5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの媚り方教えろや

1 :FRS:03/10/30 17:45
漏れはかなり媚る。
おまいらの媚り方を教えてくれ。参考にする。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 17:56
馬鹿なので漢字が読めません。


3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 17:57
媚び方だと思う。

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 17:58
>>3
そこ訂正されても…
なんて読むの?

5 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/30 17:59
媚び方です

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 17:59
腰をくねらせます

7 :ゼクス:03/10/30 18:00
>>4
ミケランジェロと読みます。

略せば ミケる ともよめます。

8 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/30 18:01
やせる薬の事件いいかげんうざい

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 18:02
こぴりかた

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 18:02
わびかた

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 18:02
ミケランジェロは嘘と分かるが
ミケるは微妙…
本当?

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 18:03
こびりかたって こびりついてるみたいだね なんか

13 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/30 18:03
COPYの方法を遠回りにきくときこうなる

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 18:04
こよりかた

15 :NNN:03/10/30 20:24
>>2

具体的にいうと、普段も仕事してないくせに、休み時間に
管理職の前で仕事をしていフリをする

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 20:24
文末に「ございます」をつける。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 22:18
病院にお見舞いに行くときも、管理職と一緒に行く

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 22:21
ブラウザのホームを会社のHPにしてる。
いわゆる「ボスが来たボタン」

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 22:22
会議も必ず管理職の横に座る。
気分は管理職。

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 22:23
語尾にプリプリつけてるよプリプリ

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/10/30 22:25
休日や夜中にモバイルでメールする。いかにも
家でも仕事しているのだとアピールするように。
しかも、あて先にはなからず管理職が入って
いる。

22 :ホイ:03/10/30 22:29
成績評価の時期になると、自分の会社の商品を買うふりをする。
実際には買わない。

23 :ホイ:03/10/30 22:30
休み時間になると同時に管理職の隣のパソコンで仕事するふりをする。
そして管理職が席を立ったと同時に自分の席へ戻っていく。

24 :ホイ:03/10/30 22:31
「自分より優秀なエンジニアがいるかもしれませんね」と平気で言う


25 :ホイ:03/10/30 22:33
朝早くから頑張って仕事してるふりをするために早朝出勤する。
そして、管理職出勤と同時に隣のパソコンで仕事するふりをする。
その延長で媚びる。


26 :ホイ:03/10/30 22:33
会議では、真っ先に会議室に言ってプロジェクターの用意をして管理職を迎える。

27 :ホイ:03/10/30 22:34
社長にコーヒーを入れる。
しかも、そのコーヒー豆は他の人のお金で買ったもの。

28 :ホイ:03/10/30 22:36
宴会で新人の女の子を呼び捨てにする。
さぞや知り合いかと思って後からその子に聞いてみると「あ、あのメガネかけた人?」だって。
全然知らないんじゃん!!

29 :ホイ:03/10/30 22:36
しかも、初対面の新人の女の子を家の近くの飲み屋に誘って断られる。
ただのヴァカ

30 :NNN:03/10/31 00:35
まだまだある象。

パソ屋の広告を必ず持ってきて、人の目を引きたがる。

31 :NNN:03/10/31 00:36
電話対応の女性や、顧客管理の女性に嫌がられてるのも
わからず、町内で分けられて変な菓子を持ってくる


32 :NNN:03/10/31 00:39
テレ東が見れることをやたら自慢したがる

33 :NNN:03/10/31 00:42
なんといっても、オリジナルの名前をつけたのは
彼の功績だろう。一般にはクレズと呼ばれている
が・・・

34 :NNN:03/10/31 00:43
車が狭いことを自慢する

35 :NNN:03/10/31 00:46
そこの寺なら自宅から歩いて5分だよと言ってたが
確認したら車でも5分くらいかかった




36 :NNN:03/10/31 00:46
イベントでもらったTシャツしか着ない

37 :NNN:03/10/31 00:49
取引先の人には携帯からしか電話しない


38 :NNN:03/11/01 19:15
誰も出張の行き先をしらない時がある

39 :NNN:03/11/01 19:18
行き先に「東京→?」となっているときが多い
ただ、営業でないので、行き先が複数あるわけ
がない。?にはアキバが入ってると思われ

40 :NNN:03/11/01 19:20
セキュリティのプロ(自称)なのに、OfficeUpdateの存在を
知らなかった

41 :NNN:03/11/01 19:23
「半固定IP」と自慢する

42 :NNN:03/11/02 06:05
車に同上した管理職に「狭い!」と言われて喜ぶ

43 :NNN:03/11/02 06:06
同僚の告別式でも仕切る

44 :NNN:03/11/02 06:07
管理職が出張とかでいない日に休む

45 :NNN:03/11/02 06:08
会社のPCやらOSを必要もないのにやたらがめる

46 :NNN:03/11/02 06:09
いまだに海外出張したことを自慢する

47 :(´д`;)しょぼん:03/11/02 06:10
NNNさん
おもしろいっ!
…(´д`;)しょぼん

48 :NNN:03/11/02 06:10
管理職の名前はすべて暗記。でも、向こうはメガネすら知らない。

49 :NNN:03/11/02 06:11
「部長の行き先くらいは知っていないと」という

50 :NNN:03/11/02 06:12
管理職に「何をおっしゃいます」と媚びる

51 :NNN:03/11/02 08:47
1分たりとも余分な残業はしない
残業は30分単位なので、0分ジャストか30分ジャストに
打刻する。早すぎた時には打刻機の前で待っている

でも、残業=ネットサーフィン。通常時間もかわらない
が・・・。もちろんFRSのこと

52 :NNN:03/11/02 08:53
FRSの行動だけど、勤務時間を100としたら

 ネットサーフィン 60
 媚びる      35
 仕事        5


53 :ホイ:03/11/02 12:05
他人の行き先掲示板にまで会議室の名前を書く。
そして管理職に「○○行ってきまーす」と媚びる。

54 :ホイ:03/11/02 12:08
男のくせに芸能ネタにやたら詳しい。

55 :ホイ:03/11/02 12:09
管理職宛てに電話がかかってきて別の人がとって「少しお待ちください」と
言ったあとに、あんな遠くから「部長は今日は○○へ出張だよ」と反応する。

56 :ホイ:03/11/02 12:10
ウイルスに感染したPCがハケーンされると異常に喜ぶ。
そして呼ばれてもないのに感染したPCがどこか聞き出して駆除に向かう。
到着すると既に駆除されていてただのヴァカ

57 :ホイ:03/11/02 12:12
ソフトを配布するFTPサイトのディレクトリまで監視し、ベンダーがリリースを
出す前に「新しいの出たよ」って大騒ぎする。
あそこまで暇とは驚き以外の何者でもない。

58 :ホイ:03/11/02 12:13
へへへへへとわざとらしく笑う。
あの声を聞くと漏れは寒気がする。

59 :ホイ:03/11/02 12:14
2年前に取得した資格をさぞも今取得したかのように言う。
それも自分の席ではなく、わざと管理職席の隣で大声で。

60 :ホイ:03/11/02 12:15
ノルマがある提案を出したことを自慢する。
同じ会議中に3回も自慢する。

61 :ホイ:03/11/02 12:16
車好きを自称するが、乗っているのは軽の2シーター

62 :ホイ:03/11/02 12:16
地元の話になると異常に興奮する。
店を知ってることを自慢する。

63 :ホイ:03/11/02 12:18
自称アンチM$と言ってる割にはM$製品をこよなく愛している。
最近その理由が判明した。
M$製品はパッチがたくさん出るからだ。

64 :ホイ:03/11/02 12:19
成績評価のときになると、茶髪を黒く染めて評価を上げる。
評価が終わると茶髪に戻る。

65 :ホイ:03/11/02 12:20
会社から支給された携帯のメールを使いまくる。
あんなにメール着信音が鳴ってるのは香具師だけだ。

66 :ホイ:03/11/02 12:21
必要ないのにメガピクセルの携帯を申請する。
申請理由に機器の撮影とあるが、その機器がある部屋は携帯禁止である。

67 :NNN:03/11/03 10:32
>>66

その部屋自体、最近行ってないはず。
というか、前に行ってたときも関係あったんだろうか。
近いということを自慢するために行っていただけとか。

68 :FRS:03/11/03 10:35
>>3

カメレスだが、確かにそのとおりだった。
でも、漏れが媚の天才であることは間違いない。

69 :NNN:03/11/03 10:40
すでに4日間、PCの電源入れっぱなし。しかも、ロック
とかかけてない。顧客データとかを見れるネットワークに
繋がってるのに。どこがセキュリティーのプロ(自称)だか。

70 :ホイ:03/11/03 23:19
>>69
PCがエンヤのアルバムにでも感染するとおもしろいんだが・・・


71 :NNN:03/11/04 15:19
メールダウソロード中

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/04 15:23
これは一体どういう類のスレッドなんだ?

73 :NNN:03/11/04 18:24
メールダウソロード中


74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/04 19:03
これは一体どういう類のスレッドなんだ?


75 :NNN:03/11/04 19:36
また、メールダウソロード中だよ


76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/04 19:40
これは一体どういう類のスレッドなんだ?


77 :烏頭 ◆ctH8vllibs :03/11/04 19:42
|              
|.-──-、
| : : : : : : : : \          
|: : : : : : : : : : : ヽ         
|-…-…-ミ: : : : :',     
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
| ェェ  ェェ |: : : : :}   
|   ,.、  |:: : : :;!   _______      
| r‐-ニ-┐| : : :ノ  /    
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′< 2げっと!ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
| ` ー一'´丿 \   \_______     
| \___/   /`丶、     
| /~ト、   /    l \.   
|/l::::|ハ/     l-7 _ヽ

78 :NNN:03/11/04 20:31
FRSは今日は8時ホイだった。
3分前には、レインコートのようなビンボーくさい
上着をきて、8時ジャストに打刻機に移動。しかし、
時間が遅れているため、その前で1分近く待ってい
た。なにもかもがうざい。

79 :ホイ:03/11/04 23:29
今日は月始め恒例の行事で朝から管理職の隣で媚ってうるさかった。

80 :ホイ:03/11/04 23:31
香具師が1024*768になってからネットサーフィンしてるサイトが確認しやすくなったよ。
いつみても情報系のサイト。
いったい、いつ仕事してんの?

81 :ホイ:03/11/05 10:09
メールダウソロード中
ブーーーーーーーーーーー(バイブ)

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/05 10:10
100とたり!!

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/05 10:11
とったりか。

84 :ホイ:03/11/05 12:11
メールダウソロード中
ブーーーーーーーーーーー

85 :NNN:03/11/05 12:35
メールダウソロード中

86 :ボケッ ◆BOKEspm.9A :03/11/05 14:38
今までに無い名スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1067911822/

媚リたいならここでどうぞ

87 :マン汁ドリンク:03/11/05 15:45
媚り方

読めへんけどエロいな

88 :ホイ:03/11/05 17:44
フーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

89 :ホイ:03/11/05 17:46
休憩時間に管理職隣でDF キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

90 :ホイ:03/11/05 17:48
ミテミテー

91 :ホイ:03/11/05 17:48
このあれも見づらいよね

92 :ホイ:03/11/05 17:50
場所変えたぞ
なぜだ?

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/05 17:50
お前も見づらい

94 :ホイ:03/11/05 17:51
新目

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/05 17:51
だからどうした?

96 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/05 17:52
逃げたか・・・

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:03/11/05 17:55
ちゅまんな〜い

98 :NNN:03/11/05 19:43
踊る大走査線

99 :NNN:03/11/05 19:45
FRSは、今月あたりは課で一番残業をしてると思われる。
ただし、仕事は一番していない。

100 :NNN:03/11/05 19:45
メールダウソロード中
ブーーーーーーーーーーー

101 :NNN:03/11/05 20:04
メールダウソロードチュウ
ブーーーーーーーーーーー

102 :NNN:03/11/05 23:24
FRSの「俺より優れたエンジニアがいるかもしれない」は
歴史に残る一言だね。
これにはエンヤもびっくりだろう。


103 :NNN:03/11/06 12:28
たった今、FRSが出張にいった。ってどこに行く気
だろう・・・

104 :♂氏(おすし):03/11/06 13:15
とにかく相手の話を肯定する、自分を主張しない。。。コビコビ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)