5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に失望しました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 11:48 ID:v5fUQtUn
七代前の祖先の身分がどうして結婚や就職に関係あるのでしょうか?
肌の色や容姿で差別された方がまだましですよ。はぁ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 11:53 ID:KOSip3HS
>>1
じゃあ、アメリカやヨーロッパへでもとっとと行って下さい。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終 了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 12:08 ID:93/GzE5i
宅間守や麻原や林マスミの7代後の子孫と自分の子孫を結婚させたいですか???

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 12:23 ID:v5fUQtUn
>>3
結婚は本人の意思が尊重される身分行為です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 12:32 ID:ktCME60Q
>>4 結婚は家族と家族の問題でもあります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 12:51 ID:v5fUQtUn
>>5
正確には「壬申戸籍」の問題でしょう。
「家族」などという言葉でごまかしているだけですね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:04 ID:nLn4oFmU
>>1
日本に失望せずに、2ちゃんに失望してください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:36 ID:8IJEx0Vv
>>1
こんなスレ立てるからあえて言わせてもらうけど、
もう死んじゃったばあさんは、あっちに逝っちゃダメだとか、
顔みりゃ分かるとか、
他にも、いくらここでも言えない事を言ってました。
小さい頃は意味が分からずに、あっちの方に逝かないようにしたり、
あの人達に近づかないようにしていました。
まあ、くだらない差別話なのですが、小さい頃は本気でばあさんの言ってることを信じていましたよ。
今思えば、恥ずかしいのは私や、ばあさんの方なのですけどね。
でも、昔の人は顔見りゃ分かる、と言うのは本当だったみたいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 14:07 ID:v5fUQtUn
>>8
恥ずかしい話ですね。
そりゃ差別されれば表情も荒んできて、一別できたりするかも知れません。
けれど、そんなことを続けていたら
差別する人間の表情も心も荒んで来るんじゃないでしょうか。

10 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/02 14:14 ID:qTaYv7bF
>>9
禿同やね
そういう「目」で見てる人間も
顔見たらわかるんやろネ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 14:24 ID:b6L0qc+M
>>10
白い目の人間のことですね。

12 : :03/02/02 14:33 ID:UfxQW0sB
指定暴力団

指定番号 組名 住所        組長名 勢力範囲 人数 指定日
14 双愛会 千葉県市原市辰巳台西5-9-9 申明雨 2県 約400人 平成13年12月21日
17 七代目酒梅組 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-23 金在鶴 2府2県 約210人 平成14年5月17日
19 極東会 東京都豊島区西池袋1-29-5 ゙圭化 1都1道13県 約1,500人 平成14年7月15日
21 松葉会 東京都台東区西浅草2-9-8 李春星 1都1道8県 約1,500人 平成12年2月3日
http://www1m.mesh.ne.jp/BOUTSUI/bou1/3.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)