5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県狭山市の現状

1 :?:03/02/27 17:22 ID:RyswXyeL
狭山事件について、いろいろなHPで、読みました。
そこで、疑問なんですが、
今も狭山市では、根深い差別体質が残っているのでしょうか? 

http://www.jomon.ne.jp/~oldpine/sayama/jiken.html
http://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/sayama/jiken/jiken3.html

『何の根拠もなく「犯人は部落の人間にきまっている」
「部落の人間が犯人なら、誰も文句を言わない」といった
露骨な差別意識が捜査の周辺に存在していました。』

というような、記事が多く見受けられました。
私は31歳ですが、あの時代は、狭山市に限らず、
日本上、こんな感じだったんですか?
今の狭山市って、どんな感じなのか、知りたいです。
狭山って、このせいで、あんまりイメージがよくないんですけど、
住民の方っていろんな意味で大変なのではないですか?


2 :to:03/02/27 17:30 ID:6Ro20SxK
2ゲット!

3 :m:03/02/27 17:56 ID:deY7QmAw
>「犯人は部落の人間にきまっている」
>「部落の人間が犯人なら、誰も文句を言わない」といった

これは誰が言ったの?



4 :?:03/02/27 18:00 ID:V614ffCg
http://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/sayama/jiken/jiken3.html

に書かれてありました。まともに信じるわけではないけど。
今、狭山がどういう街なのか、知りたいと思ったのです。

5 :名無しさん@お腹ペコペコ:03/02/27 19:02 ID:jRpfHq5k
>>1
これ嫁(パート4だけど、冒頭に過去ログミラーリンクあり)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1043835444/

6 ::03/02/28 16:31 ID:A7NXXEzT
そんなバナナ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 11:56 ID:UYFxghzc
>>1

近くに住んでいるが、同じ市民でも詳しい場所は知らない人がほとんど。
地区と言われているあたりは近所の団地への通勤通学ルートになっていて
人通りも多く、裏通りに入ってもごくつまらない普通の住宅地。

騒がれ方は大きいですが、たぶんBとしての地区はかなり小さいのではないでしょうか。
街BBSとかに定期的にBネタで荒らす人がでてくるのが嫌ですね。

近年の狭山は新興住宅地で、実際狭山事件が何なのかを知る人も少ないようです。

8 :?:03/03/02 16:39 ID:xOiNrnEn
ありがとうございました。新興住宅地ですか。とにかく、冤罪は真っ平ゴメンですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 21:41 ID:Oo0uIFkB
周辺都市と変わらない、
東京のベッドタウンだよ。
1はどうしたいの?(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 13:42 ID:HYlK3JLy
俗に言う狭山事件以外にも、狭山って年に何度かニュースに出てきますよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 23:22 ID:m/i39oj5
狭山市 祇園

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 12:51 ID:bwQ4cVaE
古くからいる人もいると思うけど、近所は皆数年前に引っ越してきた人ばかり。
家もどんどん建っているから、自分を含めBを知っている人は少ないのでは?
事件の事はこのスレではじめて知りました。
っていうか、B自体、よくしらん(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 09:19 ID:RMuVLbo0
転入者は知らないだろうな。地元の人間でも若いやつは殆ど知らないはず。
俺はどこが地区なのか知ってるけど全然こだわりはないし、差別する気
なんてさらさら無い。
事件に巻き込まれた人は気の毒だが、そのくらいの認識だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)