5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DATに】つうちゃんと6度目の奇跡【負けない】

1 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/19 15:52
旅行行ってる間にdat墜ちしたから新スレ設立。ローカルルールは>>2-10あたり。

【元祖スレ】http://teri.2ch.net/tubo/kako/1010/10109/1010909968.html
【2代目スレ】http://teri.2ch.net/tubo/kako/1013/10139/1013943305.html
【3代目スレ】http://teri.2ch.net/tubo/kako/1019/10197/1019731024.html
【4代目スレ】http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1041085507/
【5代目スレ】http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1054921779/l50
【会議スレ】http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1026807433/

【つうちゃんホムペ】http://infibility.kdn.jp/tuu/tuu_index.htm


2 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/19 15:52
◇ローカルルール◇

・基本的に馴れ合い。マターリしましょ。
・エロネタ、お下品ネタはシラガがお相手いたします。
・メガネは常に全力投球。コピペだろうがなんだろうがマジレス全開
・基本的にsage進行。でも別にageても他スレみたいに文句言わないからご勝手にどうぞ。
・たまにシラガとメガネの内輪話になります。(もちろんスルー可)
・つうちゃんについて知りたい方は>>1で前スレを見るか、メガネに聞きましょう。
・このスレでは名無しはあまり推奨しませぬ。常連になろうと思ったらこのスレだけでもコテハンキボン。
・つうちゃんスレ創設はメガネ、シラガということをお忘れなく。
・つうちゃんスレ三英雄
 ・お紺マターリ(最近来ないが、初代スレからの常連)
 ・ゆっこ(キリバンゲッター)
 ・奈良天(シラガとの因縁に注目)
 ・鈴木(いきなり四代目スレに現れた変態)
 ・サラトガ(間がかなり空くが初代からボツボツ来てくれている)
 ・ナノマターリ(イイ(・∀・)カキコが目立つ人格者)
 ・マダムマターリ(PSOを通してメガネと知り合った御方。美人。)

3 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/19 15:54
あ、また7英雄に直すの忘れてた。
ま、いっか。まだむへゴマすりしといたし。

つーか、シラガめ。ホシュしとけよ。

4 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/10/19 16:01
すまん。パワプロ10に熱中しすぎてた。
攻略本買ったせいでおもしろさ3倍になったのがいけないんだウワァァァン


PS 「・エロネタ、お下品ネタはシラガがお相手いたします。」
   つまり、これから鈴木の相手はみんな漏れがやると?

5 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/19 16:17
>>4
そか、攻略本買ったらそんなに面白くなるんか…。
ほとんど10はマイライフしかしてないしなぁ…。買ってみるか。
というか3倍ですか。赤いんですか?赤いんですね?「お父上を恨みたまえ」ダッケ?

鈴木だけではなく、エロサイトの広告ですら、全て相手したまえ。

6 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/10/19 16:45
>>5
でも、値段1600円に相当する攻略本じゃないな。
1200円くらいがちょうどいい。400円損した気分だ。
ていうかパワプロ10というゲーム自体が7や8に劣るし。
あまりオススメはできない。

PS 警告 シャア専用攻略本というわけではありません。

7 :SUPERにゃあ ◆NyaaXp.X.w :03/10/19 16:48
                __
             , -┴─y'´ ̄`ヽ、
        , ---r‐'´ , --      ´ ̄ ̄`ヽ、
     _/  /   /    丶    --、   \
    /ト、  //彡  //     ヽ     \   \
   レ'( ̄>-く/ _/        | ヽ     ヽ  ヽヽ
   |_____人 ヽニ/     |   |  j  | | ヽ ヽ ヽ. | ||
   レ'   \ ヽリ  |  |  _|  ハ ,l | | | | l   l | | リ
   |      く| |  |  レi´ |  |ヽ/l/,=ミl| | | | 川
    ヽ、      ヽ|  |ヽ/>=<`ヽl l/ l;;;'! | | | ,ィメ、
      ヽ、___jヽ、ト、 >' ::::: '! _    ヾ:L|/|レ|∧| ヽ、
       (⌒ヽ\{「ヽヽゝヾ--'´     〉""| lル' | |   ||
        `ヽ|入 ヽ_|| ヽ """    ,.-ァ ,ィ!|    | |   ||
          ソ {{ `ヽ\ヽ`ヽ、   ` ///、__ノノ  || にゃあ♪
          `  __Lヽlヽ、 ` ┬‐'′ l/   ̄   〃
           rr'´ ̄ ̄\\___ト、
           _>---- 、 `ヽ、ヾ、l\
         r'´  ``ヽ、 `ヽ、 `ヽ、ヽ|`lヽ、
        /       \   \  ヽヽヽ \
         |         \   `ヽ、 ト| ヽ |
        ,'            `ヽ、   `ヽ!__ ヽ|\
       ,'              `゙'' ‐、_  `ヽ、\
       ,'             , -──‐=t‐‐、`ニヽ
      ,'            ∠」 |      ヽ|  ヽ`フ`ヽ、
      ,'           /  ∠---Y     / l    |/lヽ ヽ
     ,'        /  / /_ノ \    /,ィ'   ∧_ノ .|  ヽ
     /  /      / /ゝL|_ノ     \/レ|ヽ!   /| |   |   |
     |  /      /人 ̄   \       \jィ─イ | |  /  |
     |/     ∠---ヘ|.  __\     \ヽ > | .| /  /
    /   ,. -‐''´     ヽ__l]__, -へ、      `ヽ、 ヽ! |  /

8 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/20 11:05
>>6
つーか最近GBAしかやってないという罠。
トルネコ2や魔界村、それからメイドインワリオやってる。
いちいち機械出すのがめんどいっつーか、じっくり腰を据えてゲームする時間が無いっつーか。

9 :マダムマターリ ◆WW6DDDNPRE :03/10/20 18:23
アドバンスに魔界村あるのか。
小学生の頃「大魔界村」好きだったなー

見たことないのに美人とか言ってんなゴルァ!誉めてツカワス

10 :SUPERにゃあ ◆NyaaXp.X.w :03/10/20 18:24
 ヽヽ   ヽヽ、       ,,、、--‐‐‐‐‐----、、、,,          、,,、-‐':;:;:;:;::;:
  \ヾ‐-、,"'、ー,,、、,、-‐'''"""'''''‐,,,、---‐''''"""""''''‐       ,-';:;:;::;;;;'、':;:;:;:;:;:;:
  ,、--'''‐-ヾ‐-i ヽ/-''""''‐‐-''""             ,、、,,、-'':: :: ::;;:;:;:;',;、::;:;:;:;
/‐'"" ヽヽi'ヽi \"  ""'''‐、,"'‐、           ,‐'::::::;;ヽ ;、,....::...:::;:ノ:;:;:;:;:;::;
,-'      i i  \ 、\‐-、,, ヾ、\ "''‐-       ,':::::::::::::::::;,ヽ :...:::..:/::;;;:;:;:;:;:;:;
    ,、-‐リ   \ "‐、,\ "-、ヾ、;、=='''"     /:::::::::::::::::::::::::;ゝ、   ,、、.-‐‐''"  
  ,、-'"/'"/     \ ヾ-,\ "'-,;、,,,   ,,、ヽ   i:::::::::::::::::::::::::;;;;;、-‐''""
,,-'" / ,、〈       .\ '=,;ヾ,;'、ヽ 、"''"  "-、 、ゝ;;:::::::::;;;;-‐
   / i  i、    、   ヾ、;、,"リヾ゛'ヽ ::::   ノ. ',、'ノ """゛
  /   i  i、  i、 "''、,  ヾ、,-i.i;、i、ili. ::::::.   '-"ヽ、,,
 /   i  i、、 i、  iヽ  i、;'ヾ"' lll ::::    ;:ノ  ノ
./  ;,  i   i、i、 i、  i ヾ  "i;'iヽ, i! :::     ;  /  にゃあ…
i   i. i i  i   i、i、 .i、   i ヽ  i i ヽ      :;   /
 i. i リ   i   ヽヽ  i    i  ヽ i i ヽ.      /l
 i.  i i   i   ヽヽ i   i、  i,、i ii、      ,、'゛.l
. i  i i 、 i、  ゛、'、  i  iヾ i-、i i゛'、   /  l
i  i  i i, i ヾ、   iヽ', i   i '-,i ヾi;.i ヽ '゛    l
.i  i,i  ヾ,、 i  〉i、   iヾ、 i   l ヾ,i リ,ヾ、,ヽ、,   l、,
..i  ゛'i  iヽ, ゛i、lヾ、  l、\'ヾ、  i リ, ヾ,゛‐、y‐---⊥ "'-、


11 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/20 18:59
>>9
魔界村って難しいよな。難易度高杉。(;´Д`) まだ3面までしか行ったこと無いし。
マダムは見たことないが、言葉からにじみ出る気品というか、PSO中の立ち振る舞いとか。
美人に間違いない。と思ったワケで御座いますよ。(媚)

>>10
シラガ、エロネタ来たぞ?キチンと相手してやれよ。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/20 20:58
>>10
うちの猫より小さい

13 :マダムマターリ ◆WW6DDDNPRE :03/10/20 21:04
>>10
あ、コレ エロネタだったのか。顔に蹴り食らってるのかとオモタ
アレが靴底に見えたんだヨ

14 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/10/20 21:56
>>8
超魔界村Rは漏れも持ってる。一時期はまった。
>>9
夫=ゲーマー
嫁(まだむ)=ゲーマー
子供=親の背中を見て育つので小学校入ったあたりからたぶんゲーマー
 す ば ら し き ゲ ー ム 一 家
>>10
つうちゃんスレはエロネタ禁止だ!! 萌えネタはOK
例 ○つうちゃん萌え
  ×つうちゃんハァハァ
>>11
おまいも手伝え。

15 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/10/20 22:02
>>12
煽りはいけませんよ、煽りは。
>>13
メール欄を「(;´Д`)ハァハァなレスカモォン」にしてくれないか。
プソみたいに。

16 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/21 19:25
>>15
何かと思ったら、ギルカか。
まだむからもらったギルカ↓
「メールアドレス@まだむ
 (;´Д`)ハァハァなメールカモォン」

だったからねぇ。

17 :マダムマターリ ◆WW6DDDNPRE :03/10/22 02:42
>>16
げっ、そんなカード渡したっけか。

>>14
ゲーマー一家はちょっとな・・・漏れゲーマーじゃないし。

18 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/22 20:07
>>17
ゲームやるときはそれなりにするけど、しないときは全然しない。みたいな?
つか、漏れ最近潜ってないし。 潜りてぇ…。

あ、家に新しい猫が一匹きました。名前は「まる」メスで1才ほどらしい。
またも捨て猫ですが。
人なつっこくてカワイイよ。
写真↓

http://infibility.kdn.jp/tuu/maru.jpg

次スレからは、まるの名前も入れなきゃな。

19 :マダムマターリ ◆WW6DDDNPRE :03/10/23 00:20
>>18
プソ以外はほとんどしない、かな。
今日これから潜るヨ

20 :ゆっこ ◆NhYUKKO142 :03/10/23 08:57
            ,.-、              ,,.-‐、
             |  :`ヽ、   ,,,...---..、,,, ,,.-‐'"  |
            |    ゞ''""      / ヾ  /
             !  ,.'      i i      /:|!
             | ! ヾ   ヾ  i !  ; :  :;| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヾ      、  i i       |.| ゆっこが20ゲットなのですーー!
             |     ___ ; :  ___  , , | \  _________
              ! 彡  ;'i!!!:; ;:  ;'i!!!i    /   )ノ
              ヾ   `''":  : ~:"   /!
               ノ:、  ニニヾ、_ノ__三  ,,.;:' :|
              ;:   `:ー-、,.-''''‐-、-''"ミミゝ
              ;:      i00O;: ;:  ヾ  !
              ;:      |(⌒)O;:!;;  ; /;:
             ,;: i     ヾ、~ / ヽ、.;. |::!
            ,;:;'        !  :;:    ;: | ;!
            ,;:'"        ヾ  :;:    ,! :;!
            i"  i ,,....      ヽ ;: : ;.   ;!:;
            |   :;: ''' ''   ;   ヽ   ,ノ;;:;
            |   :; ゝ  `.     `ー'':;; :;;
       ,,,;;;:''"""i   ::     ::       ,; ;;:
  ,..--;:;:''""     :;;   i!   :;~ヽ     ;;:  ;:
  !,,,,_  :::;;;,;-〜、__ヾ   :i    ; ヽ   ,.;:,.i、 ;:
    ~"''''"     ~~`ヾ、: `i::   ;  i.ii'" ;:;::;ヾ ヽ
               ヾ、;;|::   :. i  `ヾ、_,,ノ
                 ノ '"⌒` |
                 !_,i__!,__i__i,.!

21 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/10/23 18:35
>>17
まだむはゲーマーじゃないのか。残念
>>18
今度お前の家に行ったとき、「まるちゃん萌えぇぇぇ!!」とか言って失神しそうだ。
>>20
ゆっこキター
それはもしかしてつうちゃんAA?最高に萌え。

22 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/23 21:26
少し猫が落ち着いたら家に来ると良いよ。

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    そして華麗に22ゲト
       レヽ__________
   ∧_∧    
   (  ・∀) / ̄
   (   `つ 日
   (_ ⌒./   
   「  (_/Y  
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄
    ┻\|  


23 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/24 20:37
ちょいとあげとこうか。

24 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/10/24 21:37
>>22
ところで、まるちゃんを拾ったのはだれなんだ?
つうちゃんのときみたいに姉?それともメガネ?

25 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/25 09:55
つーか、夏頃に家の周りをうろついてた野良で、あんまり人なつっこくてカワイイから、
ばあちゃんの家に預けてたわけだ。
ばあちゃんも放し飼いみたいな感じで飼ってたんだが、冬が近づいて来たから引き取った。という訳だ。
だから誰が拾ってきたとかは明確になってないのじゃ。

26 :SUPERにゃあ ◆NyaaXp.X.w :03/10/25 09:56
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
  |  / 从从) )   
  ヽ | | l  l |〃 
  `从ハ~ ワノ)    にゃあだよ♪
   /,    つ
  (_(__, )
    .しし'

27 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/25 12:10
>>24
つうちゃんのときみたいに姉?それともメガネ?

>>26
にゃあだよ♪


あと一分>>25の書き込み遅くしておけば、ここで会話が成立してたのにナァー

28 :SUPERにゃあ ◆NyaaXp.X.w :03/10/25 12:12
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 にゃあ用しおりD
    /\__/| 
    '´    ヽ     
   i _,.1リMノ〉ノ    
    〈「(l!^ヮ^ノ| <もうこないにゃあ♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 にゃあ用しおりE
   _'7/)__
  《フ´ ' `く|
  i /ノノノ))〉
   f!(l.^ヮ^ノ! <もうこないにゃあ♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

29 :SUPERにゃあ ◆NyaaXp.X.w :03/10/25 14:36
          __________
          , '゙,二ニニニニニニニ二,_`ヽ
         //   /\__/|       ) !
.      /7    '´    ヽ     /7
        ,' ,'   i /ノノノ))〉     /./
      ,' ,'   〈「(l!^ヮ^ノ|     /./
      L| にゃあするにゃあ!/,/
       | L________,ノノ=、、
      >r‐─┴────┴‐くヽ ))
      |: lTTTTTTTTTTTTTTTT! | /
      |: lTTTTTTTTTTTTTTTT! |
      |:_lTTTTTTTTTTTTTTTT! |
      |:_lTTTTTTTTTTTTTTTT! |
.     /|:_lTTTTTTTTTTTTTTTT! |   
.    _/└─────┴──―‐┘

30 : ◆getNE30c.o :03/10/25 23:40
get

31 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/25 23:58
それにしても、なんでもあり板っつーか、にゃあ板になってるな。最近

32 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/26 11:05
なんかもうパイオニアハロウィン配信されてんだね。
11/4までか。それまでにはPSO戻るよ。

さ、戻るためには遅れた勉強取り戻さなきゃ。勉強逝ってきます。

これはまだ先の話だけど、まだむはあと2年くらいPSOやるつもりある?
大学ガンガってストレートで入るから、一人暮らしでのびのびした状況でPSOやりたいんだが。
そんときまでまだむは居るのかなぁ?と。

33 :マダムマターリ ◆WW6DDDNPRE :03/10/27 18:19
>>32
バ○だなお前、漏れがいるかどうかより
 P S O 鯖 が 生 き 残 っ て る か ど う か  をまず心配しろよw
それと大学って結構忙しいぞ。
PSO EP4くらいまで出てればやってるかもしれんが・・・子供が大きくなってるだろうしなぁ


34 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/10/27 18:34
むしろ俺はメガネが2年後になってもPSOに飽きないのかが疑問だ。

35 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/28 06:52
>>34
OKOK。漏れはちゃんとPSOが使える状況で、人がそれなりにいるなら飽きないよ。

>>33
PSO鯖はまだ大丈夫じゃねぇ?だってやっと最近PC鯖死んだんでしょ?
DCもまだ生きてるみたいだし。
大学行ったら忙しいみたいだけど、親いないから時間あっても制限あって出来ないなんて事なくてウマー。だと思ってる。

36 :マダムマターリ ◆WW6DDDNPRE :03/10/29 06:47
最近夜プソってまつ 編み物しながらだけどw
来月2日でライセンス切れるんで、それからしばらくは充電期間?カモ。

37 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/29 23:07
え!?2日で切れるの!?
あ〜、合流できたとしても一日限定だなぁ…。
とりあえず、ハロウィンクエストは一緒にやりたいと思ったり。2日の早朝なら大丈夫なんだよね?
頑張って行けるように合わせるよ。

38 :マダムマターリ ◆WW6DDDNPRE :03/10/31 03:25
>>37
2日の夜中までだったような。
悪いが○時に待ち合わせってのはでけん。
遅れたり急に都合つかなくなったりしたら申し訳ないからネ。
ハロクエはたいしておもしろくネーヨ
ま、はよ来いや

39 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/31 20:32
んだか。
ほんだら、一応行けるようになる予定の時間帯のみ。
AM2:00くらいから、明け方までOKだと思う。(先に寝てから行く)
行けなくなる可能性も無くはないけどね。

40 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/31 20:49
んだか。
ほんだら、一応行けるようになる予定の時間帯のみ。
AM2:00くらいから、明け方までOKだと思う。(先に寝てから行く)
行けなくなる可能性も無くはないけどね。

41 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/10/31 20:49
多重カキコ鬱だ…。

42 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/11/01 22:46
はにゃーん 暇

43 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/11/02 19:26
明け方ながらもみんなで潜れて満足。
勉強頑張るよ。 しばらくは休みの日とか狙って顔出すつもり。
あ、来週一週間学校休みになるかもしれないから、行く可能性大。

44 :マダムマターリ ◆WW6DDDNPRE :03/11/03 21:46
>>43
行ってラショーイ

45 :覇毛シラガマターリ ◆.GsiRagAsU :03/11/04 17:19
ラッショイラッショイ

46 :メガネマターリ ◆2kn/TzShkQ :03/11/05 20:10
あれ?結局ライセンス切れたんか。
朝まで持つとはねぇ、案外持ったね。
ま、クリスマスや正月頃には戻っといで。(^-^)

シラガ、今度遊ぶべ。また時間無くならないうちに。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)