5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内向的な奴を撲滅しよう

1 :ヒトラー:02/12/19 17:46 ID:9mkk6QNO
我々の力で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 18:21 ID:3a0CsCen
「ディルレヴァンガー」を名乗っていた猫虐殺中継の松原潤についても言えることだが、ナチに憧れる奴って日常生活では気が弱くてだらしなくてケンカ一つできないのに、ネット上ではやたら大きなことを言う傾向があるな。

ネット弁慶の一類型と言えそうである。

3 :ヒトラー:02/12/19 18:22 ID:9mkk6QNO
内向的な野郎は犯罪者予備軍だ!猫かわいそう!

4 :世直し一揆:02/12/19 18:38 ID:tSRo0Bbj
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 21:48 ID:G8x7UGLm
壱様は、ひとりで吉牛に入れません。

6 :みかんの夢:02/12/19 23:05 ID:x+dXetQH
>>1
「内向的な奴」の線引きは?
まあ、何が言いたいのかは、わかるんだけどね。

俺は、内向的かな?
知らない人とは、あんま話さない。
でも、仕事の時は、そうも言ってらんないから、つーか、バシバシ喋る。
一人で、のんびりするのが好き。
だけど、同僚や友人と騒ぐ時は騒ぐのも好きだけどね。
でも、やっぱ内向的かな。

抹殺する対象になるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:07 ID:lz/Xj2xm
>>6

自慢なら氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 01:07 ID:JTKcCTIJ
私の好きな女の子は内向的なんですけど・・・。内向的の何が悪いってんだ!

9 :匿名キボンヌ:02/12/21 01:08 ID:phVmWjIr
内気で眼鏡っ子の●●っちは死んでくれなくてもいいけど
そんなのに萌えるな!!!バカタレ!!!!!!!
地理の実習さぼるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :みかんの夢:02/12/21 02:19 ID:GscWZelF
>>7
はあ?
どこが自慢だよ。
お前さんが、重症な内向的だとしても、俺も社交的な方じゃない。
どちらかと言えば、内向的だって思ってる。
だから、>>1に聞いてんだよ、「内向的な奴」の線引きを。

な〜に、突っ掛かってきてんだよ〜。
ついでに、その2チャンネラー用語も、もう流行ってないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 02:46 ID:+xsjZQEs
>>6
僕と性格が似すぎている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)