5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者なんかに生まれなくて良かったよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:04 ID:xMqWuP8p
自分で何でもできるし。
カシワは死ねば?

136 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/03/09 13:20 ID:i3NtDgnj
バリアフリーといえば甲子園かナ
もともとそういう作りやったけど・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:00 ID:YT/HZi89
障害者の性欲処理について
http://diary.note.ne.jp/32349
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=3632&KEY=1048044103&LAST=100



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:08 ID:sv2pJN4C
いとこ同士とか
血が濃いから
知傷、身障が生まれるんだよ!
それで給付よこせ、免税せえっていうのは
勝手すぎる。。。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 14:57 ID:KavDB2jM
http://frutie.nakama.com/
こいつの22日の日記。
「えとねー…うちのクラスにちょっと障害者っぽい子(I)がいて、
何かすっごい嫌われてるのね。で、この前MとHと愛梨でC公園に行ったときに、
MとHが「ベンチにらくがきしない?」って言ってきたから一緒にベンチに
「I死ね」「身障」とか書きまくってたのw

まぁうちはあんま書いてないけどuそれで一昨日にそれがばれて犯人捜すことに
なって、(親が)見つからないから警察で筆跡鑑定するとか言い出して、
「うわーいきすぎ」とか思ってたらMから電話かかってきて「あやまらない…?」とか
言われて。で明日謝りに行くことになったんだけどもー馬路嫌なんですが!!!怒
何で落書きしたたけで家まで謝りに行かなきゃならないのか納得いかない。
身障の家なんて入りたくねぇし 何か菌繁殖してそー(プ
はっきり言ってそんな悪いことした気はないし、まずIにも悪いところあると思うのね。
つか大体養護学校に行くぐらい知能が低いのに普通学級に入れるからいじめられる
んだよ!!落書きごときで警察沙汰にすんじゃねぇよ親馬鹿 一回死んで来い身障」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 21:56 ID:CM24ePJj
落書きごときで警察沙汰にすんじゃねぇよ親馬鹿 一回死んで来い身障」>>おんどれ自分
自分の子供に障害者が生まれてこないように今から祈っとけよ


141 :山崎渉:03/04/19 23:51 ID:ml1kCfj3
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:54 ID:cMBoag20
このホームページは、顔が変な人や障害者の方で、道端で、見ず知らずの他人から、顔をじろじろ見られたり、笑われたり、指差されたりして、困っている人達の為のホームページです。ttp://www1.vecceed.ne.jp/~byoudou/

143 :プチ人間:03/04/21 01:15 ID:pXzNJVHW
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:42 ID:05uFJZX7
障害者でなくて良かった、と思うけれど、いつ自分が
障害者になるかわからないし、親兄弟がそうなるかも
わからない。
同情しかできないけれど、障害者の方たちは頑張って
生きて欲しいと思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 07:37 ID:ITZ1iApb
国の制度として新たに生まれた障害者を処分すること必要かもな。
もしくは親が処分しても罪に問わないこと。
もちろん健常者が事故、病気でなったとしても処分対象。
残された家族には生活保護。
障害者の家族も強がりぬきに本音を言えばそうなんじゃないのかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 08:36 ID:pdjo/IZw
私は障害者である。生まれつきの肢体不自由の人間でーす。
私は山深い農村で育だちまして。小・中学校は地元で暮らし健常者と共に励ましあい学んできた。
 時には自分のいやなものからさけ、時には友人関係をだめになってしまった。少しいじめとかも問題になったりして
僕の存在はなくなったほうがみんな心の奥底思っているかも。(笑)
 しかし高校に入り僕は障害者というハンディキャップで家から遠い養護学校に進学
そこでは私より重度障害者との生活の毎日が始まった。今まで健常者との培ったすべて違う世界に見え
自分の首をしめるように辛い毎日が続くと思うと自分が情けなく見えた。
  それから自分は「障害者、健常者と違う壁がある」と心に言い聞かし、
勉強そして他の障害者との話し合うことができることかできた。
 それは地元の夏祭りに言ったとき僕は友達と会話ができると期待していましたがそれは
僕の目の前で消えてしまった。それは障害者と健常者の違いにあった。私はそのとき悲しかった
友達とかに軽蔑されたりもうしんじると怖い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 10:32 ID:/rLn/3x9
誰だって健常者に生まれたいと思うよね。
健常者には想像つかない絶望があると思う。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:01 ID:BPJIEBag
知的障害者を差別するのはよくないけど
たまに通勤時や休日外出時に出くわし 近くででかい奇声を発したり気味悪い笑いされると
攻撃本能が働く時がある。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:53 ID:FSe6YgsA
>>146
何て言えばいいのかわからないけれど、
「『障害者、健常者と違う壁がある』と心に言い聞かし、
勉強そして他の障害者との話し合う」
って、この気持ちすごく大切だと思う…
いつか、貴方の側に貴方のことを理解してくれる人が現れますように。


偽善くさくてスマソ

150 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/04/27 15:12 ID:aQxFDUby
「何もしない善人よりも、いいことをやる偽善者になれ」
                          by 河島えいご



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:58 ID:X8PNAitQ
いい言葉ですね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:17 ID:gw9ViJrk
>>150
自分が偽善者だってこと、わかってるんだ。解同の商売仇さん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:29 ID:RwjH6IXi
健常者同士だって初対面の相手とは距離を置いたりするよね。
サークルでもバイトでも仕事でも仲間と打ち解けなくて
辞めてしまう健常者は大勢いる。
気の合う友達と固まる傾向は誰しもあると思う。
障害者は健常者に距離を置かれると一層距離感を覚えてしまう
んだろうけど、それを障害のせいにしない方がいいと思う。
障害者を軽蔑して距離を置く人はまずいないと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:36 ID:aSPkC6yn
悲しいよ。
もう、、やめよう。こんな書き込み。

悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:14 ID:OfADIsB4
ちん ぽこ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:27 ID:DkfOzQic
この道を行けばどうなるものか
危ぶむ無かれ危ぶめば道はなし
その一足が道となりその一足が道となる
迷わずいけよ
行けば分かるさ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:28 ID:eQUWEsAa
>>142
そのHPのやつっていい友人持ってるジャン

158 :頼むから:03/04/29 13:29 ID:jb6yaHuT

誰かこの糞スレ潰してくませんか?
毎回スレを立てては、1年以上に及びくだらないAAを披露しています
いい加減引導渡してやってください
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1051583736/l50


みんなのアイドル まひら!

1 :まひら :03/04/29 11:35 ID:WewMKJMJ
/ 星 I
O ^ 。^I
  )ー  よろしくねぇ〜


159 :sage:03/05/15 02:37 ID:1crfda1S
子供が2人います。二人とも障害児です。
確かに将来の事を考えると眠れないほど考えるけど、
だからこそ社会に出る方法を身に付けさせておこうと思います。
産まれてきたのには意味がある。
中途障害者になったとしても、それだって意味がある、はず。
自分自身も聴覚障害者だけど、その為に色々家族からもいやな思いさせられたけど、
今は全てを受け入れられる。
大変な事も多いけど、充実もしている。

障害は、認定されるけど、性格が悪いのは公的認定がない。
精一杯生きようとしてる人が、人生の終わる時本当の勝者になる気がする。

これは、ある心理学のプロに聞いた話で、資料は持ち合わせていないのですが、
「障害を差別していた人が障害者になった時、その半数以上が自殺しようとする。
一番苦しむのは、その障害によって自殺さえできなくなった人だ。」そうです。
みんな同じ命、同じ高さの視点で考えられないものでしょうかね。
ある意味障害者を見下している人を見ると、同情すらしてしまいます。
逆差別かな、これ・・・・。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 03:36 ID:o3rWZ7SO
忘れられている一番身近な障害者「メガネ」。
これがタチ悪い。
一見マトモ風だから警戒しにくい。
一見大らか風に見えるが心の中はコンプレックスの固まりで攻撃的で
陰気な奴が多い。
人生に於いて一度や二度、嫌な経験をした者も多いと思う。
メガネは気を付けるといい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 13:34 ID:+0ljN4DU
>>160

パナウェーブはメガネも恐れていたのか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 16:35 ID:J4+tSCRu
要は障害者は健常者に迷惑をかけずに生きろ。
生意気言うなら自分の足で歩け。税金泥棒が。
障害者排除法を制定し障害者を処刑すべし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:54 ID:NEIm+cO9
足を引っ張る奴を排除するのは、世の常識だもんな。殺せ殺せ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:04 ID:gbBBgbIH
ハイハーイミンナジブンガイチバンアタマイイートユメミテールトンチャーックドモっつー事ニテ昇天オヒラキ

165 :動画直リン:03/05/16 01:05 ID:pDUQE91h
http://homepage.mac.com/hitomi18/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:45 ID:/PItDLqs
障害者自身も同じような事思ってるかも。
「自分は身体障害だけど、知的障害なんかじゃなくて良かった」とか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:49 ID:qBQEAPCg
こんなところで障害者を叩いてるあたりで既に人生負け組だな。
オマイラ他にやること無いんでつか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 05:35 ID:KMdlQA8i
>>161
でも確かにメガネは性格悪いのが多い。
それだけは確か。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 09:37 ID:QcZOhgWH
>>167つまらん仕事の息抜きに障害者叩きやってますが何か?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 12:14 ID:FYKpLVWP
159 :sage :03/05/15 02:37 ID:1crfda1S

<産まれてきたのには意味がある。
<中途障害者になったとしても、それだって意味がある、はず。

私もそう思います。
私の周りには障害者の方はいませんが、
私は小さい頃突然髪の毛が全部真っ白になってそれ以来「友達に虐められるとかわいそうだから」という親の意向で
髪を染めていたんですが、高校の時の校則で髪を染められなくなり(「地毛に手を加えない」という校則で)、
3年間真っ白のまますごしました。その間、色々言われたり、知らない人にも沢山言われて、
精神的に参っている所に親友が「人と違うものを持ってる人はそれなりの使命があるんだよ。勿論障害者の人と比べたらそんなに大変な事じゃないかもしれないけど、でも人を思いやる心とか人として大事なものを教えたり、そういう使命があるのには変わらない。」
と言いました。それを聞いたとき、なんか自分を恥じる必要なんて無いんだって思って。
障害者の人も含めて、人と違ったものを持ってる人に対してみる目が変わりました(昔はどちらかというと、かわいそうだから優しくするっていう気持ちが少なからずあったから)。

ちょっと関係ない話だったらごめんなさい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 13:00 ID:QcZOhgWH
↑何綺麗事言ってるの?バカジャネーノ?
2ch意外でやれよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 13:27 ID:qBQEAPCg
綺麗事さんキニスンナー。
実力無いヤシほど人生余裕ねーからこういう叩きするワケよ。
健常者ってだけで勝ったつもりでもにならんとやっとれんのでショ。
プッ(´._ゝ`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 14:22 ID:QcZOhgWH
はいはい、健気な事った。そうやって自分慰めるような事を生きる糧にしてないと、やってらんねーんだろ。
肩持つ香具師も同類だな。
健気に生きる障害者=諦めの悪い馬鹿
その肩を持つ奴=競争社会に負けた偽善者

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:48 ID:NByGZGUc
>>173
文句言ってる割には気にしてまめにチェックして見てるんだね。
一般社会じゃ誰にも相手にされないから、ここでの反応が嬉しいンだね。
心を病んでる方が、哀れだな。

人生ってのには意味がある。
同じ人生、充実させようじゃないの。
無駄な時間を過ごしている連中に構ってる時間はない!.

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 16:46 ID:QcZOhgWH
↑きゃーかっこいー。









うざ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:16 ID:1RFTh/rO
定期的にこういうスレが出てくるな。
身障者ばかにしているような香具師
は絶対弱者のDQNな朝鮮人といっ
しょだからきらい。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:58 ID:DKMQg4TX
2025メートル 日韓素人足自慢競走 特殊競走部

一着 4番 マンボ♪(=白痴チョーセンジン)       重走  
二着 1番 Z武           T差   
三着 7番 ホーキング青山      2車

.               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、.
              l:::::::::  ,:=・=:、  ,:=・=:、  l  猛烈な野次を受けながら、満面の笑みをたたえ
             |::::::::::      、___    |    勝利の喜びをあらわすマンボ♪君
.              l:::::::::::::::::    ̄ ̄    丿
          ノ⌒\  ヽ::;;;;;;:::::::::::................._ノ _,ノ:: ̄⌒)
         /::   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
         ヽ:::::                    ...::/
          \::::::::::..               ...::::/
            \::::::::.           r...:::::/
              \::::::.           /
          ┌───|::::::::..         /
          │    ./::::         :::::ヽ
          /

マンボ♪君(=白痴チョーセンジン)の勝利インタビュー

「必死にもがいたら奇跡的に勝ててマジでうれしいっす!
今後も精進して、競輪荒らしを続けるぜ!
俺みたいなクズ、荒らすしか楽しみねーもん。
ああ、それと身障者と知的障害者を批判するのは
俺のライフワークだから、今後ともよろしくな!
えっ、俺が重度の精神障害だって?失礼な!変なデマを流すなよ。
自分では一応ノーマルだと思ってる。
俺にストーカー癖もあるって?何を隠そう
これも大事な俺のライフワークさ。」
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1052905186/l50

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:06 ID:jVO6AJKQ
しかし、某居酒屋チェーンの障害者差別は目に余るものがありますね。
いくら利益率を上げたいからと行って、あそこまで露骨にやるか?普通。
と思ってしまします。差別的だと思ったなら、徹底的に庚儀すべきです。
遠慮は無用。

179 :本当の話です!読んでください。お願いします!!!:03/05/16 23:10 ID:VfFkId56

1989年に起きた事件
共産党幹部宅で行われた鬼畜行為(裁判で明らかになってます)(監禁41日間の内容)

・オイルを両大腿、膝、すねにたらして着火する
・熱がって火を消そうとすると手にもオイルをかけて着火、火が消えるとまた点火する
・性器に異物を入れて弄ぶ
・自分の尿を飲ます ゴキブリを食わす。
・性器にライターを入れて着火する(この行為によって何度も気絶し、髪の毛が抜けていったという)
・性器を灰皿代わりにする
・性器にオロナミンCの瓶を入れる
・お尻の穴に花火を突っ込む
・性器に強引に直径3Cmの鉄の棒を突っ込んだり抜いたりして性器を破壊する
・頬が鼻の高さを超えるまで腫れ上がり、目の位置が陥没して分からないほどになるまで暴行
・歌謡曲を流して、歌詞にあわせて脇腹に思いっきりパンチをいれる
・痛さをこらえるので口が変なふうに歪むのを見て面白がる
・犯人2人の真ん中に立たせ、左右から肩や顔に回し蹴りを数発入れる
・顔(まぶた)にろうそくをたらす
・眉間に短くなった火のついたろうそくを立てる
・6kgの鉄アレイを腹に落とす
・鉄アレイで大腿や顔面を殴る
・逃げないようにガムテープで全身をぐるぐるまきにする
・強いウイスキーを強引に何度も飲ませる
・かなりの量の水や牛乳を強引に何度も飲ませる
・裸で歌わせ、踊らせ、キチガイの真似をさせられる
・死体の体重は50キロが37キロになり、顔は原型をとどめず目の位置もわからない、身体は焼けただれ、腐敗しており、
・性器(や肛門)の破壊の度合いは顔や身体以上のもので目もあてられない

(コンクリート詰め事件で検索すればわかる)(栃木リンチ殺人事件も凄い)


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:31 ID:jaO4M/I5
障害者に生まれなくて、単純に良かったと思ってますが。
言い換えれば、五体満足に産み育ててくれた親に感謝するとともに
健康であることを素直に喜んでますが。
それっていけない事なんでしょうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 07:52 ID:ObqVinjX
>>160
メガネの根性の悪さは最強。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:45 ID:fJnE79q8
>>180
いけなくはないでしょう。
というより幸せな人だと思います。
だって、障害がなくても「どうして産まれてきたんだろう」
と嘆いたりする人もいるのに、産まれてきた事を喜び、
しかもそのことで親に感謝も出来る。
すばらしい事じゃないですか。誰もあなたを非難しないと思います。
する人がいたなら、それはきっと心が荒んでいる人でしょう。

何故、>>1が非難されているか、反論が多いのか、
それは、よく見てください。「なんか」がついているからです。
単に「障害がなくてよかったよ」なら、このスレは消えているでしょうね。


それはそうと、
ここに来てる人の中には、どうも人を見下ろして
自分の愚かさや無力さ、弱さをごまかしている人が多いようです。
人を見下す権利も、見上げたりする必要も、誰にも本当はないんですけどね。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 09:12 ID:pDsJ3aNx
忘れられている一番身近な障害者「ハゲ」。
これがタチ悪い。
一見マトモ風だから警戒しにくい。
一見大らか風に見えるが心の中はコンプレックスの固まりで攻撃的で
陰気な奴が多い。
人生に於いて一度や二度、嫌な経験をした者も多いと思う。
ハゲには気を付けるといい。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:50 ID:4aeqpS1P
まじめな話、おハゲさんも、気づかなければ何でもないけど、
例えば不自然な生え際とかで気づいちゃったとき、対応に困る。
気にしないように、と思うほど目が行ってしまう。
自然のまま輝いていても生活に不便はないと思うけど、
きっと本人は気にしているのでしょうね。
女性にとっては薄いって深刻でしょうから、悩むのもわかるけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:02 ID:MPHjJjqY
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)