5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞独身野郎を チョンガー と呼ぶ∞∞

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:39 ID:ACcWlnEQ
俺も独身時代そう呼ばれていい気がしなかったが。
語源はいったい、、、
チョソと関係あるの?

2 ::03/01/25 18:45 ID:WDC6x7z/
2

3 :to:03/01/25 18:49 ID:JzqwbZWr


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:52 ID:LPkVBpyS
チョンガーなんて聞いたことないぞ。
1はどこの人でつか、
もしかして半島の方?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:58 ID:hKyXq/eP
チョンガー 【総角】

〔朝鮮語〕独身の男子。独り者。
〔もと朝鮮で丁年前の男子の髪形の名。
丁年を過ぎても未婚でいる男性の蔑称として用いられた〕


6 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/26 10:56 ID:ZTg3OIMs
「僕は流しの運転手」の3番に
チョンガーが出てるよ

7 :名無しかましてよかですか?:03/01/26 11:08 ID:aI28izbX
いーがー
りゃんがー
さんがー
ちょんがー     

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 11:35 ID:8vwUze9v
ミミガー

9 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/26 11:50 ID:ARkoBomu
それにしても、王将の中国語は何語なんだ?
北京標準語ではないぞ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:23 ID:xry0iebu
英語でバチェラーね 巨乳誌にもあったね

11 :to:03/01/26 12:49 ID:1vY0J8oH
広東語にも無い?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:32 ID:56YsHT7/
聞いたことあるぞ俺も
ドキュソバイトできいたことがある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:07 ID:v39hDq7c
朝鮮語?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:02 ID:Or+r7fI+
こち亀で両さんが「おいら、悲しいチョンガーの身」って言ってる。
何巻かは忘れた。文庫ばんでは訂正されているのかなあ?

札幌単身赴任者の事を札幌でチョンガーと言う事で「さっちょん族」と言う。
5年前だったらTVでも、あの極左新聞・道新でも、「サッチョン族減少」とか見出しに載っていた。
今はどうなのかなあ?

15 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/26 23:38 ID:ZTg3OIMs
>>14
「ワンサ君」の最後の歌でも出てます。
おかげで再放送ナシ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:34 ID:sy3fRNG6
関西人ですが、私も言われたことあり。
うすうす気付いていたが、バカチョンカメラと類似した差別用語なんですね。
ということは独身男ってチョソ並ってこと?   これは失礼。

17 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/01/28 04:33 ID:8yxzHlZq
>>9
南京・上海系。
しかもそれを強引カタカナ中国語にしてるから
さあ大変。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 05:29 ID:YGi46Isa
バカ元上司の口癖は、「お前らチョンガーは・・・」


去年リストラされたうえに離婚・家庭崩壊し、
今ではジジイの癖にチョンガーです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:24 ID:Wd/vQOG9
最初は冗談かと思っていたがホントお前ら馬鹿ばかりだな。独逸語だろ。人を差別する前にもっと学習しろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:13 ID:sdCKg7aH
チョンガーって独身男を差別してるの?チョソを差別してるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 04:45 ID:bJdbZ9Q/
昔は誰でも知ってる全く普通の言葉だったけど。
チョンガーに悲惨なイメージがあるとすれば、『男所帯に蛆がわく』のそれだったけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 21:20 ID:lTMIl3Ra
>>21
禿同、男所帯は臭い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 15:58 ID:U6W9PQni
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)