5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権板カフェテラス・・・再び

1 :店主代理:03/01/02 16:19 ID:WzCLxq6L
人権板での論争に疲れた方、ここで休憩していきませんか。
ちょっと一息ついて、リラックスタイム。
人権のお話しから、雑談まで、ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
                        ♪♪店主敬白♪♪

こんな書きはじめでスタートしたスレッドが一年前にあったよね。
殺伐とした人権板で互いを理解し会う為に立てられたスレッド。
店主の閻魔ちゃんは癌との闘病の為に板を去っていった。
彼女が今生きているのか、どうなったのか知る由も無い。
彼女は自分の中の醜さも美しさもこの板で学んでいった。
彼女の遺志を継ぎこの板にもマターリとした語らいの場を作ります。
主義主張を超えてくつろいでください。
前スレhttp://tmp.2ch.net/rights/kako/1006/10065/1006523421.html


2 :閻魔ちゃんのお言葉:03/01/02 16:33 ID:XxsbKhkg
身体の自由が利かなくて、長生きしてもつまらないと思うけど‥。
他人の援助無しで生きていられるのなら、生きてても良いと思う。
生きているのと、息をしているのとは違うヨ。
生まれてから死に逝くまでの間には、色々な色の出来事があった筈。
バラ色の時期もあったでしょう?それが永続しなかっただけ。
家族や国民のお荷物的な生き方を、当然だと思う所が醜いと言いたいのです。
当然ではないのです。感謝のこころがありますか?
負担をかけているとは思いませんか?
無駄に医療費を使わないで頂きたい。


3 :店主代理:03/01/02 16:39 ID:94CFpQWP
>>2いらっしゃい、閻魔ちゃんの発言を検証するスレじゃないのでよろしく。
マターリしたい人、御自由にお使いくださいませ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:43 ID:pbYfq/tZ
>>1>彼女が今生きているのか、どうなったのか知る由も無い。

余裕で生きてるよ。不治の病なんてネタに決まってるジャン。
だいたい、カフェテラスに書き込まなくなってからも、名無しで他のスレに書き込んでたし。

5 :店主代理:03/01/02 16:47 ID:94CFpQWP
ネタならネタでいいんじゃないですか?
一人の2ちゃんねらが今も元気でいるのなら、、、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:15 ID:kQvpsSun
>>1>>3>>5=大久保

久々に大久保で書き込んでも反応無かったから、
わざわざスレ立てたんだろ、どうせ。

7 :店主代理:03/01/02 17:33 ID:94CFpQWP
そう言えば大久保さん、公三さんも来てくれたら盛り上がるのにな。
女性がいなきゃ華が無いですか?

8 :店主代理:03/01/02 17:36 ID:94CFpQWP
腹脈さん、マスターさん、陽爽朗さんもきてね〜。

9 :なも@ゆく年くる年:03/01/02 23:18 ID:PWmEkmzb
>>7
あたしも一応女性だけど、ダメかしらん?(^^;

10 :なも@謹賀新年:03/01/02 23:31 ID:PWmEkmzb
ありゃま。HN変更するの失敗した(TT)スマソ

11 :店主代理:03/01/03 00:11 ID:jFR4lTpA
なもさん、マダムやったらええやん。
雑談場所で使ったげなよ。
閻魔も喜ぶやろ。

12 :店主代理:03/01/03 00:14 ID:jFR4lTpA
さあ、おいらは、時々覗きに来るけど
ええように使ったってな。
みんな仲ようにな。。

13 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/03 00:44 ID:g86uCozd
で 何をかけばいいのん?

14 :店主代理:03/01/03 07:53 ID:jFR4lTpA
皆、人権板以外でも遊んでいるだろうと思う。
殺伐としたこの板だけがよりどころの人は少ない。
基本はこの板は殺伐としていればいいのかもしれない。
でも、ここは人権板の休憩場所に使ってください。
普段名無しの人も固定さんもリラックスして話してもらえばいいと思う。
フリートークでいいですけど、誹謗中傷は無しにしましょう。
此処での差別はNGね。普段言いあっている人も休憩タイム♪ヨロピク♪

15 :賀正・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/01/03 08:36 ID:8///SqxN
うんこネタで申し訳ないが人間うんこ、しっこ自分で
出来なくなったら終いや・・。
おふくろが今その状態、尻餅突いて背骨が潰れたのが原因?
肛門の穴開いて垂れ流し状態になってしまった。
もうあかんと思たけど人間の回復力は、すごいゾ
薬塗ったガーゼで塞いといたら元通りになり年越した・・。

16 :店主代理:03/01/03 09:06 ID:jFR4lTpA
順調に快復される事を祈ってます。
脊髄へのダメージはショック状態で一時的に機能不全を引き起こします。
その時期が過ぎてからが本格的に治療がスタートします。
年を取ると転倒しただけで「死」につながるので気をつけたい物ですね。
ちなみに「脳」が思考している間は生き続ける事を願いますよ。
お大事に。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:43 ID:GMLIKjM/
1=元閻魔=ネカマ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 15:24 ID:fZmEr55h
正月休みも今日までだね、、、
はあ、明日から仕事だ!!
皆さん頑張りましょう♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)