5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の改竄

1 :999:03/01/03 03:35 ID:a4qALHgd
こないだ銀河鉄道999の再発版久々に読んでたら
ルンペンって言葉がホームレスに変わってた。
ルンペンも自主規制かよ?
改竄は藤子不二雄のお家芸かと思ってたが
松本までもか・・・!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 03:37 ID:j1Qy7cax
2 got

3 :999:03/01/03 13:19 ID:HHb1O0pf
うーん、類似スレがあるなら誘導願います。。。。

4 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/03 13:31 ID:g86uCozd
四畳半ものも多いから
おいどんとか大分書き替えありそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:11 ID:tk8SNosM
既出かな? 「リングにかけろ」。

「棄権しろよ、クロンボ」の「クロンボ」や、「白ブタ」は消えているが、
黄金の日本Jrへの日本人差別、「サルども!」とかは消えていない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:12 ID:TQpjI7nr
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/hiroyuki/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:20 ID:jmVtb0Ad
ルンペンって「ルンペンプロレタリアート」の事でしょ。
かの共産党宣言にも記載されている用語なのに、何か問題あるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:58 ID:9gALqfdC
ルンペンだけで乞食の意味だよ。
ルンペンプロリアートは造語だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)