5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議論するためのスレ

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:25
他のスレで議論になり
収集がつかなくなったときに
ここで思う存分議論するぜ

4 :яя:02/05/12 03:32
>>3
青島!!

5 :鈴木:02/05/12 03:32
大嫌い板面白いくらい客層かわっとるね

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:34
クソスレたててんじゃねーよ、ヴぁーか

7 :明日は司法試験:02/05/12 03:36

>>204
じゃあ、ディルレは、犯罪者ですか?
犯罪者じゃないのに捕まえろとか言っているやつらは、魔女狩りの時代の民衆と同じだね。

あっ、もちろん俺は犯罪者だとは思っているから。
でも、ここまで騒いで、しかも素人が犯人の家探しをすることも許容されるくらい
悪いことをディルレがしたとは思っていないから。
何でかといえば、猫を殺すことは絶対的に悪いこととはいえないから。
お前らは、猫を殺すのが悪と考えているからこういうスレ立てて、魔女探しやっているんだろ?
殺す過程が悪いから晒すべしとか考えている奴もいるみたいだが、ならそういう奴は
自転車を盗まれて、その後発見された時、粉々にされていたら、犯人について、
こうやってスレまで立てて、捜索するべしと考えているんだな?
魔女狩りする人が多くなったこと。



8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:38
>>7
ヨシヨシ、抱っこしてやるよ。

9 :国家権力V:02/05/12 03:39
>>7

ディレは被疑者なんだよ

つーか、警察が捜査するのは容疑者で犯罪者じゃねえんじゃねえのか

10 :国家権力V:02/05/12 03:41
>>8

明日は国家試験に何か言ってやってくれ

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:42
にしても国家試験ちゃんの理論武装ってはじょうしているよねw

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:44
>何でかといえば、猫を殺すことは絶対的に悪いこととはいえないから。

これは自分の価値観。んで、他のヤシは魔女狩りか。
凄いね。ルールブックはテメェーかよw


13 :国家権力V:02/05/12 03:45
国家試験は逃げました

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:46
>>13

で、スレ荒らしが目的だってことが明らかになりましたね。

15 :国家権力V:02/05/12 03:46
>明日は司法試験

ロムってるんだろ
出てこいよ

思う存分議論していいんだぞここでは

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:46
>自転車を盗まれて、その後発見された時、粉々にされていたら、犯人について、
>こうやってスレまで立てて、捜索するべしと考えているんだな?




プッ
  シ ョ ウ ガ ク セ イ デチュカ????

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:47
>>12
どっちもどっちだと思いますが、なにか

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:47
正直どーでもいいが。……だが、これだけは言える。








確実に奴の司法試験は落ちるな。(藁

19 :国家権力V:02/05/12 03:48
>>14

確かに
結局、議論ではなく荒らしたかったのか…


みなさんもスレとは違う議論をしだす荒らしがいたら
ここへ誘導してやって下さい

20 :国家権力V:02/05/12 03:51
>>18

ワラタ

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:52
逮捕にブルって、必死にアラシているディル本人だった罠。(w

22 :国家権力V:02/05/12 03:53
>>21

それもありうる
奴は確実に2ちゃんをチェックしてるだろうし

まちBBSもチェックしてるだろう

串さしたりして怪しかったんだよな

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 03:55
>>17
奴の言うところの「魔女狩り」やっている奴らは、自分のルールが
正しいかどうかを論じていないよ。ただ、自分が信じる道を進んでいるだけ。
国家試験ちゃんは「お前等は間違えている」と主張しているんだから
自分の価値観で批判する愚はおかしちゃいけないの。
だから、「どっちもどっち」じゃないよ。

まあ、簡単に言えばエラソーにしているわりに同レベルかそれ以下の
ことをやっているんだな、坊やは。

>>18
と思うね。全然法律ってもんを分かっちゃいない。それに六法全書の中から
自分の価値観に都合の良い部分だけを切り取っているような感じがするね。
それじゃ、他人が評価する論文試験なんか通りっこないだろw


24 :23:02/05/12 03:58
ようは国家試験ちゃんは「価値論争」に陥っていることに気付かずに
議論を仕掛けてきているって点で抜け落ちているっていうか、
エリートには永久になれないだろうなって感じなんだな。

25 :そこもで ◆T.MODE.E :02/05/12 03:59
>>23
法科生が、「路地分の信じる道を進む」んじゃなく、
是非で問題を論じるのは、
まあ、そうなんじゃねえの。

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 04:05
>>25
>>7の彼の書き込みを読んでみなよ。
彼も結局は自分の信じる道を進んでいるだけなんだよ。
その寄り道で他の道を進んでいる人を批判しているから始末に負えないわけ。

法律ってもっと社会秩序を考えるものなのに、「秩序とは」とか
「秩序を保つには」とかが抜け落ちているんだよね。
だから、彼は「論語読みの論語知らず」なわけ。

27 :国家権力V:02/05/12 04:05
そもそも>司法試験は
ただの工房の気がしてならない

まさか、明日、司法試験を受ける奴が2ちゃんでアフォレスしてるとも
思えんし

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 04:08
ちなみにね、今回の猫ちゃんの問題は、すごぶる社会秩序に関わる
問題なんすよ。それを「お前等感情的になって」とか言っているから
わらっちゃうの。

冷静に話したいなら「〜なら」「〜だとしたら」とか
いろんな可能性を述べて議論しろっていいたいね。

29 :そこもで ◆T.MODE.E :02/05/12 04:10
>>26
まあな、例えとかよくわかんねーし。

ただ、魔女狩りの気風はあるだろーな。
へんな理屈こねずに、
お前ら、そりゃ魔女狩りだっていやいい。

30 :国家権力V:02/05/12 04:10
つーか、いきなり
お前らは〜だ
という上から人を見下すような出だしが
社会生活を営む人間としてどうかと思う

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 04:11
>>27
いや、リアル工房にしては法律ってもんを知っているように思う。
もしリアル工房としたなら、それなりの読書家で、それ故に
自信過剰になっているのかもしれん。

俺が思うには、九大あたりの2〜3年生で、法律をかじって
いい気になっている馬鹿学生と睨んでいる。

まあ馬鹿学生といっても、全く勉強しない奴よりは大学内の評価は
遙かに高いわけだが、中途半端な勉強でピノキオになっているから
質が悪い。

32 :=12=23=26=31 ◆Xi3/G.AM :02/05/12 04:15
>>29
まあ、確かに魔女狩りっていうかヒステリックであるのは
確かだと思うよ。でもさ、そういう感情って極めて普通だって
思うから、あとは冷静な奴がリーダー適役割を担って
暴徒にならないようにすればいいだけ何じゃないの。
#俺はリーダーになろうって気はないが。

でもさ、国家試験ちゃんの場合はねぇ・・

33 :そこもで ◆T.MODE.E :02/05/12 04:15
>>30
ここは、掲示板だし、言いっぱなしにはなんねーだろ。

てよか、はなからいいっぱなしのつもりで
理屈こねたのかもしんねーけどよ。

34 : ◆Xi3/G.AM :02/05/12 04:17
なんか本スレの方で誤字脱字が増えてきた。
もう寝よう・・・

35 : ◆Xi3/G.AM :02/05/12 04:20
っていうか、こっちにヤシは来ていないんだから、
荒らし目的ってことでしょうなあ。

ちなみに論調が少し変わってきています、かれ。


227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2002/05/12(日) 04:11 ID:v5OoWbxY [ proxy5.rdc1.ky.home.ne.jp ]

いづれにせよ許されない事をした訳だから彼は・・・今頃彼はどう思っているのだろう




36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 08:11
>35
ほんとだ、気がつかなかった。
よく見てるね。というより私がぼーっとしすぎか。

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 08:54
このスレ読んですっきりした。
ディルスレに戻ります。

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 11:12
>>281
ええ。放置で構いませんよ。おそらく皆さんも図星でしょうから。
反論できないのに、無理やり反論して恥をかくのはあまり賢くないでしょうね。
どうぞ、楽しんで犯人探しを続けてください。
その人が猫のためと思っているなら、いいんじゃないでしょうか?でも実際には
なんの役にもたっていないんじゃないでしょうか?ただの自己満足かもしれません。
それを責める気はありませんが。その辺がわかっている人と、わかっていない人がいるみたいですね

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 11:15
>>38
あなたが煽りを楽しんでるようにみえてきました。
基本的にはあなたの意見に賛同できるんですが
文章がちょっとキツイのと他人を否定しすぎるのが・・・
スレの雰囲気を読んで欲しいです。

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 11:48
>>38
そのコピペの人、なんでそんなに
ヒステリックに叫んでいるの?

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 12:11
>>40
コピペした私?コピペした行為がヒステリックってわけじゃないよね。
詳しくは”まちBBS九州板”のディルスレ。


42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 12:18
大嫌い板でディルを煽ってた取り巻きの連中も逮捕されて欲しいな。。。

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 12:32
38の意見にはハゲドウな一人です
煽りには同意できませんが、意見そのものは考えるべきものだと思います
しょせん素人集団なのだから警察から見たらゲーム感覚にしか見えないだろうし
そのことを踏まえて行動すべきだと思うのですが

http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1021123067

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 12:54
愛誤ハケーン。。。などと煽ってみる

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 13:03
>>43
むしろあなたに同意します。
>>44
なんて中途半端な煽りを・・・

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 15:31
それより、ちゃんと司法試験受け点の華?

47 :今日は司法試験:02/05/12 22:06
やあ、まぬけども(w
ほとんどの痛手お祭りは収束しつつあるのに粘着しちゃって
お疲れ様ですねー(w

48 : ◆Xi3/G.AM :02/05/12 23:30
>>47
>粘着しちゃって

おまえもなー

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/12 23:41
あの、いまさらどうでもいいことかもしれませんけど
前スレ(part5)の171はコピペなんです。
大嫌い板に貼ってももう誰も相手にしてくれないので
まちBBSの方に貼ったんだと思われ。

司法試験氏はただ突撃厨なんかを
牽制していただけと思ったのですが
実際のところどうなんでしょう>司法試験氏

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/14 17:41
保全あげ。

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/16 10:47
偉そうに間違ったこと言ってんじゃねえよ。自分で試してみろ。

コレ書き込んだ人へ、
自分で試した?
ひょっとしてこれも煽りなのですか?
やっぱり2ちゃんねらーは奥が深いのかな・・・


52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/17 20:28
ちくちく腹立つ知り合いに、なにかちょびっといたずらしたいんですが
なにやろうか検討中。なにかありますか?
相手は男。パソコンはもってないけど、携帯のメールがあります。
なにかおもろしろい反応がかえってきそうな文きぼん

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:02/05/20 20:01
議論しようぜ。。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)