 ID:9c06yYOA
>>159
最臭兵器、かな。

164 :1:03/11/05 04:16 ID:OgN7XbTZ
イノセンス
http://www.innocence-movie.jp/

俺のためのメモ。
そこそこ面白そうだ。

165 :名無しさん:03/11/05 04:18 ID:aek5ko19
パト2おもしろくなかった側というかパト1まんせー派やね
攻殻機動隊は絵的にはいいと思うけど映画としてはあんま好きじゃないな

166 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:19 ID:f8Bz3aXF
メモリーズは彼女の思い出→最臭兵器→大砲の街 だったような気がする。

167 :名無しさん:03/11/05 04:20 ID:9c06yYOA
>>164
うおっ、なんか凄いこった公式サイトだなって思ったら
イノセンスって攻殻機動隊と繋がってんの?草薙素子の相棒が主役?

168 :名無しさん:03/11/05 04:20 ID:aek5ko19
大砲の街って星野之宣の漫画に似た話があった気がするけど関係ないのかな
確かイワンデジャビュの1日とかそんなタイトルだった

169 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:23 ID:f8Bz3aXF
イノセンスはバトーが主役。
トグサも勿論。

170 :1:03/11/05 04:24 ID:OgN7XbTZ
攻殻機動隊(1995) 監督:押井守
MEMORIES(1995) 製作総指揮・総監督:大友克洋
Episode.1「彼女の想いで」(MAGNETIC ROSE)
Episode.2「最臭兵器」(STINK BOMB)
Episode.3「大砲の街」(CANNON FODDER)

今調べてわかったこと。随分古いな。8年前だ。

171 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 04:25 ID:A60YVf02
押井と聞きますと、
オシイ星人を思い出します

172 :名無しさん:03/11/05 04:26 ID:aek5ko19
AKIRAなんて15年前だぞ
パト1もか

173 :名無しさん:03/11/05 04:26 ID:ddboNpTk
.     i'`i  i'`i     ,..、       /´ノ        ,.、         ,.、i'`| |'`i
.     | | | |    | |     / /       / ノ           | | | | |      l~`l
      | (~ \l    | |    / /       / /         | | | | |      ┴┴──、
  l⌒l⌒l  ヽ ヽ   | `l⌒l⌒l  l         /   ̄ ̄ ̄ ̄)   |  ̄ ̄ ̄ |     /  ̄二二⊃
  | .| ,|  ゝ" |   |  `´`(~ヽ、|     /     ̄ ̄ ̄ ̄)   |   (~ヽ、    |   | |
  |`´`´     |    |    ゝ ヽ     /      ̄ ̄ ̄ ̄)  |    ゝ  )    |   ノ |
  ヽ、     ,ノ    ヽ、    ,ノ     l       ̄ ̄ ̄)   ヽ、   ,ノ     、   ノ
   l    イ       l    イ     |    イ ̄ ̄ ̄ ̄     l   |      l 

174 :名無しさん:03/11/05 04:29 ID:aek5ko19
オーシーオーシーオーシーオーシーナーモーチョットー ブー!

175 :名無しさん:03/11/05 04:30 ID:9c06yYOA
AKIRAは原作読まないとわからんな

176 :名無しさん:03/11/05 04:31 ID:fFQ4Un+O
あの小さいばあさんの扱いが映画では酷すぎる。

177 :1:03/11/05 04:32 ID:OgN7XbTZ
攻殻機動隊とイノセンス
主要スタッフほとんど変わらず。
観賞前に事前知識必要っぽいな

178 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 04:32 ID:A60YVf02
  まっさかさ〜ぁまぁに 落ちてデザイア〜♪

179 :名無しさん:03/11/05 04:32 ID:fFQ4Un+O
オープニングに使われた音楽の元ネタが知りたい。
リズムのほうね。

180 :名無しさん:03/11/05 04:33 ID:ddboNpTk
空想キッスだったかな?

181 :1:03/11/05 04:34 ID:OgN7XbTZ
そろそろ勝手に寝る。目が痛い。

182 :名無しさん:03/11/05 04:34 ID:9c06yYOA
音楽はまた川井憲次なのかな

183 :名無しさん:03/11/05 04:35 ID:aek5ko19
イノセンスより獣兵衛忍風帖2のが早く見たいな

184 :名無しさん:03/11/05 04:35 ID:ddboNpTk
筒美京平らしい

185 :名無しさん:03/11/05 04:36 ID:fFQ4Un+O
川井憲次も菅野も正直使わないで欲しいなぁ。

186 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:37 ID:f8Bz3aXF
>>184
ワラタ

川井さんですよ。ただ、脚本が伊東さんじゃないの。

187 :名無しさん:03/11/05 04:39 ID:fFQ4Un+O
あ、ほんとだ。
押井が脚本だとちょっと不安だなあ。

188 :肺魚(原稿募集・メールでも送れます):03/11/05 04:47 ID:f8Bz3aXF
伊東さん脚本なら言う事ないんですがねえ。

ただ、音楽はやっぱし川井さんでっしょう。
紅い眼鏡みたに川井節全開でいってほしいな、と。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)