5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童話・挑戦人はなぜ差別されるのか?】

1 :被害者A子28才:02/12/21 10:08 ID:CAbwrmET
童話・挑戦人の人々は日常生活の中でほんの些細なことでも、自分たちの立場をフルに利用して後先の事や同族への影響などは考えず、
常にその場しのぎで自分の有利になるような発言・行動をしているからです。 その一例を挙げてみます。

【事例@】 個人客扱いとして事前に料金説明と当日現金払いの約束で引越荷造り作業の手伝いに便利屋として行き荷造りを終えて二人で2万円請求すると
「商売しているから2ヶ月手形で払う」と言い出した。「それは困ります」と突っぱねると、「商取引やし料金高いでー、武楽者と思ってナメとんか」と、
ゴネまくられ渋々承知。 結局、手形は不渡り。(童話・挑戦、どちらも料金の露骨な値切りが一番多い)

【事例A】 個人客の庭掃除仕事中、裏庭の盆栽を中学生の娘が引っ掛けて割ってしまった。 駆けつけ「危ないから破片は片付けて挙げるね」と、
片付けていると母親が出て来て「それ高いんやでー弁償してやー」と怒り出した。 事情を話したが「人のせいにする気かい。挑戦人と思って
馬鹿にしとるやろー」と喚きだす始末。 近所の手前もあるので仕方なく弁償。 何と10万円払わされた。 知り合いの植木屋に残骸を持ち込むと
「アホヤなー、これどう見積もっても3万迄やなー、しっかりボラれとるわなー」。

この8年間で仕事と私生活を通じて、直接私自身が係ったその人々は23人余り居ます。 これだけの多数と何らかの形で係って来てその内、
全く何事もなく平穏無事に事が終わった人が僅か2人なのです。 この驚異的な数字を体験して差別はいけないと面と向かって言えるのでしょうか? 
俺たちの先祖は迫害を受けたんだとかよく聞きますが、それは全くの時代錯誤であり、詭弁に過ぎません。 自分で自分の首を絞めているのです。 
だから自業自得なのです。 皆さんのご意見を是非、拝読したいと思います。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:08 ID:dT/oeg5y
また雌ブタが糞スレたてやがって。氏ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:24 ID:CAbwrmET
↑○スレたてやがって=なんと読めばいいの?

4 :被害者A子28才:02/12/21 11:29 ID:CAbwrmET
ア、名前書くの忘れてました。
@たてやがって=立てやがって
A      =建てやがって
この場合はどちらを使えばいいのでしょう?

5 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :02/12/21 13:10 ID:qZFbCx+m
>>1
大陸文化(同和)の認識不足と思われマス。
私が加害者→何でもしますゆるしてネ!
↑これニホンの考え・・
「そんなこと言われても、ここは日本じゃないですか!」
もめてる相手は誰でしたっけ?・・
アナタも「私は加害者。それがどうした!」
この位、アグレッシブな「話し合い」をしていれば
10マソ払わんで済んだかもしれませんね
まわりは皆な敵!金など払わん!
このくらいの心がけで行動してみればいかがかと・・。

6 :ウメッシュのむ菅野:02/12/21 13:45 ID:tXhgnO+9
そのおかげで,ほくほくです。

7 :あっ子:02/12/22 12:18 ID:NSKmxXGm
私の彼は神戸市内で某有名ブロードバンドの営業をしています。彼もA子さんのような悲惨な目に逢っています。とにかく挑戦、童話系の人の露骨さは
想像を絶する物がありますよ。話し合いとか理解する云々の余地は全く無いですね。まだ役座系の人の方がましですね。値切り倒しは序の口、イチャモン
付けてゼニを巻き上げる。こっちが看板ショっている事をいいことに、コマ使い奴隷のごとく全く関係ない事でも直ぐ呼び出し、何々を買って来いとか何々を
しろ(家や身の回りの雑用など)それはそれは口では言い表せませんね。役所の関係者はもっと酷いですよ。毅然とした態度をとれば直ぐ押し寄せてきて
二言目には[差別するのか、なめてるのか]すぐこれですね。彼らには失うものは何もないのですから。多額の税金を投入して童話問題云々しているけど
余計に彼らが図に乗るだけです。此れはまぎれもない事実です。触らぬ神に祟り無しとかタブーしするから彼らはエスカレートするのですよ。その証拠に
来挑戦拉致問題が在るでしょー。数十年もほったらかしにしたツケです。童話、挑戦人は税金ドロボーだ。!!!! 彼らには人権など無い!!
阪神大震災の時に実家の商店が挑戦労働者集団の襲撃にあい、店の雑貨品をボランティアで少しづつご近所にただ同然で配給していた大事な品を一瞬にして
持ち去りました。当時店番をしていた高校生の姉はレイプされ、ショックで三日後に飛び込み自殺しました。犯人の内一人(17才、三世の無職少年)は後日
捕まりましたが、親族が集団で押しかけ口々に[人種差別するな、弱いものをいじめるな、便乗した民族弾圧だ]口々に叫び、警察も止む無く子供と証拠不十分で
釈放したのです。こんな理不尽な話が在るのでしょうか?大陸文化云々なんかクソくらえー。私は一生挑戦人達を憎み絶対許しません。A子さん、負けないで下さい。
あなたの言うとおり、彼たちは[自業自得]なのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 12:31 ID:xbcTbA8C
>>7

ネタかどうかしらんけど
とりあえず、差別反対とかそういったことで
思考停止する必要はないし
思考停止の結果がいまの北朝鮮、部落問題なんだろうなあ

9 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :02/12/22 12:32 ID:N5eCcaV5
↑だから攻めろ!
ぼーっと生きるな 寝首かいたる気持ちが大切
笑顔には手を差し出せ
包丁振り回す輩には刀振りおろせ!
ぼやぼやしとったらあんたがやられるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 15:53 ID:jf1OAmd9
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ヨリ目かツリ目★
★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★肌が茶色い★
★男なのにあまりヒゲが生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★頬骨が強く張っている★
★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★面長だが、ずんぐりとした瓜実型★
★絶壁頭★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:26 ID:YjslEPc8
!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:28 ID:YjslEPc8
??



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:08 ID:VN0pFuzY
||


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:36 ID:dp4iwRC0
在日朝鮮人の誇り キンマンコを称えよう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/l50
キンマンコが朝鮮人である証拠を出してみろ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039114536/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)