5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正                     義

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:20 ID:dRM7Hrm9
日本公進党はまだ固定の事務所がなく、政治資金規正法に基づく総務省及び選管への政治団体登録lを行っていない新しい政党です。
http://8301.teacup.com/kousintou/bbs掲示板はこちら
http://homepage2.nifty.com/nippon-kousintou/ホームページはこちら

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:29 ID:rqVmmtdk
マルチポストは正義ではなく、迷惑!

3 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/04 15:59 ID:wa4lOWLo
これが、人権板に関係するな。検討しよう。

第16章  被差別部落(同和地区)への特別優遇条例の廃止
 社会の中に残っている身分差別とそれに結び付く貧困から被差別部落の人々の解放と
社会平等性を図るため被差別部落(同和地区)とその出身者に対し、
住宅建築費用の助成、就学費用の助成、公共料金の助成・免除などの
特別優遇を規定する条例が多くの自治体に存在する。これは近代においても
偏見による圧迫・被害と差別により固有の資産をほとんど有せなかった被差別部落の
人々に対する同和助成というが、現在ほとんどの被差別部落の人々が同和し、
都市部からはほぼ部落差別は消え、その他の部落との著しい経済格差もほとんど
見受けられなくなり、そもそもこうした優遇条例を特別に設けて被差別部落者を
特別扱いすることは、明らかに被差別部落の人々をその他の人々より貧困で貧しく、
助成しなければならないのだとの蔑視的固定観念から来るもので、
反って差別条例であると日本公進党は捉える。日本公進党は全国に残る、
蔑視的固定観念から来るとも言える、被差別部落者を対象とした優遇条例を
即刻廃止することを訴える。そして実際に残る経済的に困難を有する被差別部落者は、
一般の生活保護による救済援助に全面的に移行するように訴える。


4 :中卒土木作業員:03/01/04 16:04 ID:c3XJphLD
>>3
寝ても覚めても同和ですか〜(^^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:06 ID:yVYWhWl8
そういえば、こんなことは知ってますか?
ギザギザがついた10円玉は、
昭和26年〜昭和33年に製造されたものだけなんですよ。


6 :中卒土木作業員:03/01/04 16:09 ID:c3XJphLD
>>5
ニャーゴ(^^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:12 ID:X2wwRJoE
お聞きします
携帯で
090 7で始まるところはどこの会社ですか?
ドコモではないですよね?

8 :中卒土木作業員:03/01/04 16:19 ID:c3XJphLD
007?
彼は卵料理が好きでしたよね〜(^^)
ナイトクラブでもスクランブルエッグ
を注文するくらいですから(^^)
彼は英国人なのに紅茶を飲まないし
、バーボンを好む。カコイイ!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:24 ID:SYGOJp+F
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:29 ID:60xn4Gt1
この板に居た正義さんってもういないんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:36 ID:koPtIKbk
>>3
特別措置法って去年終わったんじゃないんですか?

12 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/04 16:40 ID:wa4lOWLo
>>11
自治体レベルでは、大阪府をはじめ、各地に残ってるんだ。
点をつぶそう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:50 ID:koPtIKbk
>>11
なるほど
街道はこれから資金源の矛先を自治体はもちろん企業にも向けていくんでしょうね
注目していきたいと思います
もっこすさん 今年もいろいろ事件の裏のヒントを与えてくださいです^^


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:51 ID:koPtIKbk
スマソ
>>12
ですた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)